947:相信上師就是最好的安排

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承祖師、諸佛菩薩。各位大德、各位師兄好,我是第八組許妙琪,法名慧滿卓瑪,我來自一個殺業非常重的家庭,父親出生在金門並從事過捕魚工作。2003年暑假,女兒4歲快滿5歲時因不明原因癲癇,而求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。女兒在那兩年期間每半年就會發作一次並住院,醫生做了種種檢查,都查不出任何原因,直到求見到 仁欽多吉仁波切之後,就再也沒有癲癇發作。

感恩 仁欽多吉仁波切慈悲救護不捨眾生,2019年1月5日日本法會當天上午開示《金剛經》。當下午法會一開始,仁波切開示第一次在日本開示《金剛經》,日本信眾有些早上來,下午離開;有些日本信眾早上沒有來,下午才來,所以 仁波切下午修八大成就法之一的施身法。當時我聽到之後整個頭皮發麻,心裡想著難道小弟真的出事了嗎?於是立即在施身法法會唸出他的名字及生肖。1月6日在日本晚上約9點多,確定了小弟已經往生,而原本我應該在1月8日晚上或更晚回臺北時,才會發現弟弟意外死亡這件事。

感恩 仁波切不捨眾生受苦,身為寶吉祥弟子的我當下更深刻的體會到,若不是因為 仁波切的關係,福薄緣淺的弟弟不可能得到這樣的待遇。當時的我在確定消息後心急如焚,不知如何是好,感謝師兄協助聯絡禮儀公司。郭老闆接到訊息後,立即前往現場處理後續事宜直至隔日清晨。我才能在日本施身法法會後提前知道,並在當天請先生報警處理。

其實原本就想在出國前和弟弟碰個面,弟弟卻一直推說在忙,我也因公司加班無暇分身,要交給他的錢就用轉帳的方式匯給他,用line通知他,並試著打電話給他但都沒有人接。

2018年5月參加完法會後就想參加年底的法會,但得知年底法會訊息後卻一直沒有行動。感謝組長提醒珍惜法會難得,於是我立即報名參加。人生無常,我出國後一直連絡不上弟弟及已知弟弟往生的朋友。感恩 仁波切為眾生修持施身法,1月4日下午法會開始,聽到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切要修八大成就法之一的施身法,感受到 仁波切對眾生的慈悲,解眾生之苦,真實不虛,在施身法法會中,腦海中竟跳出弟弟的影像,唸出弟弟的名字及生肖時,自己早已淚流滿面,當時的我並不知道弟弟已往生。感恩 仁欽多吉仁波切!施身法法會後得知弟弟死亡的消息,自己才明白業力的可怕,沒有上師的幫助,我心的糾結及弟弟所受的罪無法減輕,我們什麼也幫不了做不了。

弟弟的朋友不僅隱瞞弟弟死亡的訊息,並在弟弟死亡後還進出他家中搬動物品。幸得 仁波切的加持,讓遠在日本的我請先生通知警察即時處理及法醫相驗,死亡多日的弟弟才能得到 仁波切所賜予的珍貴甘露丸。

2018年媽媽往生後,原本以為自己已經做好了日後要負責照顧弟弟和外甥女生活的準備。弟弟這輩子真正工作沒有幾天,從十幾歲到今年40歲都是在監獄裡進進出出,這些年弟弟和外甥女都是依靠媽媽生活。媽媽走了,這個責任自然也落在我的身上。我是一個抗壓性非常差的人,也因為 仁波切的加持,我告訴自己不要去想,碰到事情就處理。弟弟的女兒出生就是水腦,一直躺在病床上,今年已14歲寄養在敎養院。皈依 仁波切已15年,一直被 仁波切保護著,不論碰到什麼大事,仁波切安住好我容易心驚膽跳的心,真的是非常的感恩,若不是上師幫我做的巧妙安排,整個事情絕對是非常棘手,弟弟也絕對不會在這麼快的時間內,就可以得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切施身法超度。

經過這次事件,讓我深刻感受到,雖然我沒什麼錢,但在 仁波切的救度下,我不悲也不苦,原以為不知道是否有能力擔起小弟父女日後的生計,但現在讓我深刻體會到,錢真的不重要,因為我們在 仁波切的庇蔭下,將我們所有的事情都做到最好的安排。感恩 仁波切不斷的賜予我們累積福德資糧的因緣,而大弟在2016年我參加完日本大文字祭法會團回來後不到1個月,就處理他的生死大事。

9月10日週六 仁波切接見信眾完後,我回到家當晚12點接到他朋友打電話來,告訴我大弟已在醫院往生。大弟當天跟朋友去釣蝦場用餐,中途去洗手間,去了很久一直沒有回餐桌,他的朋友去找他,他說因為不舒服還需要一下子。又過了好一會兒,大弟還是沒有回去,朋友再度去找大弟,他已經沒有反應,朋友立刻打電話叫救護車送往醫院,急救無效死亡。大弟積欠地下錢莊很多債務,他死後地下錢莊來跟我討債,我沒有錢幫大弟還債。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,在 仁波切超度加持下,地下錢莊後來再也沒有來跟我討債了。

而小弟往生是在我這次參加日本法會期間發生。感恩 仁波切幫助了兩個弟弟,我非常汗顏,也因為此次事件讓我更能體會到上師不斷告誡我們,學佛需要累積福德資糧的重要,並且要不停持續的去做,因為很多事並不是靠自己一股腦兒的去處理就可以。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切用一切方法幫助我及兩個弟弟做最好的安排,真的非常感恩。感謝各位大徳、各位師兄的耐心聆聽。

皈依弟子 第八組 許妙琪 恭撰
2019年1月13日

« 上一篇 返回度眾事蹟下一篇 »

更新日期:2019 年 1 月 16 日

▲置頂