最新消息

日本溫泉寺法會報導

尊貴的 仁欽多吉仁波切於2019年5月17日在日本豐岡市城崎町湯島的溫泉寺主法殊勝的法會,日本媒體(每日新聞報)在5月18日刊登 仁波切弘法的最新消息。

          剪報來源:日本每日新聞

溫泉寺緣起(城崎町指定文化財)
末代山溫泉寺的山號·寺號,是由聖武天皇所賜封「城崎溫泉的守護寺」,一千三百年以來,持續守護城崎溫泉及入湯遊客的山陰名刹。

以下為新聞內容翻譯:

藏傳佛教大修行者法會
豐岡溫泉寺 當地居民參加

以臺灣為據點,弘揚藏傳佛教的大修行者 仁欽多吉仁波切於17日在豐岡市城崎町湯島溫泉寺(住持為小川祐章)主法特別的法會,有當地居民與臺灣信眾參加。

去年春天時,大修行者 仁欽多吉仁波切參拜該寺每33年開帳一次的本尊十一面觀音立像(重要文化財),因為這個因緣讓這次法會得以實現。

大修行者 仁波切說:「為了給予更多人功德而來,信仰觀音的人會有幸福,本日參加法會的人都會得到功德。」

仁波切對採訪者說:「佛法的基礎是顯教,沒有學習好顯教,也無法修行救助眾生的密法。」

照片說明:舉辦特別法會的大修行者 仁欽多吉仁波切於豐岡市城崎町湯島溫泉寺


藏傳佛教直貢噶舉派南珠堪布特別從雲南來,參加尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本溫泉寺主法的殊勝法會。

法會後南珠堪布分享:

仁波切這個稱號,是大寶、珍寶的意思,不是一般人用的。西藏很多寺廟會有,但是不同果位、次第。莊嚴經裡,有六種珍貴:稀有、力量、威力、殊勝、最善、最殊勝的。為什麼珍貴?因為常常遇不到、看不到、聽不到真正證果的仁波切。為什麼稱呼仁波切?就是修行、有慈悲心、有菩提心,這樣一個成就無上的果,才能用這個尊稱。

這兩天法會前後的徵兆、瑞相——昨天準備法會時候的日暈,今天法會結束我們剛才路上看到的月暈,這對修行大成就者來說沒什麼了不起,但對我們凡夫來講,是很不可思議的。因為大修行者已經成就了,世間的福報自然而然會有心想事成的,達到我們 仁波切這種果位的不多,很殊勝的。所以每次不管是在臺灣或外面辦法會,我參加不少 仁波切的法會,像歐洲、西藏還有其他地方,每次都有這種很殊勝的現象、瑞相,這代表我們 仁波切已經達到這個成果、成就。這是要給我們凡夫,就是還沒有不退轉的堅固信心的凡夫,給我們看到、相信。不是只有一次,每次都有。

今天法會不是我們一小群弟子在迎接,這是佛菩薩、天人、眾生迎接 仁波切,聆聽 仁波切的講法、說法,顯現一些祥瑞的彩虹、瑞雪等。顯示 仁波切不可思議的修行功德,無量、非常大,攝受三界的威力。

這邊溫泉寺的住持、全家都是非常恭敬 仁波切,一看到 仁波切這樣修行的面相面容、慈悲威儀,自然而然就會恭敬,不是表面恭敬,起心就是恭敬。所有這些出現的瑞相,就是給我們凡夫看、相信。講到這裡,札西德勒。

2019年5月16日準備法會時的日暈 2019年5月17日法會圓滿後的月暈



日本信眾參加法會,很歡喜地分享在自己的部落格,內容如下:

部落格網址:
https://blog.goo.ne.jp/seigo1212/e/b79b63b16018f0d68c260c4e88e31442

今天是藏傳佛教的大修行者 仁欽多吉仁波切於17日在日本的溫泉寺本堂主法特別的法會。

我們身為寺廟的幹部,坐早上第一班的纜車上山時,現場壇城已完成萬全的布置,原來是已經有30多名仁波切的弟子在前一天就進佛寺準備了。聽說昨天也有進行法會。

(圖1)
(圖2)
(圖3)

今天早上附近的停車場有2台大型巴士,有將近80位台灣當地信眾也來參加。

這是太驚人了。

這個規模已超乎我們的想像。

我們寺廟的幹部及婦人會的大家,只需要幫忙導引參拜者。

進法會本堂會場之前,在入口用先用左手接神聖的水,然後喝完。

只有事先報名的人才能進到會場

而台灣來的信眾則是坐在本堂外的帳篷區

一般日本信眾則引導到本堂裡入座

大概是上午兩小時,中間午餐休息,下午兩小時的法會

也安排了讓日本人信眾透過無線耳麥可以聽到日文的口譯講解

真是厲害

讓寺廟幹部和婦人會代表,青年部代表得以參加能有如此多種利益的儀式,非常感謝

謝謝

這對我們來說是非常棒的經驗

更新日期:2019 年 5 月 19 日