908:我們都是活在上師的保護傘下

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇護法、歷代傳承祖師、諸佛菩薩。各位大德、各位師兄大家好,我是第八組的周季萱,媽媽是第八組的林美珍,我於2004年8月22日皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。今天要跟大家分享尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲超度往生的阿嬤還有外公以及加持弟子的經過。

阿嬤在2014年11月往生,求得尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝的施身法超度,非常感恩 仁波切賜予珍貴的甘露丸,讓阿嬤免於往生三惡道。當家人決定前來求見 仁波切時,我告訴爸爸、叔叔、還有嬸嬸,我們一定要用恭敬心和懺悔心來祈求 仁波切在施身法時超度阿嬤並賜予火化的日子。在這之前,我告訴爸爸 仁波切賜予火化的日子不一定,但是爸爸擔心:「若是 仁波切只賜予一個日子,無法安排火化怎麼辦?至少也要求3個日子吧!」我對爸爸說:「一定要對 仁波切恭敬有信心!只有一個日子都是最好的日子、最好的安排,至於會是幾個我們不會知道。」

到了週六我們上前求見 仁波切時,仁波切問:「什麼事啊?」媽媽:「婆婆往生,懇求 仁波切在施身法超度往生的婆婆。」仁波切問:「誰來參加?參加的人要一輩子吃素喔!」於是叔叔舉手回答 仁波切說他可以,仁波切慈悲應允。接著爸爸開口求 仁波切賜予火化日期,仁波切真的很慈悲也很厲害,不多不少就是3個日子。仁波切完全知道爸爸不信,當我們跪在 仁波切面前,仁波切完全知道我們的心。

外公於今年3月底往生,外公肝硬化將近20年,媽媽一開始帶外公外婆求見 仁波切並向 仁波切報告外公的身體狀況,仁波切即慈悲賜予一顆珍貴的甘露丸讓外公當場服下,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,因為有 仁波切的加持,外公雖患有肝硬化,但這十幾年來生活都可以自理,進出過醫院數次也都平安度過。

今年過完年後,外公身體不適住院。醫生發現膽囊發炎、器官都壞了,外公已痛到無法入睡,醫生評估後必須開刀先以手術切除膽囊,並說要有心理準備。外公往生前兩三天,一直想要把手上的點滴拔掉,跟外婆說「我要回家」後就昏睡了,直到往生。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲賜予殊勝的施身法超度。火化當天,外公的面容很安詳像睡著一樣,我們都深信外公去淨土了,替外公感到非常高興。隔週六媽媽、阿姨、還有舅舅有再次來感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲超度外公。

從阿嬤到外公的往生,讓我親眼看到人在生病的時候就如同 仁波切開示的三管齊下,完全沒有尊嚴、一點自主能力都沒有!也更加堅定自己要跟隨著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切好好學佛,聽話!

去年因為工作的關係需要出差到大陸至少一個月,於是報名週六祈求 仁波切賜予弟子法會視訊,仁波切很快的應允。但到了第二次出差大陸時,我又前去祈求 仁波切賜予視訊法會,當我同樣向 仁波切報告因工作需要出差求法會視訊時,仁波切的眼神先是朝著前方停頓幾秒後慈祥的看著我問:「去哪工作?你在做什麼?」我回答:「在大陸南方工作,我在做飾品是國外業務。」接著 仁波切瞪著我、指著我說:「這次去大陸不要去有應酬的場合,要堅定自己的立場,不要喝別人給你的咖啡,連路上一杯茶飲都會出事,會回不來。」仁波切接著說:「我剛剛說什麼你重複一遍。」我支支吾吾講錯又重來,直到講至一字不漏為止,同時 仁波切把聯絡人師兄叫上前,告訴聯絡人,並且要聯絡人告訴媽媽,我必須要每一天都打電話給媽媽讓我知道嚴重性,在這裡我要謝謝聯絡人師兄時時對我的關心。

接著 仁波切讓我往前賜予加持,頓時我覺得全世界都靜止,只聽見 仁波切持咒的聲音環繞,身體裡有股暖流,眼淚在眼眶中打轉,我心裡明白 仁波切什麼都知道。

我們公司在大陸南方一個很偏僻的地方,平時住在廠裡沒有什麼休閒娛樂,加上我們又是從臺北來的業務,所以經理大哥下班時會帶我們去吃飯,每次吃飯的場所都是酒店、KTV這類很混亂的場所,工廠的大哥抽菸喝酒,同事也都很能喝,我只能喝綠茶吃水果陪坐。這樣的應酬讓我感到非常格格不入,心裡不想參加,但大家去我還是會跟著一起去,這就是 仁波切開示的「要堅定立場」。所以第二次出差我謹記著 仁波切的開示,聽 仁波切的話不參加任何應酬場合,是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救了我一命。

我們都是活在 仁波切的保護傘下,如果今天不是跟隨著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,真不知道我會發生什麼事?可能就不在了吧!業力很可怕,我相信任何事情會發生都是有原因的,好比說這次出差,仁波切賜予我的開示,我要深刻反省為什麼我可能發生這種事情?這是一個徵兆,代表我在學佛的路上有很多心態不正確,沒有依教奉行,如果沒有靜下心來正視自己的問題,勇於改變自己,我在學佛這條路只會越走越偏。

我從小皈依 仁波切,是個在道場長大的小孩,不論學生時代到工作以後,每當遇到困難,只要想著 仁波切開示的佛法,困難自然解開,難過的事情也沒有這麼難過。我們真的真的很幸福能有這樣一位救苦救難的大修行者教導我們,願意開口罵我們,這些都是學校老師不會做的事,然而我們真的有被罵醒嗎?每天還是依然過著惡習重重的生活,每週日在道場裡表面學佛,心態卻只是求保佑?

在這裡我要懺悔皈依這十幾年來都沒有做好,沒有時時在家中開口讚揚 仁波切,導致家人對 仁波切沒有信心沒有一起來學佛,家裡有人往生才知道要來求 仁波切超度、利用 仁波切,請師兄一定要以我為戒。

最後我想說,因為媽媽不能供養,當求見 仁波切準備供養時,仁波切問我能不能供養後才收了我的供養,當下心情非常的感動,所以一定要珍惜自己還能供養的機會!剛出社會沒多久,薪水不多沒關係,但一定要供養!少做一次指甲、少買一件衣服,甚至少一頓和朋友不是在三寶地的聚餐,都可以做更多供養。如果有心,沒有事情是做不到的。就像這次要上台分享,因為從來沒有想過我有一天也會站在這裡跟大家分享以及公開讚揚 仁波切。所以當得知因為媽媽在請師兄簽同意書所以由我來分享時,心情很緊張,甚至還起了念頭是否可以先請其他師兄分享。我懺悔直至今日還有這種不恭敬的心態,不是每個人都有機會可以在道場一千多人面前公開讚揚 仁波切,當開始寫分享文的同時也讓我靜下心去想,原來自己的種種惡習根本沒有修改!請師兄絕對要把握每次可以分享的機會!以我為戒。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、常住於世、利益一切有情。以上是我的分享,謝謝各位師兄的耐心聆聽。

皈依弟子 第八組 周季萱 恭撰
2018年5月13日

« 上一篇 返回度眾事蹟下一篇 »

更新日期:2018 年 5 月 23 日

▲置頂