070:緣起

2000年10月(36歲),由田淑君師兄介紹,第一次到寶吉祥,謁見尊貴的 仁欽多吉仁波切,感恩 仁欽多吉仁波切慈悲讓弟子參加殊勝的施身法。之後於同年12月1日皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。慚愧的是,皈依之後,弟子並未如上師 仁欽多吉仁波切教導,依教奉行,除了參加每週五的施身法,星期天的共修,經常是不見人影,去一次休息三次。即便如此,上師 仁欽多吉仁波切對弟子的幫助未曾有過間斷。

我在24歲那年即罹患類風濕性關節炎,最嚴重時全身關節腫脹疼痛,寸步難行,雖然後來得以控制但仍需服用藥物以防復發。中間曾經想要斷絕對藥物的依賴,怎奈約半年後又因左膝關節腫脹住院,因此只得繼續服用,雖然明知藥物對身體有其他不良影響……,而且即使服藥,仍然不時有關節疼痛問題,只是較輕微不致影響日常生活。

就在皈依約2年後,一次身體檢查發現右邊卵巢長了約4公分腫瘤,而這正是第一次謁見上師時,上師即直指我有婦女卵巢方面的問題,弟子當時還表示懷疑,現在回想真是慚愧。由那時起,弟子方才稍有覺悟,這才正式開始茹素,並且連關節炎的藥物也一併戒除,迄今不但腫瘤變小,關節問題也未再發生,即使做大禮拜都毫無問題。

自我體會

信乃一切功德之母,在如今身處末法時代,我們何其有幸有此因緣福報得以皈依一如法修行、實修實證、尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,上師 仁欽多吉仁波切教導每字每句皆出自佛經正典,信信念念只為眾生。

我們凡人在世,不時為世俗牽絆所苦,經常一念無明,便忘了佛菩薩及上師 仁欽多吉仁波切的教誨及幫助,但佛菩薩及 仁欽多吉仁波切卻時時刻刻對我們伸出援手,深怕我們一不謹慎便迷失,無法解脫輪迴。

弟子其實並未去過其他道場,也未跟隨過其他大徳。但是自進入寶吉祥,耳聞上師 仁欽多吉仁波切對我們的諄諄教誨,眼見 仁欽多吉仁波切以身作則為我們的榜樣,慈悲對待所有眾生無二無別。上師 仁欽多吉仁波切對我們的嚴苛,其實是深深的期許,有如慈母加嚴父般用盡各種方法,盡一切努力要幫助我們這些不成材的弟子。弟子尤其常常在上師 仁欽多吉仁波切嚴厲教訓之時,感動淚流無法自己,因為深深感受隱藏在嚴厲背後,上師 仁欽多吉仁波切對弟子們的用心與慈悲,上師 仁欽多吉仁波切也從未放棄過任何一個弟子。

「人身難得,佛法難聞,上師難遇」,而我們何其有幸及宿世因緣能今生三者皆得!如果不知把握,了斷輪迴,幽幽六道,何時終了?只有跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,依教奉行,斷除一切累世陋習,今生或有機會解脫輪迴,也才能報佛恩與師恩之萬一!

弟子 黃惠文  敬撰

更新日期:2008 年 12 月 12 日

▲置頂