829:感恩 仁欽多吉仁波切慈悲救度罪惡深重的弟子

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承祖師、諸佛菩薩、阿奇護法!各位大德及各位師兄,大家好!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,讓我有機會在此讚揚尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度全家人的事蹟。

我是第七組的林恆正,今年2月6日皈依,太太是第八組吳燕琳、兩個兒子是第七組的林冠宏及林奕儒。我們就是用肉祭拜爸爸,還在10月1日求見 仁欽多吉仁波切祈求超度爸爸的一家人,這樣大家可能對我們比較有印象。

大兒子林冠宏高一時才上了3天課,就因眼睛看不清楚就醫,經檢查是直徑8公分的腦瘤。第一次手術只切除腦瘤的三分之一,後續的苦難接踵而來,眼科醫生告知兒子的視神經因腫瘤壓迫導致萎縮,且是不可逆的狀態,兒子聽完後在診間大哭。在診間服務的王師兄告知有一位大慈大悲的大修行者可以幫助我們,還跟我們分享她兒子被救度的經過,所以當下就決定要吃素求見 仁欽多吉仁波切。

進行腦腫瘤切除手術的大兒子。

我們向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切敍述兒子的情形後,仁欽多吉仁波切親切的開示:「仁欽多吉仁波切的弟弟也曾罹患腦瘤。」接著問我們:「要怎麼做?」一時間我們愣住了,便回答:「我們要學佛。」其實 仁欽多吉仁波切一眼就看穿了我們是來求保佑的,就對我們開示:「你們這種人我看太多了。」但大慈大悲的 仁欽多吉仁波切仍然慈悲為兒子加持、允許我們參加法會,同時開示:「孩子回去後會比較舒服。」讓我們非常感動,並對未來生起了信心。

經過28次放射治療後,也因不斷的跟醫院請假參加法會,結果腫瘤明顯縮小,只剩下原來的五分之一,如此卓著的效果讓我們大為驚訝,不禁讚歎尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持力。感謝許師兄一家人,帶著日本食品跟我們分享打氣!第二次手術前更是獲得素未謀面的任師兄及王師兄送來 仁欽多吉仁波切加持過的珍貴甘露丸及甘露水的幫助。孩子的身體迅速恢復,手術後恢復情形與第一次開刀後有如天壤之別,手術後第8天就可以向醫院請假,並再次求見 仁欽多吉仁波切。當輪到我們求見時,仁欽多吉仁波切還沒說任何話,就先加持小孩,又讓我們感受到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲,並求得 仁欽多吉仁波切賜予法照。孩子本來因住院感染發燒,10天都查無病因,讓我們擔心是不是有其他問題,但神奇的是當法照請回去時,孩子竟然就好了,醫生告知可以辦理出院,也結束因腦瘤北上就醫長達四個多月的日子。

三個時期的腦部計算機斷層冠狀圖,可見腦腫瘤(白色區域紅圈處)明顯縮小

仁欽多吉仁波切慈悲救了我們全家,但是我們真的有下定決心要斷輪迴嗎?並沒有,只是想緊緊跟著 仁欽多吉仁波切求保佑而已。所以才會找不到半個人參加今年阿彌陀佛無遮大超度法會,這都是心態不正確,心不對、別人怎麼可能會聽從你的建議。

爸爸中風多年且有帕金森氏症,經常臥病在床不愛走動,用餐及大小便都在房間,與外界完全隔絶,就如上師開示:「往生前的生活,就可以看出往生後在哪一道。」爸爸走得很突然,往生前的那週六,弟弟還說爸爸的身體比前些日子穩定。爸爸往生時正是我們修護法的時間,修完護法後回電才知爸爸已往生。我們馬上連絡王師兄,師兄提醒我們,仁欽多吉仁波切開示過眷屬往生,家人要持咒8小時,全部吃素,祭品皆用素食。王師兄並幫忙聯絡住臺中的張師兄送來 仁欽多吉仁波切賜予的珍貴甘露丸。爸爸往生時走得這麼平順,並有幸獲得甘露丸的加持,媽媽認為與 仁欽多吉仁波切有關。我們就將 仁欽多吉仁波切救度陳師兄爺爺不可思議的八小時過程分享給媽媽。我懺悔不孝順,在皈依後沒有向家人讚揚 仁欽多吉仁波切慈悲救度眾生的事蹟,讓媽媽及兄弟對佛法無法生起信心,沒有照顧生病的爸爸過自己的日子。

林恆正的父親(左一)長年受帕金森氏症所苦。

當週六到寶吉祥祈求 仁欽多吉仁波切超度爸爸時,仁欽多吉仁波切問我們:「生前有沒有帶爸爸來見過我?」我回答:「沒有。」仁欽多吉仁波切當場訓斥我們:「不孝子。」仁欽多吉仁波切問:「有沒有用素食祭拜?」我回答:「沒有。」仁欽多吉仁波切開示:「《地藏經》講不可用葷食祭拜亡者,會令亡者下地獄,講過那麼多遍,都沒聽進去,你們都怕吵架,不怕因果。」仁欽多吉仁波切再問:「誰負責爸爸的後事?」我回答:「媽媽。」仁欽多吉仁波切繼續開示:「還是認為弟子可以有事就找上師處理,你們都不知道要從下面拉上來,要花多少力氣、有多困難!」還找了出家眾定律師告訴我們學佛的觀念。仁欽多吉仁波切知道我只是求保佑而不是一心學佛,當天收回了我們所有的法本及不可學密法。

在做了那麼多的錯事後,仁欽多吉仁波切並沒有放棄我們,依然在隔日的共修法會上慈悲教導弟子,並賜予罪惡深重的我有機會帶著全家人與佛菩薩結善緣。我懺悔輕視佛法、沒有恭敬心、貢高我慢、有狠毒的心陷害 仁欽多吉仁波切。知道 仁欽多吉仁波切厲害,就想利用 仁欽多吉仁波切慈悲利益眾生的心,自己什麼都沒做,以為用一點點錢,就要祈求 仁欽多吉仁波切超度爸爸。

我懺悔自己愚蠢、自私又傲慢,皈依後沒有修正自己,還停留在信眾的心態,只是求保佑,沒有聽從上師的教導落實在自己的生活中,我執太重,只用自己的觀點看事情。

我懺悔沒有聽從 仁欽多吉仁波切的教導,沒有極力勸阻家人,還用葷食祭拜亡者,放任家人造惡業,而讓爸爸下去了。我懺悔推卸責任,將一切罪過都推給媽媽及兄弟,完全背離 仁欽多吉仁波切的教導,錯得離譜,沒資格當 仁欽多吉仁波切的弟子。

在多位師兄的分享與鼓勵下,積極與家人溝通,體會上師慈悲度眾的心是多麼不可思議,感恩上師的加持,家人同意吃素並北上求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

林恆正一家人於寶吉祥佛法中心公開讚揚上師護佑家人的殊勝。

隔週六帶著媽媽、大哥、二哥及小弟求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,上師賜予弟子介紹家人的機會,接著慈悲開示《地藏經》:「用肉來祭拜亡者,百上加斤,會讓亡者下地獄,地藏菩薩有一世為了知道母親死後生在哪一道,把房子賣掉來供養。仁欽多吉仁波切並沒有要你們這麼做,仁欽多吉仁波切完全依照佛經做事,仁欽多吉仁波切的弟子及眷屬都會照顧。」當下我非常感動。仁欽多吉仁波切照顧弟子是無所求的;相對的,弟子供養 仁欽多吉仁波切也應該要無所求。仁欽多吉仁波切並慈悲的賜予我每天代替爸爸做600下大禮拜迴向給爸爸累世冤親債主的機會,福報夠了,就會通知我們。

2週後因臺中道場開光已近屆滿一年半,感恩 仁欽多吉仁波切的恩澤,臺中的師兄一起報名供養,我們也自行報名供養。因 仁欽多吉仁波切慈悲不捨亡者受苦,當下就允諾我們幫爸爸報名明天的施身法法會超度,我的內心充滿感激與驚喜。就在當天的晚上,媽媽夢見爸爸,夢境中爸爸縮著身軀,喊著媽媽的名字,告訴媽媽說:「解開了,所有的都解開了!」媽媽隔日醒來也不以為意。當施身法法會圓滿完成後,我們通知家人,媽媽才恍然大悟,原來是所有的枷鎖都解開了。我們都知道 仁欽多吉仁波切厲害,但真的不曉得有多厲害。

仁欽多吉仁波切在10月23日的施身法法會上開示:「今天來了很多家禽及鳥類。」我想起小時候家裏飼養了很多家禽,有的自己殺來吃、有的賣人。我們家是種植葡萄的,為了防止鳥類,在四周布滿網子,抓到鳥類還烤來吃。但網子的效果不佳,還改用噴農藥在葡萄上的殘忍手段,我懺悔傷害了無數眾生。

仁欽多吉仁波切現在要蓋佛寺利益更多的眾生,除了自己努力的供養外,還要努力跑腿開口,讓更多人能加入此善業,更感恩 仁欽多吉仁波切賜予沒皈依的家人有機會參與護持佛寺。

林恆正與妻子吳燕琳、兒子林冠宏及林奕儒皆已皈依 仁欽多吉仁波切。

仁欽多吉仁波切救度爸爸的經過,讓我們一家體會 仁欽多吉仁波切不捨眾生的慈悲,身為弟子的我們有這樣的一位具德上師,如果還不知道要堅信,那就枉費這一世了,希望各位大德及師兄,以我們為借鏡,不要犯同樣的錯。

祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、長久住世、法輪常轉、利益眾生,直貢噶舉法脈永流傳!

皈依弟子 第七組 林恆正 恭撰
2016年11月6日
2017年1月20日修校

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2017 年 1 月 20 日

▲置頂