尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝著作《快樂與痛苦》

尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝著作《快樂與痛苦》一書之中文版與日文版,已於2009年9月出版發行,而英文版亦於2010年12月出版發行。截至目前,本書之中文版已獲得美國國會圖書館、哈佛大學哈佛燕京圖書館、哥倫比亞大學東亞圖書館、康乃爾大學克勞區圖書館、約翰霍普金斯大學艾森豪圖書館、麻省理工學院人文圖書館、加州大學柏克萊分校東亞圖書館、英國牛津大學巴德里圖書館、中國大陸北京大學圖書館、上海復旦大學圖書館、香港中央圖書館臺灣苗栗縣立圖書館臺北大學圖書館玄奘大學圖書資訊中心國立公共資訊圖書館苗栗巿立圖書館交通大學圖書館典藏。仁欽多吉仁波切具足深厚的慈悲心與菩提心,一言一行皆為利益眾生,仁欽多吉仁波切希望這本書能幫助人們去除他們的煩惱,並藉由了解日常生活中快樂與痛苦的本質而得到大樂。

仁欽多吉仁波切在寫《快樂與痛苦》一書之前,便請示根本上師尊勝的 直貢澈贊法王,並祈求 直貢澈贊法王寫序。直貢澈贊法王應允 仁欽多吉仁波切為書寫序,這就是加持。因為 直貢澈贊法王一看便知這是文字般若,代表諸佛菩薩認同這本書能夠利益眾生,也因此大家讀這本書時,簡單的字句卻能收穫良多,這便是因為有佛菩薩與傳承的加持之故。

在這本書中,仁欽多吉仁波切不談艱澀的佛學名相、深奧的理論,而以許多自己在生活中踏實地運用佛法的經驗,輔以豐富的實例,生動地帶領讀者認識真正的快樂與痛苦。仁欽多吉仁波切不僅仔細安排書本的文字內容,連書本的封面也是 仁欽多吉仁波切親自設計,代表很深的修行境界及涵義,一如全書(中文版)240頁的內容,簡潔而涵義深厚。自從本書問世以來,反應十分熱烈,不僅弟子受益良多,許多學佛人或非學佛人,都從中汲取大修行人的智慧甘露,而使自己以更健康正確的心態面對生活中所有的快樂與痛苦。

日本地區欲訂購本書者請與陳惠雯小姐連絡,連絡電話為 +81-75-222-1151。台灣地區欲訂購本書者請與寶吉祥有限公司連絡,連絡電話為 +886-2-8786-6717。

本書中文版介紹如後:

◎ 作者:仁欽多吉仁波切
◎ 開本:菊16開 (14.8x21cm)
◎ 頁數:240
◎ 單/彩色:單色
◎ 裝訂:平裝
◎ ISBN:978-986-85606-0-4
◎ 出版日:2009年9月
◎ 出版社:寶吉祥有限公司
◎ 定價:新台幣 250 元 版權所有 翻印必究


【法王藏文推薦序】

台北直貢噶舉弟子寶吉祥佛法中心之創始人 仁欽多吉仁波切一直以來對直貢噶舉傳承都很虔誠的護持。近期 仁欽多吉仁波切出版了一本書,名為《快樂與痛苦》。書中既表達出佛法之精髓又言簡意賅,通俗易懂。

書中在佛法方面的見地上,針對修行佛法的人在解決日常生活中所遇到的問題,會有一定的幫助和利益。並包含了共同乘與不共同乘方面的修行內容,共同:暇滿難得、生死無常、業力因果、輪迴過患及大乘修行的慈悲與發菩提心。不共:對密咒金剛乘上師無比的虔誠與愛戴、持誦觀修無二之大手印方法及重要實修之法的大部分都已具足,尤其是自己修行佛法方面的一些體驗。

本書的意義就在於,可解決弟子們在現今現實生活中遇到的問題,並用佛法來引領人們在現實生活中,如何面對修行與生活。

祝願本書的出版發行能夠遣除讀者們在佛法事業中的一切違緣障礙,圓滿順利的走上解脫之路。

寫於聖地強久林
以聖者 直貢巴聲名加持 貢秋滇增貢桑赤勒倫珠(直貢法王)
藏曆土牛年 公元2009年7月25日

【各地典藏感謝函】


香港公共圖書館(2016年2月19日)


臺灣苗栗縣立圖書館


臺灣臺北大學圖書館(2017年6月13日)


臺灣玄奘大學圖書資訊中心(2017年6月15日)


臺灣國立公共資訊圖書館(2017年6月26日)


臺灣苗栗縣苗栗巿立圖書館 (2017年7月7日)


臺灣交通大學圖書館

更新日期:2017 年 8 月 10 日

▲置頂