尊貴的 仁欽多吉仁波切佛行事業年代表

1985年

● 時年37歲,拜見 廣欽老和尚,返家後見肉就想吐,從此茹素。

1986年

● 皈依顯教 今能法師,開始研讀顯教經典,誠心拜懺與供養,全心全力護持佛寺及一切法會活動。

1988年

● 皈依藏傳佛教直貢噶舉第三十七任 澈贊法王。

1989年

● 仁欽多吉仁波切開始資助成立臺北第一個直貢噶舉中心「直貢噶舉顯密精舍」,並擔任護法會會長。

1993年

● 得 直貢澈贊法王口傳藏密之基本法門「四加行」。

1994年

● 以相當於閉關之形式開始勇猛精進修行,於一年內圓滿完成修持「四加行」。

1995年

● 親訪位於西藏之直貢噶舉派祖寺──直貢梯寺,當 仁欽多吉仁波切在寺廟門口告知喇嘛想見寺廟最年長的修行者時,剛好 滇津尼瑪仁波切的侍者經過聽到便說:「您應該就是幾天前 滇津尼瑪仁波切所說,今天會有外國人來見他的那位」,隨即導引 仁欽多吉仁波切,由約4,200公尺高處赴約5,100公尺高,正在閉生死關的 滇津尼瑪仁波切的關房,覲見 滇津尼瑪仁波切。第一次見面,仁欽多吉仁波切即得直貢噶舉大成就者 滇津尼瑪仁波切主動收為弟子,為 滇津尼瑪仁波切唯一漢人在家弟子,並賜法號「公處甘滇」,口傳教派「大手印」傳承。

1997年

● 於印度菩提寺,圓滿第一次閉關修行,以20天持誦10萬遍金剛薩埵百字明咒,得 直貢澈贊法王親傳「那洛六法」及「大手印」心法。

● 得 直貢澈贊法王於印度菩提寺舉行坐床大典,授予法衣和法帽,公開認證 仁欽多吉仁波切為直貢噶舉實修實證、不是經由轉世的在家漢人傳法上師。

● 成立「寶吉祥佛法中心」,定期舉辦「施身法」和共修法會。

● 第一次拜見大成就者 竹旺仁波切時,竹旺仁波切就稱揚 仁欽多吉仁波切為「善男子」。

1998年

● 得 直貢澈贊法王親傳持續15天的「噶舉密咒藏」大灌頂。

1999年

● 赴西藏拜謁時,滇津尼瑪仁波切以用舌頭舔過近2分鐘之久的湯匙親舀酸奶賜予 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切毫不猶豫立即食用。此舉表示 仁欽多吉仁波切心的清淨及對上師的恭敬。

2000年

● 1月份在臺北社教館主辦 直貢澈贊法王主法之「普巴金剛大法會」,參加人數1,000餘人。

於印度菩提寺,圓滿第二次閉關修行,得 直貢澈贊法王授予「施身法」灌頂,並傳授「息」、「懷」、「增」、「誅」事業法的「火供」法門,並得 直貢澈贊法王預言未來弘法利生事業將得大興旺。

護持西藏直貢梯寺「藏經閣金頂」重建與「南瞻部洲莊嚴大殿」金頂之修護。

● 主辦「吉天頌恭紀念法會」。

● 赴西藏拜謁 滇津尼瑪仁波切時,當 仁欽多吉仁波切生起大慈悲心與菩提心,代替眾生向關房內的 滇津尼瑪仁波切頂禮,原本萬里無雲的晴空瞬時飄下瑞雪,而且僅落在關房前的空地上,此為極稀有難得之瑞相,顯示 仁欽多吉仁波切利益眾生的大願力、大功德,受到諸佛菩薩與龍天護法的讚嘆。

2001年

● 於印度菩提寺,圓滿第三次閉關修行。直貢澈贊法王在直貢噶舉派所舉辦的蛇年大法會上,公開讚揚 仁欽多吉仁波切對教派所做的一切事情。

● 主辦直貢噶舉殊勝之「金剛舞」在全臺灣巡迴表演,並為 直貢澈贊法王於印度興建「松贊圖書館」籌得20萬美元經費。

● 得直貢噶舉三大仁波切之一的 洛千仁波切授予文殊菩薩忿怒尊「紅閻摩敵」灌頂,為該法首度傳出藏區。

2002年

● 於印度菩提寺,圓滿第四次閉關修行,得 直貢澈贊法王授權可為信眾灌頂及修持「阿彌陀佛大超度法」。

● 仁欽多吉仁波切赴西藏,拜謁直貢噶舉第三十六任 瓊贊法王;直貢瓊贊法王讚許 仁欽多吉仁波切為教派中最重要的弟子及最重要的施主。

● 拜謁大成就者 滇津尼瑪仁波切。當 仁欽多吉仁波切進入關房頂禮後,滇津尼瑪仁波切收集關房內、座墊下、以及身上所有能找到的鈔票和錢幣,總共約人民幣500元,全數賜予 仁欽多吉仁波切,並堅持要 仁欽多吉仁波切收下,仁欽多吉仁波切原本不收,但在 滇津尼瑪仁波切的堅持及當時也在場的 直貢瓊贊法王的哥哥勸進下才收受,此舉的殊勝涵義在於 仁欽多吉仁波切已足以接受人天供養,並將負起弘揚教派傳承的重任。

● 於臺灣桃園主辦 直貢澈贊法王主法之「阿彌陀佛淨土法門──頗瓦法」與「本尊葉衣佛母祛病」之大法會,參加信眾超過10,000人。

● 在臺北主辦 洛千仁波切主法之「金剛手菩薩袪病法會」,信眾參加1,300餘人。

2003年

● 於印度菩提寺,圓滿第五次閉關修行,出關時,大成就者 竹旺仁波切在見到 仁欽多吉仁波切的當下,豎起大拇指稱讚 仁欽多吉仁波切為「大喇嘛」。竹旺仁波切並特別差遣其侍者,將賜予 仁欽多吉仁波切的水果禮物送達予 仁欽多吉仁波切。

● 率領寶吉祥弟子參加松贊圖書館開光大典;典禮前,竹旺仁波切坐在正殿門口恭候 直貢澈贊法王時,特別吩咐弟子拿出另外一張椅子,請 仁欽多吉仁波切也坐在旁邊。典禮上,直貢澈贊法王特地在 達賴喇嘛、薩迦法王、各教派代表及眾多國際人士前公開讚揚 仁欽多吉仁波切對直貢噶舉派之貢獻。直貢澈贊法王亦特地指派 仁欽多吉仁波切代表教派,於 達賴喇嘛主法之觀世音菩薩灌頂法會圓滿時,向 達賴喇嘛獻圓滿曼達。

● 奉 直貢澈贊法王指示,赴青海代表教派籌建山壁雕刻祖師 吉天頌恭法像和紀念圖書館事宜,所經之處,得當地佛寺仁波切、喇嘛和藏人萬人空巷之盛大恭迎。

● 赴西藏覲見教派之大成就者 永噶仁波切,得 永噶仁波切認證佛法事業圓滿。當 永噶仁波切傳法予 仁欽多吉仁波切時,永噶仁波切特別要 仁欽多吉仁波切一面吃(加鹽巴的白水煮麵為中餐)一面聽,但 永噶仁波切把很厚很厚的一本法本打開後,只傳法傳了幾頁隨即把法本蓋起來並說:「仁欽多吉仁波切是不用說很多就都了悟了」。永噶仁波切親授予岩藏密法灌頂,並從虛空中取出釋迦牟尼佛像和蓮師佛像,其分別是 永噶仁波切的上師那一世以及 永噶仁波切這一世修行用的佛像,這代表 永噶仁波切將其殊勝的傳承傳給了 仁欽多吉仁波切。永噶仁波切並親許 仁欽多吉仁波切獨力護持建造一尊15公尺高之大威德金剛佛像,並親口說六道中每一道的眾生,只要聽到 仁欽多吉仁波切持誦一句六字大明咒就得度。此次覲見的行程中有一特別殊勝的瑞相,當 仁欽多吉仁波切一到 永噶仁波切關房的山腳下,即出現十幾隻昆蟲飛到 仁欽多吉仁波切額頭前方不遠處盤旋,登山過程中一路帶路不曾離開,當 仁欽多吉仁波切進入關房後,他們仍然在 永噶仁波切關房天花板的中央盤旋了好幾小時,直至 仁欽多吉仁波切步出關房後才飛散離開。

● 開始獨力護持直貢梯寺恢復殊勝之傳統法會,每年由250位喇嘛,連續45天不斷,每天24小時持誦六字大明咒。

● 獨力護持西藏拉薩大昭寺釋迦牟尼佛12歲等身佛像貼金箔。

● 護持自怙主 吉天頌恭離開青海以來最大的法會,計有100餘位仁波切,4,000多位喇嘛及80,000以上信眾參與盛會。

● 在臺灣幫助 敬安仁波切主法「釋迦能仁金剛座灌頂法會」,參加信眾1,000餘人。

● 在臺北主辦 竹旺仁波切主法之「觀世音菩薩六字真言實修淨土大法會」,兩天兩場次,參加信眾4,000餘人;竹旺仁波切在法會中,特別讚許 仁欽多吉仁波切為稀有難得之大根器的修行者。

● 在臺北主辦 洛千仁波切主法之「大白傘蓋佛母灌頂法會」,參加信眾1,500餘人。

● 本年全球流行SARS,在臺灣之防疫期間,仁欽多吉仁波切主法法會從未間斷,所有參加者皆吉祥平安,仁欽多吉仁波切並使用密咒幫助SARS患者痊癒。

● 寶吉祥佛法中心在臺灣中部成立斗六分會,仁欽多吉仁波切邀請 洛千仁波切前往共同主持開光典禮。

2004年

● 於印度菩提寺,圓滿第六次閉關修行。

● 率近200位弟子赴尼泊爾倫比尼──釋迦牟尼佛之出生地,參加 直貢澈贊法王所建立的直貢噶舉「蓮花舍利塔」開光大典與猴年大法會。會中,仁欽多吉仁波切供養 直貢澈贊法王一尊重達3公斤純金打造之直貢怙主 吉天頌恭聖像。

● 直貢澈贊法王率領多位仁波切、喇嘛抵臺灣,親自主持寶吉祥佛法中心新道場落成開光法會,會中 直貢澈贊法王應寶吉祥弟子之請求,親自撰寫「仁欽多吉仁波切長壽祈請文」。

● 赴青海,拜謁教派大修行者──時年高齡114歲的老阿尼 任責卡結文毛仁波切。任責卡結文毛仁波切授記 仁欽多吉仁波切佛法事業圓滿,能夠心想事成。此次青海之行,出現由護法化成白馬站立溪邊、黃金鼠蹲於崖壁上歡迎 仁欽多吉仁波切,當車子沿溪而行時,仁欽多吉仁波切不斷持咒為龍眾加持,並遙指一座山頭開示說裡面應有聖物。當座車抵達一處風水寶地,仁欽多吉仁波切下車沒多久,天際兩側便先後出現了對稱的殊勝紅光瑞相。每當抵達佛寺時,僧眾以燃燒松枝、揮舞哈達、列隊步行、奏樂、舉寶傘等藏傳佛教最尊貴之儀式,恭迎 仁欽多吉仁波切的來到;進入佛寺後,喇嘛僧眾皆以獻曼達供養 仁欽多吉仁波切及念誦「仁欽多吉仁波切長壽祈請文」。

● 舉辦 噶千仁波切主法之「長壽佛灌頂暨金剛薩埵超度大法會」,參加信眾1,300餘人。

● 舉辦 洛千仁波切主法之「蓮師」和「大白傘蓋佛母」共修大法會;會後 洛千仁波切放映於青海聖湖修法之錄影帶,影片顯出許多聖蹟,認證 仁欽多吉仁波切前世為直貢噶舉大伏藏師。

2005年

● 於印度菩提寺,圓滿第七次閉關修行。閉關前參加傳承上師密勒日巴和馬爾巴尊者的紀念日和教派新建之密乘佛學院開光典禮。直貢澈贊法王開示 仁欽多吉仁波切閉關之緣起甚好。仁欽多吉仁波切在教派諸多仁波切前,被 直貢澈贊法王稱呼為「仁波切」,並親自帶領 仁欽多吉仁波切、達隆噶舉法王、赤札仁波切、東巴仁波切,5人一同燃燈供佛舉行開光儀式。

● 赴青海,接受「岩藏八大嘿汝噶」灌頂,為百年來第一位接受灌頂之在家仁波切,代表在家修行者持有直貢噶舉八大嘿汝噶之殊勝傳承,同時也表示此殊勝法門首度傳入漢地。當時出現地動、天降冰雹、閃電響雷等瑞相,代表金剛護法降臨之徵兆,也證明此法會之殊勝。

● 拜見時年高齡115歲的 任責卡結文毛仁波切,仁欽多吉仁波切頂禮時,晴朗天空降下瑞雪,當 仁欽多吉仁波切在老阿尼關房裡時,對面天空出現由護法化成的白色老鷹歡迎 仁欽多吉仁波切。在旅途中,天空出現代表佛菩薩背光之日暈,以及空行母化為禿鷲列隊歡迎 仁欽多吉仁波切等瑞相。

● 赴西藏覲見 永噶仁波切,得 永噶仁波切密法灌頂,並授以法本,使成為該法的持有者。永噶仁波切更認證 仁欽多吉仁波切已證得大手印離戲瑜伽果位。仁欽多吉仁波切是目前唯一一位接受過 永噶仁波切祕密灌頂的漢人仁波切。

● 護持 直貢瓊贊法王赴青海玉樹主持法會,當地藏民已經有幾百年未能親見法王;所有機票住宿等費用及供養,未曾倚賴其他中心的資源,完全由 仁欽多吉仁波切獨力護持。

● 仁欽多吉仁波切親自主法,在臺灣舉辦「阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加信眾達5,000人,並有28位不同教派之格西、堪布和喇嘛主動前來參加法會。仁欽多吉仁波切於會後,獨力捐出新臺幣100萬元,加上現場信眾弟子的供養金新臺幣352萬元,合計新臺幣452萬元,全數捐獻給內政部作為社會救助等用途。

● 護持教派於青海進行中的重要盛事:製作「釋迦牟尼佛大唐卡」、製作「石刻大藏經」、鑄造世界最大一尊「大威德金剛佛像」以及興建「吉天頌恭紀念圖書館」。

● 赴印度菩提寺,與 達隆噶舉法王及4位大仁波切及其他仁波切共同領受 直貢澈贊法王親傳之「喜金剛」灌頂及教授為時一個月。

2006年

● 於印度菩提寺,圓滿第八次閉關修行。進關房前,天空出現大鵬金翅鳥形狀的雲朵。出關時,在眾弟子面前,直貢澈贊法王和 仁欽多吉仁波切握手,並以額頭頂額頭。

● 直貢澈贊法王賜予 仁欽多吉仁波切自己親身修持施身法所使用的重要法器,以象徵 仁欽多吉仁波切親得 直貢澈贊法王施身法之法脈傳承。

● 陪同 直貢澈贊法王赴紐西蘭弘法。

● 應信眾祈求,親赴荷蘭弘法。

● 舉行 噶千仁波切主法之「菩提心」開示及「白度母」灌頂法會。

● 直貢澈贊法王親口說:顏(仁欽多吉仁波切之俗家姓氏)仁波切是我所有徒弟中最好的一個!他的修行是自然修出來的,他學得好!修得好!在去年以及今年的大法會中,顏仁波切所坐的位置、還有在行進中緊跟著走在 直貢澈贊法王的身旁,這種種都非常清楚的顯示出 顏仁波切的果位!更甚之,在去年喜金剛灌頂大法會中,6位(2位法王及大仁波切)代表供養、灌頂,顏仁波切就是其中之一。

● 赴青海籌辦「吉天頌恭紀念圖書館」。

● 率500弟子赴印度爲 直貢澈贊法王壽誕祝壽,並出資籌辦慶祝活動,印度當地省長親臨參加;直貢澈贊法王賜予 仁欽多吉仁波切岡波巴法帽以及五方佛法螺;仁欽多吉仁波切於長壽佛法會上,頭戴岡波巴法帽向 直貢澈贊法王獻曼達。直貢澈贊法王親口吩咐 仁欽多吉仁波切以黃金鑄造教派寶瓶及祥雲標誌,鑲嵌於法帽上。直貢澈贊法王並公開稱許:「顏(仁欽多吉仁波切之俗家姓氏)仁波切是弟子裡面最好的一個,也是佛法中心辦得是最成功的,大家都看到的,有些直貢噶舉的很多仁波切沒有做到的,他都做得比很多仁波切做得更好。」更表示「相信 顏仁波切的事業能夠利益很大的眾生,我覺得我們永遠在一起,能夠在佛法的這個大道上,利益更多的眾生」。

● 8月13日,仁欽多吉仁波切親自主法「阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加信眾達10,000餘人;法會圓滿後,捐出新臺幣468餘萬元,給內政部作為社會救助、身心障礙福利等社會福利使用。

● 10月29日,史無前例的,繼印度國家總理受邀之後,仁欽多吉仁波切以藏傳佛教傳法上師的身分,受邀到印度北部錫克教區的名校M.G.N.演講,當地媒體記者讚嘆 仁欽多吉仁波切是上天送給他們最珍貴的禮物。

● 12月1日,仁欽多吉仁波切帶領了50餘位弟子覲見其根本上師之一的 永噶仁波切。永噶仁波切除了贈予 仁欽多吉仁波切文殊菩薩佛像外,並授記「十方三世一切諸佛的功徳都在 仁欽多吉仁波切身上」以及「仁欽多吉仁波切可以度六道一切眾生」等。仁欽多吉仁波切是目前唯一一位接受過 永噶仁波切祕密灌頂的漢人仁波切。

2007年

● 2月 仁欽多吉仁波切在北印度錫克教區,為錫克教人士傳授觀音法門,當地500名民眾恭敬參與、法喜充滿,錫克教長老祈請 仁欽多吉仁波切能用佛法導引他們,甚至邀請 仁欽多吉仁波切每年兩次到該地指引該區民眾。仁欽多吉仁波切並在靠近新德里的格貢市(Gurgoan)修阿彌陀佛大超度法,利益廣大眾生。

● 4月16日,直貢澈贊法王認證 仁欽多吉仁波切代表直貢噶舉派,於全世界各地弘揚佛法。直貢澈贊法王於認證信函指出:「尊貴的 顏錚浩仁波切(仁欽多吉仁波切),是臺北的藏傳佛教直貢噶舉派寶吉祥佛法中心之創辦人。過去20年來,顏仁波切(仁欽多吉仁波切)在 直貢澈贊法王指導下,精進修行佛法,同時,也不遺餘力地護持直貢噶舉諸多計畫。顏錚浩仁波切(仁欽多吉仁波切)具備極為優秀的經驗與能力,能於海內外教授佛法。因此認證他代表直貢噶舉派,於全世界各地弘揚佛法。我並祈願,顏仁波切(仁欽多吉仁波切)的佛法事業,將令佛法在世上發揚興旺,利益廣大有情眾生!」

● 5月至7月間,直貢澈贊法王特別指定 仁欽多吉仁波切赴祖師密勒日巴尊者當年閉關修行之聖地──尼泊爾拉其雪山,在 直貢澈贊法王指導下閉關修行三個月;仁欽多吉仁波切閉關圓滿時,直貢澈贊法王親帶 仁欽多吉仁波切修二天火供,直貢澈贊法王又欽賜 仁欽多吉仁波切新法號「仁欽多吉仁波切」,意為「寶金剛仁波切」。

● 8月中旬帶領近300名弟子前往印度北部拉達克首府列城,參加在當地平陽寺舉辦的直貢噶舉派每12年舉行1次的豬年大法會,法會恭請尊勝的 直貢澈贊法王親自主法,在法會進行中,仁欽多吉仁波切總是隨侍在 直貢澈贊法王左右,體現弟子對上師的最高崇敬與供養。

● 9月9日,仁欽多吉仁波切親自主法「阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加信眾超過10,000人;法會圓滿後,捐出新臺幣489餘萬元,給內政部作為社會救助、身心障礙福利等社會福利使用。

● 10月底,仁欽多吉仁波切帶領50餘位寶吉祥佛法中心弟子至尼泊爾,參加位於加德滿都巴瀾布的直貢噶舉新佛寺「直貢噶舉仁欽巴利寺」的開光大典。

● 12月中旬,仁欽多吉仁波切帶領300餘位寶吉祥佛法中心弟子及信眾至日本京都,應嵐山嵯峨野觀光鐵道株式會社社長之請求,在火車上舉辦施身法超度法會。法會當天清晨天空出現日暈瑞相。這場在行駛中的火車上舉辦的施身法法會,不僅是藏傳佛教歷史上的第一次,更創下全世界古往今來的第一例。在 仁欽多吉仁波切修法的過程中,天空出現了地藏王菩薩的瑞相,這更顯示 仁欽多吉仁波切利益眾生的大願力與大慈悲心,能夠超越時空。無遠弗屆。

2008年

● 4月13日,於臺北寶吉祥佛法中心親自主法殊勝的「金剛薩埵灌頂」法會,並下法座,親自為參加灌頂的近千位弟子與信眾逐一加持。

● 5月6日,親至印度恭請尊勝的 直貢澈贊法王蒞臺。直貢澈贊法王在寶吉祥佛法中心與直貢噶舉在臺各中心仁波切、堪布、喇嘛及所有皈依弟子茶敘。仁欽多吉仁波切並代表直貢噶舉派在臺灣各中心仁波切、堪布、喇嘛及所有皈依弟子向 直貢澈贊法王祈請,請求 直貢澈贊法王為此次四川大地震及緬甸大風災的災民祈福。直貢澈贊法王慈悲應允,帶領與會者持咒,並為受難者與家屬祈福。

● 5月中 仁欽多吉仁波切隨侍 直貢澈贊法王接受電視台「點燈」節目的專訪(詳見點燈專訪連結)。節目中介紹了 直貢澈贊法王所建立的「松贊圖書館」,也報導 直貢澈贊法王目前正在運用敦煌史料,撰寫一部有關西藏歷史之典籍,更特別談到師徒的心緊緊相扣的緊密關係,同時闡述人生無常、因果因緣、六波羅蜜等佛法精髓。

專訪中,法王和 仁波切暢談師徒間的奇緣妙遇。法王弘法利生的願力無處不在,仁波切總是盡全力護持。仁波切實踐恩師教導,面對困境不退縮,在最苦的時後,也從不向上師訴苦。言談互動之間,處處是上師的慈悲與弟子的虔敬,流露出深厚的師徒情誼,體現佛法修行就在生活之中。

● 直貢澈贊法王親賜授權書(授權日期5月19日),為了藏傳佛教直貢噶舉派在日本的佛行事業,尊勝的 直貢澈贊法王特別指派 仁欽多吉仁波切於日本弘法,並主持「寶吉祥佛教文化交流中心」。

● 5月20日及21日,仁欽多吉仁波切隨侍 直貢澈贊法王由臺北出發赴直貢噶舉在臺各中心(包括寶吉祥佛法中心斗六分會),直貢澈贊法王慈悲開示加持祈福,利益所有眾生。

● 5月29日,仁欽多吉仁波切親自迎請 直貢澈贊法王赴日本京都,為新建的直貢噶舉寶吉祥佛法中心,主持開光典禮,這不僅是直貢噶舉派在日本的第一個佛法中心,更是藏傳佛教四大教派在日本的第一個佛法中心。當日有日本當地、以及來自印度與臺灣的貴賓,還有臺灣寶吉祥佛法中心皈依弟子,共計百餘人參加盛事。直貢澈贊法王特別贈與 仁欽多吉仁波切,一尊由尼泊爾拉其聖地所請的長壽佛佛像及一本經書,象徵長壽佛到此,以及直貢噶舉千年清淨的傳承,將在日本發揚光大。開光後,直貢澈贊法王帶領 仁欽多吉仁波切在新道場共同修莊嚴殊勝的火供儀軌,利益虛空中無數眾生。

● 6月,仁欽多吉仁波切遵循 直貢澈贊法王指導,成立「直貢噶舉派官方網站之中文版網站」,並正式對外開放。

● 8月16日,仁欽多吉仁波切首度於日本京都寶吉祥佛法中心舉辦施身法法會,包括日本當地的信眾與來自臺灣的弟子共80餘人,參與此殊勝的法會。這是繼2007年12月於京都嵯峨野觀光小火車上修施身法後,第二次在日本修持施身法。

● 8月31日,仁欽多吉仁波切於臺北小巨蛋體育場,連續第4年親自主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加者達14000名,包含藏傳佛教直貢噶舉派、竹巴噶舉派、寧瑪派、格魯派31位堪布、喇嘛、阿尼及顯教出家眾6位,以及日本、美國、加拿大、印度、荷蘭、巴西、香港、中國大陸等地專程趕到臺灣來參加的信眾。法會圓滿後,仁欽多吉仁波切將信眾的供養金連同本身的捐款總計新臺幣416餘萬元,全數捐出給內政部社會司做為公益慈善社會福利使用,幫助社會弱勢及有需要的人,替眾生廣結善緣。總計 仁欽多吉仁波切4年來累計捐款總額已達新臺幣1,800餘萬元。

● 11月7日,仁欽多吉仁波切帶領近200位臺灣寶吉祥弟子,在北印度旁遮普省著名的學校M.G.N. Public School, Kapurthala,應邀擔任2008年年度慶典(2008 Annual Function)的頒獎貴賓,並發表演說。這是尊貴的 仁欽多吉仁波切繼2006年之後,再次應邀擔任這個名校的年度頒獎貴賓。仁欽多吉仁波切致詞時,特別帶領喇嘛、出家眾及50名寶吉祥弟子,唱頌「求生極樂淨土祈請文」,為所有人祈福,場面非常感人。

● 11月9日,仁欽多吉仁波切在北印度旁遮普省大城賈蘭達舉辦殊勝的施身法法會,有250餘位印度人士及近200位臺灣寶吉祥弟子參與法會。仁欽多吉仁波切的三恩根本上師 直貢澈贊法王,特別指派4位喇嘛,帶著寶傘、法座、法桌桌巾與法座背板布、樂器、和來自拉達克的小法桌等,前來協助法會的舉辦。這是歷史上第一次佛教(包括顯教與密教)在錫克教重鎮舉行法會,而有這麼多印度人、特別是錫克教徒參加,並且全程參與、恭敬聆聽開示,顯示 仁欽多吉仁波切的這個創舉,以其慈悲無私,以及佛法的不可思議力量,超越種族、地域、語言文化的藩籬,無遠弗屆的利益眾生。

● 11月11日至15日之間,仁欽多吉仁波切帶領弟子,在印度德拉敦強久林寺,參加尊勝的 直貢澈贊法王所主持的世界和平祈福法會及「恆河大手印」口訣法會。仁欽多吉仁波切為了重視傳承教法的珍貴,特地從臺灣率領將近200名弟子參加尊勝的 直貢澈贊法王親傳「恆河大手印」口訣法會,親聆傳法,以示法輪常轉。法會開始,仁欽多吉仁波切不僅向 直貢澈贊法王獻曼達,更供養 直貢澈贊法王一顆稀有珍貴的水晶球及珍貴的唐卡,該水晶球直徑約150mm,剔透閃亮、圓滿無瑕,象徵大手印的意義,直貢澈贊法王當即將水晶球放置法桌上。15日傳法結束後,直貢澈贊法王特別親自以藏文、中文、及英文,在來自各國的法會參加者面前,公開讚嘆 仁欽多吉仁波切:「這裡就是簡單的說,就是寶吉祥 仁欽多吉仁波切,從1988年見面以來一直是本人的弟子有二十多年的時間,然後一直幫助傳承非常虔誠,也在西藏的直貢主寺直貢梯寺做了金頂,贊助印度強久林的松贊圖書館,和對直貢噶舉所有有需要的寺廟和閉關中心都有幫助,所以我在這表揚他對教派的大力支持。然後在這裡,寶吉祥的工作人員在 仁欽多吉仁波切的帶領下非常虔誠的、辛苦的發心在各方面。這次的世界和平點燈也是由 仁欽多吉仁波切和其寶吉祥弟子從臺灣帶燈過來。在印度不管直貢噶舉是需要什麼,從小至大的東西,仁欽多吉仁波切都會幫忙,因此我趁這個機會表示感謝,獻給 仁欽多吉仁波切一個哈達,阿彌陀佛!』

● 12月20日,仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的長壽佛法會,包含日本當地貴賓及信眾、印度貴賓,以及臺灣的貴賓與弟子,共計140多人參與法會。仁欽多吉仁波切的三恩根本上師──尊勝的直貢噶舉第三十七任法王 澈贊仁波切,於2008年5月29日主持京都寶吉祥佛法中心開光大典時,就特別贈與 仁欽多吉仁波切一尊由尼泊爾拉其雪山聖地所請的長壽佛佛像,象徵長壽佛到此。所以此次 仁欽多吉仁波切在京都寶吉祥佛法中心第一次主法長壽佛法會,特別具有佛法傳承的意義。

2009年

● 1月31日,仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法財神法會,上午修黑水財神法,下午修大象財神法,包括日本當地信眾、澳洲信眾、與來自臺灣的弟子共計85人參與。

● 3月,仁欽多吉仁波切於印度強久林菩提寺,圓滿第十次閉關修行。此次閉關 仁欽多吉仁波切亦同時帶領並指導51位寶吉祥弟子,圓滿7天的閉關修行。

● 5月29日與30日,仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主持佛法中心開光週年法會。仁欽多吉仁波切於29日修持燈供祈願第二品、珍寶自成燈供法及上師供養法,並於30日修持殊勝難得的火供。與會大眾包括日本當地與來自臺北的信眾及貴賓、來自印度的貴賓、與來自臺灣寶吉祥佛法中心皈依弟子。29日與30日兩天分別共計有129人及131人參與法會。

● 8月16日,仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法修持殊勝的藏傳佛教直貢噶舉派施身法,包括日本當地的信眾與臺灣的弟子,共計108人參加法會。

● 9月9日中午,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心,接見來自日本京都臨濟宗妙心寺靈雲院住持則竹秀南老大師、臨濟宗妙心寺本光寺住職岡島南圭以及則竹秀南老大師在臺弟子玄恕法師等隨行貴賓。則竹秀南老大師讚嘆藏傳佛教很了不起,並且在 仁欽多吉仁波切開示完後,對寶吉祥佛法中心弟子說,你們非常幸福!

● 9月,尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝著作《快樂與痛苦》中文版一書出版發行。本書已獲得美國國會圖書館、哈佛大學哈佛燕京圖書館、哥倫比亞大學東亞圖書館、康乃爾大學克勞區圖書館、約翰霍普金斯大學艾森豪圖書館、麻省理工學院人文圖書館、加州大學柏克萊分校東亞圖書館接受典藏。

● 仁欽多吉仁波切在寫《快樂與痛苦》一書之前,便請示根本上師尊勝的 直貢澈贊法王,並求 直貢澈贊法王寫序。直貢澈贊法王應允 仁欽多吉仁波切為書寫序,這就是加持,因為 直貢澈贊法王一看便知道這是文字般若,代表諸佛菩薩認同這本書能夠利益眾生,也因此大家讀這本書時,簡單的字句卻能收穫良多,這便是因為有佛菩薩與傳承的加持之故。仁欽多吉仁波切不僅仔細安排書本的文字內容,連書本的封面也是 仁欽多吉仁波切親自設計,代表很深的修行境界及涵義,一如全書240頁的內容,簡潔而涵義深厚。自從本書問世以來,反應十分熱烈,不僅弟子受益良多,許多學佛人或非學佛人,都從中汲取大修行人的智慧甘露,而使自己以更健康正確的心態面對生活中所有的快樂與痛苦。到2010年1月,此書已行銷15,000本以上。

● 10月4日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北小巨蛋體育館第五度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」。除了臺灣的弟子與信眾外,包括14位顯教出家眾、來自青海雲南等地的直貢噶舉派、寧瑪派的堪布、喇嘛等18位出家眾,以及來自澳洲、日本、印度、法國、菲律賓、加拿大等國的信眾專程前來,總計13000多人與會。在此次「阿彌陀佛無遮大超度法會」法會中,尊勝的 直貢澈贊法王透過 仁欽多吉仁波切捐款新臺幣200萬元現金予內政部社會司,作為莫拉克颱風災後重建經費。仁欽多吉仁波切也接著捐款200萬元現金,同時 仁欽多吉仁波切再加上法會圓滿後,與會大眾供養 仁欽多吉仁波切的供養金423餘萬元,總共623餘萬元全數捐出,作為莫拉克颱風災後重建經費。所有災後重建經費捐款共計新臺幣823餘萬元。內政部並以感謝狀感謝尊勝的 直貢澈贊法王與 仁欽多吉仁波切。自2005年至2009年5年來,尊貴的 仁欽多吉仁波切捐款總計達新臺幣2,400餘萬元。每年內政均以專函或感謝狀感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切。

● 11月9日至10日,尊貴的 仁欽多吉仁波切,帶領 366位弟子在尼泊爾加德滿都,參加由尊勝的 直貢澈贊法王親自主持的直貢噶舉仁欽林佛寺的開光典禮,以及尊勝的 直貢澈贊法王親自主法葉衣佛母灌頂法會。在開光典禮和灌頂法會開始前,仁欽多吉仁波切都緊隨在 直貢澈贊法王之後進入會場;在整個開光典禮過程中,仁欽多吉仁波切應邀坐在觀禮席第一排正中間,正對臺上 直貢澈贊法王的位置,而且是單獨一人座的沙發椅,全程觀禮;典禮圓滿結束,仁欽多吉仁波切應邀進入佛寺內專屬休息室享用午膳。之後,灌頂法會中,仁欽多吉仁波切的座位被安排在壇城上第一排,非常靠近 直貢澈贊法王的法座;法會圓滿後,僅 仁欽多吉仁波切一人緊隨 直貢澈贊法王之後,離開會場,同時應 直貢澈贊法王的指示,隨侍 直貢澈贊法王進入法王休息室內;多位教派的仁波切如 努巴仁波切、喇尚仁波切、尼宗索巴仁波切,以及喇嘛、信眾,都於 仁欽多吉仁波切專屬休息室內相見。仁欽多吉仁波切並且應三恩根本上師 直貢澈贊法王之要求,安排所經營的寶吉祥中醫診所醫師,遠從臺北親赴尼泊爾仁欽林寺為出家眾們義診,兩天合計有45位出家眾接受診治。仁欽多吉仁波切不僅本人完全支付此次義診所需醫藥藥材費用,並且所使用的都是最好、最珍貴的上等中藥材。仁欽多吉仁波切當晚也向負責義診的寶吉祥中醫診所醫師詢問義診的情況,關切出家人的健康,甚至連後續需要長期調養的藥材供應,也細心的預作安排。仁欽多吉仁波切對眾生的關懷與用心,無微不至,而且從來都是默默去做,完全不求回報。

● 11月15日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在北印度旁遮普省賈蘭達的Regent Park Hotel主法殊勝的長壽佛法會,共482人參加這場法會,包括當地320位印度信眾(其中20位信眾為法會當天在飯店得知有此殊勝法會而主動要求參加),與來自臺灣的144位寶吉祥佛法中心弟子與14位信眾。這是 仁欽多吉仁波切自2007年以來,第三度應當地錫克教徒的祈請,在這個錫克教重鎮舉辦藏傳佛教直貢噶舉派殊勝法會,以佛法利益眾生。尊勝的 直貢澈贊法王特地指派3位喇嘛從北印度強久林帶來法座、樂器、法桌等物品,前來協助壇城與法座的布置以及法會儀軌的進行。雲南的南珠堪布,也專程前來協助法會的舉辦。3位從北印度強久林來的喇嘛所帶來的鋏鈴及長號是 直貢澈贊法王本人主法法會時才使用的樂器。而此次法會 仁欽多吉仁波切所使用的小法桌,亦是 直貢澈贊法王本人所使用的桌子。

● 12月26日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的「普巴金剛」法會,共計109人參加此殊勝法會,其中日本貴賓及信眾21人、日本皈依弟子1人、臺灣信眾11人與皈依弟子76人。於修法持咒過程中,仁欽多吉仁波切發出極為低沉猶如雷聲怒吼的聲音,臉部眉豎、眼突、嘴咧,現出威猛無比的表情,與普巴金剛忿怒尊法相完全一模一樣,顯現出與本尊相應的殊勝徵象。

2010年

● 2月20日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心修持黑水財神法及大象財神法,與會大眾包括日本貴賓、信眾、與臺灣寶吉祥佛法中心弟子,共82人參與此次殊勝的法會。

● 3月21日至3月28日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於德拉敦強久林佛學院,進行第11次閉關。此次閉關同時帶領並指導13位弟子閉關。

● 5月2日,尊貴的 仁欽多吉仁波切邀請直貢噶舉派中非常重要、前世曾擔任攝政王的仁波切──尊貴的 噶千仁波切蒞臨臺北寶吉祥佛法中心,給予在場的信眾及弟子,非常重要的佛法教導與開示。

● 5月22日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的上師供養法及燈供,包括日本當地及來自印度的貴賓、信眾及日本皈依弟子、來自臺北之信眾及皈依弟子,共計125人參加法會。

● 5月23日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝難得的火供密法,包括日本當地及來自印度的貴賓、信眾、日本皈依弟子,與來自臺北的貴賓及信眾、皈依弟子,共計132人參加法會。

● 6月,尊勝的怙主 直貢澈贊法王應 仁欽多吉仁波切的祈請,到臺灣主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭793年紀念大法會」,並在臺灣停留將近1個月。6月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切特地親自從馬來西亞迎請三恩根本上師──尊勝的怙主 直貢澈贊法王前來臺灣主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭793年紀念大法會」。

● 6月4日,尊勝的怙主 直貢澈贊法王親臨亞都麗緻飯店宴會廳舉行記者會,臺灣主要的平面與電視媒體記者均前來採訪。尊貴的 仁欽多吉仁波切、喇尚仁波切、堪布、喇嘛們及寶吉祥佛法中心弟子們數十人均在場恭敬聆聽。當日的各主要電視媒體(包括中視、TVBS-N、中天新聞台等),以及次日的報紙,都刊載了這個記者會的內容報導。

● 6月6日,尊勝的怙主 直貢澈贊法王於臺北小巨蛋主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭793年紀念大法會」。此次法會是由直貢噶舉派主辦,寶吉祥佛法中心協辦,臺灣行政院內政部為指導單位。參加者高達14,000人,其中包括赤札仁波切、仁欽多吉仁波切、菩曼仁波切、僧格巔增仁波切、喇尚仁波切、益西仁波切、巴麥欽哲仁波等七位直貢噶舉派的仁波切,南珠堪布、耶喜堪布、慈誠堪布等3位直貢噶舉派的堪布,1位薩迦派的拿旺吉瑪堪布,21位直貢噶舉、噶瑪噶舉、巴戎噶舉、薩迦派的喇嘛及阿尼,以及44位顯教出家眾。法會參加者包括來自臺灣、中國、印尼、越南、緬甸、菲律賓、馬來西亞、日本、韓國、香港、澳門、印度、尼泊爾、西藏、泰國、美國、加拿大、德國、法國、荷蘭、澳洲、瑞典等地的信眾。這是 直貢澈贊法王繼2002年6月30日在寶吉祥佛法中心住持上師 仁欽多吉仁波切懇求下,在臺灣桃園巨蛋體育館舉辦萬人大法會之後,再次在臺灣主法超過萬人的盛大法會。一如歷年 仁欽多吉仁波切主法、寶吉祥佛法中心舉辦的大法會,這次大法會仍是門票、點燈都不收取費用。舉辦這場法會的一切經費,都是在 仁欽多吉仁波切監督及指導下,全數由中華民國寶吉祥佛教文化交流協會會員護持。

● 6月13日,尊貴的 仁欽多吉仁波切恭請三恩根本上師──尊勝的怙主 直貢澈贊法王,蒞臨臺北寶吉祥佛法中心與弟子茶敘並開示佛法。

● 6月30日,尊勝的怙主 直貢澈贊法王結束此次全球弘法之旅在臺灣的行程,於晚間搭機離開臺灣。仁欽多吉仁波切親自隨侍 直貢澈贊法王到達機場,更一路護送進入候機室。在臺灣桃園機場,直貢噶舉派在臺灣的多位仁波切、喇嘛、信眾及寶吉祥佛法中心的400位弟子均前往機場恭送尊勝的怙主 直貢澈贊法王。

● 8月16日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主持殊勝的「阿彌陀佛超度法會」,與會者包括日本當地信眾、日本弟子、臺灣弟子與信眾,共計133人參加。在前一天,尊貴的 仁欽多吉仁波切指示此次前往日本參加法會的皈依弟子們,在日本京都寶吉祥佛法中心,修誦阿奇護法和持誦六字大明咒,並將一切功德迴向給這次大法會。

● 10月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切,在臺北世界貿易中心南港展覽館,主法殊勝的年度「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,此為尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺灣第六次主法這個大法會,參加人數高達20,000人,包括許多日本、香港、荷蘭、法國、印度、紐西蘭、澳洲、美國、英國、加拿大、菲律賓、巴西、中國大陸等地的國外信眾專程來臺參加。法會圓滿後,尊貴的 仁欽多吉仁波切將參加者的供養金600餘萬元,在律師、會計師、銀行代表見證下,全數捐給內政部社會司,作為公益慈善之用。尊貴的 仁欽多吉仁波切在修法圓滿後,更不辭辛勞地親自站在電動車上繞行整個會場,以加持過的甘露水為參加者灑淨加持,清淨大家的身、口、意。整個灑淨過程長達40分鐘,尊貴的 仁欽多吉仁波切毫不停歇地揮動一大束吸滿甘露水、沉重的吉祥草,將清淨的甘露水灑向引領企盼的與會大眾,為了滿眾生的願,完全不顧惜自己身體的負荷,場面非常莊嚴感人。

● 11月27日至12月5日,尊貴的 仁欽多吉仁波切率領60多位弟子前往紐西蘭,特地造訪尊勝的三恩根本上師 直貢澈贊法王所興建中的「密勒日巴閉關中心」,並且恭請 直貢澈贊法王蒞臨紐西蘭南島,加持與護佑這片土地與眾生。

● 12月1日,當尊勝的 直貢澈贊法王、尊貴的 仁欽多吉仁波切以及寶吉祥佛法中心弟子60餘人在紐西蘭南島皇后鎮上用午餐時,當地媒體記者特地前來餐館,採訪 直貢澈贊法王、仁欽多吉仁波切及寶吉祥佛法中心弟子造訪紐西蘭的原因和行程。翌日當地報紙The Southland Times以及Mountain Scene分別以顯著的版面,刊載 直貢澈贊法王、仁欽多吉仁波切、以及 直貢澈贊法王的侍者喇嘛的照片,並且以「重要的佛教領袖」稱呼 直貢澈贊法王,同時報導正由 直貢澈贊法王親自於紐西蘭主持、仁欽多吉仁波切護持興建的直貢噶舉派「密勒日巴閉關中心」,及尊貴的 仁欽多吉仁波切以佛法幫助許多癌症弟子不藥而癒、也將很多人從垂死邊緣救出來的殊勝事蹟。

● 12月30日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於雲林縣斗六寶吉祥佛法中心主持殊勝的直貢噶舉施身法法會,現場約有360名信眾及弟子與會。

2011年

● 1月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主持殊勝的三十五佛懺與普巴金剛法會,與會者包括日本信眾、印度信眾、紐西蘭信眾、日本弟子、臺灣弟子與信眾,共計184人參加。

● 4月25日至28日,尊貴的 仁欽多吉仁波切再次帶領52位寶吉祥佛法中心的弟子前往紐西蘭,特地拜謁尊勝的三恩根本上師 直貢澈贊法王,以及奧克蘭附近 直貢澈贊法王所興建中的「密勒日巴閉關中心」,並且邀請 直貢澈贊法王在閉關中心附近的旅遊景點休憩。4月27日,當52位弟子先行在「密勒日巴閉關中心」附近山丘處恭候尊貴的 仁欽多吉仁波切時,原本散落山丘吃草的幾十隻牛群,居然已悄悄的排列整齊於道路兩旁的圍籬內,安靜地列隊,頭朝向道路,恭迎尊貴的 仁欽多吉仁波切的到來。看到牛隻對大修行者的恭敬心,所有弟子們無不自嘆不如。

● 5月25日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法「上師供養法」法會,包括日本皈依弟子、信眾、印度貴賓、臺灣信眾、臺灣皈依弟子,共計172人參與這場法會。仁欽多吉仁波切又於5月28日在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的火供,共計187人參加法會。

● 6月25日,尊貴的 仁欽多吉仁波切假臺北市信義區的臺北國際會議中心,主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭794年紀念大法會」,有3,200人參加。尊貴的 仁欽多吉仁波切特別於2011年初,親自飛往紐西蘭拜見尊勝的 直貢澈贊法王,懇求延續2010年6月6日尊勝的 直貢澈贊法王在臺灣臺北小巨蛋所親自主法的14,000人「吉天頌恭793年紀念大法會」的傳統及傳承。在得到尊勝的 直貢澈贊法王允許下,尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法了這次的紀念大法會。法會前,內政部江部長特地致贈一幅中堂「福佑群黎」,推崇 仁欽多吉仁波切弘揚正信佛法的善舉。蒙藏委員會羅委員長也致贈一幅中堂「圓滿成功」,祝福法會圓滿。

● 8月14日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北世貿中心南港展覽館主法殊勝的第七屆「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,法會圓滿成功。此次法會超過2萬2千人參加,包括格魯派的仁波切、格西、喇嘛與直貢噶舉派的堪布、喇嘛等7位藏傳佛教出家眾,18位比丘、53位比丘尼,以及從印度、中國、日本、法國、荷蘭、英國、美國、越南、印尼、香港等世界各地前來參加的信眾。中華民國總統馬英九先生以及總統府秘書長伍錦霖先生,更分別致贈花籃,題辭「功德圓滿」以祝福 仁欽多吉仁波切所主法的阿彌陀佛無遮大超度法會圓滿殊勝,功德廣被無邊眾生。仁欽多吉仁波切修持殊勝的阿彌陀佛大超度法,超度無數眾生後,又接著馬不停蹄地搭乘電動車以超過半小時的時間繞行整個會場,親自手持吉祥草束,揮灑甘露水為所有與會者灑淨加持。與會信眾親見 仁欽多吉仁波切毫無保留、不要命地利益眾生,都非常感動,而不斷以掌聲表達感恩之意。大法會圓滿後,仁欽多吉仁波切將法會參加者所供養給 仁欽多吉仁波切的全部供養金新臺幣613餘萬元,在內政部社會司代表、律師、銀行代表現場見證下,全數捐給內政部做為公益慈善社會福利之用,替眾生廣結善緣。

● 8月16日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的地藏菩薩息災法與施身法法會,與會者包括日本各地前來的信眾、印度信眾、以及日本與臺灣弟子,共191人參與此次盛會。

● 9月17日,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領226位寶吉祥佛法中心弟子前往西藏覲見尊勝的第三十六任 直貢瓊贊法王。尊貴的 仁欽多吉仁波切又於18日帶領弟子們參訪直貢噶舉派祖寺直貢梯寺,直貢梯寺管家親自在佛寺門口熱忱地恭迎接待 仁欽多吉仁波切。尊貴的 仁欽多吉仁波切並帶領弟子在佛寺主殿修金剛薩埵,更在阿奇護法殿修阿奇護法儀軌。當時在直貢梯寺出現飄雨、下雪,又同時出太陽的奇特天象,上空並有大型黑色鷲群盤旋不去,這些都是天龍護法讚嘆 仁欽多吉仁波切利益眾生的廣大功德,而顯現的瑞相。

● 11月10日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在北部旁遮普省大城賈蘭達,應當地錫克教徒的恭敬祈請,舉辦一場殊勝的普巴金剛法會。當天雖非週末假日,卻仍有印度貴賓308人,來自臺灣的信眾7人與皈依弟子250人,共計高達565人參加,並有4位喇嘛專程由強久林趕來協助法會布置與進行。法會中出現地動,與會大眾感受到地面兩度上下震動,這是法會殊勝圓滿的瑞相,大眾對於法會的殊勝讚嘆不已。

11月12日及13日,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領弟子前往北印度德拉敦的強久林寺,參加直貢噶舉派的冬季法會,領受喜金剛灌頂。11日下午6點左右,當 仁欽多吉仁波切的座車由主幹道進入前往松贊圖書館的路口時,有尊勝的 直貢澈贊法王的侍者喇嘛揚佩、強久林佛寺的普卡秘書及來自拉達克皮揚寺的喇嘛曲尼迎接 仁欽多吉仁波切並獻哈達。車行10分鐘左右抵達松贊圖書館後,噶舉佛學院院長堪布蘭道、強久林佛寺的管家喇嘛畢立及喇嘛楚旺皆前來迎接 仁欽多吉仁波切並獻哈達。這是迎接大仁波切的規格。12日及13日法會當 仁欽多吉仁波切的座車抵達強久林佛寺門口時,佛寺的管家喇嘛畢立親自恭迎 仁欽多吉仁波切並獻哈達,且親自隨侍 仁欽多吉仁波切進入會場。13日法會當日強久林佛寺住持──尊貴的 赤札嘉樂仁波切親自步下壇城邀請 仁欽多吉仁波切上壇城入座。應 噶千仁波切的要求,仁欽多吉仁波切坐在主法上師──噶千仁波切法座左側第2位高座。

13日下午法會開始後,尊貴的 仁欽多吉仁波切被安排在第一位帶領出家眾及在家弟子,代表一切眾生向主法者尊貴的 噶千仁波切獻曼達及供品。在獻曼達的同時,尊貴的 仁欽多吉仁波切特地將臺灣帶來的2010年尊勝的 直貢澈贊法王於臺北小巨蛋所主法的「藏傳佛教直貢噶舉派祖師吉天頌恭793年紀念大法會」紀念影片500片DVD,由喇嘛分送給與會出家眾及信眾。法會結束前,喇嘛們發放由 噶千仁波切所提供的盧比現金給每一位參加法會者。仁欽多吉仁波切極為慈悲地隨即指示每一位弟子將所領到的盧比,全數收齊後,全部供養主法上師 噶千仁波切。法會在最後即將結束前,噶千仁波切將一大包甘露丸贈予 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切立即指示將此大包甘露丸,全部分給此次來參加法會的弟子們。

強久林寺的法會圓滿,尊貴的 仁欽多吉仁波切隨即帶領寶吉祥弟子們,前往拜謁尊勝的 直貢澈贊法王。為了服侍 直貢澈贊法王,仁欽多吉仁波切隨手拿了墊子就坐在 直貢澈贊法王的法座旁地上,對上師的細心與恭敬自然流露,對 直貢澈贊法王無比的恭順,全心全意地留意上師的需求,實以身教作為弟子侍奉上師的最佳示範。

● 11月13日晚間,尊貴的 仁欽多吉仁波切開始在尊勝的 直貢澈贊法王指導之下,在強久林閉關修行,直到11月19日圓滿第十二次的閉關。尊貴的 仁欽多吉仁波切出關後即前往覲見尊勝的 直貢澈贊法王,將為了眾生而閉關一切所有的功德,全部供養尊勝的 直貢澈贊法王。當 仁欽多吉仁波切出關之時,太陽忽然穿破厚重的雲層而綻放耀眼光芒,雲氣變化顯現極為殊勝的龍形雲彩。金黃色的陽光從雲層中四面八方射出,正如佛光普照世間,大修行者圓滿閉關的瑞相令人讚嘆!

● 12月31日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,親自主法殊勝的施身法與長壽佛法會。與會者包括日本貴賓、日本與臺灣的皈依弟子、以及來自臺灣的信眾,共計200人參加此次殊勝的法會。

2012年 (64歲)

● 1月1日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心,親自將一套珍貴的《龍藏經》開封陳列於壇城上,並且持誦咒語加持。同時,在臺灣的寶吉祥佛法中心,也在仁欽多吉仁波切的指示下由領眾出家弟子帶領將一套珍貴的《龍藏經》開封陳列於壇城上,並帶領寶吉祥弟子們念誦《妙法蓮華經》。這一套《龍藏經》,是康熙年間製作流傳至今、珍藏於臺北故宮博物院的《龍藏經》的複製本。《龍藏經》能夠出現在世上也是尊勝的 直貢澈贊法王的大願力。2005年,直貢澈贊法王指示,希望能得到這套《龍藏經》的影印本,仁欽多吉仁波切為了滿 直貢澈贊法王的願,耗費巨大財力與心力,直到2010年整個複製版本才完成。《龍藏經》出現在世間是不得了的事,代表佛法住世的時間能夠延續更久。

*完整內容詳見:2012年1月1日法會開示

● 1月8日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法「上師供養法法會」。

*完整內容詳見:2012年1月8日法會開示

● 1月14日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法殊勝的「普巴金剛法會」。

*完整內容詳見:2012年1月14日法會開示

● 1月23日大年初一,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法法會,上午修「黑水財神法會」和「大象財神法會」,下午修「長壽佛法會」。

*完整內容詳見:2012年1月23日法會開示

● 5月25日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的「不動明王火供法會」,與會者包括來自印度、法國、美國、日本和臺灣信眾,以及日本、美國、中國大陸與臺灣弟子,共計237人。

*完整內容詳見:2012年5月25日法會開示

● 6月14日,在尊勝的 直貢澈贊法王親諭下,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北國際會議中心,第二度主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭795年紀念大法會」。在祖師 吉天頌恭、歷代祖師、尊勝的 直貢澈贊法王及阿奇護法的加持庇佑下,法會參加人數超過3,400位。顯密四眾具足,共同參與本次殊勝的紀念大法會。

*完整內容詳見:2012年6月14日法會開示

● 7月23日為尊勝的 直貢澈贊法王壽誕。尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心,進行千手千眼觀音佛像的開光儀軌,主持殊勝的「長壽佛法會」,並帶領1,011位皈依弟子24小時不間斷地持誦長壽佛心咒,供養尊勝的 直貢澈贊法王,祈願 直貢澈贊法王常住在世,佛法事業圓滿。

*完整內容詳見:2012年7月23日法會開示

● 8月16日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法「觀音菩薩灌頂法會」,與會者包括日本當地信眾、臺灣信眾、日本弟子與臺灣弟子,共138人參加法會。

*完整內容詳見:2012年8月16日法會開示

● 8月26日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北南港展覽館,第 8度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」。本次法會共有 6位藏傳佛教直貢噶舉派堪布、喇嘛,寧瑪派鞥阿巴、喇嘛,格魯派格西、喇嘛,以及30位顯教出家眾參加。此外,還有來自美國、加拿大、法國、德國、荷蘭、南非、印度、印尼、菲律賓、越南、馬來西亞、新加坡、香港、澳門、中國大陸、日本,以及臺灣的弟子和信眾,法會參加人數超過21,500人,顯密四眾具足,共同參與此次殊勝大超度法會。中華民國總統馬英九先生特致贈花籃,題辭「功德圓滿」,祈願 仁欽多吉仁波切主法的「第八屆藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」圓滿成功,功德廣被無邊眾生。

*完整內容詳見:2012年8月26日法會開示 2012年8月26日珍貴影音

● 10月21日,尊貴的 仁欽多吉仁波切應日本宮城縣石卷市觀光協會的懇切祈請,首次在石卷市的 Ishinomaki Grand Hotel 親自主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,超度因 2011年3月11日在日本東北大地震及海嘯中罹難的亡者,與會者包括日本當地信眾、臺灣信眾、日本弟子與臺灣弟子,共124人參加法會。

*完整內容詳見:2012年10月21日法會開示

2013年 (65歲)

●1月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的「地藏王菩薩祈福法會」,與會者包括日本當地信眾、臺灣信眾、日本弟子與臺灣弟子,共140人參加法會。

*完整內容詳見:2013年1月3日法會開示

●1月13日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心升法座,為大眾修殊勝的「綠度母法會」。

*完整內容詳見:2013年1月13日法會開示

●2月23日尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛法中心 204位弟子前往印度德拉敦強久林寺,參加為尊勝的 直貢澈贊法王舉行的「長壽佛法會」。

*完整內容詳見:2013年2月23日法會開示

●2月24日 仁欽多吉仁波切慈悲地帶領弟子們前往拜謁尊勝的 直貢澈贊法王。仁欽多吉仁波切恭敬地親自將特地從臺灣帶來的《直貢法行》法本上呈尊勝的 直貢澈贊法王,並祈求尊勝的 直貢澈贊法王口傳《隨念三寶經》。尊勝的 直貢澈贊法王非常歡喜,開示手中這本《直貢法行》是由 仁欽多吉仁波切上呈、由南珠堪布整理的法本,並應允口傳《隨念三寶經》。

*完整內容詳見:2013年2月24日法會開示

●2月25日,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領204位弟子前往印度強久林寺參加長壽法會及獻曼達儀軌,並供養極珍貴的青金石釋迦牟尼佛缽。此缽由35公斤重的藍色青金石原石切割製成,價值非凡,缽中並盛滿珍貴的珍珠、紅珊瑚,以及十兩黃金珠子,供養尊勝的 直貢澈贊法王。

*完整內容詳見:2013年2月25日法會開示

● 3月3日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心親自主法「金剛薩埵灌頂法會」。

*完整內容詳見:2013年3月3日法會開示

● 4月14日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法殊勝的「長壽佛灌頂法會」。

*完整內容詳見:2013年4月14日法會開示

● 5月25日尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主持「開光五週年紀念法會」,親自主法殊勝的「不動明王火供法會」,與會者包括來自日本、印度、臺灣的信眾以及日本與臺灣弟子共計208人。

*完整內容詳見:2013年5月25日法會開示

● 6月3日正逢直貢噶舉祖師 吉天頌恭得道涅槃796年紀念日,在尊勝的 直貢澈贊法王親諭下,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺大體育館親自主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭796年紀念大法會」。內政部部長、蒙藏委員會委員長特地致贈中堂「圓滿成功」及「吉祥圓滿」,祝福法會圓滿。在祖師 吉天頌恭、歷代祖師、尊勝的 直貢澈贊法王及阿奇護法的加持庇佑下,法會參加人數高達5300位,其中包括 1位直貢噶舉堪布、3位直貢噶舉喇嘛及150位顯教出家眾。顯密四眾具足,共同參與本次殊勝的紀念大法會。

*完整內容詳見:2013年6月3日法會開示

● 7月15日,在尊勝的 直貢澈贊法王親諭下,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛法中心306名弟子搭乘專機,前往北印度拉達克平陽寺,參加由尊貴的 仁欽多吉仁波切所護持的喜金剛寺開幕典禮,以及由尊勝的 直貢澈贊法王親自主法的觀音灌頂法會、直貢大頗瓦法傳法與長壽佛灌頂法會。

*完整內容詳見:2013年7月15日法會開示

● 7月18日,尊貴的 仁欽多吉仁波切率領寶吉祥弟子前往平陽寺,參加馬爾巴大師1001週年紀念法會與喜金剛寺開光大典。

*完整內容詳見:2013年7月18日法會開示

● 7月19日,尊勝的 直貢澈贊法王親自主法的「觀音預備灌頂法會」。尊貴的 仁欽多吉仁波切率領寶吉祥弟子前往平陽寺參加此殊勝法會。

*完整內容詳見:2013年7月19日法會開示

● 7月20日,尊勝的 直貢澈贊法王親自主法觀音灌頂法會。尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥弟子前往平陽寺參加此殊勝法會。

*完整內容詳見:2013年7月20日法會開示

● 7月23日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於印度,慈悲地為一家已120多年歷史的旅館修法加持,當 仁波切修法時,方圓百里的大、中、小神祇依序前來接受 仁波切的超度。

*完整內容詳見:2013年7月23日法會開示

● 8月16日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心,親自主法殊勝的「地藏王菩薩法會」。與會者包括來自日本、西班牙與臺灣信眾,以及日本與臺灣弟子共計141人。

*完整內容詳見:2013年8月16日法會開示

● 9月15日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北南港展覽館,第九度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」。在祖師 吉天頌恭、歷代傳承上師、直貢澈贊法王、直貢瓊贊法王,以及阿奇護法的加持庇佑下,法會參加人數高達21868位。其中包括了藏傳佛教直貢噶舉派南珠堪布、5位喇嘛與其他教派的6位喇嘛共12位,以及147位顯教出家眾,顯密四眾具足,共同參與此次殊勝大超度法會。中華民國總統馬英九先生特致贈花籃,題辭「圓滿成功」,祈願 仁欽多吉仁波切主法的「第九屆藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」功德廣被無邊眾生。

*完整內容詳見:2013年9月15日法會開示

● 11月30日,直貢噶舉派尊勝的 直貢澈贊法王親臨臺北寶吉祥佛法中心。尊貴的 仁欽多吉仁波切向尊勝的 直貢澈贊法王恭敬頂禮,並帶領出家弟子獻曼達供養尊勝的 直貢澈贊法王。尊勝的 直貢澈贊法王親自口傳《隨念三寶經》,並開示皈依的意義。

*完整內容詳見:2013年11月30日法會開示

● 12月29日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心,親自主法殊勝的「普巴金剛法會」。

*完整內容詳見:2013年12月29日法會開示

2014年 (66歲)

● 1月5日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法殊勝的「綠度母法會」。

*完整內容詳見:2014年1月5日法會開示

● 1月12日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法殊勝的「長壽佛法會」。

*完整內容詳見:2014年1月12日法會開示

● 1月31日大年初一,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法上午的「黑水財神法會」、「大象財神法會」與下午的「上師供養法法會」。

*完整內容詳見:2014年1月31日法會開示

● 2月9日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法殊勝的阿彌陀佛、觀世音菩薩與蓮師的三合一法門。

*完整內容詳見:2014年2月9日法會開示

● 3月28日,由尊貴的 仁欽多吉仁波切獨立護持3千萬元的「財團法人佛教澈贊法王基金會」奉內政部核准成立,此基金會為全國性的基金會,由尊勝的 直貢澈贊法王親自擔任基金會董事長。


● 5月4日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法殊勝的「金剛薩埵灌頂法會」。

*完整內容詳見:2014年5月4日法會開示

● 5月25日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的「不動明王火供法會」,與會者包括來自日本、印度與臺灣的信眾28人,以及日本與臺灣弟子186人,共計214人。

*完整內容詳見:2014年5月25日法會開示

● 6月8日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法殊勝的「綠度母法會」。

*完整內容詳見:2014年6月8日法會開示

● 6月22日,尊勝的 直貢澈贊法王在 仁欽多吉仁波切的懇切祈請下,親臨臺北寶吉祥佛法中心主法「祖師 吉天頌恭紀念法會」,並修持「上師供養法」。

*完整內容詳見:2014年6月22日法會開示 2014年6月22日珍貴影音 2014年6月22日珍貴相簿

● 6月22日,「財團法人佛教澈贊法王基金會」成立晚會於臺北國際會議中心舉行,與會人數高達3200人,場面莊嚴盛大。基金會董事長——尊勝的 直貢澈贊法王與晚會主辦人——寶吉祥佛法中心住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切,以及直貢噶舉諸位仁波切共同參與此殊勝妙樂的盛會。


● 7月27日尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主持阿彌陀佛、觀音菩薩與蓮師三合一的殊勝法會。

*完整內容詳見:2014年7月27日法會開示

● 8月1日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於華視賑災募款晚會捐款新臺幣兩百萬元協助高雄氣爆事故災民。仁欽多吉仁波切請衛福部由 仁欽多吉仁波切歷年捐款專戶,核撥新臺幣三百萬元至「高雄市政府社會局社會救助金專戶」,指定為高雄氣爆災民生活重建經費。

*完整內容詳見:2014年8月1日最新消息

● 8月10日至12月7日其間共13週,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領與會大眾持誦六字大明咒一億萬遍,幫助弟子們斷惡行善、培養慈悲心、種下往生淨土的因。

*完整內容詳見:2014年8月10日法會開示

● 8月15、16兩日,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的「上師供養法」、「千手千眼觀音法」以及「施身法」,包括來自日本、印度與臺灣的信眾,以及日本、中國大陸與臺灣弟子,共計270餘人共同參與殊勝的法會。

*完整內容詳見:2014年8月15、16日珍貴相簿

● 8月24日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心,第10次主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,共有1,316人參與此次殊勝的超度法會。

*完整內容詳見:2014年8月24日珍貴相簿

● 9月10日,在尊貴的 仁欽多吉仁波切的帶領、教導及監督之下,「社團法人中華民國寶吉祥佛教文化交流協會」,榮獲內政部「102年度全國性社會暨職業團體績效評鑑」之『優等』社團。


● 12月14日尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主法「上師供養法法會」。

*完整內容詳見:2014年12月14日法會開示

● 12月28日,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的藏傳佛教直貢噶舉派「地藏王菩薩祈福法會」,並特別在下午帶領與會大眾念誦《地藏菩薩本願經》,與會者包括來自日本、中國大陸、印度、澳洲與臺灣的信眾20人,以及日本、中國大陸、美國與臺灣弟子194人,共計214人。

*完整內容詳見:2014年12月28日珍貴相簿

2015年 (67歲)

● 1月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「長壽佛法會」。

*完整內容詳見:2015年1月3日法會開示

● 1月4日,尊貴的 仁欽多吉仁波切到屏東深山為20萬棵樹修法,主法地藏菩薩密法與火供。此次修法 仁欽多吉仁波切因緣際會超度了牡丹社事件的亡者,卻導致身體違和,險些危及性命。醫生弟子說以 仁波切68歲的高齡,至少2年以上才能恢復健康,但是 仁波切僅僅1個月就恢復健康。仁欽多吉仁波切再次示現了大修行者利益眾生奮不顧身的大悲願力,以及令人讚嘆的不可思議殊勝證量。


● 1月11日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「綠度母四曼達供養儀軌」。

*完整內容詳見:2015年1月11日法會開示

● 2月1日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「普巴金剛法會」。

*完整內容詳見:2015年2月1日法會開示

● 2月19日大年初一,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法法會,帶領與會大眾拜「三十五佛懺」,接著修「黑水財神」法,下午帶領大眾「百遍頂禮證知」拜佛,接著修「大象財神」法。

*完整內容詳見:2015年2月19日法會開示

● 3月8日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「觀音灌頂法會」。

*完整內容詳見:2015年3月8日法會開示

● 4月19日 尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「忿怒三本尊灌頂法會」,此法為金剛部本尊的灌頂,三個忿怒尊——金剛手菩薩、馬頭明王、大鵬金翅鳥。

*完整內容詳見:2015年4月19日法會開示

● 4月20日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於寶吉祥佛法中心臺中辦事處舉行開光大典,與會人員包括2位信眾、7位出家眾、38位皈依弟子,共47人參與此次殊勝的開光法會。

*完整內容詳見:2015年4月20日最新消息

● 5月3日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛大超度法會」,與會者包括來自日本、加拿大、德國、美國、中國大陸、臺灣等地的弟子與信眾,共有1,298人參與。本次法會緣起於本年(2015年)4月25日尼泊爾發生大規模強烈地震,造成尼泊爾、孟加拉、印度、中國大陸,以及喜馬拉雅山區,共8,019人罹難,17,866人受傷。仁欽多吉仁波切主法大超度法會,超度所有罹難的有情眾生,減輕生者、亡者的痛苦。仁欽多吉仁波切在地震發生後即刻帶領1,500名皈依弟子,在10天內共同唸滿1億遍六字大明咒,迴向給在地震中死難的眾生。

*完整內容詳見:2015年5月3日最新消息

● 5月19日,尊貴的 仁欽多吉仁波切設立寶吉祥佛法中心新竹辦事處,並主持殊勝的道場開光大典,共有7位出家眾、117位皈依弟子,計124人與會。

*完整內容詳見:2015年5月19日法會開示

● 5月24日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法「開光七週年紀念法會」,開解《地藏菩薩本願經》的內容。

*完整內容詳見:2015年5月24日最新消息

● 6月7日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「長壽佛灌頂法會」。

*完整內容詳見:2015年6月7日法會開示

● 6月14日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「祖師 吉天頌恭紀念法會」,修持上師供養法。閱讀法會紀錄

*完整內容詳見:2015年6月14日法會開示

● 尊貴的 仁欽多吉仁波切捐助衛福部的善款所設立的302專戶,支援300萬救助金協助 6月八仙塵暴受難者。


● 8月16日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的地藏菩薩儀軌「消除煩惱悲痛薩埵賜予清涼法」,並親自開解《地藏菩薩本願經》。

*完整內容詳見:2015年8月16日珍貴相簿

● 8月23日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法普巴金剛法會。

*完整內容詳見:2015年8月23日法會開示

● 8月29日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛超度法會」。與會者有來自加拿大、德國、美國、印度、大陸、臺灣等地的弟子與信眾,共計1,328人。

*完整內容詳見:2015年8月29日最新消息

● 9月4日,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領近300位寶吉祥佛法中心弟子前往西藏直貢噶舉祖寺「直貢梯寺」。仁欽多吉仁波切先於佛寺主殿修持「金剛薩埵」,接著登上阿奇護法殿參拜,並於阿奇護法殿修法。仁波切修法時,成群的鷲鳥於空中盤旋久久不散。尊貴的 仁欽多吉仁波切利益眾生的菩提願行,龍天護法與空行母皆來護持與讚歎。

*完整內容詳見:2015年9月4日法會開示

● 12月6日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛超度法會」,與會者包括來自加拿大、德國、美國、中國大陸、臺灣等地的弟子與信眾,共有1,220人參與。並以視訊同步播出的方式,讓海外弟子於日本、荷蘭、中國大陸等地一同參與。

*完整內容詳見:2015年12月6日珍貴相簿

● 12月13日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法殊勝的「長壽佛法會」。

*完整內容詳見:2015年12月13日珍貴相簿

● 12月19、20兩日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的「地藏王菩薩法會」,並詳細開解《地藏菩薩本願經》。與會者包括來自日本、中國大陸、臺灣的弟子及信眾,共計215人。

*完整內容詳見:2015年12月19、20日珍貴相簿

● 12月28日,歴經15年籌建的故宮南院,開館試營運。尊勝的 直貢澈贊法王及尊貴的 仁欽多吉仁波切受邀出席參與盛會。仁欽多吉仁波切為滿 直貢澈贊法王的心願,費盡心力、財力,經過多方奔走努力,終使《龍藏經》在2011年2月印製出版。因此故宮博物院南部院區2015年12月開館營運時,特邀請尊勝的 直貢澈贊法王、尊貴的 仁欽多吉仁波切與馬英九總統一同參觀《龍藏經》的展出。《龍藏經》能夠重新刊行於世,是極為殊勝難得之事,表示佛法住世的時間能夠更為長久,利益更多眾生。而能夠完成這件艱鉅的工作,更顯示 仁欽多吉仁波切對於三恩根本上師 直貢澈贊法王完全的恭敬與供養。

*完整內容詳見:2015年12月28日最新消息

2016年 (68歲)

● 1月17日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「綠度母法會」。

*完整內容詳見:2016年1月17日法會開示

● 1月23日,尊勝的 直貢澈贊法王親臨臺北寶吉祥佛法中心。仁欽多吉仁波切帶領弟子向根本上師 直貢澈贊法王敬獻曼達。直貢澈贊法王於開示結束後,祝願 仁欽多吉仁波切身體健康,並表示三十多年了,仁欽多吉仁波切一直做了很多工作,救度很多苦難的眾生,在西藏也做了很多,在帕竹寺、岡波寺做了一些佛像,很多地方有需要的,仁欽多吉仁波切都在做,非常感恩,直貢澈贊法王並稱讚 仁欽多吉仁波切很細心,修得很認真,每天都有在修,是自然修成的。

*完整內容詳見:2016年1月23日法會開示 2016年1月23日珍貴相簿

● 1月31日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法阿彌陀佛、觀世音菩薩、蓮師三合一的法會。

*完整內容詳見:2016年1月31日法會開示

● 2月6日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法「上師供養法法會」,並將法會功德迴向給臺南的眾生,安撫、減少在大地震中受災民眾驚恐的心。尊貴的 仁欽多吉仁波切並代表「財團法人佛教澈贊法王基金會」捐出新臺幣100萬元,又以個人名義捐款新臺幣100萬元,仁欽多吉仁波切所主持的寶吉祥集團和寶吉祥佛教文化交流協會,也分別捐助新臺幣100萬及50萬元至「臺南市民政局賑災專戶」賑災,幫助地震的受災戶,協助儘快安置民眾並重建家園。

*完整內容詳見:2016年2月6日法會開示 2016年2月6日最新消息

● 2月8日新年初一,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法上午的「白度母開光」、「黑水財神法會」與下午的「三十五佛懺」、「大象財神法會」。

*完整內容詳見:2016年2月8日法會開示

● 2月14日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法「觀音菩薩灌頂法會」。閱讀法會紀錄

*完整內容詳見:2016年2月14日法會開示

● 5月28、29兩日尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的「開光八週年紀念法會」,親自為與會大眾修持地藏王菩薩儀軌、開解《地藏菩薩本願經》,並主法不動明王火供法會。

*完整內容詳見:2016年5月28、29日珍貴相簿 5月28日法會開示 5月29日法會開示

●6月20至22日,尊貴的 仁欽多吉仁波切首度應不丹 Dorji家族及眾生之懇切祈請,前往不丹主法殊勝的「阿彌陀佛、觀音菩薩、蓮師三合一法」、「長壽佛灌頂與修法」及「火供」法會。

*完整內容詳見:2016年6月20日最新消息 6月20日法會開示 21日法會開示 22日法會開示

●6月26日尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭799年紀念大法會」並修持「上師供養法」。

*完整內容詳見:2016年6月26日法會開示 2016年6月26日珍貴相簿

●7月17日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北世貿中心南港展覽館,第十二度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加人數超過23000人,顯密四眾具足,共同參與此次殊勝的大法會。

*完整內容詳見:2016年7月17日法會開示 7月17日最新消息 7月17日珍貴影音

●8月16日尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法地藏菩薩法會。

*完整內容詳見:2016年8月16日法會開示 2016年8月16日珍貴相簿

●9月27至28日尊貴的 仁欽多吉仁波切應日本信眾之懇切祈請,於9月27至28日首度在日本東京主法殊勝的「阿彌陀佛大超度法會」及「不動明王火供法會」。

*完整內容詳見:2016年9月27日法會開示 2016年9月27日珍貴相簿

● 10月12日尊貴的 仁欽多吉仁波切設立寶吉祥佛法中心高雄辦事處,並主法開光大典。

*完整內容詳見:2016年10月12日法會開示

● 11月7日,尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨位於臺灣苗栗的佛寺建造預定地,親自主持破土大典,帶領 仁欽多吉仁波切修持地祇母儀軌及煙供。

*完整內容詳見:2016年11月7日最新消息 2016年11月7日珍貴相簿

● 11月9日尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領臺灣寶吉祥佛法中心弟子前往中國大陸成都,於11月10日拜見尊勝的 直貢瓊贊法王,共有39位臺灣寶吉祥弟子,及16位大陸寶吉祥弟子隨行。

*完整內容詳見:2016年11月9、10日珍貴相簿

●12月17日尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的「地藏王菩薩祈福法會」,帶領與會大眾持誦地藏菩薩心咒,並以自身修行證量開解《地藏菩薩本願經》。

*完整內容詳見:2016年12月17日法會開示 2016年12月17日珍貴相簿

2017年 (69歲)

●1月22日尊勝的怙主 直貢澈贊法王親臨臺北寶吉祥佛法中心,賜予珍貴的新春開示。閱讀法會紀錄 閱讀完整報導

*完整內容詳見:2017年1月22日法會開示 2017年1月22日珍貴相簿

●1月28日至 29日大年初一、初二,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心,連續兩日舉辦新春祈福法會。

*完整內容詳見:2017年1月28、29日珍貴相簿

● 3月1日尊貴的 仁欽多吉仁波切率領「財團法人佛教仁欽多吉仁波切基金會」人員至苗栗縣府拜會徐耀昌縣長,說明佛寺預定地的吉祥殊勝清淨之處,以及興辦諸多計畫內容,並期望以宗教帶動苗栗經濟、文化的發展,以成為宗教文化交流中心。徐耀昌縣長表示樂觀其成,縣府將全力協助加快申設時程。

*完整內容詳見:2017年3月1日最新消息

●5月7日尊貴的 仁欽多吉仁波切開始於臺北寶吉祥佛法中心開解《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》,歷時14場法會,於2017年12月10日圓滿。
●5月20日尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法地藏王菩薩祈福法會,並開解《地藏菩薩本願經》。

*完整內容詳見:2017年5月20日法會開示 2017年5月20日珍貴相簿

●6月18日尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭800年紀念大法會」並修持「上師供養法」。

*完整內容詳見:2017年6月18日法會開示 2017年6月18日最新消息

●7月30日尊勝的 直貢澈贊法王親臨臺北寶吉祥佛法中心。仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥弟子眾等為 法王賀壽,並在 法王的帶領下修持上師供養法。

*完整內容詳見:2017年7月30日法會開示 2017年7月30日最新消息

●8月5、6日,尊勝的 直貢澈贊法王應邀前往緬甸仰光,參加第二屆和平、和諧暨安全之世界宗教領袖對談會議。法王特別囑咐 仁欽多吉仁波切一同前往,仁欽多吉仁波切也是唯一跟隨 法王出席大會的仁波切。

*完整內容詳見:2017年8月5、6日最新消息

●8月16日尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本京都寶吉祥佛法中心,主法地藏王菩薩祈福法會,並開解《地藏菩薩本願經》。

*完整內容詳見:2017年8月16日法會開示

●8月25日到9月3日 仁欽多吉仁波切遵從尊勝的 直貢澈贊法王的指示,帶領寶吉祥弟子前往拉脫維亞、匈牙利,參加 法王所主法的法會與朝聖,法會殊勝圓滿,無數眾生蒙受法益。

*完整內容詳見:2017年8月25日到9月3日最新消息

●10月1日尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北世貿中心南港展覽館,第十三度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加人數超過20,800人,顯密四眾具足,共同參與殊勝的大法會。

*完整內容詳見:2017年10月1日法會開示 2017年10月1日最新消息 2017年10月1日珍貴影音

●10月14日尊勝的 直貢澈贊法王及尊貴的 仁欽多吉仁波切,為喚起國人的環保意識及響應10月16日世界糧食日,號召大眾參與「惜糧愛農」自行車活動,共有來自全臺各地3000位民眾不畏風雨共襄盛舉。本次活動從臺北國父紀念館正門廣場出發,最後於苗栗縣政府前廣場大會師。仁欽多吉仁波切佛寺的預定地即在苗栗,藉此活動也讓眾等與苗栗縣結下善緣。

完整內容詳見:2017年10月14日最新消息

●11月7日至12日 仁欽多吉仁波切應尊勝的 直貢澈贊法王囑咐,帶領535位寶吉祥弟子前往印度舍衛城朝聖,恭敬聆聽 法王的開示。二位大修行者帶領眾生在佛陀說法的祇樹給孤獨園舉行燈供祈願,意義非凡,殊勝圓滿。

完整內容詳見:2017年11月7日至12日最新消息

2018年 (70歲)

●1月13日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心主法殊勝的「長壽佛法會」與長壽佛火供。此次「長壽佛火供」是直貢噶舉歷史上,第一次修此儀軌,極為難得殊勝。仁波切開示,過去歷史上並沒有長壽佛火供,但 仁波切悲憫末法時代的眾生壽命損耗快速,希望透過火供讓眾生能有機會直接上供諸佛菩薩與本尊,下施一切眾生,迅速累積學佛的福報與慧命。因此向 直貢澈贊法王秉明此大悲願力,祈求能得長壽佛火供儀軌利益眾生。仁欽多吉仁波切至誠祈求再三,夜夢祥瑞之兆,終得蒙 法王慈允,始得有此殊勝難得之長壽佛火供法會。

*完整內容詳見:2018年1月13日法會開示

●1月28日尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法殊勝的「綠度母法會」。

*完整內容詳見:2018年1月28日法會開示

●1月31日,新春伊始,直貢噶舉第36任尊勝的 瓊贊法王特別自對岸來信問候尊貴的 仁欽多吉仁波切,感謝 仁波切多年來一心弘法、全力護持教派,並祝福 仁波切貴體安康、法喜充滿、六時吉祥。

*完整內容詳見:2018年1月31日最新消息

●2月4日,尊勝的 直貢澈贊法王在 仁欽多吉仁波切恭請下,帶領桑滇喇嘛、滇真喇嘛及竹奔吉咪喇嘛蒞臨臺北寶吉祥佛法中心。

*完整內容詳見:2018年2月4日法會開示

●2月6日深夜時分,臺灣東部外海發生芮氏規模6.0的大地震,花蓮震度高達7級,市區重創。仁欽多吉仁波切不忍眾生受苦,就在苗栗佛寺籌建中需要龐大經費之際,仍率先捐出 300萬元, 而所經營之寶吉祥集團亦捐出100萬;同時澈贊法王基金會也捐助100萬,希望幫助花蓮災民早日重建家園!

*完整內容詳見:2018年2月6日最新消息

●2月16日大年初一,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主持皈依法會暨直貢噶舉派殊勝的上師供養法。

*完整內容詳見:2018年2月16日法會開示

●2月17日大年初二上午,尊貴的 仁欽多吉仁波切親自主持《三十五佛懺》、黑水財神法會。下午尊貴的 仁欽多吉仁波切再次升法座,帶領大眾念誦《百遍頂禮證知》,修持大象財神法。

*完整內容詳見:2018年2月17日法會開示

●3月5日,仁欽多吉仁波切奉尊勝的 直貢澈贊法王指示,陪同法王,前往孟加拉國 ( Bangladesh)博格拉 (Bogra)聖地參訪。吉祥圓滿。

*完整內容詳見:2018年3月5日最新消息

●5月12日,仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心,主法殊勝的普巴金剛法會。本次與會者包括來自日本城崎溫泉寺名譽住職小川祐泉及住職小川祐章父子、來自日本、中國大陸與臺灣弟子及信眾,法會殊勝圓滿。

*完整內容詳見:寶吉祥佛法中心日本京都道場開光十週年紀念「普巴金剛法會」圓滿最新消息

●5月31日至6月5日,在尊勝的 直貢澈贊法王吩咐及加持下,尊貴的 仁欽多吉仁波切應拉脫維亞(Latvia)里加(Riga)紮登秋林中心的 Victoria Baukova 女士邀請,帶領90位寶吉祥弟子和信眾於2018年6月2日在拉脫維亞主法殊勝的「阿彌陀佛灌頂法會」並傳授阿彌陀佛靜坐法,6月3日主法「長壽佛法會」。6月5日在匈牙利佐洛桑托和平佛塔(Peace Stupa Hungary)舉行不動明王火供,法會3小時中,時晴時雨、雷電交織、天降冰雹,殊勝瑞相不可思議,法會圓滿。

*完整內容詳見:尊貴的 仁欽多吉仁波切於拉脫維亞、匈牙利弘法利生紀行

●6月5日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於2018年6月5日在匈牙利和平佛塔(Peace Stupa Hungary)主法殊勝的不動明王火供,和平佛塔官方網站首頁隨即以顯著版面刊登 仁波切弘法的最新消息,並載明了 仁波切當日的開示、天候瑞相及與會者恭敬歡喜之心。

*完整內容詳見:匈牙利佛塔最新消息

●6月24日,仁波切於臺北寶吉祥佛法中心主法殊勝的金剛薩埵灌頂法會

*完整內容詳見:2018年6月24日法會開示

●6月29日,為感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切對花蓮地震的捐助,行政院衛福部特馳函邀請 仁欽多吉仁波切蒞臨「衛生福利部0206花蓮震災專案捐款頒贈感謝狀儀式」。

*完整內容詳見:仁欽多吉仁波切花蓮震災捐款 獲衛福部部長親頒感謝狀

●7月1日,仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法「藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭 801年紀念大法會」。在祖師 吉天頌恭、歷代祖師、尊勝的 直貢澈贊法王及阿奇護法的加持庇佑下,顯密四眾共同參與本次殊勝的紀念大法會。

*完整內容詳見:2018年7月1日法會開示

●7月21日,仁波切在臺北寶吉祥佛法中心,傳授金剛薩埵法門予13位圓滿十一萬遍大禮拜的弟子。

*完整內容詳見:2018年7月21日法會開示

●8月17日,仁波切於京都道場舉辦「上師供養法法會」,幫助大家快速累積修行的福報。法會中進行燈供,仁波切慈悲賜予與會大眾點燈供佛的機會,於席間傳續著盞盞明燈,供養上師與諸佛菩薩,減少眾生學佛路上的障礙。仁波切還特別開解直貢噶舉第36任 瓊贊法王與第37任 澈贊法王長壽祈請文的殊勝意涵,也開示了尊勝的 直貢澈贊法王親賜之《仁欽多吉仁波切長壽祈請文》之因緣及其深意。待法會圓滿時,仁波切賜予大眾瞻仰滿文《大藏經》的機會,並讓大家能於會後頂禮《大藏經》,累積學佛的資糧與福報。

*完整內容詳見:寶吉祥佛法中心日本京都道場「上師供養法法會」圓滿

●9月23日,仁波切於臺北市南港展覽館第十四度主法殊勝的「阿彌陀佛無遮大超度法會」,與會者來自21個國家,超過2萬人,顯密四眾具足,法會清淨圓滿。

*完整內容詳見:2018年「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」圓滿

●仁波切為滿三恩根本上師尊勝的 直貢澈贊法王之願,出錢出力護持印度大舍衛城佛寺的興建,讓這片古老的大乘佛法緣起地再現榮光,俾令佛陀法教廣弘於世、利益更多眾生。終於,這個善緣開花結果。莊嚴的佛寺圓滿竣工,雄偉的矗立在舍衛城。

10月29日至11月3日,170多位寶吉祥弟子及信眾在 仁波切的帶領下,再度前往印度朝聖,參加隆重的開光大典。

*完整內容詳見:再訪舍衛城——法王佛寺開光紀行

●12月9日,仁波切在臺北寶吉祥佛法中心賜予觀音菩薩灌頂,法會殊勝圓滿。

*完整內容詳見:「觀音菩薩灌頂法會」圓滿珍貴相簿

2019年 (71歲)

●1月5日,京都道場因緣殊勝,蒙尊貴的 仁欽多吉仁波切開解《金剛經》,此經乃《大般若經》最重要之中心思想。亦是 仁波切自弘法以來首次開解《金剛經》,老人家以其實修證量,在甚深禪定中緩緩闡出菩提道義,格外觸動人心!

下午 仁波切觀機逗教隨順因緣,主修藏密八大成就法之「施身法」,超度有緣眾生,為與會者除障礙門,本次法會顯密具圓,彌足珍貴!

*完整內容詳見:尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本開解《金剛經》暨主法「施身法法會」圓滿最新消息

●1月27日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於2019年首度在臺北寶吉祥佛法中心舉辦「釋迦牟尼佛灌頂法會」,幫助眾生未來世與世尊結緣,消除學佛障礙,早證悉地。

*完整內容詳見:釋迦牟尼佛灌頂法會圓滿最新消息

●2月3日,仁波切在臺北寶吉祥佛法中心主法聖綠度母法會,法會殊勝圓滿。

*完整內容詳見:2019年2月3日法會開示

●2月5日,仁欽多吉仁波切於寶吉祥臺北道場舉辦第一場開春法會。仁波切不辭辛勞,連修四座法:《三十五佛懺》、黑財神、長壽佛、象鼻財神,為眾生減業、增福、添壽,增加學佛資糧。

*完整內容詳見:2019年新春祈福法會圓滿消息

●2月24日,時值新春正月,尊勝的 直貢澈贊法王應 仁欽多吉仁波切邀請,蒞臨臺北寶吉祥佛法中心,這也是 法王自印度出訪的第一站。

在 仁波切祈請下,法王帶領大眾修持四臂觀音並特別開示觀想、持咒之精要,且強調前行發心、正行、結行迴向的重要。隨即以唱誦方式持誦六字大明咒,良久不已。

法會中,仁欽多吉仁波切特別感恩 法王忙於全球弘法還專程撥冗蒞臨,並開示:修行人一生無他,專注佛法而已。勉勵弟子們自當認真學習。

*完整內容詳見:尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨臺北寶吉祥佛法中心消息

●5月17日,日本令和元年,尊貴的 仁欽多吉仁波切弘法日本深耕11載。仁欽多吉仁波切應溫泉寺住持小川祐章的邀請,於5月17日在日本城崎千年名剎——溫泉寺主法四臂觀音灌頂法會及口傳金剛經,幫助大家福慧雙修。為日本信眾種下修習金剛乘的因緣,並開啟了藏傳佛教弘傳日本佛寺的嶄新篇章。

*完整內容詳見:2019年5月17日城崎溫泉寺弘法紀行最新消息 2019年5月17日法會開示

●5月19日,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切於日本京都寶吉祥佛法中心舉辦開光十一週年紀念法會主法「長壽佛法會」暨開解《金剛經》圓滿。

*完整內容詳見:2019年5月19日最新消息 2019年5月19日法會開示

●6月9日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於祖師 吉天頌恭紀念的月分,在臺北寶吉祥佛法中心親自主持直貢噶舉派殊勝的上師供養法,幫大家跟上師結一個很深的緣。

*完整內容詳見:2019年6月9日法會開示

更新日期:2019 年 6 月 30 日

▲置頂