寶吉祥佛法中心弟子勸募信眾大德護持興建佛寺,應請信眾大德行善親為,自行捐款。寶吉祥弟子不得有任何經手捐款金錢之行為。任何人如有違反,應負一切法律責任。特此聲明。

最新消息

寶吉祥佛法中心聲明

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切及本中心自即日起不參加直貢噶舉派於全球所舉辦之活動。
 
仁欽多吉仁波切
社團法人中華民國寶吉祥佛教文化交流協會  敬啟

註:尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切於臺灣和世界各地之弘法活動仍然如常舉辦。

【寶吉祥佛法中心公告】

(一) 週一至週五晚間:共修法會
(二) 週六下午:尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,接見已報名求見之信眾。
(欲報名者,請撥打電話02-87803908洽賴小姐)
(三) 週日下午:尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,主法共修法會
 
寶吉祥佛法中心敬啟

更新日期:2014 年 12 月 22 日

日本溫泉寺法會最新報導

尊貴的 仁欽多吉仁波切於2019年5月17日在日本豐岡市城崎町湯島的溫泉寺主法殊勝的法會,日本媒體(每日新聞報)在5月18日刊登 仁波切弘法的最新消息。 閱讀全文 »

更新日期:2019 年 5 月 19 日

尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨臺北寶吉祥佛法中心

2月24日,時值新春正月,尊勝的 直貢澈贊法王應 仁欽多吉仁波切邀請,蒞臨臺北寶吉祥佛法中心,這也是 法王自印度出訪的第一站。

在 仁波切祈請下,法王帶領大眾修持四臂觀音並特別開示觀想、持咒之精要,且強調前行發心、正行、結行迴向的重要。隨即以唱誦方式持誦六字大明咒,良久不已。

法會中,仁欽多吉仁波切特別感恩 法王忙於全球弘法還專程撥冗蒞臨,並開示:修行人一生無他,專注佛法而已。勉勵弟子們自當認真學習。

法會畢,不論弟子或信眾,皆深深感恩 仁波切所賜予的殊勝因緣及珍貴開示。 閱讀全文 »

更新日期:2019 年 3 月 06 日

2019年2月5日 新春祈福法會圓滿

2019己亥年正月初一,在這吉祥的日子,寶吉祥臺北道場舉辦第一場開春法會。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切不辭辛勞,連修四座法:《三十五佛懺》、黑財神、長壽佛、象鼻財神,為大家減業、增福、添壽,增加學佛資糧。

三十五佛懺尤其殊勝,當眾人至誠跪拜,仁波切帶領大家一字一句地唸出諸佛名號時,慈悲攝受之力,令現場感動莫名!
兩個財神法時,上師允准參加者許願,讓大夥世間財、法財皆具足。
修長壽佛時,仁波切更揮動五色旗,無私地將其福壽賜予在場的每位與會者!

冬去春來,弟子們年年蒙受上師恩澤庇佑、慈悲教誨,銘感五內。值此豬年新春,祝願上師:法體安康、法輪常轉、法脈廣流傳! 閱讀全文 »

更新日期:2019 年 2 月 22 日

釋迦牟尼佛灌頂法會圓滿

釋迦牟尼佛是三界導師、四生慈父,亦是將佛法弘揚於南瞻部洲(地球)的教主。藏傳佛教最重視上師,若無上師帶領,修行必不能成就。基於此,尊貴的 仁欽多吉仁波切於2019年1月27日,首度在臺北寶吉祥佛法中心舉辦「釋迦牟尼佛灌頂法會」,幫助眾生未來世與世尊結緣,消除學佛障礙,早證悉地。 閱讀全文 »

更新日期:2019 年 1 月 31 日

尊貴的 仁欽多吉仁波切於日本開解《金剛經》暨主法「施身法法會」圓滿

2019 年 1 月 5 日新年初始,京都道場因緣殊勝,蒙尊貴的 仁欽多吉仁波切開解《金剛經》,此經乃《大般若經》最重要之中心思想。亦是 仁波切自弘法以來首次開解《金剛經》,老人家以其實修證量,在甚深禪定中緩緩闡出菩提道義,格外觸動人心!

下午 仁波切觀機逗教隨順因緣,主修藏密八大成就法之「施身法」,超度有緣眾生,為與會者除障礙門,大家莫不感念在心!本次法會顯密具圓,彌足珍貴!

參加者有來自日本城崎溫泉寺住持小川祐章,臺、日信眾共 19 人, 以及弟子 122 人,共計 141 人,皆同感幸運難得! 閱讀全文 »

更新日期:2019 年 1 月 16 日

再訪舍衛城——法王佛寺開光紀行

藏傳佛教最重視因緣,上師的心願或是上師許予善事,弟子們當毫不猶疑地接受、滿心歡喜的盡力去做,仁欽多吉仁波切正是最佳實踐者。他老人家為滿三恩根本上師尊勝的 直貢澈贊法王之願,出錢出力護持大舍衛城佛寺的興建,讓這片古老的大乘佛法緣起地再現榮光,俾令佛陀法教廣弘於世、利益更多眾生。 閱讀全文 »

更新日期:2018 年 11 月 14 日

2018年尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺灣主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」圓滿

2018年9月23日 尊貴的 仁欽多吉仁波切於臺北市南港展覽館第十四度主法殊勝的「阿彌陀佛無遮大超度法會」,與會者來自21個國家,超過2萬人,顯密四眾具足,法會清淨圓滿。閱讀全文

更新日期:2018 年 10 月 03 日

寶吉祥佛法中心日本京都道場「上師供養法法會」圓滿

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切每年八月都會在日本民間盛會「大文字祭」期間於京都道場舉辦法會。今年亦在百忙之中慈悲主法「上師供養法法會」,幫助大家快速累積修行的福報。法會中進行燈供,仁波切慈悲賜予與會大眾點燈供佛的機會,於席間傳續著盞盞明燈,供養上師與諸佛菩薩,減少眾生學佛路上的障礙。仁波切還特別開解直貢噶舉第36任 瓊贊法王與第37任 澈贊法王長壽祈請文的殊勝意涵,也開示了尊勝的 直貢澈贊法王親賜之《仁欽多吉仁波切長壽祈請文》之因緣及其深意。待法會圓滿時,仁波切賜予大眾瞻仰滿文《大藏經》的機會,並讓大家能於會後頂禮《大藏經》,累積學佛的資糧與福報。閱讀全文

更新日期:2018 年 8 月 28 日

仁欽多吉仁波切花蓮震災捐款 獲衛福部部長親頒感謝狀

為感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切對花蓮地震的捐助,行政院衛福部特馳函邀請 仁欽多吉仁波切蒞臨107年6月29日舉辦的「衛生福利部0206花蓮震災專案捐款頒贈感謝狀儀式」。 閱讀全文 »

更新日期:2018 年 6 月 29 日

匈牙利佛塔最新消息

尊貴的 仁欽多吉仁波切於2018年6月5日在匈牙利和平佛塔(Peace Stupa Hungary)主法殊勝的不動明王火供,和平佛塔官方網站首頁隨即以顯著版面刊登 仁波切弘法的最新消息,並載明了 仁波切當日的開示、天候瑞相及與會者恭敬歡喜之心。 閱讀全文 »

更新日期:2018 年 6 月 20 日

下一頁 »