藏傳直貢噶舉寶吉祥佛法中心

仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺參訪者回響

佛寺預定地空拍照。

摘要:

尊貴的 仁欽多吉仁波切修習金剛乘多年,早已證量證果,度眾無數。數年前,三恩根本上師尊勝的 直貢澈贊法王即已囑咐仁波切在台灣建立一座屬於自己的、能容納2000人的佛寺,期許仁波切的法脈永久流傳 。

數載尋覓下,仁波切的寶吉祥佛寺落腳於苗栗縣造橋鄉龍昇村;業已通過環評,獲得主管單位的興建許可,可喜可賀!

這座佛寺的興建,完全是仁波切以一己之力一肩扛起,目前仍在籌募中。為讓護持佛寺的諸位大德能了解仁波切的建寺理念及未來規劃,並目睹佛寺確已開工,仁波切個人獨立負擔遊覽巴士往返車資和領隊費用,請護持者前往苗栗龍昇村親睹佛寺興建進度,亦同時實踐承諾幫助當地小農、活絡在地經濟。特於每週六舉辦參訪活動,安排兩班巴士及兩位專人導覽說明。

所有參訪大德們回來後,莫不感恩仁波切慈悲建寺、弘法利生之大願,悉皆歡喜讚歎,法喜充滿。

註:如遇天候或不可抗力之因素,為顧及安全,主辦單位保有隨時修改行程、人數及終止本活動之權利。

目前已達135梯次,由2019年1月26日累計至今,參訪人數已達9,379人

以下為各梯次參訪者的回響:

梯次001~100梯次101~200


135梯次、28人(2022-06-25)
準備中…


134梯次、30人(2022-05-21)

1077 白小姐
很感謝寶吉祥佛寺開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切,讓我今天能夠來參訪佛寺興建。
參訪過程中因疫情原因,全程都用高規格及嚴謹的態度來對待訪客,想必背後花了很多的人力和物力,心裡覺得很感動。尤其是現在,因疫情及戰爭內心感覺世界的不平靜,但此刻感受到在臺灣因為有 仁欽多吉仁波切耗費心力來興建如此清淨的佛寺,覺得最是能撫慰人心。
最近因為疫情嚴峻,身邊朋友及其家人確診,其中就有2位朋友跟我説,他們因為有護持佛寺,所以父母的症狀神奇地都不嚴重,更覺得如此清淨的佛寺是在惶惶不安的世情中,最能安撫人心的地方。
感恩 仁欽多吉仁波切,不辭辛勞的興建寶吉祥佛寺,非常期待佛寺興建好的全貌,也祈願佛寺興建圓滿順利,仁波切身體康泰,我一定會繼續護持下去。
1076 吳先生
今天參訪佛寺,經由領隊的詳細介紹,有許多印象深刻的地方:
首先是寶吉祥佛寺開山住持上師 仁欽多吉仁波切一肩扛起此艱鉅的任務真是令人讚歎,並且在方方面面考慮的非常周詳,不可思議。
除了保護周邊的生態,不破壞原有生物的棲息,也沒有改變原有的地形地貌。
還將一萬尾左右的魚龜水族遷移到別處飼養,待佛寺興建完成再遷移回來。滯洪沉砂池設立坡道,讓生物不會溺斃在水池中,也保護下游的生命安全。
從非洲運來準備用來雕刻四大天王的櫸木還受到 仁波切修法撫慰有形無形眾生。
還有施工完全按照政府規定,一切合法。而且施工人員都吃素,真的很不可思議。
仁波切不但親力親為監督佛寺興建,對於捐款精打細算外,仁波切個人捐款亦超過2.34億臺幣,出錢出力不遺餘力。
除保護當地生態之外,還考慮到當地農村經濟,未來佛寺內不開伙,不留宿,都在當地消費。
以上這些都讓我印象深刻!
衷心希望 仁欽多吉仁波切的身體安康,佛寺興建一切圓滿順利。必定裨益更多有情!
1075 鄭女士
首先想感恩寶吉祥佛寺開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切讓我們有機會參與護持佛寺這個大善事!
今天有幸可以放下世俗瑣事來參訪興建中的寶吉祥佛寺。來到佛寺,感受到這裡是個很清淨又很寂靜的寶地!仁波切發大願為利益眾生的慈悲心,讓我們覺得十分感動!
今天親見佛寺興建的過程,還有了解到興建的七大理念以及各種艱辛卻又帶頭突破的過程。
今天還聽到 仁波切建佛寺恪守戒律及對環境保育的各種細心作為。印象最深刻的是 仁波切想方設法來替大家省下上千萬建佛寺需要的銅的價錢,不浪費眾生的錢。還有 法王和 仁波切當年種的山櫻花樹可活幾百年之久,象徵寶吉祥佛寺可利益眾生很久很久。
感恩 仁波切的每個念頭和行動都是為了眾生,無私無我,犧牲奉獻,且綿延不斷。
我們會再努力護持佛寺,也會繼續告訴親友能護持佛寺是無比珍貴的因緣,趕緊一起來共襄盛舉!
再次感謝尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!
1074 呂女士
今天參訪寶吉祥佛寺,看到整個園區並不會因為蓋佛寺而大肆變更;也不擾亂原來動物生態。(尤其是目前空照圖與民國66年的空照圖沒有差異)。另外就是完全遵守法令,佛寺在取得法令通過才開始建造,如此後續將不會產生任何的問題,這也讓我感到印象很深刻!
參訪過程中的所見所聞都讓我感受到 仁波切對眾生的慈悲和細心之處!
最後感恩寶吉祥佛寺開山住持上師 仁欽多吉仁波切讓我們有參與護持佛寺興建的機會!感恩!希望佛寺興建順利圓滿,我們也會繼續護持!
1073 羅女士
感恩寶吉祥佛寺開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切。今天再次參訪佛寺,看見佛寺外觀結構已成形,聆聽領隊分享 仁波切對佛寺建築各方面的用心、構想及對眾生的各方面的設想,真心讚歎 仁波切的慈悲。
我當更努力邀請更多親朋好友,一起來捐款護持佛寺興建,與 仁欽多吉仁波切寶吉祥佛寺共結善緣。再次感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。
1072 許先生
感恩寶吉祥佛寺開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切讓我們有參觀佛寺興建的機會。
首先,在現今疫情嚴重的臺灣,我看到 仁波切對防疫的嚴謹:從一開始報到就要快篩,並全身消毒,量體溫。坐計程車上到佛寺又再重覆一次消毒,連鞋底也不放過。用餐時也設置隔板。參加這次的參訪真的覺得很安心!感謝 仁波切!
在聽領隊分享 仁波切興建佛寺的理念後,內心很驚訝。仁波切堅持一切合法,不怕麻煩!
仁波切對動物們也沒有分別心,絲毫不馬虎,特別在滯洪沉砂池修築斜坡,讓小動物們免於溺死;堅持不設立大廚房,並購買綠電,禁止汽柴油車進入等等,仁波切總是處處為眾生著想;仁波切也非常重視佛寺的工地安全,特別聘請專責的監工來照顧工人的生命安全,還常常親自關心施工狀況,仁波切不辭辛勞,就是為了大家的安全,真的很偉大。
印象深刻的還有 仁波切也很關心佛寺當地居民的生活,仁波切的用心良苦,真的令人感動!
衷心期盼佛寺興建順利圓滿,我們也會一直持續護持佛寺。
1071 楊小姐
感恩開山住持上師 仁欽多吉仁波切,讓我們有機會參訪寶吉祥佛寺。佛寺主結構已越來越完整,不管是出家眾的寮房或是大小佛寺,整個主體幾乎已大致完成,能想像得出未來佛寺的莊嚴與壯觀。聽著領隊說明 上師興建佛寺的理念,真的十分讚歎 仁波切的智慧與規劃,興建佛寺勞心勞力、親力親為,善用佛寺捐款的每一分錢,這真的是一位具德的大修行者才能做到的。我們會邀親友一起來護持佛寺。
1070 廖女士
首先我想要感恩 寶吉祥佛寺開山住持上師 仁欽多吉仁波切!在疫情擴散氛圍中,還有此機緣得以至苗栗參訪實在不容易。行前的三劑疫苗接種完成、消毒、快篩等防疫措施,加上口罩面罩齊全後,才放行登車,車輛也全部消毒。正如尊貴的 仁波切一絲不苟嚴謹的風格。
佛寺關房、寮房已蓋到三樓,小佛寺架構已可見,最高處主殿鋼骨架巍立。看到一草一木,一鋼一瓦,感動之心油然而生。
領隊說明 仁波切佛寺日後的法會規劃、佛寺募款預算的15億和用度等,其中印象深刻是 仁波切個人捐2.34億之多。目前離預算還有大筆金額不足,我們真的要努力介紹有緣人,一起來共襄盛舉!
櫻花樹日漸茁壯,罩著白細網架,欣欣向榮。衷心的祈願寶吉祥佛寺興建圓滿!仁欽多吉仁波切法脈永留傳!



133梯次、25人(2022-04-23)

1069 汪小姐
感恩寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切,在如今疫情持續升溫的情況之下,要參訪佛寺興建都變成是一件不容易的事,而今天能夠順利完成參訪佛寺興建,這都要感恩 仁波切的加持。
距離上次參訪已一年多,那時滯洪沉砂池才剛完成,其它的建築物尚未成形,而今,看到住持房、閉關房、小佛寺、大佛寺/主殿、密殿,原本在平面設計圖上突然立體浮現於眼前,很壯觀,也很感動,更期待佛寺能趕快完成,因為這是尊貴的 仁欽多吉仁波切為了眾生勞心勞力、親力親為獨立完成的佛寺,我們有此機緣參與護持是何其有幸!在 仁波切帶領之下,有機會在 仁波切的功德大海也沾到一點點邊,感謝 仁波切!在這個變動很大的世界,能有 仁波切這樣的一盞明燈帶領我們往淨土方向前進,這真的是我們的福報,也希望有更多的人可以共襄盛舉!希望佛寺興建一切都圓滿順利,仁波切的清淨法脈永遠流傳,感恩 仁波切!
1068 曾女士
這是我第二次參訪寶吉祥佛寺,看到佛寺主要架構,感受到未來的一座千古名剎即將完成。
聽著領隊介紹小佛寺結構,觀世音菩薩、四大天王雕像,很期待!希望不久將來,呈現眼前。
龍昇村子裡的環境、人特別親民,覺得 仁波切讓這個環境更友善、還有感受村民安居樂業。
今天午餐、晚餐(青菜),是當地小農種植,非常好吃。
看到3棵櫻花(法王、仁波切、縣長一起種植)長得更壯碩。
開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切,感謝您!
1067 李女士
謝謝寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切,讓有護持佛寺的弟子和信眾可以參訪寶吉祥佛寺。看到佛寺逐步的建造起來,內心有說不出的感動。加上領隊的解說,更令人覺得寶吉祥佛寺在住持上師 仁欽多吉仁波切以身示法的堅持下更顯得意義非凡。
我定會努力的廣邀親友一起來護持寶吉祥佛寺,讓更多的眾生可以參與這千年難遇的善緣,在臺灣能有一處清幽適合閉關修行的環境,真的很棒!再次感謝寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切。
1066 李小姐
再次參訪,佛寺興建進度並沒有因疫情延宕,今日遠遠就能看到大佛寺更細部具體的架構,出家眾寮房與關房也是如此。
寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切勞心勞力、親力親為,不僅出錢護持佛寺,也為每個細節設想周全,為眾生著想。今日清楚的看到滯洪沉砂池旁邊的斜坡,這是為了讓小動物能夠順利攀爬保命。再則是山櫻花樹根下的雞母蟲,是 仁波切要義工師兄一隻隻抓起來後再移至他處,寧可用最花人力時間的方式去處理。即使是微小的幼蟲,也不要傷害眾生。
為興建寶吉祥佛寺,仁波切如此辛勞,我也會持續護持,也會找有緣人一起共襄盛舉護持寶吉祥佛寺。感恩 仁欽多吉仁波切。
1065 張小姐
今天参訪寶吉祥佛寺,看到這麼浩大的工程,開山住持上師 仁欽多吉仁波切又都親力親為,覺得真的太辛苦了!而且每個層面還都思考的很周到。聽到 仁波切到目前為止就出資了2億多,而且還沒停止過,覺得很偉大,出錢又要出力真的太不容易了。我心想我也要盡一己之力讓身邊有緣聽到的親友們知道臺灣有這麼一座清淨的佛寺;更重要有一位這樣無私的住持上師在不停的利益眾生,希望大家一起來護持寶吉祥佛寺,讓更多的人可以種善根結善緣!再次謝謝 仁波切讓我有機會護持佛寺和參訪佛寺興建,還有謝謝 仁波切的大慈悲、大無私的奉獻!
1064 邱女士
感謝寶吉祥佛寺的開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切,讓我有這樣的因緣能與同行的師兄大德們一起參訪佛寺興建。仁波切遵照 法王的囑咐蓋此佛寺傳承 仁欽多吉仁波切清淨的法脈,在已屆75歲高齡,仍發大願為眾生一肩扛起興建寶吉祥佛寺的重責大任,如此勇猛不畏辛勞,真的稀有難得!
謝謝 仁波切讓很多人有護持的機會,參與此功德大海,累積福報!參訪途中也聽聞在籌建佛寺的這幾年中,有許多不可思議的事蹟,在在顯現住持上師慈悲心和大智慧!且處處都是以眾生利益為優先考量,不去傷害眾生;興建佛寺過程是如此繁瑣,而 仁波切卻親力親為監督,並謹守法規和戒律,非常的辛勞與不易。
今天看到佛寺結構已有明顯的進度,也有看到住持房新建的結構體。
我相信 仁波切的慈悲願力無所不在,期待佛寺落成像燈塔般指引著眾生往解脫生死之路,也像寶傘般保護著臺灣這片土地與眾生。
在大環境如此艱難的時刻,世界上遭遇疫情、戰爭、通膨,希望大家一樣能夠持續齊心努力護持佛寺,在諸佛菩薩加被下,仁波切的慈悲大願必能吉祥圓滿,再次感恩寶吉祥佛寺的開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切。
1063 張小姐
首先,要感謝寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切讓我們有參訪佛寺的機會。
這次參訪佛寺很感動也很讚歎。我想分享以下幾點心得:
(1)在去佛寺路途中,領隊詳盡介紹了 仁波切蓋佛寺的緣起、尋找佛寺寶地的奇妙因緣、寶吉祥佛寺的理念等諸多方面。仁波切侍奉上師 法王也是無比的恭敬心。
(2)仁欽多吉仁波切出錢出力蓋佛寺,不僅賣車賣房,個人捐款超過2億,每週不辭辛苦開會,監督佛寺興建的進度。此外,仁波切體恤佛寺的錢是眾生辛苦賺來的,在每一工程小細節上都盡可能縮減開支,不浪費眾生的錢。聽完領隊分享 仁波切在各工程環境上為佛寺省下總額高達千萬元的支出,真是特別感動。原來每一筆眾生的捐款是如此平等地被珍惜和尊重。真的令人敬佩!
(3)仁波切細心的程度,真是具有慈悲心的大修行者,不僅是考量到人道眾生,還包括六道一切眾生。例如像接駁的計程車特別選在地出租車,是為了增加當地村民的收入。還有小農市集也讓參訪者與當地居民結善緣,也帶動當地經濟。此外,設置佛寺生態池細心呵護魚類眾生。還有為運送到臺灣的非洲樹木修法,撫慰樹木上有形無形的眾生恐懼的心;滯洪沉砂池斜坡設計,讓動物落水時有方法爬到地面…等。
類似諸多細節都體現出 仁波切蓋佛寺不是為了自己,而是慈悲關心六道眾生。讚歎 仁波切的大慈悲力和大智慧。
最後,希望 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺興建圓滿,仁波切的清淨法脈永流傳,利益無數眾生!
1062 陳女士
一早到龍昇村時,聽當地居民說前一夜開始下起雷陣雨,但我們抵達時迎接我們的是雨後驕陽、微風徐徐、純白無瑕的油桐花綻放著,寧靜的襯托著恢宏莊嚴的佛寺!
沿路藉由領隊詳細解說,我了解到寶吉祥佛寺是由開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切親自擘畫,從覓地、水保到環保、設計到建造,每個環節親力親為,一切遵循法令,維護自然生態環境!
此外,更了解到尊貴的 仁波切在建造佛寺過程中處處為當地的動物及植物設想周到,不辭辛勞出錢、出力,心心念念都是為了利益更多六道眾生,為了幫助眾生修行,完全沒有想到自己,只為利他!
再者,印象深刻的是聽到在建造佛寺的過程中 仁波切一再告誡弟子們,要珍惜每一分眾生護持佛寺的捐款,一分錢都不能浪費!著實令人感動並讚歎 仁波切的教法!
看著佛寺一磚一瓦逐漸完成,把不可能變成可能!遇到所有的困難、阻礙等這一切問題,仁波切教導弟子遵循佛陀的教法就能讓問題順利解決!在在顯現開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切的修行成就,還有諸佛的護佑!
整個參訪過程令我非常感動,接下來仍會繼續護持佛寺,也要分享給朋友,讓更多親友可以一起來護持寶吉祥佛寺。
謝謝 仁波切給予我們護持佛寺的機會,讓我們同在 仁波切功德大海中參與此大善事!由衷的感謝!
期待莊嚴的寶吉祥佛寺興建順利圓滿,仁欽多吉仁波切法脈永遠流傳、法輪常轉、利益無邊無際的眾生!
衷心希望這一塊清淨地能亙古不變!還有希望 仁波切身體健康長壽!



132梯次、35人(2022-04-16)

1061 陳先生
今天在前往參訪佛寺的車上,聽聞寶吉祥佛寺開山住持上師,尊貴的 仁欽多吉仁波切找到現在興建佛寺的土地整件事情的來龍去脈,非常讚歎!表面上看起來,只是經由一連串巧合串連起來的機緣,其中發生很多殊勝的事蹟,全都因爲 仁欽多吉仁波切的慈悲大智慧!印象深刻的是化解某位地主跟家人之間爭吵的惡緣,深刻體會到 仁欽多吉仁波切的用心良苦。
住持上師製造一連串善緣與機會,去利益眾生,也給予更多信眾及弟子護持與供養三寶的機會,來累積現在及未來,甚至可能是下一世可以學佛修行的福報及善緣;感恩寶吉祥佛寺開山住持上師 仁欽多吉仁波切爲利益眾生建此佛寺的慈悲心和用心!我一定會繼續盡一己之力護持寶吉祥佛寺。
1060 王先生
今天和女兒一起參訪,一路上師兄們都很親切、和善以及熱情地互相幫助,整個行程安排得不會太趕也不會等太久,到達佛寺參觀的環境特別地清幽,讓人非常放鬆,十分愜意,不管是小農或是午餐的食物都感覺非常地新鮮,能吃出準備的用心。
最後更要感謝寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切給我們這個結善緣護持的機會,我和女兒也深深被興建佛寺過程中的許多善舉感動,相信佛寺建成後能造福更多更多的眾生!
1059 黃先生、方女士夫妻
去年疫情影響,相隔一年今天再次參訪寶吉祥佛寺,從原本的平地至今已經能看到整體雛型架構,心中感到很歡喜。路途中我聽領隊說明寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切興建佛寺的理念,能夠維持環保及照顧到當地居民的生活,覺得 仁波切真是一位偉大的修行者!還有聽到對於護持者捐款的謹慎運用,讓人很感動。
很幸運天氣晴朗、車程一切順利平安,途中在小農市集我買了很多農產品,買得滿高興的,我和我太太覺得這個活動真的很棒!我們也會繼續護持下去。
1058 劉小姐
先前有聽過師兄分享寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切每週與弟子們開會,如何細心地從各方面、每一個細節都不放過的指導寶吉祥佛寺的興建,一切都是為了護持佛法、為了利益眾生,我深受感動之餘,當下決定,除了持續護持佛寺,我還可以參訪寶吉祥佛寺,盡一點棉薄之力採買龍昇村的小農產品。
今天再次造訪,驚覺自己與第一次參訪時有很大的不同,我不再需要別人全程扶持,我竟可以自己走完大部分的行程!
我將持續護持佛寺,祈願 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺興建圓滿吉祥順利!
1057 李女士
感恩寶吉祥佛寺的開山住持上師 仁欽多吉仁波切,讓我有此機會再次參訪寶吉祥佛寺。上次參訪時,地基剛完工,這次佛寺的建築樣貌架構都完成了,參訪過程了解到這都是 仁波切每個星期不斷地親自督促,真是勞心勞力,連參訪的路線也都是 仁波切親自走過的。
仁波切心繫眾生,有機會我將會邀約親友一起來護持,參與這樣殊勝難得的因緣。再次感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切!
1056 歐小姐
很高興又來參訪寶吉祥佛寺,從搭乘計程車到佛寺現場的路上,就可以遠遠看到佛寺主體結構已漸成形,也看到從住持房的主體方向可以看到全寺的整體,整個佛寺一直都在 仁波切慈眼的注視及護佑之下的規劃,讓我非常的感動!
參訪過程中,領隊介紹了在滯洪沉砂池的邊邊有個斜坡道,那是 仁波切為了讓動物下去喝水,如果不小心掉進池裡面,也可延著坡道讓牠們爬上來,真的很敬佩大修行者的思維非常細膩,心心念念都是為了眾生,聽到真的非常感動,感恩 仁波切!
在 法王與 仁波切栽種的三株山櫻花旁邊也立了一支棒子,是標示代表著以後那個位置會興建佛塔,與大佛寺相互對望。可以想像將來興建完成後的殊勝宏偉、莊嚴及 仁波切法脈的永續傳承!感恩 仁波切,希望 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺興建圓滿順利,仁欽多吉仁波切的法脈永流傳。
1055 何先生
今天很開心帶媽媽一起參訪寶吉祥佛寺,以往每年也會參加 仁欽多吉仁波切主法的「阿彌陀佛無遮大超度法會」,也持續定期護持 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺,真的見證了佛寺從無到有的過程,真的很感動也很感恩。
因爺爺生病臥床最後離世,看到家人為了照顧爺爺很辛苦,也很感恩在過程之中有尊貴的 仁欽多吉仁波切的加持幫助,也決定要終生茹素,替爺爺跟家人積福報。
上一次來參訪佛寺是疫情之前,那時候地上建物幾乎還沒有開始蓋,這次看到佛寺大致的建物雛形都出來了,很感動,今日又再次聽領隊講解佛寺興建的理念,很期待佛寺蓋好的那一天,仍會持續護持佛寺,非常感恩。
1054 林小姐
風和日麗的好天氣,有幸再度參訪 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺。
即使遭逢疫情,但寶吉祥佛寺的興建進度並未因此而停歇。已從原本的平地,轉為已能略見莊嚴宏偉的建築樣貌。
不論是「滯洪沉砂池」還是「生態池」的設計,皆能體認到寶吉祥佛寺的開山住持上師,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲護生的用心與細心。
站在 仁波切與 法王一同栽種的櫻花樹前,遠眺 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺建築全景,真是滿心感動,感恩 仁波切心心念念利益眾生。
參訪佛寺後,感謝村民為我們準備的豐盛午餐;當地村民熱情參與小農市集,提供新鮮蔬果及食品,持續至今已三年,感恩 仁波切活絡當地經濟的用心。
衷心祝願 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺興建圓滿,仁欽多吉仁波切的清淨法脈永流傳。我也會持續護持下去。



131梯次、28人(2022-04-09)

1053 張女士
謝謝師兄的邀請,今天得以來參訪 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺,心中很歡喜。
謝謝 仁波切對參訪的一切安排,安全又周到,今天陽光燦爛,還有計程車載我們直接上山參訪佛寺。看到佛寺的外觀架構已然成形,沿途也有領隊詳細的介紹 仁波切建寺的理念,還有一切合法,真的很不容易!此外,還有印象深刻的是一下車便看到小農熱情招呼,農產品也很豐富!
祈願佛寺興建圓滿,仁欽多吉仁波切清淨的法脈得以傳承下去,再次謝謝 仁波切!我也會持續護持下去。
1052 葉小姐
此次參訪寶吉祥佛寺,相較之前來的時候只看到骨幹已經很不一樣了!今天看到一層一層樓板搭了起來,很期待完工的樣子!
聽到領隊分享,開山住持上師 仁欽多吉仁波切為了要完成 法王吩咐將 仁波切殊勝清淨的法脈流傳下去,因而要蓋這座寶吉祥佛寺。仁波切獨立一肩扛起建寺如此艱鉅的任務,不畏艱難的克服許多的問題,更變賣自身的財產,捐款超過新臺幣2億3千萬元,如此的毅力讓我心中很是感動。
仁波切除了佛寺興建的捐款護持外,每週更出資遊覽車,讓有出錢護持佛寺興建的信眾大德們來工地親見佛寺興建的進度。也因如此,佛寺座落的龍昇村與在地的計程車司機在疫情期間仍有固定收入。
非常讚歎 仁波切的慈悲與時時憶念眾生的心,今天能來參訪真的很歡喜。我一定會持續護持下去!再次感恩 仁波切。
1051 陳先生
今天是我第二次參訪,第一次是遠遠的聽領隊講解,今天則近多了,寺院的外觀已大致呈現,心中澎拜不已,萬分的感恩 仁波切給予護持佛寺興建的機會。
在車上聽領隊詳細介紹 仁波切的建寺理念,印象很深的兩點,一是在滯洪沉砂池邊有一斜坡,原來是怕小動物循斜坡下去飲水時如不小心落在池中,還可以慢慢循著斜坡上來,不致受傷,這種巧思也顯示出 仁波切關懷眾生的大慈大悲;又聽領隊介紹兩間住持房,仁波切交代上師的住持房位置要高一點、大一點,自己的要小一點、位置低一點,而且兩間房要靠近,以便上師有事時隨時親近侍奉,由此看到 仁波切的依師、處處把上師放在第一的行持。
恭祝寶吉祥佛寺開山住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切身體健康、法輪常轉、長久住世!佛寺興建順利圓滿、利益一切有情眾生。
感恩 仁欽多吉仁波切!
1050 鄭小姐
今天參觀寶吉祥佛寺,很感動佛寺從全布滿雜草的荒地,到現今可看到佛寺的雛型都已完成,即使在疫情之下佛寺仍持續不斷興建。感恩 仁波切為了眾生,不辭辛勞的親力親為,出錢出力興建佛寺。願佛寺能順利完工。我們也要一起持續護持佛寺。
1049 朱女士
今天參訪開山住持上師 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺興建工程,看到主殿和密殿的鋼樑已完成很感動。
今天參訪感受到 仁欽多吉仁波切的勞心勞力,雖然物價上漲,對工程品質一樣如此嚴格把關,對信眾護持佛寺捐款每分錢都善用,真的很感動!
祈願尊貴的 仁欽多吉仁波切法脈永流傳,利益一切有情眾生。我和親友也一定會持續護持佛寺。
1048 譚女士
謝謝師兄的邀請,今天很高興能和家人一起來參訪寶吉祥佛寺,一下車便看到小農市集,農產品很豐富,小農也都很熱情!
謝謝 仁波切特别請計程車載我們上山參訪佛寺,雖然我不懂建築,但是一看到外觀覺得很莊嚴,謝謝 仁波切。我和家人都會繼續護持佛寺。
1047 朱先生
今天能來參訪 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺,非常感恩 仁波切。
謝謝 仁波切讓我們有這個機會參訪佛寺興建。希望佛寺興建圓滿順利,我也會繼續護持!感恩 仁波切!



130梯次、33人(2022-03-26)

1046 龔女士
今天和家人一起來參訪佛寺。因為塞車及下雨關係,進入佛寺以搭計程車方式進行導覽,隨行領隊一樣很詳細解說佛寺興建的緣起、興建進度、護持佛寺計畫及未來展望,感受到尊貴的 仁欽多吉仁波切無比的慈悲及處處用心。從蜿蜒的山路一路向前,佛寺隱身在山谷中,直到一個轉彎後佛寺主建築突然躍出眼前,再一個彎,佛寺即沒入樹林中。當看到建造中的佛寺建築時,恢弘又莊嚴,內心覺得震撼和感動。
佛寺興建的速度真的很快,如同 仁波切利益眾生的心一樣。
今天一起來參訪佛寺的家人們都很歡喜。感謝 仁波切細心安排,讓家人和親友有護持佛寺的善緣。感謝義工師兄的熱情接待、還有小農美味可口的午餐,家人們都很期待寶吉祥佛寺興建落成的到來,也表示要一直持續的護持下去。
1045 郭小姐
感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切讓我們今天有參訪佛寺興建的機會。
第一次參訪佛寺是2019年,當時還是一片空地,參訪佛寺後,非常感佩 仁波切為利益眾生的大慈悲心。想不到三年後再度來參訪佛寺,佛寺宏偉建築的樣貌已經成形,感恩 仁波切為利益眾生建佛寺,真的是勞心又勞力。
今天因為苗栗當地下雨的關係,我們從龍昇村村長辦公室,搭計程車前往佛寺。到了佛寺,我們雖然沒有下車,但領隊仍用心為我們解說佛寺的滯洪沉砂池、小佛寺、大佛寺等,也因為我們坐在計程車上,車子迴轉時,開近大佛寺附近迴轉,我們有了更接近看到佛寺的機會,讓大家避免在濕滑地面走路有危險之虞。感恩 仁波切!
這次參訪佛寺,還是非常感佩 仁波切為利益眾生的慈悲心,除了興建佛寺提供清淨的閉關中心,仁波切連滯洪沉砂池的規劃都特別留意,為小動物預留一個斜坡道,方便小動物下來喝水,及攀爬離開上岸,這麼細緻的設計,都是 仁波切大慈悲心的展現。
祈願 仁波切身體安康長壽吉祥、寶吉祥佛寺興建圓滿順利。我也會繼續護持佛寺。
1044 許小姐
感恩 仁波切讓大家有機會參訪佛寺興建,也謝謝領隊詳細的介紹,讓大家更了解 仁波切的理念和大慈悲心。今天大家都帶著一顆朝聖的心,踏上聖地,雖然路上稍有塞車,要上山時還下起了陣雨,但領隊即時應變,直接在計程車上一一為我們解說和眺望佛寺的建設。看得出來大家都很開心,回程中大家熱烈的分享許多護持佛寺的殊勝事蹟!感恩 仁波切讓有因緣聽到的人可以護持和參訪佛寺,可以在 仁波切的功德大海裡和寶吉祥佛寺結下善緣,我一定會繼續護持佛寺。
1043 邱女士
謝謝 仁波切讓我們捐款者有機會去參訪佛寺興建、了解興建的進度。
仁波切勞心勞力、出錢出力都是為了眾生,很感動!
今天因為佛寺基地下雨,很貼心將我們直接載上佛寺。
睽違一段時日,從外觀來看,進度真的好快。先看到 法王與 仁波切植栽的櫻花樹,綠葉茂密;再來一眼望去就看到主殿雄偉屹立!還有 法王與 仁波切上樑的鋼樑已完成,男眾和女眾關房也已經蓋至三樓,很感動!
感覺眼前所看到的已然是一座偉大清淨的佛寺在利益無邊的眾生。
得知目前離完工資金尚有一大缺口,秉持著 仁波切的佛法能利益更多眾生、也讓更多人能與寶吉祥結善緣,我會多開口邀請親友護持,讓更多人知道臺灣有這樣一座清淨的佛寺。
1042 吳女士
今天和妹妹一同參訪寶吉祥佛寺的聖地,內心充滿感恩與感動,雖然今天下雨,義工師兄秉持 仁波切嚴謹、安全的理念安排,看到工程進行中宏偉莊嚴的寶吉祥佛寺。
興建一座正法佛寺如果沒有佛菩薩與上師的菩薩願行,怎麼可能在各種狀況中能順利進行,寶吉祥佛寺是眾生的福報善緣,千載難逢的大福田,感恩實證實修具德的大修行者 仁欽多吉仁波切勞心勞力成就此佛法殊勝因緣。
我自己一定要努力繼續發心護持佛寺,也要廣邀親友來參與此善緣。感恩!
1041 夏女士
感恩 仁波切讓我們有機會參訪佛寺。
第一次參訪是從佛寺基地南區步行進入,當時的基地已鏟平,規劃好興建佛寺的構圖,那時感受到 仁波切細心的規劃面面俱到。
再次參訪是從北面進入,整個佛寺建地很清楚的看到滯洪沉砂池,以及旁邊的小坡道,那是給小動物喝水的動線。感恩 仁波切不捨眾生的心,也已清楚看出佛寺的規模及宏偉。
今天參訪,進到佛寺的路上我不自覺的流下淚來,仁波切說到做到的毅力,讓我敬佩不已肅然起敬,已可看出按照當初的規劃,無論是北區的閉關房到最頂端的大佛寺,那宏偉的建築穩穩的屹立在那,彷彿可以看到佛寺建好的模樣。
感恩 仁波切,臺灣有這樣一處修行的寶地,以及對環境保護所做的努力,讓所有環境中的動物及植物都能在原有的生態環境中好好生活不致滅絕。
感恩 仁波切為眾生所做的一切,謝謝 仁波切。希望佛寺興建順利圓滿,我也要盡一己之力持續護持下去。
1040 呂女士
今天參訪佛寺興建,看到主殿和密殿的鋼樑已完成,關房也已蓋到3層樓高了,工程迅速進行著,心中覺得很感動!
仁波切出錢出力、勞心勞力,雖然現在物價上漲,但 仁波切對於捐款者的每一分錢仍然很嚴格的把關著。
現在已可見到佛寺莊嚴的模樣,工程進行能如此順利,這一切都要感恩 仁波切不辭辛勞的為利益眾生興建寶吉祥佛寺,祈願 仁欽多吉仁波切的法脈永流傳、利益廣大眾生。我一定會持續護持。
1039 謝同學
這是我第二次來參訪佛寺,很開心邀請我的提琴老師還有媽媽一起去參訪寶吉祥佛寺興建,並順利成行。
上次來的時候還沒有看到建築物主體,這次看到真的很壯觀,而且工程的進度進展得好快速!
在參訪回程途中,老師跟我說,她之後會每個月持續護持佛寺,我也覺得很感動!想必這一切一定都是 仁波切的加持。再次謝謝 仁波切爲眾生不辭辛勞建佛寺。我也會繼續努力邀請親友一起來護持。



129梯次、29人(2022-03-19)

1038 汪先生
這是我第二次參訪佛寺興建,今日見到寮房與關房外觀結構已經成形,住持房也在興建中,感覺離完工階段更接近了,真的很期待佛寺能早日圓滿完成,希望很快可以來此參拜禮佛!
我在櫻花樹下見到樹又高了許多,旁邊有許多的飛鳥與蝴蝶在舞動著,許多黃色的花盛開,一切皆祥和與令人自在,這都要感謝 仁波切先前的堅持─要保護環境和愛護生物。
滯洪沉砂池也有一些積水,這表示先前的雨水流到這裡來,保護這塊土地也保護下方的村莊居民,避免受到多餘的水的困擾,這也是要佩服 仁波切的睿智與先見之明,詳細的規劃此水池。
小農見到我們的到來,臉上露出笑容,還有親切打招呼,大家也都很開心大包小包的採買小農的新鮮農產!謝謝 仁波切,讓我們有機會與當地鄉親互動,相信他們也體會到 仁波切在此興建佛寺,將來更能夠帶給大家善和正面的力量!
很期待這座以 仁波切清淨法脈傳承的佛寺儘快完成,而我也要發心繼續護持正法,護持佛寺。
再次謝謝 仁波切提供遊覽車車資!
1037 陳小姐
仁波切興建佛寺的理念一直秉持幫助眾生離苦、斷輪迴。而且幫助的眾生不止是人道,還包含畜生道及虛空中的眾生。
佛寺的興建更是促進附近居民的經濟成長及家庭和樂。
今天參訪中有「鷹」在空中盤旋的瑞相,一路上微風徐徐,舒爽宜人。參訪時,防疫措施也確實落實。仁欽多吉仁波切點點滴滴的細膩是一般人無法做到的。
仁波切已75歲高齡還在為眾生辛苦,為興建佛寺出錢出力,方方面面都仔細規劃,不浪費眾生的錢,辛苦的監督著。仁波切是一位具德的上師,仁波切的慈悲攝受力,讓我震撼和感動,我願意參與護持佛寺及勸募,與佛結緣。
1036 許小姐
感恩 仁欽多吉仁波切!今天看見佛寺主殿和密殿屋頂主體鋼樑已完成,內心很感動,感動的是:仁欽多吉仁波切在沒有大財主護持及一切物價都在漲的情況下,一肩扛起佛寺的興建。出錢,仁欽多吉仁波切截至目前獨自一人就護持佛寺兩億三千多萬;守法,從佛寺興建工程、環境評估……等,大大小小事一定遵守政府的法規;勞心,每週都親自跟負責人員開會,鉅細靡遺;珍惜,想方設法不浪費眾生所護持的每一分錢,用集團上海分公司的資源,更是為佛寺省下一千六百萬。仁波切為了弘揚佛法、利益眾生,真真實實是一位大修行者,一切都能捨,也為弟子們做了最好的典範!
現在工程款還差兩億七千萬,我要繼續找更多人來護持佛寺,讓更多人能和寶吉祥佛寺結下善緣,感恩 仁波切!
1035 姚女士
這是我第二次參訪佛寺興建,與第一次來真的已經很不一樣了!
這次可以看到整個佛寺的樣貌,以及莊嚴的聖地,經過領隊詳細的介紹,更加了解 仁波切在佛寺興建的用心,無所求利益眾生的心願。
感謝義工師兄們的熱心付出,我要趕快分享給身邊親朋好友,讓他們有機會可以護持到興建佛寺的善事因緣。
祝福 仁波切的寶吉祥佛寺興建順利、仁波切的法脈永留傳、身體健康。
1034 游小姐
距離上次參訪有一段時間了,上次看到興建進度僅在架設關房一樓的鋼筋,但本次參訪佛寺,一至三樓關房水泥結構及樓梯都已完成,心中十分感動、歡喜。一路上都有悅耳宏亮的鳥鳴,有如在讚歎如此清靜殊勝佛寺的興建。
聆聽領隊的介紹:感念這一切其實都是因為在疫情期間,尊貴的 仁欽多吉仁波切從未停歇,念茲在茲無不是眾生的事,自己出錢又勞心勞力,工程才得以如此順利進展。
感恩有護持佛寺的殊勝機緣,我們會珍惜繼續護持的機會。
1033 黃先生
在 仁波切監督下,我們護持佛寺的微小錢財,都將成為有意義的資源,用於興建佛寺幫助學佛修行人,利益有情眾生。這些資源不僅成為佛寺的一部分,更重要的是 仁波切教法被保留下來,而我們有幸參與其中,感恩 仁波切給我們護持佛寺的善緣。
1032 吳女士
離上一次參訪佛寺已是一年多前的事了,不僅參訪的路線改變,佛寺興建的進度也未受疫情影響,一直緊鑼密鼓地在進行,站在滯洪沉砂池前遠眺已具雛形的大、小佛寺時,內心既感動又感恩。
仁波切已高齡75歲了,還要為佛寺的大小事而勞心傷神,出錢出力。我們一定要把握機會繼續護持。
1031 陳女士
距離上一次參訪佛寺已經兩年,看到佛寺建造得這麼快,除了感動,心裡更多的是激動和不捨。仁波切已經高齡七十幾歲,為了利益眾生,出錢出力,鉅細靡遺。我除了會繼續護持佛寺,也會找其他人一起參與這件殊勝的善事。



128梯次、58人(2022-02-26)

1030 林小姐
今天再次蒞臨寶吉祥佛寺基地參訪,看到建築物有大規模的進展,有說不出的感動,離佛寺興建完工又更接近了。
在疫情之下,原物料價格成本相對也在漲,但佛寺興建的進度沒有停下來。透過參訪行程中的說明及實際現場看到興建中的佛寺,才了解到興建佛寺是多麽複雜而龐大的工程,而 仁波切利益眾生的慈悲心落實在整個興建佛寺的過程中。
真的非常感恩 仁波切給我們機會護持佛寺,我會繼續護持佛寺,並且找更多親友來護持佛寺。
1029 白小姐
今天參訪佛寺天氣十分溫暖晴朗,一到佛寺,看到在最高處的住持房的結構已初步成形,途中看到工人在佛寺基地穿梭,這些工人能參與佛寺興建,內心也替他們很歡喜!
今天也看到滯洪沉砂池,有很多的水流入,可能是今早苗栗還在下雨,覺得滯洪沉砂池,在佛寺還沒蓋好時,就已經在執行它的功能,覺得 仁波切的設計理念真好。
感恩 仁欽多吉仁波切為了眾生不辭辛勞興建佛寺!
祈願佛寺興建圓滿順利,很期待完工的樣貌,我也會持續護持下去!
1028 王先生
因為聽到師兄電話中來電答鈴的持咒聲(仁欽多吉仁波切持誦葉衣佛母心咒),竟緩解了我打疫苗後多天的副作用不適,這讓我覺得不可思議,隨後師兄邀請我護持佛寺,並邀請我參訪佛寺。我家中是做建築業的,觀察到工地現場沒有菸蒂、檳榔渣及一般工人常喝的含酒精的提神飲料,工地管理得很好!
1027 黃女士
今天參訪時聽到領隊介紹:曾經一位信眾很讚歎 仁波切興建佛寺的理念,就跟 仁波切的為人一樣,都是為了眾生沒有為自己,寶吉祥佛寺興建過程不只是蓋佛寺,更為佛寺周邊的眾生都考慮到。
今天再次參訪佛寺,與疫情前的平坦整地,到現在已經完成主體鋼樑,佛寺即將完整呈現,因為 仁波切親自監工,即使疫情發生,工程也如期進行,非常感動也感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切為利一切有情眾生所做的付出,祈願佛寺興建募款能更快達到目標。我也會持續護持下去。
1026 邱小姐
距離上一次到佛寺參訪已是去年的事了,這次來佛寺工程的進度又更快了。
藉由領隊的介紹,以及現場的建築輪廓看起來,寶吉祥佛寺真的非常的雄偉壯觀。
仁波切自佛寺興建以來,親力親為,規劃、指導、甚至用各種方式節省預算,將所有的經費用在該用的地方,不鋪張浪費,處處皆以利益這片土地的眾生、周圍的居民為考量,讓我們深深的感動著,也要更努力開口邀約,讓大家一起來參與佛寺興建的計畫,一起圓滿。
1025 劉小姐
今天天氣晴朗溫和,來到佛寺的櫻花樹旁,微風徐徐吹來,又有陣陣的清香,很歡喜感動。佛寺工程持續進展中,還需2億多的興建經費,我也要努力尋找更多有緣人來護持佛寺,把握難得因緣,一起在 仁波切利益眾生的功德大海!
感恩 仁波切!
祝福 仁波切的佛寺興建順利圓滿。
1024 許小姐
今天參訪佛寺天氣晴朗,抵達佛寺時,義工師兄親切的招呼著我們穿工地背心、戴工地安全帽,領隊很詳細的說明 仁欽多吉仁波切建佛寺的因緣、理念,讓人由衷的感佩 仁欽多吉仁波切。
義工師兄並叮嚀我們參訪時要注意的事項,很像回到家的感覺。
仁欽多吉仁波切利益無量眾生的佛寺,初步的架構已聳立在這塊大地,說不出的感動在心中縈繞。在 法王、仁波切親手種植的山櫻花樹下,像草香、像花香、又好像樹香淡淡的香味,空氣突然清新不似在人間,聞起來頓時覺得全身清爽。
佛寺興建的過程中,對於周邊一切人、事、物的妥善安排,都可以感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲,無論是小農市集、滯洪沉砂池、參訪遊覽車、每一項工程,每一個細節,即使 仁波切已七十幾歲高齡,為了眾生,不辭勞苦,盡心盡力,讓人感動不已。
1023 楊小姐
感恩 仁波切讓我們有機會可以來參觀苗栗佛寺,看到佛寺的主結構已經架構完成,彷彿已經可以看到佛寺興建完成的莊嚴,心中無比感動。看到佛寺的環境,雖然處於施工狀態,環境卻可以保持得很乾淨、整齊,周圍的樹木也長得很茂盛,真的是一個清浄修行的好地方,我們要更努力廣邀親友一起來護持佛寺,祈願佛寺能興建圓滿。



127梯次、39人(2022-02-12)

1022 潘先生
今天非常高興有這份因緣能夠參訪佛寺,雖然我不是皈依弟子,但一路上聽領隊分享 仁波切興建佛寺是多麼不容易,從無到有需要有多少的因緣,感恩 仁波切讓我們有機會護持佛寺興建,真的非常讚歎 仁波切!仁波切是一位具有慈悲與智慧的大菩薩,中午還請當地小農為我們做午飯,還有市集讓我們購買沒有農藥的青菜跟水果,感恩 仁波切,感謝領隊這麼詳細的解說。
我會珍惜可以護持的機會持續護持,祈願佛寺興建圓滿。再次感謝!
1021 呂女士
讚歎尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,一路聽到領隊融入 仁波切開示並且鉅細靡遺描述 仁波切整個興建佛寺的理念,有如身臨其境,今日看到所有佛寺架構已經成形,感覺就快蓋好了。
今天參訪佛寺,感受到天氣雖然有點冷,但參訪後有小農市集農民準備好了暖胃又很豐盛的午餐!
很感動 仁波切為了佛寺真的、真的用心良苦,今天看到山櫻花也開花了。感恩 仁波切,感恩諸佛菩薩加持,祈願佛寺興建圓滿完成。
我也一定會持續護持。
1020 王女士
看到佛寺地上的建築物,心中很感動。大約兩年前參訪過一次,那時站在大看板前,映於眼前的平地,到今天見到佛寺的建築結構,已立於谷地上。
仁波切為了眾生,不停歇一直向前進,尊重善用佛寺興建的每一份捐款。佛寺興建時並念及原本居住在這裡的眾生,只用原本整好的地,維護原有的生態。在看見佛寺建築整體後,感受越來越深刻。仁波切的用心,不用言語,站在佛寺園區內就會讓人感動落淚。我一定會繼續努力護持下去。希望佛寺興建一切圓滿順利。
1019 陳小姐
感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!
從三年前第一次參訪佛寺了解佛寺興建的緣起、興建理念、護生措施、小農市集、踏實守法…,至今已三年,看著寶吉祥佛寺沒有因為疫情而延宕,一直一點一滴的在完成中,超感動的!
也讓我感受到 仁波切興建佛寺利益眾生的心與用心做好每件事情的堅持,始終如一!
感恩 仁波切讓我們有機會護持寶吉祥佛寺興建,如此有意義的事,更應該讓更多人來共襄盛舉、齊心完成!
1018 廖小姐
還記得一年多前參訪過一次,當時佛寺還沒有地上建物,這回關房寮房的水泥架構、小佛寺的雛形以及大佛寺鋼骨結構皆已然成形!佛寺建設不因疫情、通膨、原物料和人力短缺的大環境影響,始終按部就班,甚至進度超前,積極推進的程度正如 仁欽多吉仁波切始終如一的度眾心切!
看著山嵐霧氣穿梭佛寺林間,一陣似花似草似樹的清香散出,仁波切親手種植的山櫻花細細枝椏又長了不少,圓潤如珠的櫻花點綴其上,好清幽靜謐,令人嚮往,有種歸屬感!這就是眾人心心念念的寶吉祥佛寺,眾生的依歸,仁波切廣大的慈悲願力成就並造就了寶吉祥佛寺!感恩!祈願佛寺興建圓滿成功!我也要持續護持下去!
1017 徐女士
今天參訪時看到佛寺鋼架已建構完成,莊嚴矗立在眼前,遠處佛寺大殿金色的大樑,被陽光照射時呈現金碧輝煌般的耀眼,心中頓時非常感動!
從早上坐遊覽車開始,得知車資由 仁波切獨立承擔,透過領隊詳細的解說,了解 仁波切監督佛寺興建的過程,每項工程的細節,處處都用心把關,更對有形和無形眾生無比的慈悲,回程透過師兄分享 仁波切幫助眾生的種種度眾事蹟,也讓我感受到真正的慈悲以及佛法的力量。
中午在龍昇村吃午餐,在市集購買在地新鮮的農產品,仁波切實踐幫助小農,活絡在地經濟!
希望佛寺興建圓滿順利。我也會盡一己之力持續護持!感恩!
1016 邱小姐
感恩慈悲的 仁欽多吉仁波切讓我有機會參訪寶吉祥佛寺興建並參與佛寺護持。
看到佛寺雛形已形成,滯洪沉砂池幾乎已完工,我從未見過一個如此環保的滯洪沉砂池!參訪過程都能感受到 仁波切的嚴謹與細心,透過遊覽車上領隊的詳細解說,從佛寺所在地苗栗龍昇村的建地取得過程及動土開工的種種不可思議現象更讓我感動不已!仁波切秉持著不破壞環境及不傷害眾生的原則建造寶吉祥佛寺,參訪過程中像接受大自然的洗禮!另外值得一提的還有小農市集也讓我覺得很驚喜,不但能吃到美味可口的素餐,更能採買到新鮮有機的蔬果與熟食點心!
再次感恩 仁波切!我也會持續努力護持佛寺興建,期待寶吉祥佛寺的落成能利益更多眾生!更祈望尊貴的 仁欽多吉仁波切福壽康泰!
1015 彭女士
今天參訪佛寺,看到佛寺地上施工已具規模令人震撼。也聽聞 仁波切事必躬親;還有滯洪沉砂池斜坡道設計的目的是給小動物方便喝水,令人不禁讚歎 仁波切的細心以及慈悲護生的心量!從無到有的過程,一定經歷了無數的艱難,不斷的溝通,才有今天莊嚴的成果,真的太不容易了,希望 仁波切也能照顧自己的健康。今天有幸能盡到一點點的微薄之力,參與護持佛寺興建,看到佛寺一步步的完成,至誠獻上深深的祝福!感恩 仁波切的用心。



126梯次、25人(2022-01-15)

1014 張女士
很感恩有機會來參訪寶吉祥佛寺,特別感動是領隊介紹滯洪沉砂池。這是 仁波切指示建一條斜坡道,方便小動物們在乾旱時期來喝水,若不小心掉落池裡時,可以沿著斜坡道上岸,從小細節就感覺大修行者真的很慈悲,沒有分別心,眾生平等。
感恩 仁波切出車資,也謝謝所有義工師兄的用心服務,我會持續護持佛寺。
1013 左先生
感恩 仁波切賜予我們可以護持佛寺的機會,使我們能在 仁波切的功德大海中盡一己之力。而在參訪之前透過分享或是佛法中心的網站得知佛寺的點點滴滴,直至今日才終於可以親眼見到這一切,我更要好好把握可以護持佛寺的機會,期待佛寺順利完成,利益更多眾生。感恩 仁波切!
1012 季小姐
感恩 仁波切!
今日天氣很晴朗。和親友全家一起參觀佛寺。上師很用心,處處以環保為重,又不忘護生為要。參觀完返回龍昇村用餐再繼續採購小農農產品,滿載而歸。
1011 陳小姐
感恩 仁欽多吉仁波切讓我們全家能夠護持佛寺。當我跟孩子們說期末考完當週六我們能夠去參訪殊勝的寶吉祥佛寺時,他們睜大了眼雙手高舉歡呼喊著!
聽領隊的分享,內心感動與讚歎 仁波切的慈悲!
在車上小朋友仔細地看完藍色小冊子,邊看邊急著跟我分享 仁波切爺爺如何的保護著這片土地上的吳郭魚與鯉魚們。聽著領隊的說明,才了解到原來一般滯洪沉砂池是為了保護自己的家而蓋在屋後,但 仁波切為了保育整片山林而將佛寺的滯洪沉砂池蓋在佛寺的最前方。這是何等的慈悲!
兩間住持房,仁波切的房間一切規格一定要比 法王房小且兩房必須相鄰,仁波切以上師為尊。
仁波切是何等的慈悲,用於大佛寺大殿的非洲櫸木及放置於倉庫中的一切木材上的眾生及工匠師傅都受到了 仁波切修法的幫助!
以玻璃打造的小佛寺頂端圓形水流製造出瀑布,彷彿是一座水中佛堂。
男女眾寮房頂端綠化,空拍下將會是隱蔽於山林中的呈現!
基地原本地上的木塊,仁波切要求刨成木屑做成堆肥鋪撒於基地,因為雖然焚燒方式快速省錢但是會製造空汙。
寶吉祥佛寺是 仁波切用慈悲、細膩與先進的理念所打造的,感恩 仁波切。
我們歡喜的來到滯洪沉砂池前拍照,看到了 仁波切特別為小動物設計的斜坡步道,讓牠們可以安全的下來飲水。來到了 法王與 仁波切共同種下的櫻花樹前拍照,背後是整片的藍天與上樑後的大佛寺。我們何等榮幸能夠親見如此殊勝的佛寺工程現場!感恩 仁波切總是牽著我們的手來到 仁波切成就的功德大海中!
下山後來到小農市集用餐,並帶回滿滿的無毒蔬果。慈悲的 仁波切不止照顧到佛寺基地原有的生態一切動植物,也照顧到龍昇村的小農們的生計。
傍晚回到家,我用今天採買的小農產品煮了一鍋番茄湯、蘿蔔糕,一邊吃一邊想著 仁波切對眾生們的照顧與不捨,回味著這美好的一次參訪行程。感恩 仁波切!
1010 李小姐
今天帶著歡喜的心來到佛寺參訪,看到佛寺鷹架已經搭建起來,想到在這裡將有一座可以利益無數眾生的寶吉祥佛寺,心中湧上一陣感動!
感恩 仁欽多吉仁波切,我也會繼續護持,期望佛寺能早日興建好,利益更多眾生。
1009 陳小姐
非常感恩 仁欽多吉仁波切讓我們可以參訪正在興建中的寶吉祥佛寺。
今天看到佛寺的主殿鋼架已經蓋好,加上佛寺大看板的藍圖,腦中彷彿可以看到未來佛寺蓋好之後莊嚴雄偉的景象,很期待佛寺完工的那一天。
聽領隊解說佛寺主要建築物都蓋在以前地主已經整理好的平坦谷地,其他山林都保持原狀,讓山林的動物棲息地不受影響,仁波切環保利生的理念很令人讚歎。
仁波切勞心勞力、自己出錢出力,護持佛寺二億多臺幣,真的很感人,很感激 仁波切讓我們可以一起在興建佛寺的這個福田大海當中。
我會繼續護持寶吉祥佛寺盡微薄之力,再次感恩慈悲的 仁欽多吉仁波切。
1008 張小姐全家
我和我公公一起參訪佛寺,在旅程搭車往返途中他沒有睡著,很認真在聽 仁波切的好理念。
到佛寺興建地覺得環境很清幽,他聽到滯洪沉砂池的設計,不管是主要安全的設計或者供小動物安全飲水或逃生的路線,感到 仁波切在帶團隊興建的長遠用心、細心與貼心。
我先生也要幫他自己和他爸爸護持佛寺,我們都會付出微不足道的力量一起護持!
感恩 仁波切!祈願佛寺早日興建圓滿!



125梯次、24人(2022-01-08)

1007 陳小姐
感恩 仁波切慈悲,能有此參與佛寺興建過程參訪的機會,整個參訪過程感謝隨行領隊陪伴、解說與分享,以安全安心為重細膩考量(有遊覽車、計程車接駁、工地安全帽使用、沿路安全人員維護、全程佩戴口罩、酒精消毒……)。
在說明室解說興建設計藍圖與實地走訪,很感動這不打擾當地生態的設計理念與落實,滯洪沉砂池水土保持設計施工、水鳥棲息地與環境共生共榮保護小鯉魚及吳郭魚蝦等移居待回放、電力發電設施選干擾少的地點,加上人文關懷(與當地居民活絡互動,有機在地農作市集與素食蔬食用餐合作等)與環境保護,處處可見聞護眾生、慈悲眾生之大修行大智慧典範,感恩 仁波切大慈悲加持恩澤臺灣土地,希建寺圓滿法輪常轉。我也會持續護持!
1006 曾小姐
感恩 仁波切!今天和朋友一起參訪佛寺建地。領隊詳細的介紹佛寺找地的緣起以及 仁欽多吉仁波切建造佛寺的理念及過程。
一到工地,天上有一隻老鷹在空中盤旋,繞著佛寺基地不時發出嘹亮悅耳的啼叫聲,像是護衛著佛寺,也像是邊陪伴著我們參訪佛寺。佛寺鋼筋架構及屋頂鋼架已完成,看得到整個佛寺的輪廓雛形,巍峨莊嚴。這裡有暖暖的陽光、微微的風與臺北陰冷的天氣截然不同!來到佛寺基地是如此溫暖和祥和。
希望佛寺興建順利圓滿,利益更多無邊無際的眾生!我們定會持續護持佛寺。
1005 柯先生
今天和家人一起參訪寶吉祥佛寺興建,出發時雖然天氣是陰天,但內心卻暖洋洋的!一路上聽領隊解說有關 仁欽多吉仁波切興建佛寺的緣起和理念。
接近苗栗時,天氣開始放晴,陽光透過雲層形成一片片美麗的景緻。
到了佛寺預定地,看到每一個建築的準備都非常的仔細,這時天空出現了老鷹,感覺在和我們互動。風吹過樹梢與鳥叫的聲音,簡直就是一闕樂曲,覺得很開心!
此外,小農市集販售的農產品品質優良,午餐飯盒也好吃。
很期待佛寺完成再來參拜!我和家人會持續護持佛寺!感恩 仁波切!
1004 柯女士
今天很開心可以到苗栗參訪興建中的寶吉祥佛寺。臺北的天氣陰冷,可是一到苗栗,太陽就出來了,陽光普照大地;領隊說在一百多梯次的參訪中幾乎都是這樣,我們完全可以感受到,我相信這全都是 仁波切上師和佛菩薩的加持。
佛寺建設的整體進度非常的快速。據了解兩週前剛完成佛寺頂部架構建設。整個結構很清晰。聽領隊說明在疫情的數個月期間,施工進度仍然快馬加鞭地前進。仁波切示範給我們看只要是上師交代的一定盡全力完成,即便遇到了困難也是要勇猛前行!
今天的風很舒服,葉子的聲音,彷彿音樂;在佛寺建築工地停留之際,感受到微風徐徐吹來,鳥兒同時合唱,還有被風吹動的樹葉發出沙沙的聲音,大自然奏鳴曲娓娓合鳴讚歎這一切!太陽暖暖的。閉起眼睛,彷彿已看見小佛寺四面由透明的玻璃建築完成、中間有無比莊嚴觀世音菩薩,玻璃外圍源源不斷的涓流瀑布就是甘露,洗滌煩惱的我,水流融入底下透明的鏡面湖,就像佛菩薩與慈悲的 仁波切源源不斷地幫助著眾生。巨大的原木所雕刻的四大天王守護這一切。也試想2,000人的法會盛況,彷彿就在眼前呢!
感恩 仁波切!讓我們有這個善的因緣一起在護持佛寺的功德大海中!
我會更加積極的護持佛寺!期盼佛寺早日完成,期待再來參訪!
1003 柯小姐
今天很高興有這個善因緣可以參訪佛寺。
因為疫情的關係等待了幾個月終能成行;此次難得可以和家人一起參訪佛寺,內心非常感激。
當我們來到佛寺的建築基地前面,看到清楚的建築結構體和佛寺的頂端的形狀,矗立高聳,很是感動。聽領隊解說這一年來因疫情的關係,在缺工缺料的情況之下,佛寺建築工程的施工卻更加速的前進,真太不容易了,太讚歎了。
領隊分享時提及 仁波切出錢出力,自身就捐了新臺幣兩億元以上!仁波切用一己之力扛起重任,在這些數字以外還有 仁波切沒有說的、默默在做的、我們看不到的範圍,仁波切布施的以及幫助到無邊的眾生,這一切真的數不盡了。
就在領隊準備開始介紹的時候,老鷹出現在天空盤旋;領隊說每一次有佛寺參訪團來到的時候,老鷹就會在很剛好的時間出現,然後在天空至少繞三圈並且呼叫,好像在說你們好,歡迎!你們來啦!我也跟牠揮了好幾次的手。今天老鷹在天空盤旋的時間超過三圈,領隊說今天停留的時間似乎更久了!好像在引領我們參訪,真的好特別!
此外,小農市集的當地居民樸實親切,仁波切一切都先想到眾生。很感恩 仁波切所付出的一切!我一定會持續護持,希望佛寺興建順利圓滿,很期待完工後的樣子!
1002 劉小姐
感恩 仁波切!
今日參訪佛寺,內心萬分期待感恩!莊嚴的佛寺建地,看著已有雛形的佛寺,天上是白雲藍天、微風徐徐吹來、老鷹在天空翔嘯,心中感受前所未有的安詳與寧靜……,而這一切都是尊貴的 仁欽多吉仁波切所賜予我們的,內心充滿祥和、感恩!
我們一定會繼續護持佛寺。
1001 張女士
這次參訪佛寺,是媽媽的「圓願之旅」。媽媽一直掛念佛寺參訪,我算有福氣能跟著媽媽一同前往。
遊覽車上領隊為大家詳盡導覽佛寺興建的狀況,到了現場看到建物鋼筋架構已成形,心中很感動,和想像的完全不一樣,尤其是對於工安的高品質要求。還有印象深刻的,是當地小農滿滿誠意的招待。
回程途中聽師兄們的分享,深刻感受到上師對於弟子的愛護。
仁波切為了法脈永久流傳不遺餘力,這份精進的精神就是給弟子們最好的身教。
感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切給我們有護持建寺的機會,衷心祈願佛寺興建圓滿順利,我們也會持續護持,感恩 仁波切。
1000 蕭女士
今天是一個風和日麗的天氣,從佛寺興建開始,這是我第一次參觀佛寺。從踏上佛寺的路上,一路難掩興奮之情!
到了佛寺,在空中盤旋的老鷹,不停的叫唱著,非常的響亮!我想這一切都是 仁波切慈悲為眾生,才有今天的佛寺。站在佛寺旁的櫻花樹下,看著生氣勃勃的櫻花,像似告訴我,佛寺將會一直在這裡,仁波切的法脈也會一直在這裡,不管多久之後。想到這裡心裡就十分安定和踏實。
我一定會繼續護持佛寺,感恩 仁波切!



124梯次、31人(2022-01-01)

999 白小姐
感恩 仁波切!
在今天111年1月1日參訪佛寺,今早從濕冷的臺北來到苗栗,連假中卻車程順利。一到苗栗,溫暖晴朗的天氣迎著我們,在計程車上接近佛寺時,看到佛寺屋頂的樑柱已建構起來,很震撼!
感謝 仁波切讓我們參訪佛寺興建,有機會見證到雄偉的佛寺如何一步步完成。
剛下計程車,就看到有三隻老鷹空中盤旋,有如護衛般上上下下繞著佛寺基地,且不時發出嘹亮悅耳的啼叫聲,彷彿邊護衛著佛寺,也邊歡迎著我們,心中感動無法言喻,感謝 仁波切!我們在新年的第一天參訪佛寺,能看到如此不可思議的好兆頭,希望佛寺順利建成,利益廣大眾生。我也會持續護持。
998 葉小姐
今天車還沒開到工地,架起的佛寺屋頂鋼架就已映入眼簾,途中聽聞佛寺興建的理念還有一步一腳印的過程,現在還能親眼目睹,內心有些激動。
下了接駁車後,天上有三隻老鷹在低空盤旋,嘹亮的叫聲讓人聽了非常歡喜,像是在陪伴著我們參訪佛寺,覺得非常吉祥。
我會繼續護持佛寺興建,謝謝 仁波切!
997 施女士
阿彌陀佛,我第一次參訪了寶吉祥佛寺的建設工程,感受到尊貴的 仁欽多吉仁波切的智慧和慈悲。以一位七十多歲的修行者,要承擔完成建設佛寺這樣的志業,真的是辛苦。仁波切處處以眾生為念,例如滯洪沉砂池裡一條方便小動物飲水斜坡的處理,細心慈悲,不愧是大修行者。祝願寶吉祥佛寺早日圓滿完成,幫助更多的眾生修行。我定會繼續護持佛寺。
996 周女士
謝謝 仁波切,今天恰逢2022年的元旦,很開心可以和女兒一起參訪寶吉祥佛寺興建,仁波切興建佛寺過程注重很多的細節,對眾生很慈悲,讚歎 仁波切!
回程前也買了許多在地小農的農產品,很開心,希望佛寺建好,可以再來參訪,謝謝 仁波切!我會持續護持下去!
995 王女士
很歡喜能有幸在今天2022年元旦參訪寶吉祥佛寺興建!
佛寺巍峨莊嚴矗立著,在山谷中默然守護著一切有情和無情,並低調不擾眾生,感受到它們都各安其間、其所!
心中感念 仁波切不捨眾生的心,處處在細微中不著痕跡。
在時間的長河這一瞬間,能躬逢其盛參與佛寺興建這樣的里程碑,覺得自己很有福,更感念 仁波切的辛勞!
領隊說 仁波切曾經說過:這不是我的佛寺,是眾生的佛寺!覺得很感動。
我想這必是留傳千古的佛寺,更重要是傳承 仁欽多吉仁波切清淨的法脈,此生有幸能參與,萬分感謝!我會努力護持。
994 俞小姐
2021年因新冠疫情,超度大法會無法在南港展覽館舉辦,仁波切慈悲,讓有護持佛寺興建且能終生茹素的信眾大德可報名超度累世父母,感恩 仁波切!我很感恩有機緣可以護持佛寺興建。今天來到苗栗縣造橋鄉寶吉祥佛寺參訪,晴天朗朗,眼前的佛寺鋼筋架構已成形。聽領隊講完 仁波切興建佛寺的設計與細心,更感動於 仁波切對大地萬物的愛護與尊敬。雖然尚未完工,但我已感受到佛寺聖地的靜謐舒適。
感恩 仁波切提供車資及保險費,以及師兄義工同行照顧我們,我會繼續護持佛寺興建。
993 賀女士
新的一年,我再次有幸參加寶吉祥佛寺參訪團,揮別臺北的溼冷,迎接我們的是暖暖的陽光,映入眼簾的是三隻展翅翱翔的老鷹。
遠眺屹立遠方大佛寺的新建屋頂,及小佛寺挑高一樓的樑柱,一切是寧靜祥和的,清淨之心油然而生。尊貴的 仁欽多吉仁波切,心心念念的只有眾生,祈願寶吉祥佛寺興建順利圓滿,利益無量眾生!
我們定會持續護持 仁波切的寶吉祥佛寺。感恩 仁波切!
992 廖女士
元旦新年,晴空萬里,看到佛寺建築已更上一層樓,主殿屋頂鋼架完成,由下往上仰望,彷彿接連天際。令人無比感動。
一到工地現場,三隻老鷹在天空翱翔,不時在我們頭頂盤旋鳴叫,清脆悅耳~大家同感萬分吉祥!謝謝 仁波切,我會繼續護持佛寺興建。



123梯次、31人(2021-12-25)

991 謝小姐
生平第一次聽到也是第一次看到佛寺還在興建就可以去參訪,很開心,仁波切的規畫都是我們想不到的,真的非常非常的細心,感謝 仁波切。我會繼續護持佛寺!
990 吳小姐
這是我第二次來參訪,媽媽是第一次來,沒想到媽媽會願意一起來。非常感恩 仁波切,讓我們可以有此護持佛寺的機會。
透過領隊的解說,還有同團師兄分享親身經歷被 仁波切救度的事情,感受到 仁波切真的無時無刻都在利益眾生!
藉由此次參訪可以感受到 仁波切對眾生無分別的慈悲心,處處為眾生著想,我們將會持續護持佛寺,感恩 仁波切!
989 李小姐
感恩 仁波切!今天有此機會參訪佛寺建地,踏入建地時肅然起敬,心中雀躍又深受感動,仁波切如此辛苦又不捨眾生,只為了利益更多有緣的眾生。我未來會努力繼續護持,希望佛寺興建早日圓滿。
988 郭小姐
一早帶著很歡喜的心情參訪佛寺興建,領隊告訴我們這已經是第一百二十三團!我真的覺得不可思議,以前護持其他佛寺純粹只是護持而已,完全不知道進度,只能等完工之後才能參觀一次美輪美奐的佛寺。
而 仁波切卻鉅細靡遺告訴信眾興建的理念和過程!讓我體會到建造這樣的一個佛寺是需要發多麼堅強、堅定的願力,包含對環境和水土的保持;對地方經濟的促進;以及對眾生的保護……等等,這麼多的事情,在在都讓我非常的感動,讚歎連連!還有居然聽到連建築工人也都茹素,實在是感動萬分,感謝 仁波切!讚歎 仁波切!我一定會持續護持佛寺興建!
987 麥女士
今天參訪佛寺興建整個行程真的辦得很好,有條不紊。
透過領隊的介紹和詳細的解說,我進一步的了解 仁波切興建佛寺的理念!小農市集與食物也很棒,真是個愉快的一天,感恩 仁波切!
我也很感激有此機會可以在車上分享 仁波切如何幫助我跟家人,謝謝 仁波切!
真的是美好難忘的一天,希望佛寺興建一切順利,我會持續護持佛寺,感恩 仁波切!
986 吳小姐
今天的參訪因受到尊貴的 仁欽多吉仁波切的加持,得以順利參訪佛寺興建。在佛寺興建的場地,看到佛寺主體的鋼筋豎立在那,有著說不出的感動,離佛寺興建完工的一天似乎又更接近了。看到 仁波切所做的一切都為眾生設想,也感受到 仁波切的細心及慈悲。
希望佛寺早日興建完成,利益更多的眾生。我也會持續護持。
985 陳女士
今天帶著歡喜又感恩的心來到佛寺參訪,看到主體建物已從地而起!
想到在這裡將有一座融合大自然,且可以利益無數眾生清淨莊嚴的寶吉祥佛寺,心中湧上一陣感動!不由得鼓掌讚歎!很感恩 仁波切給眾生機會參與這千百年來難遇的善事! 因為 仁波切的大慈悲願力,為弘揚佛法,興建了寶吉祥佛寺,在臺灣這片土地的我們是何等幸運!
我之後還會找朋友一起來護持寶吉祥佛寺,希望佛寺興建順利圓滿,利益更多無邊無際的眾生!再次感恩 仁波切!仁波切辛苦了!阿彌陀佛!



122梯次、63人(2021-12-11)

984 賴先生
朋友邀約參加了參訪佛寺的活動,在前往興建地點的小路上,就能看到佛寺的鋼樑,進度比我想像中快;同時,周遭的自然風景呼應了對自然環境的尊重,整個環境讓人整個放鬆,期待三棵山櫻花綻放時刻的到來。此外,小農市集熱情而溫暖,品嚐了小農們很有家鄉味的手藝!
我希望有更多人來到這個寶地參訪,我也會持續護持佛寺,期待佛寺完工的樣貌!
983 簡小姐
今天和先生把握因緣一起參訪佛寺興建。
沿路聽領隊解說佛寺選址的奇妙因緣;還有 仁波切在不破壞環境、保護大地及眾生、還有艱辛的建寺過程…等等。也了解到佛寺只做修行的地方,不設大廚房,不設停車場,參訪的信眾及弟子們食(當地食材、在地餐館)、住(當地住宿)、行(搭乘當地接駁車),都使用在地資源,以促進在地經濟的繁榮!
所以我們今天參訪後也在當地活動中心吃素食便當,也收到鄉親們非常親切的接待!
我看到佛寺的規劃圖,有如雙手環抱的感覺佇立在山中,是風水寶地;另外最前端有滯洪沉砂池,大雨時這裡可以儲存雨水,保護下游,缺雨時還可以供水給下游灌溉。往前走緊接著兩旁挑高的寮房,頂樓屋頂種滿綠色植物,與大地相呼應,寮房一樓是鏤空設計,由8根柱子支撐著,可以在一樓長廊行走,雖然晒不到太陽,可能會有點暗暗的,主要是要讓人心靈沉澱下來。再往前步行將可看見光亮瀑布小佛寺。小佛寺是用玻璃打造及金色屋頂,二樓會有景觀水池中間就是小佛寺,二樓水池中的水會往一樓流,形成瀑布,加上都是玻璃打造,陽光的反射可以倒映天空、綠樹,不同的變化,加上小佛寺內的佛像是千手觀音,剛是從陰暗的寮房一樓走過來,這裡是光芒萬丈,指引明燈,柳暗花明又一村的感覺!
再往前走會有生態池,然後是大佛寺主殿,會很像西藏的大昭寺,我趕緊上網搜尋看一下大昭寺的景象,以後可以看到轉經長廊,這是所謂的轉法輪聖地嗎?
參訪後我好期待這裡趕緊完工,此次也聽到好多 仁波切的度眾事蹟,很是感動。
我們也要把握因緣持續護持佛寺,再次感恩!
982 陳小姐
很感恩有機會來參訪寶吉祥佛寺,佛寺基地感覺得出來是很好的寶地。參加多次 仁波切在南港展覽館舉辦的大法會,被 仁波切的「利益眾生」這句話深深感動,到了寶吉祥佛寺一樣是感受到 仁波切利益眾生的心及行動。回去我也會請兒子一起來捐款護持寶吉祥佛寺興建。
981 王小姐
疫情期間參訪佛寺暫緩開放,這次參訪,看到鋼骨結構都出來了,佛寺的完成又更進一步了,感謝 仁欽多吉仁波切在疫情期間所有原物料都缺乏情況下,還能讓工程持續進行,謝謝 仁欽多吉仁波切讓我有機會可以護持佛寺,我會一直持續下去的。
980 李小姐
感恩 仁波切在疫情趨緩時能恢復周六參訪佛寺行程,雖然有看到之前的圖片,但今天身歷其境內心的感動與感恩激盪不已,佛寺的興建在 仁波切的細心監督下進度驚人,而今天同行的同事也都有每月護持,能有機會大家一起努力做同樣有意義的事。感謝有此機緣。感恩 仁波切。
979 林小姐
踏上佛寺的土地,當看到佛寺的建築,包括佛寺主體、小佛寺、關房、寮房的雛型架構全都出來,心中頓時覺得感動!又聽聞 仁波切對每個工程進度、細節的用心,對每一分捐款支出嚴謹把關,儘管這一年全世界因疫情充滿變數和挑戰,仁波切弘揚佛法、利益眾生的腳步未曾停歇。
感謝 仁波切讓大家有這個護持佛寺善緣的機會,我會緊緊把握,繼續護持,也會邀請親友共同來護持,期待寶吉祥佛寺早日落成!
978 蔡先生
感恩領隊及義工今天的引導與解說。因工作關係,經常往來工地,第一次見到施工現場6S確實執行,環境、工具、車輛、物料及人員皆井井有條。感恩慈悲的 仁波切在建築與環保間取得絕佳的平衡,也期待寶吉祥佛寺順利如期完工。我也會持續護持佛寺。
977 曾小姐
今天參訪佛寺,真的很感動,佛寺的設計,處處可見到 仁欽多吉仁波切對眾生的慈悲。像是設計給小動物喝水的坡道,是為了避免小動物淹死,真的很令人感動。在疫情之下,以及原物料價格飛漲,建築成本也增加非常多,但 仁波切還是不畏困難,佛寺興建的進度沒有停下來,真的非常感恩 仁波切,我也會繼續護持佛寺,並且找更多親友來護持佛寺,真的非常感恩 仁波切給我們機會護持佛寺。



121梯次、29人(2021-12-04)

976 莊小姐
真的很感恩 仁波切!我的母親這半年來身體一直很不好,所以我一直很想帶母親到寶吉祥佛寺參訪,感受一下好的磁場。看氣象,本週不會下雨,會是有冬陽的日子,最適合老人家出門。母親本來答應要來,但因為常有需要不斷如廁的問題,母親因為擔心就又放棄不來了。所幸有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,週五晚上母親突然又決定去參訪了。今天整個參訪過程中都很順利,回程兩個小時加上回基隆的40分鐘車程中,母親也都沒有內急。全程沒有任何像平常那樣急躁不安的情緒,買菜也買得很開心。她知道這一切都是 仁波切的加持。真的非常感恩 仁波切讓我的母親可以順利參訪佛寺。希望佛寺興建一切圓滿吉祥,好期待看到完工的樣子。我也會持續盡一己之力護持佛寺,再次感恩 仁欽多吉仁波切!
975 莊小姐
今天來參訪,義工師兄都很細心,會主動來牽我,我想上廁所,就馬上安排。我聽不懂國語,就試著用臺語重新講解一次。這一定是 仁波切的教導。今天天氣很好,晒晒太陽很舒服。謝謝 仁波切,讓我有護持佛寺的機緣,還可以來看佛寺興建。
974 蔡先生
很高興能有這個機緣參訪寶吉祥佛寺,這是我第一次參加。從早上出團、到點後的行車接駁都非常順暢,可以感受主辦單位很用心在規劃這個行程。抵達後發現寶吉祥佛寺,是沿著山的形狀建立,和很多臺灣其他的寺廟蓋在山頂不一樣,聽到領隊講解分享,深刻感受到 仁波切興建佛寺的用心,真的很感恩 仁波切。
這次行程中,還有機會與當地的小農結善緣真的很棒,我們吃得開心,買得也很開心,小農都很熱情,拿出很多品質很好的農產品給大家,能直接與第一線小農接觸的經驗很特別,這和以往去市場買東西的感受很不一樣,謝謝 仁波切。
973 董女士
再次踏上佛寺的土地,看到扎實鋼筋建構起的佛寺以及蓋到二樓的閉關房,深深體會到:儘管這一年全世界因疫情充滿變數和挑戰,仁波切弘揚佛法、利益眾生的腳步未曾停歇,仁波切以身教示現了真正利他的慈悲心,是我們大家最珍貴的榜樣。
在小農巿集發生的兩件事,讓人感動。其一是買飲品取走後,發覺多給了一罐,回去還給老闆時,她竟笑笑開心的說:「那是要送妳的!」哪有那麼好的事?讓我忍不住又多買了些別的。又一會兒,手工藝品攤位的老闆突然走來給了我30元,她說剛賣我的手工藝品擺放的時間有些久,她覺得應該少收一些,所以退我30元。天下哪有這麼好的地方?雖然都是陌生人,但互動充滿了溫度,讓我深深體會到尊貴的 仁欽多吉仁波切從2019年開始不問回報的默默付出,已為這片土地種下了多大的善根!感恩 仁波切,一定繼續努力護持佛寺興建圓滿!
972 章先生
今天得償宿願的參與了寶吉祥大佛寺興建參訪團,我和內人有幸親身體驗、見證了尊貴的 仁欽多吉仁波切仁民愛物、尊重生命的高貴情操。
這位大修行者從興建伊始,就能高瞻遠矚的以保護自然環境,堅持保留自然生態,處處以愛護萬物的情操,及為地方設想,為鄉民謀福祉為出發點,在在讓我倆內心感動與欽敬。
此次參訪之前,因內人素有暈車的毛病,行前我還有些擔心,我們乾女兒董師兄鼓勵我們放心的參與就對了。沒想到,內人一路上都精神朗朗的聆聽領隊精彩敘述尊貴的 仁欽多吉仁波切如何鍥而不捨、出錢出力、使命必達的種種事蹟;即使換乘計程車奔馳在彎來轉去的鄉間小路,她竟然完全沉浸在期待快快見到寶吉祥大佛寺的現場中,完全毫無暈車的跡象。還在參訪後,即刻興起想分享給親戚,希望他們接受我們的邀請再次參與參訪寶吉祥大佛寺的興建殊勝,共同一起來共襄盛舉。這應是深受尊貴的 仁欽多吉仁波切的精神感召吧。
971 劉小姐
今天參訪寶吉祥佛寺建地,首先,我要謝謝 仁波切提供行程許多費用,遊覽車及計程車資、保險費及領隊酬勞等等。參訪行程流暢、安全又舒適,站在寶吉祥佛寺聖地,滿心歡喜。從來沒有看過興建佛寺如此慎重,讓護持者親眼見證建築過程。
看到寶吉祥佛寺逐漸形成,非常感動。如此大善事,感恩 仁波切讓我們能參與其中,讓我們融入興建佛寺的功德大海!今天領隊說,仁波切用盡一切方法,慈悲的幫助有形及無形眾生,尊貴的 仁欽多吉仁波切讓她體會何謂慈悲。感恩 仁波切,會繼續護持佛寺!
970 鄭小姐
這是我第一次參訪寶吉祥佛寺工程,在遊覽車上領隊清楚的介紹,但當我見到真正佛寺建地時那種敬畏和佩服,讓我感受到一位尊者的遠見縝密的心思和無私奉獻一切為眾生。
另外今天在建地的感受山風真的很舒服,山櫻未開已聞到一股清香。
小農的菜新鮮,便當好吃好想吃兩個,希望有機會再參訪佛寺,更期待完工佛寺的莊嚴。
南無阿彌陀佛
969 陳小姐
這次參訪看得到整個佛寺的輪廓雛形,可以想像未來完工時一定很壯觀,敬佩 仁波切是一位說到做到有誠信並且身體力行的大修行者。而且如此持之以恆沒有改變!
興建的過程與細節都用心考慮到當地的所有眾生,示現給我們看到,哪怕是一個滯洪沉砂池,都蘊藏著對所有眾生的關照,不僅考量到未來雨季時候下游的眾生,也照顧了在池邊覓水的生命,讓人讚歎不已!
今天參訪的天氣晴朗,微風陣陣但不感到寒冷,反而有種如沐春風的感覺,真的是一塊寶地,讓人感到無比舒服清淨,一點都沒有一般工地的塵土飛揚烏煙瘴氣的感覺,非常不可思議!也感恩 仁波切給我們這樣的機會參訪,能感受到他老人家對眾生更多利他無私的慈悲心!我會繼續參與護持佛寺的行列,期盼未來佛寺興建一切順利圓滿!感恩 仁波切。

120梯次、29人(2021-11-27)

968 黃小姐
今天去參訪佛寺興建,聽到 仁波切竟然自己捐了二億多!我覺得我真應該努力,多多護持佛寺才對!
967 徐小姐
感恩 仁波切,此次参訪佛寺,讓我感受到 仁波切的用心和細心,以及對眾生的慈悲心,如此不辭辛勞,出錢又出力,讓法脈能傳承下來,利益無邊的眾生,我應該再更努力地護持佛寺,讓更多有情眾生能参與 仁波切的功德大海,阿彌陀佛!
966 廖先生
感恩 仁波切讓我有這次機會參訪佛寺,從佛寺外觀可以發現佛寺是在沒有破壞周遭環境的情況下興建的,可以看出 仁波切的慈悲心,且蓋佛寺可以促進當地居民的經濟,也讓他們生活能有不一樣的色彩。
希望佛寺興建圓滿順利,我也會持續護持佛寺。
965 何小姐
今天聽負責介紹佛寺興建理念及過程的領隊說,仁波切興建的寶吉祥佛寺只花了一年半就完成環境影響評估,這是很不簡單的事,表示每個環節都設想得很嚴謹而周到,甚至連生態池的規模大小都跟原本基地還沒開發前的水池一樣,不得不讚歎 仁波切是何其的尊重每個眾生,即便是池子裡的魚。加上我最近剛好在上有關土地的課程聽到老師說有許多廟宇、佛寺都是先蓋再說。然而寶吉祥佛寺的興建過程,在 仁波切身體力行的監督下,每一步、每個階段都是遵守著法規在進行。仁波切利益眾生無遠弗屆,也用實際的行動親身示範給大家看如何將佛法落實在生活當中,著實令人欽佩。
964 邱女士
今日很高興可以去參訪 仁欽多吉仁波切興建的寶吉祥佛寺,原本北部陰雨的天氣到了苗栗已停歇,搭乘貼心安排的接駁計程車,到了佛寺前突然下起了一陣小雨,接著出了太陽!看見佛寺的鋼構已逐漸興建心中非常感動,看著工地辦公室裡寫著佛寺興建的細節,點點滴滴都是 仁波切為了眾生日夜辛勞費心的籌劃,考慮一切眾生的需要,凡事依法而行,仁波切慈悲的願力不可思議,聽著師兄分享 仁波切弘法的殊勝事蹟令人讚歎。
希望 仁欽多吉仁波切興建佛寺一切都吉祥圓滿,櫻花樹下千百年的佛法傳承永流傳。
963 曾小姐
無盡的感恩 仁波切所賜予的善事!因為 仁波切不斷的在做,心心念念都是眾生與佛法延續和傳承,辛苦興建佛寺,且每項工程細節都親力親為為眾生著想、規劃,我們才有機會邀請家人、朋友、有緣的人來參與佛寺的護持,一起參與在這功德海裡。之後定會繼續護持佛寺,以及邀請親友共同來參與這樣的善事。再次感恩 仁波切。
962 王小姐
領隊在車上講解的很詳細,經由到現場的感受,更能想像佛寺很大、很莊嚴,尤其是滯洪沉砂池的小坡道,本來以為是給人走的,沒想到是為了小動物,仁波切真的很細心、很貼心。小農市集跟我想的不太一樣,本以為是路邊小攤販,沒想到頗具規模,有各式各樣的農產品。這趟參訪很充實很歡喜,謝謝 仁波切!我也會持續護持佛寺,希望佛寺興建圓滿順利。

119梯次、34人(2021-11-13)

961 吳小姐
因為種種原因,這次終於能來參訪,非常感恩 仁波切,路上聽到很多分享跟介紹,非常佩服 仁波切的大智慧,很多都是我們根本想不到的。
感恩 仁波切,我會繼續護持並跟身邊的人分享。
960 洪先生
謝謝 仁波切讓我們有機會參訪佛寺的興建。
在聽完領隊的分享,也更能體會 仁波切對眾生無微不至的慈悲照護。
這次有機會到佛寺基地,遠遠就可以看到主佛寺將隱身在稜線之下,雄偉但又和諧的融入山林環境中!
今天在佛寺基地裡面看到很多蜻蜓,對面山坡樹林的樹梢迎風搖曳,遠遠也可以聽到鳥叫聲,真的是無邊眾生的一方淨土。
佛寺的建設,竟沒有因為疫情的阻礙影響腳步,我也要努力護持,也很感恩和歡喜讓我們有護持佛寺的機會。
959 李小姐
感恩 仁欽多吉仁波切,今天參訪有看到領隊提到的最新進度的小玻璃佛寺結構,真的讓人感動又期待!
仁波切興建佛寺真的好用心又負責任,真叫人敬佩,我會繼續護持,期盼佛寺能早日興建好,利益更多眾生!感恩!
958 徐女士
今天看到大小佛寺鋼架已建構完成。在領隊詳細介紹佛寺從找地的緣起到興建理念及過程,更加讚歎 仁波切的大智慧,從建地比例、滯洪沉砂池、小佛寺借自然景象設計概念、密殿迴廊轉經輪等等,無不顯現 仁波切利益眾生的慈悲願力。
很開心有機會可以護持寶吉祥佛寺,我一定會持續護持佛寺的,也希望佛寺興建一切順利圓滿,再次感恩 仁波切。
957 吳小姐
感恩 仁波切今早讓我從夢中驚醒,平常都睡到8點過後,昨晚鬧鐘設了沒響,差點趕不上今日的參訪。
參訪佛寺讓我對 仁波切的助人事蹟有啓發性的認識。我們從臺北出發至苗栗寶吉祥佛寺過程一切都很順利平安,仁波切興建佛寺的理念令人尊敬崇仰。
感恩 仁波切發揮影響力與在地小農合作,促進經濟活絡,做法和一般商業化的寺廟祈福不同,也是讓我能更認同其理念。
感恩 仁波切,經由師兄分享個人及親友得到 仁波切幫助的度眾事蹟而開始護持佛寺興建,來到這裡有一股放鬆平靜的感受,期待未來寶吉祥佛寺順利完工,在 仁波切的加持下,讓眾生心靈平和、功德圓滿。
956 陳女士
這次來參訪很感動,看到佛寺蓋得比我想像中還要壯觀、還要快,希望能夠很快完工,我也想再邀請我的親朋好友們一起來護持和參訪。感恩 仁波切。
955 廖先生
這次參訪過程真的很感動,從外觀已經可以想像到蓋好會後有多麼的殊勝,感恩 仁波切。我會持續護持佛寺。
954 李同學
還記得上一次來苗栗參訪佛寺是很久之前,那時只能看到滯洪沉砂池,我覺得 仁欽多吉仁波切真的很細心,什麼事都會想到眾生,所以做了一個坡道方便小動物安全的走下去喝水。
這次讓我印象最深刻的是小佛寺和男女眾的關房,形狀都已經建出來了,真的很壯觀,領隊也有詳細的介紹 仁欽多吉仁波切建造佛寺的理念,像是 法王的關房一定要比 仁波切的大,且 仁波切的關房一定要和 法王的相連,方便隨時服侍上師,在在顯現 仁波切對上師的恭敬。衷心祈願佛寺興建圓滿順利,我也會持續護持。感恩 仁欽多吉仁波切!

118梯次、26人(2021-11-06)

953 孫先生
今天很開心我和小孫子在 法王、仁波切親手栽種的美麗櫻花樹前合照!兩年前來過佛寺預定地參觀,當時還在整地,現在看到一點一滴完成的結構體,內心覺得很恭敬也很震撼,希望佛寺早日能夠順利完工,完成 法王及 仁波切的心願。
952 蔣小姐
這幾天多麼期待著星期六的到來!期待著參訪佛寺,今天秋高氣爽,帶著開心愉悅的心情與家人一同參觀佛寺。早先看到的照片還在整地,今天覺得很感動,已經看到小佛寺的圓頂,在藍天的襯托下好壯觀!也親眼看到了大佛寺的金色大樑,看到 法王和 仁波切在上面寫下「吉祥圓滿」還有簽名更加感動!
仁波切爲了興建佛寺出錢出力,我們能做的就真的是好好珍惜護持佛寺興建的機會,並且努力邀請親朋好友一起來共襄盛舉這善事了!
再次感恩 仁波切,今天全家人都很歡喜!
951 林先生
疫情過後,今天終於得以參訪佛寺,如同領隊所說,疫情期間,彷彿許多事都隔絕、拖慢、停擺了;然而參訪時看到佛寺的興建進度,才覺得世界仍在不停止的運作。當看到佛寺的建築,包括佛寺主體、小佛寺、關房、寮房的雛型架構全都出來,心中頓時覺得感動!又聽聞 仁波切對每個工程進度、細節的用心,對每一分捐款支出嚴謹把關,並且自己還捐出了超過2億來護持佛寺興建,對 仁波切由衷的感佩。
進到佛寺就像進入一方淨土,環境生態和與小農的親切互動,都感覺好祥和,明明是興建中的工程,卻一切井然有序。希望佛寺興建順利,饒益一切眾生,感謝 仁欽多吉仁波切讓大眾有此護持佛寺的機緣。我必定會繼續護持佛寺,也希望 仁波切健康長壽。感恩 仁波切為眾生的付出!
950 盧小姐
感恩 仁波切讓我們有機會參訪佛寺興建過程,看到佛寺的進度跟先前在官網看到的已大不一樣,變化好大,每個小細節都可以看到 仁波切利益眾生是多麽用心良苦,仁波切一直都沒有停止利益眾生的腳步。 現場已經可以看到佛寺的建築物了,真的非常感恩能有機會見證到佛寺從無到有的整個過程,也感受到 仁波切是多麼的辛苦,這樣的大修行者是多麽難得,我會不斷的繼續護持,也要多多邀約親朋好友來護持,讓大家能有機會來一起參與,再次感恩 仁波切!
949 林小姐
謝謝 仁波切讓我們有機會可以參訪佛寺興建。與 仁波切結緣約有12年了,每年的大法會是我最期待的一件事。因為大法會,讓我可以更進一步感受到 仁波切的慈悲與智慧。
也透過參加大法會,得知 仁波切發願興建佛寺。無知的我,才更了解到 仁波切平等無私救度眾生的心,才能如此面面俱到,也絕對不是我們能想像的到的。
再次謝謝 仁波切讓我參訪佛寺。感恩 仁波切。我會持續護持佛寺,希望佛寺興建一切順利圓滿。
948 許小姐
感謝 仁波切出資讓我們可以到佛寺參訪,今天看到小佛寺的圓頂骨架已經架起來了,心中很感動,聽領隊說我們是第一梯看到小佛寺圓頂的,覺得很幸運!
聽完領隊說明 仁波切興建佛寺的理念,以及很多人因為護持佛寺而得到幫助的真情故事,深深感受到佛寺還沒有蓋好就已經那麼多人得到幫助了,我相信佛寺未來一定可以利益更多更多的眾生!
這麼難得的機緣,我一定會好好的把握持續護持佛寺,也希望我的親友都可以一起來護持佛寺!再次感恩 仁波切!感恩!
947 黃小姐
感恩 仁波切!
今天到佛寺參訪,看到大佛寺、小佛寺、關房及寮房的興建速度飛快推進,非常的震撼及感動。尤其小佛寺的環形水幕,親眼見到架構,再加上領隊的詳細解說,彷彿真正親眼目睹了這座莊嚴宏偉又別具特色佛寺!
領隊介紹滯洪沉砂池時特別說明,仁波切指示建一條斜坡道,延伸到池底,方便小動物在乾旱時期,可以來池畔喝水;或萬一小動物墜落時,可以沿著坡道上岸。仁波切心很細,起心動念都在利益眾生!
仁波切慈悲護生,只在原地主已開發的範圍內興建,園區內的樹木、魚蝦、蜂巢皆保持原貌,且採取種種不傷害生物的措施來維護生態環境,例如不噴灑農藥、不設香爐大廚房等等,在在示現眾生平等的慈悲心。領隊說,為了興建佛寺 仁波切賣房子及車子,截至目前為止,仁波切本人已護持佛寺超過2億元,聽了之後心中覺得很不捨!仁波切又要弘法幫助眾生、又要規劃監督佛寺興建,還要籌措經費!
感謝 仁波切讓大家有這個護持佛寺善緣的機會,我會緊緊把握,繼續護持,也會邀請親友共同來護持,期待寶吉祥佛寺早日落成!
946 李女士
感謝 仁欽多吉仁波切,每週六都自掏腰包付車資讓護持寶吉祥佛寺興建的信眾大德參訪,聽到領隊告知至今天為止已經是第118梯次,參訪人次達8,808人次,感恩 仁波切!
此次參訪佛寺,看到小佛寺的圓型鋼架已然成型,之前聽領隊的解說,今天看到剛剛完成二層樓的鋼架,佛寺完工後的畫面更加具體而清晰了,真的很讚歎 仁波切的美學造詣,將大自然的美收納於佛寺建築;並且借助水吸納高溫熱氣達到自然降溫的效果,此外還能藉由水簾沉靜身心,讚歎及感恩 仁波切心思縝密,面面俱到,無與倫比。
聽聞佛寺興建所需要的總金額約13.8億(含購買土地、整地、佛寺建築、佛像、關房、寮房……等等)其中 仁波切自己的捐款已超過2億,真沒聽說過建佛寺有佛寺住持自己出錢的,仁波切真的是世間少有!
之後會繼續找朋友一起護持佛寺,共同完成這件善事!

117梯次、28人(2021-10-30)

945 何小姐
今天是疫情後再次蒞臨寶吉祥佛寺基地參訪,已能清楚見到佛寺建物的雛型,很感動。
除了看到建築物有大規模的進展,還觀察到基地裡的滯洪沉砂池積了水,不像上半年缺雨時的乾涸。領隊說滯洪沉砂池裡沿著底部而上的「斜坡道」是為小動物而設的,這是小動物專屬,讓牠們能靠過去池邊喝水,或是不慎掉進池裡時能有一條「生路」。我很好奇全台灣的滯洪沉砂池有幾個是有這樣的坡道?「不殺生」不僅僅是不吃肉、不傷害動物而已,更是細心體察、處處保護,仁波切總是以身體力行在示範給我們看、體現佛法,感恩 仁波切!
944 索南先生
感恩 仁波切!因為您安排的參訪佛寺,讓我們能參與到,也學到很多,之前在網路上看到的佛寺概念圖,和現在親自來參訪,是我完全想像不到的樣子,真的很壯觀!聽到領隊講到 仁波切蓋佛寺的想法,仁波切心很細,都是先想到眾生,以不要破壞生態、愛護地球、幫助很多村民為先,我聽到後覺得 仁波切真的懂很多,方方面面也全都想到了!我是第一次聽到、看到,竟然有人這麼做!非常感激 仁波切!願 仁波切法體安康,長住在世!我們眾生都需要 仁波切的加持!
943 鄧小姐
今天來參訪佛寺聽到領隊分享自己被 仁波切幫助的事,領隊說「我以為終於能幫 仁波切做一點事了,但後來發現根本不是這樣,是 仁波切繼續不斷的幫助我」,當下我也深深認同!是 仁波切不斷的給我們累積學佛的機會。參訪過程,看著佛寺的鋼架已經蓋起來,真的內心有莫名的澎湃感動!也很謝謝幫我們服務的義工師兄。
942 王先生
在疫情後參訪寶吉祥佛寺興建,看到閉關中心和主佛寺輪廓都有了很明顯雛型!感恩 仁波切的慈悲願力,並一步一腳印帶領大家累積善緣。誰也沒想到五月突然升高的疫情,讓原本習以為常的生活步調被打亂,在下車看到龍昇村小農市集的村民,熱情的打招呼,每個村民都平平安安,心中無比歡喜和倍感溫暖,我想這一切都是 仁波切的加持和照顧。
祝福寶吉祥佛寺興建,一切順利圓滿,我定會持續護持佛寺,很期待佛寺的落成。
941 吳先生
疫情期後,終於可以到苗栗參訪興建中的寶吉祥佛寺,中午一下車就看到小農們熱烈的歡迎,有些小農們還記得一些義工師兄們,感覺就像是見到了好久不見的朋友一般。更讚歎尊貴的 仁欽多吉仁波切的大智慧,雖然疫情不像先前如此嚴峻,但仍在二級警戒的防疫期間,所有的必要防疫措施,一點也都不馬虎,雖然只是一週一次的參訪,但是從體溫計、消毒機、隔板、紙抹布都準備的十分齊全,衛生又乾淨,以最高標準在執行。
上到佛寺基地,映入眼簾的是拔地而起的巨大鋼骨,看之前師兄分享的照片還在整地、挖地基,沒想到這次參訪,已經可以窺見佛寺的莊嚴與殊勝。最近看到官網上的空拍影片,也蠻震撼,但是實際上親自走一趟,才能真的體會。
在領隊的解說之下才知道,仁波切不辭辛勞、親力親為,用各種方法來為佛寺的興建出力,又還要時時注意各種細節,務必要求一切合法,並有著7大理念,在方方面面都能落實。
我定當把握機會,有此百年難遇的機緣,努力護持佛寺興建。
940 劉小姐
感恩 仁波切!
透過參訪佛寺的機會,看到了 仁欽多吉仁波切的用心以及利益眾生的心,園區內的每一塊土地,都保有它原來的面貌,不破壞當地生態,與環境、眾生共生共存。也讓每一位有參與護持的人都能夠來見證佛寺的興建過程,感受到功德無量的感動與喜悅。
而且 仁波切關心當地小農,幫忙活絡當地的經濟。我們日後更要持續護持佛寺。
939 方小姐
今天來參訪佛寺十分讚歎 仁欽多吉仁波切的整個規畫,以及無時無刻利益眾生的心,我們定要一起來護持佛寺。

116梯次、28人(2021-10-23)

938 施小姐
今日在車上聆聽領隊詳細介紹寶吉祥佛寺的建寺緣起及興建理念,包含活絡當地經濟等,萬分讚歎大修行者處處均以不傷害眾生來考量。
在到達佛寺建地後,領隊繼續說明佛寺的建築架構,其中講到滯洪沉砂池是建在佛寺的下方係 仁波切考慮到要保護下游的居民。
非常感動大修行者的心心念念均以利益眾生來考量。
原本臺北出發時還下著毛毛細雨,到達佛寺建地後沒有下雨,陽光露臉了,且回程時出大太陽,似乎象徵者佛寺興建圓滿,未來必能饒益廣大無邊眾生。感恩 仁波切!一定會盡最大能力來護持佛寺。
937 林小姐
感謝 仁欽多吉仁波切,讓我們能有這麼好的因緣參與佛寺的興建,及今日參觀已上樑壯觀佛寺的殊勝因緣。也非常感謝這一塊土地從無到有,仁波切帶領教導著寶吉祥弟子們一同本著最慈悲的心懷,護持著佛寺週邊及我們所有的眾生,告訴我們因為一草一木也有棲息於上的眾生,故連一根樹木都不去變動,就讓他們都能留在原地生活。這樣的初心讓我們了解到 仁波切真的是以佛法落實在生活中,也是這樣身體力行的方式以佛法在教導著所有的弟子及信眾們。非常的感恩 仁波切。也替這些生活在這塊寶地的眾生感到開心,能遇到這麼大慈悲大威德力具殊勝因緣的上師!這一趟參訪佛寺真的是法喜滿滿,感恩。
936 楊小姐
感恩 仁欽多吉仁波切讓我有機會參與寶吉祥佛寺興建的護持,於今日參觀佛寺期間,從師兄們口中得知 仁波切興建佛寺以利益眾生為主要考量的理念及秉持活絡當地小農經濟的做法,實在令人欽佩與感動!
935 林先生
感謝 仁欽多吉仁波切,仁波切蓋佛寺很用心。
我今年87歲,感謝 仁波切安排遊覽車、計程車全程接送,還有安排的領隊講解的很詳細。仁波切很好,佛寺很好,我要繼續護持佛寺,感恩。
934 柯小姐
今天來參訪佛寺十分讚歎 仁欽多吉仁波切的整個規畫,參訪後覺得很好,很殊勝,心都開了。
933 李小姐
這次與護持佛寺的老同事帶爸媽一起去參訪,昨晚還又風又雨,但今日無雨,中午還出了太陽。看到已經綑紮結實的鋼筋,且遠遠看見了 仁波切與 法王簽名賜提吉祥圓滿兩個金色大樑。雖然從影片上也能觀看,但不如親見呀!
雖然目前僅能看到結實的鋼筋,但心中已感覺到宏偉及莊嚴的佛寺在不久的將來就要示現,也期望來參訪的大德們能夠更支持 仁波切興建佛寺的理念,持續護持。
龍昇村栽種的蔬果、乾貨等及美味的午餐,大家滿載而歸,也讓村民增加了經濟的收入,他們的兒女能夠假日回來團聚及幫忙,體會佛法的殊勝,真實的在我們的生活中。
932 錢小姐
隨著逐步解封之下,很開心今天終於可以參訪,一到佛寺的建地,感覺雖然有疫情,但似乎絲毫沒有耽誤到進度。遠遠的看到了 仁波切及 法王簽名的樑,心中莫名的激動,感受到 仁波切所做的每件事都是非常的細膩,真的令人敬佩也很感動!
小農市集的小農們,非常熱情的準備了許多物品迎接我們,村長也準備了特別可口的午餐,因應疫情貼心的程度讓我們大家都非常的感動!
仁波切真的很辛苦,做的每件事都是在利益眾生,今天在回程中,同行者也跟大家分享今天所見所聞,也讓我獲益良多!
感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。祈願佛寺興建一切順利圓滿,我一定會持續護持佛寺。
931 邱小姐
透過參訪佛寺的機會,看到了 仁波切的用心以及利益眾生的心,園區內的每一塊土地,都保有它原來的面貌,不破壞當地生態,與環境、眾生共生共存。仁波切更是親自給予佛寺各項監督指導,也讓每一位有參與護持的人都能夠來見證佛寺的興建過程,為此難得的護持功德增添感動與喜悅。仁波切本人至今已捐了兩億多的金額來護持佛寺,仁波切對於佛法總是盡心盡力的態度,真的是最好的榜樣,日後更要持續用心護持佛寺。

115梯次、29人(2021-10-09)

930 徐小姐
感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切!
這次的佛寺參訪,讓我非常的感動,看到現在整個寮房及閉關中心還有大佛寺的雛形都已經清晰可見。
全球疫情爆發,但 仁欽多吉仁波切興建佛寺的進度也沒因此停下。今天聽領隊告知,佛寺基地的滯洪沉砂池還有一條小坡道,是 仁欽多吉仁波切特別為了小動物們而做的一個小坡道,擔心當地的小動物可能去喝水,所以特別為了小動物們準備的,當下真的覺得 仁波切好細心,真的照顧了當地的所有眾生。衷心期盼寶吉祥佛寺興建順利圓滿,利益無量無邊一切有情眾生,讓尊貴的 仁欽多吉仁波切的法脈永遠流傳下來!
929 諸女士
今天有幸參訪,佛寺已經上樑,上次參訪關房預定地還是一片平地,現在已經架設到一樓,速度之快真是不可思議。
今天聽到領隊介紹滯洪沉砂池的功能,其中的黃色階梯是 仁波切為了怕小動物喝水時掉下去,可以走上來而設計的。大修行者的慈悲心,眾生皆平等,動物也是眾生,很感動!
仁波切已經70幾歲,佛寺的事都還親力親為,自己還一直護持佛寺超過二億,衷心希望更多人可以一起來護持佛寺,寶吉祥佛寺必定興建一切圓滿,利益無數的眾生。
928 葉小姐
今天到寶吉祥佛寺參訪,看到工地的主殿已經上樑,還有前面寮房也開始搭建了,感覺很歡喜。
此外,聽聞 仁欽多吉仁波切除了從頭到尾親自監督佛寺的進度外,還在今年連續三個月賣了三間房子,一個人護持金額超過2億,真的非常感動。
我們從工務所出來到滯洪沉砂池聽領隊解說時,一隻老鷹在天上盤旋,像是這裡的護衛、更像在跟所有參訪佛寺的人打招呼,讓所有參訪佛寺的人都非常歡喜。
希望佛寺興建一切順利圓滿,我也會持續護持佛寺。
927 林先生
今天參觀佛寺聽到領隊詳細的介紹滯洪沉砂池、小佛寺及主殿的介紹,又再讚歎 仁波切的細心及對 法王恭敬,小佛寺的千手千眼觀音及圍繞四周的水面及瀑布,還有主殿前四大天王,想像起來就很宏偉莊嚴,期待佛寺的完成,一定要持續護持佛寺。
926 張小姐
今日去佛寺參觀,在去的車程上聽領隊介紹 仁波切建造佛寺的理念和建造中對諸事的親力親為,對眾生的慈悲,利益眾生的心。為了佛寺的建造,仁波切自己又捐了二億二千萬,感恩 仁波切賜予我們可以參與建造佛寺的這個殊勝難得的善緣。
在到達佛寺後,佛寺的建造速度好快,建物的樣貌和上次到佛寺參觀時,已大不同。整個建物的主架構已呈現,可以想像出之後佛寺的宏偉、殊勝。
仁波切在建造佛寺中不但親力親為,以身示法;更關心佛寺邊的小農,活絡當地的經濟。
在參觀佛寺的回程時,内心滿載,食材滿載。讓眾生感受到佛法的殊勝。
祈願尊貴的 仁欽多吉仁波切法體安康,建造寶吉祥佛寺圓滿順利,利益無邊眾生!
925 許小姐
今天參訪佛寺建築物已經現在眼前,心中好感動喔!在這疫情期間很多事情都停擺,但佛寺興建的腳步卻從未停擺,仁波切堅定的心,這是何等的不容易,因為 仁波切把眾生的錢都很嚴謹把關,這些錢都是大家的辛苦錢,只要興建時程延誤,工程款就要增加,而且 仁波切自己還捐款了總款項的20%以上(2億多),賣了車子、三棟房子,想盡辦法讓佛寺興建圓滿。可以護持這麼清淨的佛寺是何等的榮幸,一定要好好的跟親友讚揚寶吉祥佛寺,也讓他們都能有因緣跟寶吉祥佛寺結緣。
感恩 仁波切!
924 王小姐
看到佛寺後很感動、很敬佩、很期待!
感恩 仁欽多吉仁波切讓我有護持佛寺的機會,來參觀後,聽到領隊詳盡的介紹佛寺的由來、興建規畫與細節,以及建寺理念與未來願景,仁波切真的是位大修行者,想的、做的,給我很大的衝擊,跟我以為的完全不同。一切遵循國家法律,合法、透明公開、負責,也沒聽過有如此對護持者清楚交代,還自掏腰包,租車、幫我們辦保險,就為了讓我們親自來看佛寺興建的進度。更讓我敬佩的是 仁波切自己護持了佛寺的巨額費用,真是前所未聞!仁波切已經74歲了,讚歎 仁波切利益眾生的慈悲,感恩 仁波切賜予我們這份因緣。
謝謝我的朋友(她是 仁波切的弟子)邀請我好幾次,我竟然以為蓋好再來就好,真對不起 仁波切,自感辜負 仁波切的美意與用心良苦。請和我過去有相同想法的人,一定要親自來參訪。
923 陳小姐
今天來參訪佛寺,除了更了解 仁波切建造佛寺的理念,更感恩以 仁波切74歲的高齡,其實應該可以在家享福,含飴弄孫,卻還要為了眾生,辛勞的建造佛寺,自己賣房子,還捐了2億多給佛寺,非常感動,並且給這邊的小農和計程車司機在這疫情期間還有一點固定的收入,而且聽到領隊分享計程車司機自己收入並不豐厚,仍然要護持佛寺,非常感動,今後我也會盡己之力每月護持佛寺,感恩 仁波切。

114梯次、22人(2021-09-25)

922 柯先生
寶吉祥佛寺在一片生意盎然的樹林中,寧靜的立在這世間,佛寺這裡的空氣呼吸起來特別的舒坦。
這次參訪已經可以看到建物的骨架,相信再不多久很快就可以看到佛寺主建物突出樹林之頂!期待這新的佛寺天際線,這是成就者創造的天際線,這是一個憑依的方向。
我們能隨喜 仁波切的佛行事業,俗話說三生有幸,我想仍不足以形容殊勝,說是千載難逢恐怕也還差不多而已。這個參訪的活動,我希望自己和所有人一樣,能累積一點善緣,心向善的歸途。
看到來參訪的每位大德,都歡歡喜喜來到佛寺,也歡歡喜喜踏上回家旅程!能做到這樣,相信都是 仁波切加持,真的非常感恩。
感謝諸佛菩薩送來世間一盞明燈,感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝加持!隨喜讚歎和供養布施。願望這殊勝的佛寺早日落成,生生世世佛寺都永存,非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切!
921 杜先生
感恩 仁欽多吉仁波切讓我們有機會護持寶吉祥佛寺、參訪佛寺興建工程。仁波切很認真,出錢又出力,佛寺興建進度很快,很了不起,感恩 仁波切。
920 陳小姐
此次參訪,感受尊貴的 仁欽多吉仁波切,在修行路上恪守佛法法則從未改變,而且 仁波切已七十幾歲,仍毅然挑起流傳於世間的正信佛法傳承法脈的佛寺興建工程,念念以佛法利益眾生的最終目標,不畏艱難!
經由今天參訪寶吉祥佛寺,也親見佛寺座落地苗栗龍昇村,無論是軟硬體增建、地方人、事的發展,到與建設相關之六道眾生的安置,方方面面皆示現以眾生為先的悲天憫懷精神、慈悲無我之願力。
聽聞這幾年下來,過程中感動許多人也搭起眾生與佛法的緣分。真的對 仁波切的精神十分敬佩,希望六道有緣眾生皆能早日得到 仁波切佛法的幫助。也祝福 仁欽多吉仁波切身體康泰,寶吉祥佛寺興建圓滿順利,我一定會繼續護持佛寺!
919 張小妹妹
今天跟奶奶、阿姨、媽媽、爸爸、姨丈還有妹妹到 仁波切爺爺的佛寺,覺得非常開心。
看到漂亮的蝴蝶在我旁邊,還有大水池有斜坡,讓小動物掉下去可以爬起來。還有現在住在其他地方,這裡蓋好以後可以回來住的金色鯉魚的故事還有影片。謝謝 仁波切爺爺!
918 陳女士
非常讚歎 仁欽多吉仁波切長久利生的心,親眼看到從無到有,艱難的佛寺工程能夠這麼環保、實在,有效率的進展。工程雖然還在進行,但處處生機盎然。仁波切的慈悲努力,一定能夠有更多的眾生得到佛法的幫助,洗滌眾生的心靈。希望佛寺興建一切順利圓滿!我們也一定會繼續護持!感恩 仁波切!
917 陳小姐
感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!
在疫情緩解後讓我們終於可以來參訪佛寺,途中按照政府規定全程戴口罩、面罩、量體溫、消毒,室內用餐每人一個套餐,使用防疫隔板,非常貼心喔!
讓參與的大德信眾們很放心。感恩 仁波切!
這次來到寶吉祥佛寺時,遇見許久不見的村長、司機大哥、警衛大哥、小農大姐大哥們一個熱情的招呼,就像許久沒回家的孩子回來了一樣。
由師兄分享知道 仁波切非常關心小農們的生活狀況,真的很感動。
這次參訪寶吉祥佛寺,看到主佛寺的鋼筋結構已經搭建起來,非常的感動。
很感恩 仁波切賜予眾生機會參訪佛寺的興建,也讓我們有機會護持佛寺。
感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!

113梯次、32人(2021-09-18)

916 朱小姐
睽違4個月,總算等到疫情降溫之後的首次佛寺参訪,到了現場看到佛寺主結構已慢慢成形,跟幾個月以前看照片打地基的樣貌已差很多,可以看得出來興建進度是有在持續進行,而且比想像中快很多,很難想像尊貴的 仁欽多吉仁波切所耗費的心力。
遊覽車上領隊很用心、仔細地解說佛寺的緣起、理念、過程,感恩 仁波切無私無我不求回報的付出,回去我會更努力傳達親友們寶吉祥佛寺興建中的訊息,並邀請他們一起護持,感恩 仁波切讓我們有機會以及福報一起參與建佛寺過程。
915 周先生
感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓我們有機會參訪佛寺基地,來到佛寺覺得這裡的環境與空氣非常好,沿途中看到許多小鳥與蜻蜓盤旋空中飛舞著,蟲鳴鳥叫、綠意盎然。
從滯洪沉砂池眺望整個佛寺基地,各項工程都沒有間斷、持續進行著,而且進度顯著,非常感動與歡喜。閉關中心的地下工程已經全部完成;小佛寺也開始進行開挖及地基工程;其中,大佛寺的主體結構工程有著最明顯地進展,巨大雄偉的鋼骨結構建築物令人震撼,可以想像寶吉祥佛寺未來興建完成時,大佛寺的雄偉與莊嚴,並利益十方一切眾生。
中午用餐時,聽到義工播放 仁欽多吉仁波切主法「葉衣佛母法會」心咒,感恩 仁欽多吉仁波切加持臺灣這塊土地及人民,從去年全世界疫情爆發以來,讓臺灣的疫情能夠逐漸受到控制,大家可以慢慢地恢復日常的生活。
聽到「寶吉祥佛寺」的興建,從無到有,完全是 仁欽多吉仁波切以一己之力一肩扛起,目前仍在籌募中。內心非常感動,衷心希望佛寺興建圓滿順利。會繼續護持佛寺的興建。
感恩 仁欽多吉仁波切!
914 汪先生
感恩 仁波切給予我們有機會能參訪佛寺的興建。
參訪當中有小朋友看見了一些蝴蝶在飛舞,很是興奮,代表這塊地保留了原來的地貌與生態,而且 仁波切特別規定不准傷害眾生,所以我們可以在這塊寶地上見到許多蝴蝶,而且不是一般的小粉蝶或小蛾,是大隻的翅膀美麗的蝴蝶,這也就意味著這裡的環境是乾淨的。感謝 仁波切愛護眾生,愛護土地。
我會繼續盡一己之力護持佛寺。希望佛寺興建一切順利圓滿。感恩 仁波切!
913 王先生
是第一次到苗栗佛寺參訪,一路上聽到領隊介紹 仁波切興建佛寺的理念非常敬佩,為了弘法利生,也考慮到生態環保與活絡當地小農的經濟,點點滴滴真的不簡單啊!今天是疫情期間四個多月降級的第一次成行,雖然天氣很熱,但是感受到很多義工師兄的用心和體貼服務,一直提醒要多喝水和主動提供飲水,也確實的遵守防疫規定大家全程戴口罩和面罩,有人沒有戴面罩,還主動提供喔!
下了遊覽車看到幾攤小農在賣東西,都是很新鮮的蔬菜和水果,也有素粽、豆干、編織品等等,感受到小農的親切和環境的清幽。休息一下子,我們就坐計程車上佛寺參訪,車程大概10分鐘不到就到了興建中的佛寺。在有冷氣的工地教育訓練中心,聽領隊解說,真的很舒服,又感恩感謝 仁波切為了利益眾生興建佛寺的殊勝經過。
聽完後我們就到佛寺建地參訪,我還是第一次看到佛寺正在蓋的樣子,一路上有細心的義工師兄提醒。我看到有一個宏偉的樣子,尤其是在最遠的大佛寺已經蓋好兩層了,又有可以給小松鼠和小動物要喝水時的滯洪沉砂池,連牠們要上來 仁波切都為眾生考慮到了做小斜坡,真的非常慈悲!之後,我們又去看三棵高大的櫻花樹,聽說是 法王、仁波切和縣長親手種的,我們都拿起手機拍照,想到櫻花開花的時候一定很漂亮。
之後我們就到餐廳用餐,真的有隔板還遵守室內防疫規定,吃到美味又可口的素食真好,又喝到退火的仙草,讚啦!最後,在回程的車上,有師兄還有信眾輪流分享參訪心得或者是師兄的學佛經過,我這個時候真的更是佩服 仁波切!我有機會會再去佛寺參訪和護持佛寺。
今天是中秋連假第一天,也是過得最有意義的一天,感謝義工師兄的服務,感恩 仁波切!
912 張小姐
今天是我第一次參訪 仁波切的佛寺,非常感謝。
對我而言,整個參訪佛寺的過程是非常順利而且殊勝的。
有聽到師兄介紹 仁波切對於此佛寺的規劃、建設並且也帶動周邊的經濟。在看到 仁波切的佛寺的那一瞬間是很震撼也很感動,因為可以強烈地感受到 仁波切的慈悲和想要利益更多眾生的堅定之心。
此外,在炙熱的陽光下,看到 仁波切和 法王種植的櫻花樹的那一剎那,突然一陣涼風拂面,頓時熱氣煩躁全消,心中感到平靜美好,當下非常感謝 仁波切給我這個機會能夠來參訪。仁波切是真真正正地將佛法落實在生活中並且很正向積極,遇到困難都能用智慧化解且不退縮。
仁波切對佛法堅定的心讓我自己覺得很慚愧,慚愧自己對佛法不夠堅定和用心,感謝 仁波切的示現。參訪結束後,期許自己能夠也正向積極地將佛法落實在生活中。
感恩 仁波切!
911 陳小姐
今天來參訪佛寺,除了更了解 仁波切建造佛寺的理念,更感恩以 仁波切74歲的高齡,其實應該可以在家享福,含飴弄孫,卻還要為了眾生,辛勞地建造佛寺,自己賣房子,還捐了2億多給佛寺,非常感動。並且給這邊的小農和計程車司機在這疫情期間還有一點固定的收入,而且聽到師兄分享計程車司機自己收入並不豐厚,仍然要護持佛寺,非常感動。今後我也會盡己之力每月護持佛寺,感恩 仁波切。
910 劉先生
就從今晚這一碗炒青蔬說起吧!
帶回的小農食材,簡單料理就是美味,可口鮮美之外,嚐到的是來自土地飽滿的能量,與溫暖樸實的人情。
今天太早起,所以上車就自動昏睡,一下車迎面而來的是小農市集。攤位不多但恰好,樸實的小農販售實惠的自家農產、手工藝品,買了幾樣青菜、客家青草粿、豆干、蘿蔔乾、福菜、酵素……等。
感受到佛寺的設立,與 仁波切的慈悲慧心,確實為當地居民,帶來良善和平的循環經濟,販售蔬食、提供素餐等,都能慢慢的潛移默化人心。
所有人為的建設,就有了另一面的破壞,量體越大越是如此!但此行了解了許多建寺過程中,各種護生的做法,例如以最少的開發保留原本生態,大樹、池塘的生物都先妥善的安置他處,這些行動都出自愛護衆生之心,感謝佛寺以實際行動,作了很好的示範。
幾年前,苗栗原本有機緣迎來一級醫院,後來好像各種勢力的介入而作罷!許多人嘆息少了一級醫院及後續帶來的相關產業。醫院協助療癒人身的健康,而能安住人心的是良善的信仰,感謝 仁波切選擇佛寺在造橋落腳,造橋引路,全心為眾生設想,也必得眾生扶持。
909 陳女士
聽著解說、感動 仁波切一切以利益眾生為念的大悲心!仁波切辛苦扛著興建佛寺的責任,想的都是如何幫助眾生,佛寺興建不但要完全遵守法規,更要求維持地貌、不可傷害土地上的所有眾生,而且所有規劃都會先請示尊勝的 直貢澈贊法王,仁波切的身教言教永誌於心!
我們何其有幸可以有機會參與佛寺興建的護持,這一切都感恩 仁波切的賜予!
感恩 仁波切,我會持續護持佛寺興建,並要不斷分享 仁波切做的所有利益眾生的事,希望有更多人可以參與這善的因緣。
感恩 仁波切!

112梯次、54人(2021-05-08)

908 管先生
感恩 仁波切讓我們有機會參觀佛寺,很欽佩 仁波切在行善的事業,使我們也動了善的思維、意念;讓平凡的村庄,因寶吉祥的佛寺參訪,感覺變為美好的世界;無毒的農產品,讓我們難得吃到美味的齋膳,也因而形成良好、善的循環。
仁波切慈悲,在建造佛寺過程裡,考量到周遭的眾生,在水池中設計動物通道,讓牠們能安心的喝水、安全的離開,感恩 仁波切利益眾生也利益台灣,祈願 仁波切的佛法事業,永遠弘大光明。
907 譚小姐
今天參訪佛寺,自己好像經歷了心靈學習之旅;從車上詳盡的解說,到實地的參訪,體會到唯有在慈悲心之中才能做到心量廣大,除了關照人的生命解脫,而建造佛寺,同時也深情的照顧大大小小的生命。
906 邱女士
今天參訪佛寺,感恩 仁波切心心念念眾生,在滯洪沉砂池旁興建一條小步道,給小動物喝水後可以安全上岸,讓人很感動。
許多的建設也都事先將眾生安排好,一切都考量到眾生與環境共存。今天也參觀了 法王與 仁波切種植的山櫻花,非常期待櫻花的盛開。大家一起努力聚沙成塔,祈願佛寺早日圓滿落成,利益無邊眾生。
感恩 仁波切。
905 游小姐
今天參訪寶吉祥佛寺,覺得很感動的事情,照片中是佛寺的滯洪沉砂池,原本只有一個右邊人工維修梯,後來增建一個左邊的坡道走道,原本以為是給人走的,後來師兄說,是 仁波切請人加建,為了讓小動物走的,怕牠們掉下去爬不上來,或是喝水比較方便。
聽了真的很感動,仁波切不只是為了幫助人類也考慮到周遭的動植物,而佛寺是依照原地貌建設,原有的樹木會移植,水池原有的魚會先養在別處以後會再放回來養,讓牠們回家。
非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切,真的是真正護生的大修行者,一般的人根本想不到的做法,所有的事情考慮的其實是為了世間萬物的眾生利益!讚歎!
904 蔡小姐
這是第一次參訪佛寺。
領隊在遊覽車上說明 仁波切建寺的理念,與建寺過程,讓我很感動。
參訪佛寺預定地後,中午在活動中心享用素食午餐,煮得真好吃,我多添了一碗。並在小農市集買了新鮮蔬果,覺得很開心有收穫。仁波切造福村民,也造福我們,我採買的時候很開心、快樂。
仁波切是七十歲以上的長者,照說應該退休在家享清福,還如此辛苦,付出所有心力,承擔一切大大小小建寺事情,很感動啊,祈求諸佛菩蕯護持佛寺興建順利。
903 吳先生
感恩有機會參訪佛寺,感受到舒適的行程,購買小農市集的有機蔬菜,中午豐盛美味的午餐,看到現在佛寺興建的進度,聽到 仁波切面面俱到的規劃,附近的動植物也想到了,當下讚歎 仁波切處處為眾生。我們也聽到興建佛寺的理念,將來我們也都希望有機會來佛寺參加法會。感恩 仁波切,祈願佛寺興建順利圓滿。
902 吳小姐
感恩 仁波切!
之前領隊師兄有分享,佛寺這塊土地是之前的地主就開發過的,沒有為了建佛寺,而開挖旁邊的森林地。今天聽到一位信眾分享,他說真的是這樣,他在民國七十幾年的時候,就在旁邊當兵演習,那時候這塊土地就是長這樣,他有形容那時候的樣貌,真的跟現在一樣。
仁波切興建佛寺的理念,做得每件事都有寓含在裡面,非常感動 仁波切處處為眾生的慈悲心,感恩 仁波切,祈願佛寺興建圓滿順利,法脈永流傳。
901 林先生
本次參訪佛寺蠻開心的,搭計程車的沿路上看到道路的圍籬做的很精緻。到了工地現場,感覺非常整齊,也很安全。師兄說明目前工地的製作進度等等,都很詳細的做了說明。非常感恩 仁波切的用心與為我們著想,讓我們在室內聽解說不會曬到太陽。到了滯洪沉砂池的旁邊更讓我驚訝的是 仁欽多吉仁波切為了讓小動物去喝水還做了一個斜坡,這點真的是非常讓人讚歎對眾生非常細心與慈悲,這次參訪看到基地與滯洪沉砂池石頭排列的如此美麗的進度!真的是蠻開心的,非常感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切!

111梯次、23人(2021-05-01)

900 孫女士
今天起個大早參訪位於造橋鄉 仁欽多吉仁波切的寶吉祥佛寺建造工程,沿途領隊詳細解說工程建造的藍圖和 仁波切對三寶恭敬及對眾生、對環保的理念,還有師兄義工的親切、周到的照顧。
到了工地聽了更進一步的解說,實際參觀後,最大的感覺是 仁欽多吉仁波切每一分錢都用在利益眾生的刀口上,佛寺的建造除了友善大地還普度一切眾生。
還有,特別是對於當地的小農的體貼和照顧讓人感動,很感恩有這次的參訪,我會繼續為 仁欽多吉仁波切的佛寺盡一己之力,持續護持。
899 李先生
雖然前幾天下雨,但在參訪佛寺的今天迎來晴空萬里的日子,在車上領隊詳細的介紹興建佛寺的種種殊勝因緣,仁波切在整個工程規劃的守法、對環境和眾生的保護及綠色能源的運用,讓我們非常的感動。印象最深的是小佛寺根據不同場景變換有不同的意境,可以想像與期待建成後的樣子。今天也有聽到老鷹的聲音,感恩能有機會護持佛寺也會持續護持下去。現場真的是非常清幽,希望之後佛寺建好可以再來參拜。

110梯次、28人(2021-04-24)

898 蕭女士
滯洪沉砂池沒有使用水泥而是使用了天然的石頭堆砌,感受到對環境維護的用心與對眾生的慈悲心。
當地農家與師兄們的互動就像是家人一般,很溫馨。
這都要感恩慈悲的 仁欽多吉仁波切!
一定會持續護持佛寺。
897 郭小姐
我敬佩 仁欽多吉仁波切的精神,以 仁波切的年紀可以享福,不用處理這麼多的事情,但使命今生一定要完成寶吉祥佛寺的落成。
我感念 仁波切老人家對任何事物的細節總是能細心的對待與照顧,就算是一條鯉魚、一個小生命都注意到牠的安全,我只能盡自己微不足道的力量護持 仁波切蓋好寶吉祥佛寺,感恩 仁欽多吉仁波切。
896 劉先生
沒想到我們平常持續不斷護持的佛寺興建是如此浩大的工程。這一次在坐車過去的路途上,除了感受 仁波切利益眾生的理念,在地居民受惠,並且保護環境,也提供了大家修行的地方,除了深深的佩服之外,也很感恩有這個機會一起參與。
895 洪小姐
今天第一次跟著大家一起到山上,覺得很特別,寶吉祥佛寺相當莊嚴。
也是第一次看著從零到有的建造,所以我深深地被感動著,上一次看到類似的景象已經不知道是多久以前的時間了,所以我很期待完工。
聽到領隊分享目前建築物的原物料上漲,覺得此次這個任務也蠻艱難的,感恩 仁波切的付出,也感恩大家共同護持佛寺,今天的一切都讓我深深地感動著。
894 張女士
百聞不如一見,仁波切心心念繫眾生。感恩 仁波切!
參訪佛寺時,還準備了枴杖給行動不便者使用。很感恩,我們也會繼續護持佛寺。
893 卓女士
感恩 仁波切!
今日看見佛寺興建的進展,加上領隊詳細的解說佛寺興建的規劃與理念,讓人無比讚歎尊貴的 仁欽多吉仁波切的大慈悲心與宏願。
仁波切的遠見與細心隨處可見,不論是對於主建物的規劃設計、參訪動線安排、周圍環境維護,由大至小每一環節都悉心考量,心心念念無分別的利益眾生。
感恩 仁波切讓我有此善緣能參與護持佛寺。祈願佛寺興建順利圓滿,饒益一切眾生!
892 杜小姐
在風和日麗、陽光普照的天氣下,前往苗栗參訪佛寺。整個行程安排貼心周到,並在詳盡的解說下瞭解到從尋找土地、取得環評到興建的過程,是如此不容易,並且都細膩的考量到所有眾生生存樣態。
由於今年乾旱缺水,因有滯洪沉砂池的蓄水,加上有階梯及坡度的設計,讓小動物方便有水喝,這細微之處的規劃,在在顯示 仁波切的大智慧、平等的慈悲心、菩提心,非常令人感動。
一定會持續護持佛寺,謝謝 仁波切。
891 呂女士
前往參訪佛寺前下了點雨,原來只是片烏雲。一路前進苗栗,天氣風和日麗,佛寺盡在眼前。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切為了保護眾生小動物,在滯洪沉砂池中設計斜坡,方便牠們可以飲用到水。每次來感受皆不同,每次參訪工程興建進度又上層樓,也見到茂盛又鋪滿翠綠葉子的山櫻花。感謝用心熱情的小農市集們,祈願佛寺興建圓滿!

109梯次、41人(2021-04-17)

890 謝小姐
這趟參訪佛寺興建覺得很感動,領隊將佛寺興建藍圖鉅細靡遺地講解,仁波切將綠能環境及環保理念融入佛寺興建中,每個細節規劃都經過深思熟慮,還有處處可以感受到 仁波切對 法王的恭敬及以對眾生的慈悲為念。站在工程前,能看到 仁波切親力親為的辛勞,甚至與鄰為友的幫助眾生長遠考量規劃,感恩 仁波切大慈悲心念念都是眾生,我會持續邀請更多人護持佛寺興建,希望佛寺興建一切圓滿!
889 周小姐
此次參訪佛寺除感受到 仁波切的用心,在佛寺基地時看著 法王及 仁波切種下的櫻花樹,加上和風煦煦,感受到平靜,煩憂瞬間拋開。回程時聽著師兄們的心得感想,想把這些故事及 仁波切的大智慧繼續分享給身邊朋友,一起加入護持佛寺興建的行列,也期待佛寺建好的那天到來。
888 何小姐
通過環境影響評估是很不容易的一件事情,更何況是在一年之內,這表示 仁波切所考慮的比負責審核的委員還周詳。仁波切只在原本已開發、整理的土地上興建建築物,甚至還把原本居住在基地內既有水池裡的生物移居寄養他處,待佛寺興建好再把牠們請回來,尊重在基地內的每個生命。仁波切無私無我才能面面俱到的設想,才能在如此短的時間內通過環評。依著原本的地形地貌來規劃佛寺的興建,除了將對基地內眾生的影響降到最低,也好比 仁波切依著眾生的因緣來幫助眾生,自然而然、不做作。會持續的護持佛寺。
887 黃小姐
今天參訪佛寺後,整個人感覺非常舒適,佛寺空氣很好。
參訪結束後到道場頂禮 仁波切很開心,也看到道場有一些佛菩薩的雕像,才想起今天參訪時,領隊有提到四大天王,真的很感動。
感謝師兄的邀約,謝謝 仁波切給大家累積善緣的機會!
886 林小姐
有幸能親身見證 仁波切未來弘法度眾的大善事業建築興建過程,了解佛寺建築的用心與永續設計,由此更感於 仁波切的慈悲。
很感謝今日一路照顧的同行師兄們,讓行程圓滿順利,會再繼續護持佛寺。
885 羅小姐
站在 法王及 仁波切種植臺灣山櫻的那塊地時聞到了香味,透過口罩進來的香味很明確,不知道是桐花還是竹子?但這兩樣好像都不是會發出香味的植物。
土地在開發時有形無形中都會去傷害到很多東西,我很佩服 仁波切能如此設想周到,並且在這條路上持續堅持著,內心很感動 仁波切守護了臺灣這片土地。
884 郭小姐
今天參訪佛寺行程,覺得内心很平靜開心。
佛寺雖在山谷,但卻有徐徐微風,覺得很舒服。
有關興建佛寺所提到的環評及水土保持,真的很重要,像很多農場都是先興建但都未合法通過環評及水土保持,以致合法證照遲遲下不來,再花費更多金錢時間修改。因此 仁波切是很守法且有遠見。
883 杜女士
聽到參訪佛寺領隊解說,今天參訪佛寺興建動線是由 法王與 仁波切親自走過,仁波切在走的過程中,一再向義工確認動線安全性問題,非常感動 仁波切念念都是為眾生著想。
另去年因新冠肺炎,仁波切為眾生健康著想,特別購置一臺碗筷消毒機放置龍昇村活動中心,消毒參訪佛寺興建大德中午在活動中心用餐所使用的碗筷。
感恩 仁欽多吉仁波切。

108梯次、26人(2021-04-10)

882 廖女士
今天很開心能跟著女兒一起參觀寶吉祥佛寺的興建,在車上領隊很認真、很仔細的說明佛寺興建的緣起和艱辛的過程!
到了佛寺後感覺涼涼的風一陣陣的吹來好舒服,櫻花樹很高大也很特別,還有美麗的油桐花也開了!這地方真好!還有小農準備的午餐也感覺特別好吃!
感恩 仁波切為了眾生興建佛寺。我會跟著女兒一直持續護持佛寺,希望佛寺一切興建圓滿。
881 葉小姐
感恩 仁波切,讓我有機會來參訪佛寺,一路上領隊講解得很詳細,大家無不對 仁波切的善行敬佩有加,一位這麼無私的修行者,感恩 仁波切的慈悲、堅持、用心,建造一座東南亞最大的藏傳佛寺,感恩 仁波切。
880 簡小姐
今天參觀佛寺預定地,印象最深刻的是聽到也親眼看到滯洪沉砂池旁邊設有斜坡,它除了有防洪蓄水功能外,還有一項功能,就是沒水時可以提供鄰近小動物飲水。為方便小動物去滯洪沉砂池喝水,仁波切特別要求水池要做斜坡樓梯方便小動物上下喝水走動,仁波切隨時隨地以眾生為念,連小動物喝水這麼細膩的事都設想周到。仁波切心中總是想著利益眾生,讓人深刻感受 仁波切的慈悲智慧示現在日常生活中。會持續護持佛寺。
879 劉小姐
今天參訪佛寺興建地,更感受到 仁波切的辛苦,念茲在茲為眾生著想而規劃的點點滴滴,我一定全力以赴,護持佛寺峻工。
878 李女士
看到及聽到 仁波切興建佛寺為了眾生所做的一切事情,心感歡喜,恭敬感恩 仁波切,會努力再護持佛寺興建!

107梯次、34人(2021-03-27)

877 林小姐
這是我第一次參加佛寺參訪,在遊覽車上便覺得很多人都很和藹可親,有種親近、讓人放鬆的氣息。在小農市集,大家也都很開心的向當地居民購買產品,居民們和藹的笑容及爽朗的笑聲也同樣感染了我,大家都很真誠待人,即便不熟識聊上幾句也能熟絡起來。在參訪佛寺時,我很敬佩 仁波切細膩的心思,除了將四周的土地買下,只為了讓動物們求得安寧,也將滯洪沉砂池保留一條小徑,能讓動物啜口水,或是不慎跌入水中也能爬上來,這份細心直接反映在佛寺興建工程上,很讓我感動。希望佛寺興建一切順利,我也會持續護持佛寺,感恩 仁波切。
876 徐女士
今天參訪佛寺,本來還擔心這禮拜會下雨,結果今天天氣非常的好,而且在佛寺的區域一直有微微的風吹來非常的舒服。
到了佛寺施工的工地時,發現現場不像一般外面施工的工地,這裡好乾淨,沒有塵土飛揚。聽完佛寺興建規劃後,真的好感動,仁波切真的真的很用心,每一個細微的小細節都注意到了,真的很感動。
875 劉小姐
當一踏進佛寺施工的工地時,心裡真的非常的感動。
可以看出不同區域的位置,雖然已在施工,但佛寺工地現場真的好乾淨。不像一般外面的工地,整體看起來都霧霧灰灰的。
聽完佛寺興建的規劃後,心中真的無比感動,尊貴的 仁欽多吉仁波切心心念念都是為了眾生,對於佛寺所有的建築規劃、動線安排、周圍環境、眾生保護,甚至是附近的居民們等,每個小細節的安排都是為了利益眾生著想,一切的一切都要感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。
874 王小姐
今天有幸能參訪佛寺,心中感到非常開心,最感動的是 仁波切對佛寺的用心跟細心。
仁波切對眾生的慈悲心跟不捨,就拿這次的滯洪沉砂池來說,仁波切交待在池邊緣要造一個斜坡方便動物可以接近水源飲用,我看到都快要落淚了,仁波切真的太慈悲了,連這點都注意到了。
當中聽到領隊對興建佛寺的理念解說,真的讚歎不已,我會更加的珍惜及持續更努力地邀請更多的朋友來參與 仁波切賜予我們這麼珍貴,要蓋佛寺的弘願。
873 劉小姐
仁波切非常慈悲,幫助所有的眾生。
看到滯洪沉砂池還有給小動物不小心落池的小斜坡,另外工地還蓋了黑色遮布讓塵土不致飛揚,還有參觀步道的斜坡。這一切都是 仁欽多吉仁波切為利益眾生的心,小小細節都為眾生而做。我們要繼續護持佛寺。
872 紀先生
第一次來到佛寺興建地,令人讚歎不已,環顧四周鬱鬱蔥蔥的樹林生意盎然,不時傳來陣陣巧囀悅耳的鳥鳴,以及徐徐送爽的微風,在晴空萬里之下也不覺炎熱,實為修行人的福地。
了解建築設計之後,更使我萬分期待佛寺竣工後的模樣,淙淙沈浸在天地稜鏡間的小佛寺,千手觀音靜謐于其中;使人肅然起敬的四大天王矗立於大佛寺前神威赫然;仿西藏大昭寺轉經迴廊的大佛寺等等設計理念,都出自於尊勝的 直貢澈贊法王與尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的指導。一切依法建立,展現了 仁波切嚴謹的態度以及精神。
百年人身、萬年佛寺,尊貴的 仁欽多吉仁波切以長遠的眼光看待佛寺的建立,且體恤在地居民,以小農市集方式來協助活絡偏遠農鄉經濟,仁波切慈悲利益眾生之心可見一斑。
最後感謝同事許小姐的帶領,讓我有機會見證佛寺興建的過程,歷經數載逐見雛形,並體會到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切利益眾生之慈悲。

106梯次、81人(2021-03-20)

871 孫小姐
在參訪佛寺前從來沒有想過要興建一座佛寺是多麽浩大的工程,透過參訪行程中的說明及實際現場看到興建中的佛寺,才了解到興建佛寺是多麽複雜而龐大的工程,而 仁波切利益眾生的慈悲心落實在整個興建佛寺的過程中。感恩 仁波切讓我們能有機會護持佛寺及參訪佛寺興建。
870 黃女士
上次參訪是兩年前了,走的路線不同,規劃也更完善,非常用心跟讚歎,會持續護持佛寺,謝謝!
869 黃先生
看四周環境,可以看出用心保留了原有的地貌和植栽,這讓未來這些植物都能夠長長久久的留存下去,依照這種精神,佛寺一定也能夠跟著這些植物一樣長長久久。
868 謝先生
今天佛寺參訪,看到尊貴的 仁波切在佛寺興建上如此低調,更沒想到尊貴的 仁欽多吉仁波切自己出錢出力,真的沒見過這樣的修行者,非常感動欽佩!祈願佛寺興建順利,並繼續盡自己微薄之力,護持佛寺興建,也謝謝尊貴的 仁波切讓我們有機會參觀佛寺,感恩!
867 王小弟
今天真的很感謝 仁波切能讓我和家人一起參訪苗栗寶吉祥佛寺興建,這次苗栗寶吉祥佛寺解說的領隊也在遊覽車上分享了很多佛寺的興建進度。在計程車上要前往佛寺的時候,我就好奇的問為什麼那麼多棵大樹捆成那樣?司機就說要把樹鋸成木屑,用太空包裝起來撒在樹木旁邊,不像其他的人一樣燒掉,真的很環保。仁波切真的大大小小都會顧在心裡,非常細心。苗栗寶吉祥佛寺領隊的解說,真的跟第一次來不一樣,第一次要爬到比較高,這次聽說已經是第三次改變招牌擺放位置。滯洪沉砂池有一點小水,那是分開來讓小魚去吃的,而且解說的地方怕大眾會曬太陽,移到工作室一起解說,解說完之後又回到了造橋龍昇村吃每次都不一樣的好吃午餐。還買一些沒看過的菜,吃起來真的很消化,真的很不一樣,改變了很多。這次與媽媽和三姐一起來,她們也很開心,大家也都會繼續護持佛寺。
866 鐘小姐
今天到了佛寺預建地,看到了佛寺的地基及滯洪沉砂池都已慢慢地建造完成,讓人十分感動。尊貴的 仁欽多吉仁波切心比任何人都細,不只照顧所有一切眾生,滯洪沉砂池旁還有坡道,目的是為了小動物能夠下去喝水,也能讓小動物不慎掉落可以爬上坡道離開。很感恩 仁波切興建佛寺,讓我們有護持佛寺的機會,也讓更多眾生能夠得到佛法的救度。真的很感恩,我會以我的能力多多護持佛寺。
865 李小姐
感恩 仁波切!
領隊說今日參訪佛寺是新路線的第二週,處處都是 仁波切細心安排安全參訪路線,滯洪沉砂池有一小斜坡,領隊介紹這個小斜坡不是給人走的,是給小動物們方便取水飲用的。仁波切的大慈悲心處處為眾生,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。
864 王小姐
感謝 仁波切的慈悲、細心,讓我們可以進一步的了解目前的興建進度,也感受到 仁波切想得很深遠,連滯洪沉砂池都考量到讓原生動物可以安全飲水,感謝 仁波切讓我們可以參與這一切。會繼續護持佛寺。

105梯次、70人(2021-03-13)

863 黃先生
今日是第一次參訪佛寺,領隊在遊覽車上的介紹及佛寺興建地點的解說都很詳盡,看板上各個建築的定位也很清楚。希望不久的將來可以再來參訪,也期待電視播放佛寺建築的3D圖,看到整體建築輪廓。感恩 仁波切興建佛寺為利益眾生,我也會持續的護持佛寺。
862 陳女士
今天很高興能夠有這個福緣參訪了寶吉祥佛寺,我是從新竹出發前往苗栗龍昇村,在這短暫的路程中領隊非常細心講解寶吉祥佛寺的緣起及 仁欽多吉仁波切利益一切眾生的願力。
而佛寺的興建也是為了要延續直貢噶舉傳承的法脈及弘揚正法。
很快的就到了龍昇村,迎面而來是小農市集鄉親們的親切熱忱笑容,讓人感受到溫馨有禮。此地的氣氛有別於一般市集的喧嚷,我也帶著輕鬆自在心情採買了新鮮的農產品,超級開心。
當到了佛寺建地時,讓我震驚及感動在興建佛寺的過程中,幾乎沒有破壞到周邊原有的風貌,而且設計了最環保減碳的動線,還有水土的保持及維護,更重要的,我看到了 仁波切對一切眾生的著想和關懷。今天的行程安排,讓我深切感受到 仁欽多吉仁波切對 法王的恭敬以及無私的付出。
861 王小姐
感恩 仁波切賜予參訪佛寺的福報與因緣。今天跟幾位同事一起前往,大家都非常興奮歡喜。參訪過程中瞭解 仁波切興建大佛寺的緣起、覓地過程、興建理念及經費用度等等,大家對於 仁波切興建佛寺的大悲心及大願力都更加敬佩讚歎,也更加堅定按月護持大佛寺的心念。感恩 仁波切!
860 劉小姐
感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予參訪寶吉祥佛寺建地的機會!今天看到寶吉祥佛寺園區的滯洪沉砂池有大約50公分的水,誠如領隊所言,寶吉祥佛寺雖然還沒有建好,但是已經開始利益眾生了。苗栗地區的雨量不穩定,有時候雨來的又急又猛,幸好有寶吉祥佛寺園區的滯洪沉砂池將雨水留住,使雨水不至於造成村落及農田的氾濫,又看到池中沿著牆壁有一小緩坡道,原來是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切請建築師特地設計給小動物們使用的,方便小動物們到池中喝水。仁波切利益眾生的慈悲心無所不在,而且是一切眾生平等,無分別。寶吉祥佛寺的設計處處可見圓滿的智慧與慈悲,非常令人感動!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!
859 范女士
很高興有這個機會來參訪佛寺,今天真的覺得非常感動,跟我以前看過的佛寺完全不同,仁波切真的很慈悲。
聽完領隊的介紹,才深深了解 仁波切的遠見和用心,不只保護原本的環境,也為了將來各個地方做了細膩的規劃,這些都讓人很感動,希望佛寺能夠順利地興建好。
仁波切不僅照顧佛寺原來棲息的眾生,也照顧當地的居民經濟,很讚歎!
祈求佛寺興建順利,感恩 仁波切給我護持的機會。
858 莊小姐
寶吉祥佛寺規劃的滯洪沉砂池,在 仁波切的指示下,有設計一條小樓梯,仁波切想到中南部的雨水不是很多,想到讓佛寺內的滯洪沉砂池發揮另一種功能,就是幫助小動物可以順著小樓梯走下去喝水解渴,同時安全的離開。
佛寺的地點在隱密的山谷內,所以會有很多沒有用處的枯木、樹枝,一般人會用燒掉來處理,仁波切為了不讓煙霧汙染空氣,指示不可用燃燒的方式銷毀這些枯木及樹枝,而是採用了很耗費時間方式,切碎後混合有機肥之後撒在土地上。
這次的參訪,見證了佛寺7大興建理念中的第3項「維護自然生態」及第4項「抑制各種汙染」在 仁波切的大智慧、大慈大悲庇護下的落實,而不只是一個口號。
真心讚歎如此心思細膩的大修行者的風範。
一定會繼續護持佛寺。
857 宋先生
今天非常高興有這份殊勝的因緣能夠參訪佛寺,雖然我不是皈依弟子,但是在參觀前聽領隊的分享讓我有非常多的感觸。我才知道原來 仁波切都是默默的在度眾生,不管是人,乃至於一條魚也好,跟平常在外面所接觸到的道場和修行者有很大的不同。不會搞排場,也不會因為金錢而對眾生有不平等待遇。聽完分享,了解佛寺興建的種種事蹟,和建造一座佛寺是多麼的不容易,從無到有,需要如此多的緣分,積沙成塔,一點一滴的聚集,透過護持佛寺讓我有累積學佛的機會和因緣,期盼佛寺興建順利,造福廣大眾生。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切讓我有機會加入護持佛寺的行列,祈願法輪常轉,直貢噶舉法脈永流傳。
856 陳女士
滿心歡喜的來到佛寺參訪,剛剛好溫暖的天氣!
一到佛寺建地,見到兩隻老鷹在藍天上盤旋,而且一直在主建物建地前後的穹蒼上飛行旋繞!老鷹是生態食物鏈的最頂端,真的很讚歎 仁波切!佛寺的建造完全沒有破壞生態,反而讓生態更自然且豐富了!
從佛寺的建造更感受到 仁波切的大慈悲!大智慧!所做的一切事業都是為了利益眾生,尤其這次看到為了護生而設計規劃的滯洪沉砂池斜坡,讓小動物可以喝水,也可讓不小心落水的小動物可以循斜坡回到岸上,仁波切心細如絲,智慧慈悲如海!真的不是我們這些凡夫可以想得到的!
看著佛寺興建從整地、環評、水保、設計、到現在起造,每一個階段都看到 仁波切的用心!
真心感恩 仁波切為了這片土地、為了一切眾生的付出!而我們在這片土地上可以看到並躬逢一個莊嚴殊勝的佛寺興建何其有幸!也期望大家一起繼續努力護持佛寺,讓佛寺興建順利圓滿,利益無邊無際的眾生!阿彌陀佛!

104梯次、36人(2021-03-06)

855 王小姐
參訪佛寺,從許多細微的地方深切體會到 仁波切處處為眾生利益設想,非我們可以想像得到,我一定會更努力跟親朋好友分享,和他們繼續護持佛寺。
感恩 仁波切賜予如此殊勝善事之因緣。
854 陳小姐
感恩 仁波切!
今天印象最深刻的就是滯洪沉砂池的樓梯,只有 仁波切會細心考慮到要建一條樓梯供小動物安全的喝水再回去。還有水中玻璃佛寺也讓人印象深刻,聽著領隊的解說去想像那個畫面,非常讓人期待佛寺建成的樣子。一定會繼續護持佛寺。
853 王小姐
仁波切把佛寺設計得很莊嚴、很棒,周圍風景很漂亮,很多細節都設想到,很期待未來佛寺落成,大家一起努力!
852 林小組
感恩 仁波切!今天的天氣雖然陰雨,但到了苗栗小農市集時雨停了,到了佛寺參訪時還有微微陽光。
領隊解說滯洪沉砂池邊有多建一個斜坡,原因是 仁波切想到動物如果來飲水後還可以沿著坡道上去,感動 仁波切處處為眾生慈悲的用心。
我會持續不斷地繼續護持佛寺,並邀請親朋好友一起參與護持佛寺善緣。感恩 仁波切!
祈願佛寺興建圓滿吉祥順利,利益十方廣大一切眾生。
851 白小姐
今天有幸能參訪佛寺,心中感到非常開心,最感動的是 仁波切對佛寺的用心跟細心。仁波切時時刻刻都示現給我們看 仁波切是如何恭敬 法王,交待自己的休息室不能比 法王舒適,種的樹不能比 法王高等等,都令我讚歎!
還有 仁波切對眾生的慈悲心跟不捨,就拿這次的滯洪沉砂池來說,仁波切交待在池邊緣要造一個斜坡方便眾生可以喝水,我看到都不禁淚流,仁波切真的太慈悲了,連這點都注意到了。當中聽到領隊對興建佛寺的理念解說,真的讚歎不已,仁波切是在做這樣不平凡的事情,感恩您的不捨及慈悲願力。會持續的護持佛寺,感恩 仁波切。
850 王小姐
感恩 仁欽多吉仁波切!
期待要參訪寶吉祥佛寺已久,今天(3月6日)終於機緣成熟,昨晚聽了寶吉祥集團主辦的演唱會,我們今早出發參訪苗栗佛寺的興建,今早的天氣很特別,跟妹妹騎摩托車到半路突然像刮起颱風又下起小雨,上了遊覽車10分鐘後突然來一場大雨,時間點很剛好的避過大雨,沒有淋溼。
去苗栗的沿路上想說這麼大的雨可能無法參訪了,結果在諸佛菩薩、龍天護法、仁波切的加持下,很神奇到達目的地雨停了。
在遊覽車上,我們聽了領隊非常棒的詳細解說寶吉祥佛寺當時這塊寶地的由來,及整個建寺 仁波切細心辛苦的整個過程,從無到今天看到有鋼筋建構成佛寺的清晰樣子,非常讚歎 仁波切有這樣的因緣,讓寶吉祥佛寺有這麼棒的寶地。
我非常期待2年後寶吉祥佛寺興建完成非常壯觀的模樣,更想看到小佛寺玻璃打造還供奉著千手觀音,讓我們可以再次造訪,遠離塵囂,讓我們可以與菩薩同在,與大自然為伍,看看動物自由自在喝水快樂滿足的樣子。
再次感恩 仁波切的加持,讓一切圓滿,我也會繼續護持佛寺。
849 洪小姐
今天參訪佛寺,實際到場看到,更期待佛寺完工,感謝 仁波切!會繼續護持佛寺!

103梯次、62人(2021-02-27)

848 莊女士
今天和朋友一起參訪寶吉祥佛寺,看到佛寺興建的進度,真是感動滿滿。尊貴的 仁欽多吉仁波切的心量之廣,心思之細膩,著實不可思議。仁波切為了與當地居民結善緣,協助小農市集的成立,讓社區老人們都有了生活重心,每天都忙得很開心。社區即將解散的義工媽媽社團,為了準備參訪者的午餐,每週三開始就絞盡腦汁想菜色,接著採買、當天現煮,不但保留了當地傳統特色菜餚,也凝聚居民對社區的向心力,互動活絡起來,社區充滿生機。每次參訪,大家都對當地居民所做的午餐讚不絕口,他們心生歡喜,廚藝也就不斷精進,讓參訪者對午餐都留下深刻的印象,也讓廚師們與寶吉祥結下很好的緣。
847 李小姐
今天來參訪佛寺,因天氣關係,滯洪沉砂池有蓄水,水槽之深廣,更能貼近想像蓄水的功能。會持續的護持佛寺,感恩 仁波切讓我們能夠一點一滴的參與佛寺興建。
846 周小姐
今天有因緣來到佛寺,而且貼心有準備登山拐杖,方便有需要的人,期待佛寺能順利迅速完成。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切讓我們有福報能夠護持寶吉祥佛寺,為自己種下殊勝因緣福報。
恭祝 仁波切
佛行事業廣大圓滿
殊勝法教遍傳五大洲
845 盧小姐
讚歎 仁波切對佛寺的用心規劃,在興建佛寺之餘,仍顧及對生態及周遭環境的保護,乃至一切有情的眾生,尊貴的 仁欽多吉仁波切也都一一考慮到了,真的非常讚歎 仁波切的智慧與慈悲,除了繼續護持佛寺的興建,還要廣為宣傳。
844 江小姐
感恩 仁波切,昨日天氣晴朗,今早卻陰雨綿綿,還一路塞車,但是來到苗栗時並沒下雨,到佛寺時還陣陣涼風非常舒爽。上次來參訪滯洪沉砂池已建設好,領隊解說現在有多建一個坡道在池邊,大家都覺得是為維修,並不是,原因是 仁波切想到動物來飲水後可以沿著坡道上去,感動 仁波切處處為眾生慈悲的用心。
仁波切對佛法全部展現在佛寺興建的理念,每個都有含寓在裡面,如果沒來佛寺聽聽 仁波切面面俱到的規劃,對環境保護的堅持,怎能體認到在這殊勝寶地,有 仁波切是眾生的福氣,感恩 仁波切,祈願佛寺興建圓滿順利,法脈永流傳。
843 雷小姐
今天天氣陰雨,但是到了佛寺地點,沒有下雨,陰涼不冷,弟弟、弟妹與媽媽都很開心,感恩 仁波切賜予護持佛寺的因緣。
領隊介紹購買佛寺土地的過程中,有一塊地是二人持有,原本以土地法就可以達到購買目的,但 仁波切教導了弟子們,修行者每個念頭都以利益衆生為主,購買土地的同時,也度化了在瞋恨中生活了一生的地主與他的家人。小農市集幫助了當地民眾。上師廣大的慈悲心,心心念念都是利益衆生,在佛寺建立的過程裡,就已經幫助了許多信眾了。感恩 仁波切,一定會與家人一起持續護持佛寺。
842 陳小姐
感恩 仁波切!
終於有機緣參訪佛寺!
在參訪過程中,領隊詳細介紹寶吉祥佛寺的緣起及分享 仁波切處處為眾生著想的小故事。也更了解 仁波切利益眾生的心是多麼堅定!
將會持續鼓勵親友一起護持佛寺。祈願寶吉祥佛寺能早日興建完成!
841 林小姐
感謝師兄邀請,今天終於成行。
因為交通的耽擱,讓我們在車上可以聽到更多有關 仁波切建寺的理念和殊勝的因緣,讚歎 仁波切對一切眾生平等的關愛。
感恩 仁波切慈悲,讓我等有機會參與並累積資糧。
祈願諸佛菩薩加持,順利完成建寺的大事。
回程心中充滿溫暖,手中提滿小農栽種的蔬菜,期待下次的參訪。

102梯次、52人(2021-02-20)

840 謝小姐
大家好,很開心今天能有這個機會去寶吉祥佛寺參訪。看到 仁波切對自然生態環境的保護,覺得非常非常感動,尤其是看到滯洪沉砂池在邊邊上有做出給小動物可以走下去喝水的梯,讓動物們可以在安全的狀態下喝到水,這樣的細心,實在令人感動。另外,在上去佛寺前的小農市集,也很令我感動,透過佛寺參訪,讓在地的小農們能把新鮮的蔬菜食物送到大家的手上,也同時幫助到在地小農們。
感謝 仁波切!
839 吳小姐
今天參訪佛寺跟之前走的路線不一樣,一路走來可以看到大修行者的睿智及謙虛的涵養!從整個佛寺的規劃主體建築隱藏融入大自然而不破壞原本的環境,更讓我感動不已!真的很讚歎也很敬佩!從無到現在的實景!真的可以體會尊貴的 仁欽多吉仁波切心心念念都是眾生!還有對上師的恭敬及對當地村民的照顧。很多細節也都考慮到了!
仁波切真的好偉大!
我們會持續護持佛寺。
祈願佛寺興建圓滿。
838 黃女士
感恩 仁波切!
今天是參訪佛寺,由下往上看滯洪沉砂池很具規模,還看到老鷹在天空盤旋鳴叫許久,鳥兒在樹林裡跳躍,蝴蝶在草叢飛舞,所有的生物應也都很開心佛寺的興建,願佛寺的興建利益一切廣大眾生,長長久久。
837 陳小姐
當往佛寺工地前進時,看到三棵樹上都開了櫻花, 甚至有些謝了換上新嫩葉,看了就覺歡喜。
工地上,男眾、女眾關房已有雛形呈現。
再看看猶如大游泳池的滯洪沉砂池,裡面竟儲存了淺淺的雨水,再瞄到窄窄的斜坡小路,不禁讚歎 仁波切的先見之明,佛寺附近的動物們可以有水喝了。
還有一件令人驚喜的事,當我們欣賞櫻花時,天空出現了一隻老鷹,從遠處盤旋著慢慢飛向我們,當我們向牠揮手,牠也回報我們幾聲叫聲,第一次聽到老鷹的叫聲,大家歡喜不已,捨不得離開,實在是一趟驚喜的收穫。
會持續的護持佛寺,願佛寺興建圓滿順利。
836 吳小姐
看到之前泥濘的道路已經鋪上水泥,在參訪過程走得蠻愉快的。
後來才知道這是 仁波切交代要先施工完成,以利參訪的信眾,覺得很感動,也看到 法王跟 仁波切親手植栽的樹木,很歡喜。
希望早日能看到佛寺建設完成,未來也會捐款護持。
835 陳先生
這是我第二次來到佛寺,之前來時小農市集還沒有這麼多攤位,現在市集越來愈多攤,也在市集附近拍照打卡上傳FB,感覺得出附近的鄉民都很期待參訪佛寺的信眾到來,佛寺尚未建成就已經給附近鄉民帶來良善的利益。
知道建築佛寺還有很大的資金缺口,希望我能多盡一點力量,或許多找一些人一起捐款,能夠早日看到未來完工的佛寺。
感恩 仁欽多吉仁波切心念都是利益眾生。
834 葉小姐
這次參訪寶吉祥佛寺興建,途中聽領隊解說時,提到有位在地負責接駁的計程車司機的村民,沒有聽過 仁波切親自講法,卻主動說要護持佛寺,還說佛寺蓋好後,希望能有機會去參拜!
了解後,原來他聽聞 仁波切為了要活絡地方經濟,即便有人表示可以用更低的價格來提供接送服務,仁波切表示不是錢的問題,就是要給在地的計程車司機有生意做。
仁波切願意不計成本的照顧到每一個眾生,讓蓋佛寺不是只是一個工程,而是願意自己花錢(每週遊覽車、保險、計程車費等都是 仁波切自掏腰包出的)從小細節落實「活絡地方經濟」,真的很感動。
我一定會盡一己之力持續護持佛寺!感謝有這個機會參訪佛寺。祈願佛寺興建一切圓滿!感恩 仁波切!
833 潘女士
很感恩今天可以參加佛寺的參訪。在過年後風和日麗的2月20日真的很幸運。看到佛寺的基地,經由領隊詳細的講解,對 仁波切弘揚佛法及護生的理念有更多的了解。在櫻花前的合影留念,更是深具意義,日後再來拜訪佛寺,一定會記得前往看櫻花。中午的午餐營養又美味。很久沒有喝到好喝又濃郁的蘿蔔湯及紅豆地瓜圓湯,覺得自己好幸福。今天的參訪很殊勝很舒服,又很有意義。我會一直記得2021的這一天。感恩 仁波切讓我們能有參觀佛寺興建的機會,還為我們出往返的車資等。謝謝朋友的邀請以及所有義工師兄的用心。我銘記在心。
我會持續不斷地繼續護持佛寺,感恩 仁波切。

2021-02-13 大年初二

101梯次、52人(2021-02-06)

832 劉小姐
2019年1月26日有幸參加第一梯次的參訪團,兩年後的今天有幸再次參訪佛寺。
在遊覽車上聽領隊詳細介紹這兩年來,仁波切對興建佛寺所堅持的環保、不傷害眾生的理念,始終如一,大到從整個佛寺的規劃,小到建地裡的廢材處理,都很細心的貫徹以不傷害眾生、環保為原則。仁波切用身體力行示現教導我們,只要是對的事、利益眾生的事,就要堅持去做。祈願 仁波切佛法事業興盛、佛寺興建圓滿。
831 陳女士
這次參訪領隊將 仁波切興建佛寺的理念說明得很詳細,仁波切很慈悲、很細心,每一個細節都考慮到,仁波切吩咐在滯洪沉砂池裡興建坡道,方便小動物到池裡喝水,仁波切心心念念都在利益眾生,感恩 仁波切!
法王與 仁波切去年四月栽種的山櫻花有很多的花苞,仁波切種的已經盛開了,法王栽種的已開了一些,陸續都將盛開!而且櫻花樹上也有很多的小鳥在採花蜜,嘰嘰喳喳在叫,非常的吉兆。
目前佛寺基地已打樁灌漿,能到佛寺心中都充滿感恩,感恩 仁波切時時刻刻都在利益眾生!一定會繼續護持佛寺。
祈願寶吉祥佛寺興建圓滿順利!
830 張小姐
這次參訪佛寺建地,深深感受到 仁波切的用心。先是安排計程車載大家到目的地,看到滯洪沉砂池有做個小斜坡,是為小動物著想;選擇種植山櫻花,是因為可長達400年,象徵寶吉祥佛寺長長久久。
中午到活動中心用餐,吃的是當地新鮮無農藥蔬菜,現場還有小農市集活絡小農經濟;而遊覽車和計程車費都是 仁波切出資。
我們何其有幸能遇到這樣的大修行者,凡事都是替眾生著想!感恩 仁波切給予護持佛寺的機會,也會一直護持佛寺。
829 汪小姐
今天參訪佛寺天氣非常的好,參訪過程中,領隊介紹了一個很特別的地方,也就是在滯洪沉砂池的邊邊有個斜坡道,那是 仁波切為了讓動物可以下去喝水,而且如果不小心掉進池裡面,也有個坡道可以讓牠們爬上來,真的不可思議,大修行者的思維非常細膩,念念都是為了眾生,聽到真的非常感動,感恩 仁波切!
感恩 仁波切讓我們有參訪佛寺的機會,今天在佛寺基地,風真的一直進來,但是看看兩邊的樹都沒在動,另外也讓我們有機會和龍昇村的村民結善緣。
感恩 仁波切,祈願佛寺興建順利圓滿。
828 陳小姐
今天很高興終於有機會來參訪佛寺,車上領隊也講解得很清楚。
非常感謝 仁波切讓我們有這因緣來參與護持佛寺的興建,我會持續來護持。
827 林小姐
隔了一段日子,今日總算有機會再參訪佛寺。
這次看到的改變是佛寺主體已開始興建,不變的是周圍環境依舊,一點都沒破壞。
感恩 仁波切心繫眾生。
在 仁波切大慈大悲願力下,我會更加用心護持,祈願佛寺興建圓滿,利益一切有情。阿彌陀佛。
826 陳小姐
感恩 仁波切讓我們有參訪佛寺的機會,仁波切興建佛寺的願力真的很不可思議,也很不容易,自己要更努力,一定要好好的繼續護持佛寺,直到最後,感恩 仁波切。
825 曾小姐
今天造訪佛寺興建,聽領隊述說佛寺的興建狀況及過程,來到滯洪沉砂池參觀更加有臨場感,特別的是位於池子的其中一邊有一條通向池子底部的斜坡。在經過領隊解說後才明白尊貴的 仁欽多吉仁波切為了讓當地的小動物在佛寺興建完成後,能夠由斜坡下去飲水再沿途折返,不必擔心掉入池中,更不會為了喝水而受傷,因此特別交代建商額外建造此斜坡。由建築的小細節,處處可見 仁波切的慈悲。
這次參訪看到美麗的景色,還有美麗的櫻花開了!天氣也很好,陽光普照,風和日麗。
最後,希望佛寺興建順利圓滿完成,利益更多衆生。

 

« 返回首頁關於佛寺 »

更新日期:2022 年 6 月 25 日

▲置頂