藏傳直貢噶舉寶吉祥佛法中心

尊貴的 仁欽多吉仁波切深感疫情嚴峻,為弭平恐懼安定人心,以最快速度向國內所有電信業者申請提供手機用戶下載「寶吉祥佛法中心 仁欽多吉仁波切之葉衣佛母心咒」做為手機來電答鈴,目前國內五大電信業者及LINE music皆已經完成開放下載。 請大家廣為下載,讓所有眾生都有機會得到 仁波切的加持,俾使疫情早日平息。

最新消息

尊貴的 仁欽多吉仁波切主法「地藏王菩薩法會」圓滿

「地獄不空,誓不成佛。」是地藏菩薩的弘誓。尊貴的 仁欽多吉仁波切自弘法以來,即發下大願「眾生不成佛,我不成佛。」慈悲願力與本尊相應。值此全球疫情蔓延、戰爭頻仍的時節,為幫助眾生和地藏菩薩結緣,斷除繼續輪迴的惡因,2022年11月6日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於寶吉祥佛法中心臺北道場主法殊勝的地藏王菩薩法會,修持「消除煩惱悲痛薩埵施予清涼法」,並帶領大家念誦《地藏陀羅尼經》。法會清淨圓滿,功德廣被。 閱讀全文 »

更新日期:2022 年 11 月 18 日

傳遞正能量 關懷全世界

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛教文化交流協會獲內政部肯定 再度受頒「全國性社會團體公益貢獻金質獎」

寶吉祥佛教文化交流協會在住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切的監督指導下,會務運作井然有序,仁波切帶領協會積極參與社會公益服務,貢獻心力,屢次獲頒內政部「全國性社會團體公益貢獻獎」,今年再度得到最高榮譽「金質獎」的肯定,寶吉祥佛教文化交流協會更是宗教服務類別團體中唯一獲此殊榮者。值此疫情時期,傳遞正能量,關懷全世界,啟迪大眾善念,安定社會人心,成果有目共睹。 閱讀全文 »

更新日期:2022 年 11 月 16 日

全力配合政府防疫規範 本中心加強人員健康管理

依據內政部民政司2022/4/29宣告調整「宗教場所及宗教集會活動防疫規範」內容,本中心全力配合政府規定,嚴守各項防疫措施及自主管理,凡進入道場者至少接種2劑疫苗且滿14天以上,須戴口罩及面罩、量體溫、酒精噴手消毒,且禁止飲食,敬請配合相關防疫措施。

閱讀全文 »

更新日期:2022 年 4 月 30 日

海外弘法紀行珍貴影音系列

——阿難菩提樹下的大修行者

2018年10月29日,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領170多位弟子前往舍衛城朝聖,參加尊勝的 直貢澈贊法王於舍衛城所興建的舍利塔開光大典。此塔是曼達拉建築,紀念釋迦牟尼佛於舍衛城宣說大乘及金剛乘佛法。2013年,直貢澈贊法王啟動大舍衛城振興計畫,仁欽多吉仁波切傾全力護持,捐款超過200萬美金。如今善緣終於開花結果,莊嚴的舍衛城舍利塔圓滿竣工,舉行了隆重的開光大典。

開光法會圓滿後,仁波切帶領弟子們來到了祇園精舍的阿難菩提樹下。 閱讀全文 »

更新日期:2022 年 3 月 07 日

海外弘法紀行珍貴影音系列

——2019拉達克豬年大法會暨 法王壽誕吉祥

尊貴的 仁欽多吉仁波切從1997年開始弘揚佛法以來,不斷賜予弟子們追隨上師到聖地朝聖的機會,幫助弟子累積學佛資糧與福報。

2019年7月30日 仁欽多吉仁波切不辭辛勞,欣然率領200名弟子前往印度拉達克平陽寺參與尊勝的 直貢澈贊法王主法法會並恭祝 法王壽誕吉祥。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 11 月 17 日

2021年尊貴的 仁欽多吉仁波切主法「藏傳佛教直貢噶舉阿彌陀佛無遮大超度法會」圓滿

2021年9月26日,尊貴的 仁欽多吉仁波切於寶吉祥佛法中心臺北道場第十七度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉阿彌陀佛無遮大超度法會」。

2021年全球各地新冠肺炎疫情持續嚴峻,雖然因為防疫政策,無法舉辦萬人規模的法會,但 仁波切不捨眾生,仍在配合政府防疫規範下,於寶吉祥佛法中心臺北道場舉辦大超度法會。法會清淨圓滿,功德廣被無邊眾生。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 9 月 29 日

仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺大殿上樑典禮吉祥圓滿

2021年9月21日適逢中秋佳節,寶吉祥佛寺舉行大殿上樑儀式,佛寺住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切特別恭請其根本上師尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨佛寺,加持祝福本次上樑大典。並修煙供祈福,殊勝圓滿。

為了讓正信的佛法長久住世利益有情,仁欽多吉仁波切發願興建一座能延續其清淨殊勝法脈的寶吉祥佛寺。自2015年起,歷經了尋地、環評、水土保持工程,現在正進行佛寺主體建築,擇定今日隆重舉行大殿的上樑儀式。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 9 月 29 日

尊貴的 仁欽多吉仁波切受邀參加「慶祝佛陀初轉法輪日暨祝賀 直貢法王赤列倫珠76華誕」法會最新消息

7月14日是殊勝吉祥的佛陀初轉法輪日,也是尊勝的 直貢澈贊法王76歲華誕。主辦單位直貢噶舉國際總會會長竹奔恭波特地邀請尊貴的 仁欽多吉仁波切參加這場以視訊方式舉行的慶祝法會,並在法會中向 法王致詞祝福。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 7 月 23 日

心連心,同抗疫!尊貴的 仁欽多吉仁波切致贈物資慰勞第一線防疫英雄

尊貴的 仁欽多吉仁波切致贈物資給默默付出的防疫英雄,以實際溫暖的行動,慰勞前線防疫人員。

近期國內新冠肺炎疫情嚴峻,尊貴的 仁欽多吉仁波切有感於第一線的醫師、護理人員、警消人員辛勤堅守崗位、幫助民眾積極防疫,同時還需承受自己及家人染疫的風險,身心倍受壓力,因此主動致贈上千箱日本進口的豆漿及蔬食營養品等物資予12家醫療院所及4處警消單位,以實際行動表達關懷感謝之意,並給予溫暖的鼓勵與支持。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 6 月 10 日

肯定助人專業、鼓勵績優社工,仁欽多吉仁波切個人贊助捐款全國績優社工獎勵金

2021.01.08衛福部社工司函請尊貴的 仁波切同意贊助支應績優社工奬勵金,讓社會大眾瞭解社工專業對社會所作出的貢獻,並慰勞社工的辛苦。仁欽多吉仁波切以個人捐款贊助17萬7千元,提供本次177位服務績優、具特殊貢獻及資深敬業的專業社工每位1,000元超商禮券。 閱讀全文 »

更新日期:2021 年 4 月 05 日

下一頁 »