068:感謝上師

2006年10月,父親因感冒與攝護腺急性腫大,身體非常不舒服,便陪父親至醫院看診,醫生建議需手術治療,且前次驗血報告發現父親也得了糖尿病, 父親非常不能接受,因為9月時檢查並未有糖尿病的症狀,且需自費負擔高額的特殊治療費用,便當下決定至其他醫院就醫。

趕到醫院時已是下午五點多,醫生願意加號為父親看診,當我們告訴醫生父親同時併發糖尿病時,醫生說需先將糖尿病的問題處理好,才能進行攝護腺的相關檢查。此時已將近七點了,先生提醒我可先帶父親去急診,先開些藥控制症狀,急診驗血後卻又意外發現父親血液有細菌感染狀況,需進一步確認病因。

經過X光檢查確認感冒已轉成肺炎,所以需立刻住院治療,當時因公公往生的原因,在9月份開始參加法會,心想一定要去求大慈大悲的 仁欽多吉仁波切救救父親,減少他的痛苦。

隔天至寶吉祥珠寶公司求見 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切很慈悲的替爸爸持咒加持,並開示我們說,父親是吃了螃蟹中了無名毒,要他以後別再吃海鮮類;這次沒有生命危險,但活罪少不了。果真如 仁欽多吉仁波切所說,父親住院期間從胰島素施打過量,數次休克,護士在更換導尿管與抽血時,均要重複多次才能順利完成,父親說他從來沒有這樣痛苦的住院經驗,很感謝上師的加持,讓父親有機會償還一些債。父親出院後,就到珠寶店求見 仁欽多吉仁波切,感謝 仁欽多吉仁波切的加持,仁欽多吉仁波切還給父親一串金剛結掛在脖子上保佑父親;更有好幾次老人家差點跌倒卻神奇的沒摔下去,父親都說是 仁欽多吉仁波切的幫忙,他才能化險為夷。

今年四月父親總覺得家人生病或工作不順,便祈求 仁欽多吉仁波切開示,仁欽多吉仁波切慈悲的要父親來參加法會,參加法會後父親深深感受到 仁欽多吉仁波切大慈大悲、捨身救度眾生的心,非常感動常常與親友們分享。

七月時伯父病危,堂姐與堂哥也來祈求 仁欽多吉仁波切幫助伯父,仁欽多吉仁波切開示堂姐與堂哥來參加法會才能幫伯父累積福報減少痛苦,兩位堂姐都依 仁欽多吉仁波切的開示參加法會,伯父從插管變成可拔管並出院,最後在家中安詳往生,兩位堂姐也於11月皈依,這一切要再次感恩上師的幫助。

在10月時,父親的右膝需更換人工關節,手術前我這個不長進的弟子又大膽的去求 仁欽多吉仁波切再次加持父親,仁欽多吉仁波切仍然慈悲的持咒加持父親。這次父親並沒有前次的痛苦,傷口也很迅速的復原,完全沒有以前換髖關節腳腫脹到無法穿鞋的狀況,連醫生都說不可思議,比父親早開刀的病人卻都還需要止痛與輸血,何況父親是八十歲的糖尿病患者?這一切都是 仁欽多吉仁波切的幫助。

在2006年11月我與先生、婆婆與大姑都皈依在上師門下,2007、2008年,兩個孩子也分別皈依了。這一路在上師慈悲的加持下,全家人都能平安的過日子。這一切都要感恩上師,沒有上師,我們就如同行在暗夜的大海上,人生沒有方向,總是隨波逐流。感恩上師苦心教導,弟子卻沒有時時看好自己的心; 今生有緣皈依上師,一定要努力修改自己的行為,不要辜負上師的教導。

寶吉祥佛法中心弟子 龍如蘭

更新日期:2008 年 12 月 12 日

▲置頂