902:仁波切加持兒子重生

頂禮感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、諸佛菩薩。各位師兄、各位大德大家下午好。我是中國大陸溫州皈依 仁波切的弟子第八組鄭蓓蓓。感恩 仁波切的加持,賜予我今天能在這裡分享 仁波切救度我及家人的事蹟。站在身邊是我的先生第三組鄭曦,另一位是我們的寶寶鄭重生,今天剛好是12個月多1天,感恩 仁波切賜名。

今天要分享的是關於我的兒子鄭重生的到來,感恩 仁波切。我與先生鄭曦於2012年10月結婚,2012年11月我懷上了生命中第一個孩子,那時還年輕,覺得結婚生小孩是自然而然的事,看著身邊的人一路結婚、懷孕、生小孩都很順利,所以我覺得這是一件特別自然的事情,沒有過多的想法。

但是當懷孕約第2、3個月的時候,我就開始狂吐,吐得非常厲害,甚至是吐血,經常是吐暈在廁所裡面,那時候才知道原來懷一個孩子是這麼痛苦的一件事情。那一刻才感受到做女性非常的不容易。我就這樣一直吐,吐到5個多月,也就是次一年(2013年)的4月左右,有一天先生陪我去產檢,但我卻受到了生命中很大的驚嚇,因為醫生告訴我肚子裡面的Baby沒有心跳聲了,我簡直不敢相信。因為前期每一個月我們都去醫院檢查,後期是半個月就去檢查,但是到了5個多月檢查出來,竟然是宣告Baby沒有心跳了。

當下覺得這是開玩笑,然後我們又去找其他的醫生檢查,最後確定是真的沒有心跳。當時我就懵了,因為他在我的肚子裡5個多月,就這樣突然沒有心跳了。家裡的人儘快幫我聯繫醫生做了手術,因為已經5個多月了就要引產,等於像是要生一次孩子。

那次之後我的世界崩潰了,只有黑暗沒有光明。我本身的性格外向,在前面29年的人生裡一切都是很平凡正常的,完全沒有想到我的孩子在肚子裡面5個多月卻沒有了,從那一刻就覺得黑暗了,我想起新聞裡面報導某一些人因此自殺,活與不活之間就是那一秒的念頭。

一直到了2013年9月,我得到了一個訊息和機會可以來臺灣參加 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會。那是我第一次來到臺北參加 仁波切主法的大法會,大法會讓我很震撼,有兩萬多人參加,大法會上的超度名單是我有史以來見過最龐大的數字,有幾十萬被超度的名字,裡面包括我們及眾生的名單。在大法會的現場,我用心的去祈求 仁波切,希望這個與我無緣的Baby可以得到超度。大法會結束後,我感覺自己的心不像過去那樣的難受了,感覺心一下子輕了很多。

這件事情發生後,我知道自己是個福薄緣淺的人,因為身邊每一個人都可以順利生孩子,孩子也都能長大;但對我來說,第一次生孩子卻遇到這麼恐怖的事,所以過後我沒有跟任何人提起曾懷過孕,大家都會問我結婚這麼久了,怎麼不生Baby呢?我都回答我還沒有想好,就沒有再去把這段經歷向別人說起,這段記憶也就被我封存在腦袋裡,連想都不願去想。

感恩 仁波切,參加完大法會後,10月就能有這麼大的福報和機緣,我與先生共同皈依 仁波切了。皈依後,仁波切賜予我多次的機會讓我這個福薄緣淺的人可以多增加福報。我連續3年來到臺北,感恩 仁波切賜予我可以用聲音來供養 仁波切,也就是主持集團的尾牙。到了第4年也就是2016年的7月來到臺北參加大法會,當8月1日回到溫州的時候,我發現自己懷孕了。那一刻我的心情無法用言語來表達,只能用4個字來形容——絶處逢生。這4個字平時就是個成語,但是在我經歷了前面的過程後,我才了解,因為我跟先生皈依了 仁波切,仁波切賜予加持累積福報,才讓我再次擁有了孩子的福報和機會。

8月1日確認懷孕,過了幾天後我開始孕吐,聞到任何的氣味、油煙味以及各種味道,只要一聞到,我腦袋裡立刻把之前第一次懷孕所有的記憶,全部刷過來像電影一樣在面前不停的滾動,那種一模一樣的難受,再次纏繞著我。感恩 仁波切,當我在很痛苦的時候,我可以向 仁波切的法照頂禮,祈求 仁波切。所以前面3個月一直吐,到了中間有一次我去求見 仁波切,但是 仁波切沒有見我。後來 仁波切有開示為何不見我的原由。

在懷孕過程中,又有一件可怕的事情發生,就是當我懷第一胎時,檢查出孩子是高風險,然後醫生建議我羊水穿刺,結果是孩子沒有問題,非常的安全,但是第一個孩子卻在我懷胎5個多月的時候沒有了。所以說雖然醫學非常的科學,但還是不安全。懷第二胎的時候,檢查出孩子是高風險,當我跟爸媽、公婆說這件事時,不只是我,是兩個家族都崩潰,都無法接受,太可怕了。

因為皈依後,我常跟家人、四周的親戚朋友分享、讚揚上師 仁波切的度眾事蹟,家人剛開始對於我們吃素是反對的,慢慢的變成默認,當發生這件事情的時候,我父親說:「你去求求你的上師吧!」這是我父親第一次跟我提,讓我去求見 仁波切。他們也知道 仁波切有多厲害,平時只是沒有去說。人在絕望的時候,我的家人跟我一樣都知道我們只有依靠 仁波切。

我打電話給臺北的師兄,臺北的師兄幫我跟 仁波切報告我的情況,仁波切開示還沒生下孩子就這麼痛苦,就知道父母養育我有多麼不容易,要孝順父母。我從小就是個叛逆的性格,我對父母一點都不孝順,從來都沒有好好的聽他們的話。聽完 仁波切的開示後,我就對父母說:爸媽,仁波切有開示,從今天起我要孝順您們。這是我第一次這樣跟父母聊這件事情,他們應該是看到我跟 仁波切學佛後有改變。

仁波切開示後過了幾天,神奇的事情發生了,醫院打電話來說,我們的報告從高風險變成了中風險,醫院說他們自己弄錯了。這家醫院是我們當地最權威的兒童醫院,真的是絕處逢生。因為有 仁波切的加持與庇佑,這是第二次我在黑暗裡又看到了希望。醫院讓我們簽署同意羊水穿刺,如果有問題,醫院絕對會建議我們將孩子打掉。但因為跟隨 仁波切學佛,我跟先生都知道無論如何這個孩子一定要生下來。所以我跟父母、公婆說,無論這孩子好或不好,都是我的,我都一定要把他生下來,我們對上師的信心非常的具足。

父母得知孩子檢查出高風險時,他們眼神中透露出絕望。當醫生告知孩子可能是不好的,我問醫生這可能性有多大,醫生說不知道。因為醫學上所有的病例,醫生都會說不知道何時能好。醫院醫生對我們來說應該是最科學的吧?但科學沒辦法給你答案,這時候有誰敢說你的孩子一定是好的?沒有人。但是我們遇到了尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

2016年的11月,我們在成都見到了 仁波切,仁波切在現場說,讓那個懷孕的弟子上來,我就上去了。當時懷孕5個多月了,因為第一胎懷孕5個多月孩子沒了,所以心裡非常害怕,那種恐懼直到我見到了 仁波切,仁波切用金剛杵在我的頭頂上加持了很久。加持完後,仁波切問我之前有沒有吃過田魚?這種魚臺北可能不知道,這種魚在江浙一帶,尤其是在我們家鄉溫州的旁邊是養在稻田裡、紅色的。當下第一個反應是不知道,因為我一時想不起來,但是我立刻又想到了,在我懷孕時,就夢過兩隻這種金色的魚,夢裡一隻魚死了,一隻魚還活著。

過後我想我一定吃過這種魚,因為在我家附近一帶肯定有這種魚,即便是我不知道,家人及身邊的人肯定給我吃過。因為我的工作是主持人,做過旅遊節目,到過田魚之鄉,在溫州附近的青田。

感恩 仁波切,仁波切指示我每天修持1萬遍四臂觀音的咒語及6千遍阿奇護法的心咒。直到孩子出生,我每天按照 仁波切的話去做,這應該是我人生中第一次去堅持做一件事情,從孩子5個多月一直到孩子出生。感恩 仁波切賜予我信心和力量,在去年的4月7日兒子鄭重生平安、健康的出生了,他出生的體重在大陸來講是8.5斤,臺北應該是4200多克,就是個大Baby,感恩 仁波切、謝謝 仁波切!現在我們每次帶他出門的時候,有些小的Baby就說「哥哥好、哥哥好!」一問之後,我們說「不是啦!他是弟弟啦、不是哥哥。」

我的家人從剛開始覺得我吃素不好影響身體,以及懷孕了就該吃很多的肉——但不對,遵照 仁波切的話去做就一定會非常的好,感恩 仁波切!

我在這裡想再重複分享,每次一看到鄭重生,我一再跟別人分享就是 仁波切開示的一句話:「加持完就沒事了。」這幾個字每次都印在我的腦袋裡面——「加持完就沒事了。」對!事實上,任何人——我的父母、最權威的醫生查出來孩子有問題,都是說有可能有問題,再測一下,不然就拿掉。但是只有 仁波切在孩子5個多月的時候說「加持完就沒事了。」感恩 仁波切!天底下就再沒有一個人有這樣的能力,仁波切的大慈悲加持完鄭重生,他真的沒事了,健康平安的來到了我們的身邊。

仁波切的教法不僅僅是幫助了我一個人,更是幫助了我們兩個家族。如果這個孩子沒有 仁波切的加持,我想我的父母、我的爺爺奶奶以及我的先生鄭曦家的長輩,他們家面臨的絕對是崩潰、絕對是一病不起,所以 仁波切的加持幫助了我們兩個家庭,感恩 仁波切、謝謝 仁波切!

這次來臺北,是兒子鄭重生第一次來到臺北、第一次求見 仁波切。昨天是2018年4月7日,正好1年前——2017年4月7日他出生了,所以昨天他非常的有福報,感恩 仁波切一切好的安排,他皈依了 仁波切。謝謝、感恩 仁波切!

這個孩子是來報仇的,真的是這樣;但因為 仁波切的加持,他還是給了我們很多的歡樂。在養育他的這段過程非常辛苦,基本上晚上他是不睡覺的,就一直哭、一直哭,我們把他抱到家裡佛堂壇城前面頂禮 仁波切法照的時候,他才安靜下來,每次都是這樣。所以在我最痛苦、最無助的時候,又是 仁波切一次次的幫助我,感恩 仁波切!

因為很臨時的來分享,有很多重要的信息可能沒有說到位。之前我分享了一篇關於重生的經歷在微信與寳吉祥網站(詳情參閱度眾事蹟765),此刻我很激動也非常的感恩,感恩 仁波切賜予我們這個機會,讓我今天能夠跟師兄分享。我們都是福薄緣淺的人,也沒有足夠的資糧,都不敢想像我們居然真的可以皈依 仁波切這位大修行者。我跟先生無以為報,只有好好聽 仁波切的話、好好學佛,來斷輪迴,報答 仁波切之恩,感恩 仁波切!

在此感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛法事業興旺,興建佛寺圓滿,祈願直貢噶舉法脈永流傳。

皈依弟子 第八組 鄭蓓蓓 恭撰
2018年4月8日

« 上一篇 返回度眾事蹟下一篇 »

更新日期:2018 年 4 月 11 日

▲置頂