858:感恩上師如明燈,救度全家迷航返

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承祖師、諸佛菩薩、阿奇佛母。我是第二組周玲娟,於2015年7月26日皈依。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子機會,分享、讚揚上師以殊勝的施身法超度先生和救護全家人的經過。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切無時無刻都加持護佑著弟子及家人。1月1日當天我到寶吉祥道場參加殊勝的綠度母法會,而先生自己去騎腳踏車運動。法會結束後,打手機聯絡先生,但是另一頭卻傳來陌生人的聲音,說明是醫院急診室的醫生,並告知先生發生意外,現正在急救,請我快到醫院。

趕到醫院急診室,看到先生被機械式的急救儀器電擊心臟,醫生說明已急救50分鐘,如救回也是腦死。我看到先生眼睛翻白,臉上是驚恐痛苦的表情,心裡真的很難受,於是請醫生馬上拔掉所有急救儀器,醫生再一次確認不急救後,請我們出去診療室。當下我只請求醫生讓我先放尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予的甘露丸於先生口中,並在先生的耳邊說這是上師賜予的甘露丸,要相信 仁波切會幫助你。我自己也一直觀想尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,祈求上師慈悲加持救度先生。當醫生允許我再進去診療室時,先生已和之前驚恐的樣子完全不同,雙眼緊閉、嘴巴合攏、面容安詳。
 
上師時常開示要「深信因果、深信無常」。當死亡無常現前時,因為有具德的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲加持,賜予我及全家人安定的力量,有所依靠,全家人的心才能不慌不亂,也讓我能勇敢面對處理先生的身後事。

先生是在騎腳踏車運動時發生意外並經報警處理,屬於刑事案件,所以我要先到警察局做筆錄,還要等檢察官和法醫相驗解剖死因才能開立死亡證明。當下聽到時,我很慌、很害怕,不知道該怎麼辦,不願意先生被解剖。想到先生會買雞取出內臟再塞中藥燉雞湯喝,殘忍的傷害眾生才會有現在的果報。處理案件的刑事警察建議我提交先生急診時所作的血液報告及生前的健康檢查報告給法醫及檢察官,再等法院的通知。等了2天,法院通知我去領死亡證明書,法醫已判定先生的死因是「心因性休克」。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲加持救度,讓先生免受解剖之苦。
 
1月7日帶著2個兒子和姐姐、大姑報名求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,報告先生往生的事情,並祈求上師超度先生和恩賜告別式的日期。上師慈悲應允施身法超度先生。先生火化後頭蓋骨出現平滑工整的小圓孔瑞相。感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲加持救護,讓我們全家有依靠安定的力量,能遠離悲傷與恐懼。面對親人的死亡、如此突如其來的巨變,無能為力的我如果沒有依止尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,不知道要如何的度過這難關。
 
先生有幸曾參加過 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會,我也常和先生分享 仁波切慈悲度眾事蹟,先生也都會聽。先生從大陸回臺灣也曾參加幾次在寶吉祥蔬食餐廳師兄讚揚上師 仁欽多吉仁波切功德的分享會。今年先生有意願回臺灣定居,我也滿心歡喜希望先生可以求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。但是如同上師常常開示的人生無常、死亡無常。先生就是上師 仁欽多吉仁波切說的「等有空」、「等有時間」的那種人。先生福薄緣淺,今生無緣求見到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,沒機會跟著上師學習佛法。感恩慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切仍然賜予先生殊勝施身法超度,救拔先生脫離苦海。
 
當時求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,上師慈悲看著隨行的大兒子,問兒子現在在做什麼事情。兒子回答在夜店吧檯做調酒。上師慈悲開示大兒子:當客人喝酒後做了不對的事情,你看見了也無能為力幫忙,不要做了,你很聰明,學其他的東西也很快。仁波切也對著隨行的二兒子慈悲溫和的規勸交朋友要謹慎。仁波切則是呵責我:「學佛只是求保佑。」弟子知道錯了,沒有依照上師 仁欽多吉仁波切的教導,孩子做了不對的事還不想辦法阻止。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲力和大攝受力,對兒子的慈悲開示教導,回去之後大兒子馬上聽話辭職。自己真的很慚愧無地自容,什麼都沒做,還要上師如此費心教導兒子。
 
我有3個兒子,2014年3月當時還是信眾時,報名求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切時,是因為第三個兒子的叛逆行為已經讓我非常的無助與煩惱。他無照騎車、結交加入幫派的朋友,穿著黑衣跟他們參加公祭、跟隨他們去廟會跳陣頭,和吸毒的人做朋友。小兒子屢勸不聽,自己每天過著擔心害怕的日子。姐姐告訴我,仁欽多吉仁波切慈悲憐憫眾生的苦,報名求見大慈大悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切一定可以得到救助。

跪在尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切面前,仁波切慈悲的問著:「什麼事呀?」心裡本來很多話想說,當場卻含含糊糊說著兒子不聽話,求 仁波切幫助。上師慈悲的說:不要說形容詞。驚覺之下,再報告兒子飆車夜歸。仁波切說了令我很震撼的話語:「叫警察呀!」 仁波切慈悲的說:「這是小事」,並指示一位義工弟子等會兒與我分享經驗。仁欽多吉仁波切辛苦的解決眾生的苦難,接見完信眾下法座時,竟還記得我的事,叮嚀指示道場義工弟子與我分享,當下眼淚就流出,心裡好感動。謝謝上師 仁欽多吉仁波切的慈悲救助,謝謝義工師兄的分享幫助。

求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切回家後,其實我都還沒有做什麼,不可思議的是兒子自己就有了明顯的轉變,下課就回家,出去也會先告知去處,半夜和朋友在外面逗留時間持續的減少。兩週後帶著兒子一起報名求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,仁波切勸兒子不要抽菸、也要遠離吸毒的朋友。仁波切特別指示我說,回家不要再追問 仁波切與小兒子之間「MEN’S TALK」的對話。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲力和大攝受力,直指人心的話語已深深烙印在小兒子的心裡。沉默不語的兒子回家後真的改變了,朋友找他出去,懂得選擇回絕朋友,開始正常的上課。我與學校老師連絡兒子在學校的學習狀況,老師的回應是最近表現得不錯。這一切都要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲加持救助,讓小兒子沒有誤入歧途。

媽媽於去年8月在家中不慎跌倒,當時我心裡只有一個念頭,祈求尊貴的金剛上師 仁波切救助媽媽,讓媽媽不要受太大的病苦。自己和姐姐趕回家後,察看媽媽的狀況,我拿出 仁波切賜予的甘露丸趕快讓媽媽服下,並請媽媽不斷觀想尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲加持。當時媽媽無法站立,並叫了救護車送往醫院急診處救治,檢查結果是膝蓋骨破裂需要開刀。

感恩尊貴的金剛上師 仁波切無所不在的慈悲加持,讓媽媽在就醫的過程非常的平順。在醫院我和姐姐不斷與媽媽分享上師救度眾生的事蹟,請媽媽要聽上師的話吃素,不要再吃眾生的肉。媽媽下定決心說好要聽 仁波切的話吃素。以媽媽86歲的高齡,除了剛開完刀行動不便需要拿助行器外,精神體力都很好沒有病容。醫生預估5個月的復原時間,結果媽媽2個月就康復了。

出院隔2週,帶著媽媽求見感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感恩上師慈悲持咒加持媽媽。原本媽媽每個月都要回診檢查,結果只回門診2次,醫生就說復原得很好,不用再回門診追蹤。感恩 仁波切的大慈大悲賜予媽媽參加週日共修法會,現在媽媽也已成為皈依弟子了。
 
弟子慚愧懺悔,面對先生的死亡無常,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲加持救度;大兒子和二兒子領受 仁波切的慈悲關懷;小兒子也是 仁波切救回來的,沒有誤入歧途。如果沒有上師 仁欽多吉仁波切的慈悲救助,他甚至可能危害社會。高齡的老母親迅速恢復健康又可以跟隨上師學佛,這都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲賜予。我就是上師開示的為了求平安、求過好日子在學佛,自私自利的都是為自己求,皈依 仁波切之後,才深刻體會到被我傷害的無數眾生,他們的苦要跟誰求呢?
 
尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切許予我們許多善事,是為了福薄的我們可以累積學佛的資糧。興建佛寺是為弘揚正法,可以世世代代相傳,利益廣大無量無邊的眾生,讓更多的人可以親近上師 仁欽多吉仁波切修學佛法,弟子懺悔自己卻慢吞吞、在計算、在計較,沒有馬上去做。
 
懺悔因貪、嗔、痴傷害無數眾生,懺悔自己因不願負責任墮胎,所造的種種惡業⋯⋯。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的殊勝教導,讓自己勇於承認面對自己做錯的事情並不再犯錯。
 
尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切如佛陀講經說法,數十年無所求,用「等待」來等待眾生回頭,不要作惡、不再受輪迴之苦解脫生死。弟子要恭敬、聽話,依上師教導恪遵《佛子行三十七頌》,依教奉行以報上師恩、佛恩、父母恩、眾生恩。祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛法事業興盛、直貢噶舉法脈永流傳!

皈依弟子 第二組 周玲娟 恭撰
2017年4月16日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2017 年 4 月 19 日

▲置頂