897:對上師及佛菩薩具足信心才能解脫生死

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇護法、歷代傳承祖師、諸佛菩薩,我是第二組的林美玉,法名慧香卓瑪;大女兒是第二組的李依璇,小女兒是第二組的李雨臻。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我機會,在此跟各位大德、各位師兄讚揚分享 仁欽多吉仁波切對我及家人的大恩德救度與殊勝教法,並懺悔自己所犯的惡業。

大女兒依璇於2006年9月下旬,確診罹患肋膜壁層惡性橫紋肌肉瘤。因化療後血球降低發燒急診住院,當時有位朋友突然來電,她說:「不知道為什麼這幾天一直記掛著依璇這個孩子。」電話中告知哥哥皈依一位大修行者,可以報名求見、祈求幫忙。其實當時依璇已好幾天情緒不穩,睡也沒睡好,還有因為化療副作用引起不舒服。當下想婉拒這位朋友的好意,心想現在這種狀況能請假外出嗎?真有這麼厲害的人嗎?要錢嗎?要多少?在主治醫師及兒癌醫師團隊確診下都是一樣的結論――預後狀況最不好的惡性橫紋肌肉瘤第四期。但神奇的是主治醫師竟然答應我們請假外出。

求見時,尊貴的 仁欽多吉仁波切很慈悲的問:「什麼事啊?」向 仁波切報告女兒生病及住院狀況後,仁波切隨即在女兒頭頂持咒加持。仁波切慈悲開示女兒生病因果,並要我們吃素,還慈悲的告訴女兒,心裡有一些話說不出來,回家後用寫的寫下來,下次求見 仁波切時再帶來。當 仁波切說:「好了,可以起來了。」才剛站起來,女兒就小聲跟我說:「肚子不痛了耶!」當天回到醫院女兒可以安穩的睡了,原本已3、4天的情緒不穩,還有無法睡覺情況都不見了。我原來擔心求見 仁波切要多少錢的問題,但 仁波切並沒有收我們任何一毛錢!

本來那次住院還要安排一項檢查後才能辦出院回家,但求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切後第二天是星期日,一早突然接獲護理站通知檢驗師今天加班,所以要做的檢查提前做,檢查完就可以辦出院。回家後女兒認真的寫下心裡的話:「感恩 仁波切加持,身體舒服多了,希望 仁波切能幫助讓我身體恢復健康。謝謝 仁波切!」其實女兒不只寫這些,但我只記得這些,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!

我懺悔自己信心不具足,第一次求見 仁波切後,還是讓孩子做了開胸廓手術。一年來3星期一次的化療,一次化療就是住院5天,以及期間5、60次的放射治療。依璇治療副作用都比別的孩子減輕很多,幾個媽媽還來問我怎麼照顧孩子的,3位主治醫生也常說我將孩子照顧得很好。而這一切都是因為求見了尊貴的金剛上師 仁欽多吉 仁波切,仁波切就加持著這孩子。

本來主治醫師要求做第二次開胸廓手術進行後續療程,當時依璇清楚表達不再接受治療,她說不是怕療程中的不舒服,是因為這些治療對生命延續都沒用,於是我們母女倆決定再次求見 仁波切。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲開示:一年前還有救,並呵責我們不相信佛菩薩,現在就聽醫生的安排,再回來報告結果。

住院後,外科醫師竟然在手術前向我們說明這次手術對孩子是更傷害的決定,及術後對病情是沒有幫助的,並且坦言第一次開胸廓手術是沒有意義的,他將依璇視同自己的孩子般,也捨不得讓她再受一次不必要的苦。外科醫師要我們等他一下,讓他去和主治醫師們再研討。過了約莫20分鐘,護理站通知我們可以辦出院了,我知道這一切都是 仁波切的慈悲加持,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!出院後報名求見 仁波切並報告結果,感恩 仁波切開示並慈悲賜予我們母女倆參加法會。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!我懺悔不深信因果、不相信人生無常。

依璇於2008年5月31日往生,往生前班導師多次提及是否可以請示 仁波切,依璇還有多少時間?班上同學想為依璇做點事,又怕時間來不及。我小心詢問孩子的意思,第一次孩子說不用問;第二次時她說已經問過 仁波切了。當下我非常驚訝,怎麼不知道。她才說就是那一次求見 仁波切,我們從醫院請假外出時,仁波切開示孩子心裡有些話和別人說不出口的,甚至不會和媽媽說的話可以寫下,下次求見時再帶來。當時 仁波切已準備下法座,謝謝在場師兄幫忙傳達依璇想要當場寫下心裡說不出的話,更感恩 仁波切為孩子留步,只有 仁波切知道孩子寫什麼。只聽到 仁波切對孩子開示:「這兩天四川大地震,知道嗎?有多少孩子是睡夢中就去世還來不及再喊一聲爸爸媽媽、還有意外往生的?」也問依璇:「知道為什麼讓妳到現在嗎?」是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切幫依璇延了一年半的壽,讓依璇有時間可以學習佛法、累積福德因緣,解脫生死。仁波切再問依璇:「醫生是不是說這時候應該一呼一吸都是痛,妳有嗎?」 依璇搖頭表示沒有。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲開示孩子只要清醒就持誦六字大明咒。依璇往生時得到上師修持殊勝頗瓦法超度往生淨土。仁波切開示過是因為孩子對上師完全相信。自女兒求見上師的那一天起,生命從此改變。她下定決心皈依尊貴的 仁欽多吉仁波切,接受上師的佛法教導,面對這一切。當時的她以無比的信心,在部落格寫下對上師和諸佛菩薩的感恩及對上師、諸佛菩薩的信心:

感謝佛菩薩
感謝醫生護理人員
感謝⋯⋯

最感謝的是,我最敬愛的 仁欽多吉仁波切上師
感恩~

⋯⋯

佛菩薩
我把自己全交給您
我相信佛菩薩會做最好的安排

尊貴的上師 仁欽多吉仁波切
弟子相信您
也全然的信任您

孩子篤定堅信 仁欽多吉仁波切及諸佛菩薩會照顧她,也相信無常來臨的時候,仁欽多吉仁波切會幫助她,也相信她會到淨土。雖然 仁欽多吉仁波切開示過之所以會得癌症是因為殺業重是要下地獄的,可是她相信 仁欽多吉仁波切,也把自己全然交給 仁欽多吉仁波切及諸佛菩薩。

事實上,以她這種病的狀況應該連呼吸都會痛,沒辦法睡,尤其後面有腹水的時候應該是連上廁所都會不正常。但她一直到往生前,除了鼻管式呼吸器,甚至連一顆普通的止痛藥都沒吃過。護理長提醒我們可幫依璇準備止痛貼片,依璇告訴我們:不需要!連醫護人員都覺得不可思議,她只是個孩子真能忍住這樣的疼痛嗎?不是她在硬撐,真的是見過 仁欽多吉仁波切後,她就沒再痛了,是 仁欽多吉仁波切的慈悲加持。後來她的雙腿嚴重水腫,醫生只能給利尿劑舒緩。她竟然跟爸爸說:仁欽多吉仁波切賜予的甘露水只要喝一口馬上有效,比利尿劑好用多了。如果沒有上師依靠,我們實在不知該如何面對!

往生前2、3天,我問她:我是誰?我這動物腦袋竟用人生經驗法則思惟,我只是不想要她忘記我,並試探她意識是否還清醒?她毫無遲疑的回答:「慧香卓瑪。」這是 仁波切賜予我的法名。我問她:妳是誰?她不加思索的回答的是 仁波切賜予她的法名:「慧愈卓瑪。」再問她我們上師是誰?「仁欽多吉仁波切。」其實,她一直到往生前都意識清醒著,往生的那天下午,再問她:妳是誰?還是一樣的答案。她的意識是清楚的,她完全接受果報、完全信任上師,將自己交給佛菩薩。

一個15歲的孩子,她知道她這一世的生命盡頭將來臨,她沒有恐懼,反而陸陸續續的交代自己的後事。最重要的,她說如果可以等 仁波切自日本京都寶吉祥佛法中心開光回臺時,要將她自己所有積蓄供養 仁波切。如果沒辦法等到那時候,要我將她的供養金整齊帶好,供養 仁波切。試問,我們是大人,那一天來臨時,能像她這麼坦然接受嗎?這都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予的殊勝佛法教導。

往生前幾天剛戴上呼吸器時,她「哇!」一聲哭了出來,我以為她是哪裡不舒服,結果得到的答案是:今天這一切 仁波切早都知道了。之後依璇只要清醒時就是持誦 仁波切慈悲賜予的六字大明咒;只要她坐起身時,都要求我將 仁波切法照拿到她面前,就算慢慢渙散的眼神漸漸無法對焦了,她還是恭敬合掌看著法照,恭敬的對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法照頂禮,直到往生前最後一刻。

那天在女兒往生後一小時左右,接到師兄的電話:仁波切剛剛幫女兒修好頗瓦法。感恩 仁波切、感恩諸佛菩薩。請先生摸孩子的梵穴,是熱的、身體也是柔軟的,本來微張的脣也閉上一些了。告別式時,參加的師兄也非常讚歎,孩子一點病容也沒有、沒屍斑,非常安詳的熟睡著。親朋好友及孩子的同學們都非常讚歎這些殊勝瑞相,這都要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切修持殊勝頗瓦法。

我們知道孩子得到殊勝的頗瓦法往生淨土,自然悲傷的氣氛沒像一般人。我知道母女心脈相連,我的不捨、我的悲傷只會障礙她。能成就她的,只有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。感恩上師、感恩諸佛菩薩。我唯有努力學佛才能報答上師大恩。

先生於2014年4月發現罹患下咽癌,當時醫師告訴我們只需要一個小手術,之後配合治療就好了。先生因為生病第二次求見 仁波切的時候,向 仁波切報告檢查結果。仁波切問:「那你打算怎麼做呢?」先生支支吾吾的,我知道先生打算聽醫生的,我急著代為回答:他決定手術。感恩上師如慈父般對我們開示,身體是先生自己的,要怎麼樣,他自己決定,並要我都不能替先生做任何決定。然後轉頭問先生手術日期什麼時候?先生回答:醫生還沒說。仁波切知道先生還沒有十足的信心,並開示先生那手術日期決定了,需要佛法幫助再過來。讚歎感恩大智慧大能力的尊貴金剛上師 仁欽多吉仁波切!

過兩天我們轉往其他醫院求診耳鼻喉科,當下醫師就說這不能手術,並轉介血液腫瘤科。當天我們再次求診原來就醫的那位醫生,先生表明決定在別家醫院治療,怎知那位醫生竟然馬上說不適合手術,不是前兩天還信誓旦旦、打包票似的向我們保證只是小手術配合治療就沒問題的嗎?這一切都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持護佑啊!這恩德,我就算將身、口、意及全部一切都供養上師,也不足以回報上師的大恩大德。

感恩 仁波切!小女兒於集團工讀,有次 仁波切到店裡用餐,看到小女兒額頭上痘子,就跟魏師兄說,叫那個小女孩不要熬夜。第二天中醫診所即聯絡小女兒拿消暑飲。之後過幾天 仁波切再到店裡用餐時,問小女兒:「有喝消暑飲嗎?好喝吧!是不是甜甜的?」感恩上師,對弟子及員工的細心照顧,是我們不成材讓 仁波切操心了。小女兒常和我們家人分享說:透過這件事深刻體會到 仁波切關心弟子及照顧員工,就是希望我們能有一個健康的身體可以好好跟著 仁波切學佛。小女兒也說:懺悔沒有照顧好自己,還要 仁波切關心,勞煩上師實在不應該。

她也常和爸爸說;很感恩 仁波切讓她有機會在集團裡做事,進到集團才更深刻的體會到 仁波切對弟子的關心是各個層面俱到的。仁波切總是替我們想到在外面會遇到的種種問題,所以親自替我們把關健康無毒及品質佳的食品或用品,在在的顯示上師無時無刻關心著每一位弟子的生活。進入餐飲事業體工作更深刻體會 仁波切不惜成本給消費者最好、最新鮮的食材,不只對食材,對環境衛生也是非常注重,任何小地方都不能漏掉,這也是為什麼3間餐飲事業都能夠得到政府餐飲衛生管理優等餐廳的原因。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切製造善緣給弟子,為能救度利益廣大眾生,興建佛寺、弘揚正法。我沒有把握這難得的因緣及時護持興建佛寺的大善事,辜負 仁波切賜予弟子累積福報的機會,我懺悔!我懈怠,沒有將上師的事擺第一位,錯失護持佛寺的機會。

我懺悔這一生所作的諸惡業,從小愛吃肉,吃了不知多少的雞、鴨、豬、牛、海鮮⋯⋯,結婚時宴請葷食,沒有慈悲心、傷害眾生,還曾因為不想負責而打胎,造了殺生惡業。沒有耐性、個性急躁、常常講話做事傷害到別人不自知還以為自己很厲害。對金錢斤斤計較、不肯吃虧;偷過公司的文具用品回家使用,上班時偷用公司時間做自己事情,沒有照顧好自己讓父母親擔心、偷過錢、說過謊;不孝順公婆,對公婆態度不好、怨恨先生對我不好,還在孩子面前說先生的不是,都不知道該檢討的是自己,千錯萬錯皆是因我而生。種種的惡業,我在此一一懺悔。

感恩上師的慈悲加持及殊勝教法,讓福薄緣淺的我還能供養,累積學佛資糧。我下定決心好好聽話,努力修改自己的行為,解脫輪迴,以報佛恩、上師恩、父母恩及眾生恩。最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛法事業常住於世、利益一切廣大有情眾生、直貢噶舉法脈永流傳!感謝各位大德、師兄的耐心聆聽。

皈依弟子 第二組 林美玉 恭撰
2018年1月28日

« 上一篇 返回度眾事蹟下一篇 »

更新日期:2018 年 3 月 26 日

▲置頂