851:珍寶與業果

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承上師、阿奇佛母、諸佛菩薩。各位師兄、大德大家好。我是第五組謝雅萍,法名慧奮卓瑪,於2016年2月6日皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感恩上師賜予弟子機會與大家分享上師幫助我及家人的經過。

從小到大求學、工作一直都還算順利,努力成為社會的中堅分子,在自己認定的努力過程中一切都能如意的有所成就,從不覺得佛法會跟我有什麼關係,對自己的生命和生活有什麼用處。自2006年起,周遭的朋友以及同事竟然不約而同紛紛皈依了尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,並經常聽他們提起 仁波切救度眾生的大慈悲及大能力。雖然在師兄邀請下於2010年參加尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的「阿彌佛陀無遮大超度法會」,現場震懾於 仁波切的大慈悲,卻仍然很駑鈍的不吃素、不學佛。

但因為我喜歡收集珠寶及藝術品,2013年年底在師兄介紹下到了寶吉祥珠寶店參觀後讓我改變了,一件翡翠手鐲讓我神奇的開啟了學佛的緣分。後來才發覺其實是 仁波切慈悲不捨眾生受苦常示現機緣,當福薄緣淺、不肯學佛的我業力現前時,又沒有福德資糧來轉化,但因為收藏了珍寶之後福報起來了,才能真正感受到 仁波切的大威德力,對 仁波切也日漸生起欽敬仰慕之心。寶吉祥珠寶店的珠寶不論色澤、設計鑲工、藝術性都令人讚歎,當時我戴著母親珍藏的名牌珠寶戒指,到了寶吉祥珠寶店之後,簡直不敢把我的手伸出來,那隻名牌戒指在寶吉祥珠寶店內怎麼完全顯示不出閃閃動人呢? 

女兒在2013年春天,開始罹患奇怪的皮膚病,9月分參加完大法會的當天晚上,皮膚病更進一步整個大爆發,四肢長滿了橢圓形跟鵝蛋一樣形狀大小的疹子。由南到北看了無數的醫生,都不曉得是生了什麼病,在大醫院輾轉看了幾個醫生之後,才知道原來是錢幣型濕疹,那是最嚴重的濕疹。最可怕的是24小時不間斷的流膿水出來而且無法止癢,女兒每天都要睡在冰塊上,也無法上學。擦類固醇擦到皮膚開始長出類固醇藥疹之後,我們便開始吃素、吃中藥、不再擦類固醇,然而過了半年還是不見任何起色。同時間,小女兒自出生起已經骨折了3次,有時甚至沒有跌倒只是吊單槓也會莫名其妙骨折。

我和兩個女兒在2014年求見尊貴的金剛上師  仁欽多吉仁波切,仁波切問我:「家裡有人從事殺生的行業嗎?」這一問才敲醒了我,因為我的爺爺曾經是臺北市豬肉大盤商!殺業的果報讓我兩個女兒都得到奇怪的病。仁波切很慈悲的為我女兒加持,加持之後濕疹藥物才開始在女兒身上發揮藥效,停止流出可怕的膿水,經過1年的治療之後,皮膚病完全痊癒,可以好好的上學、生活。一直到現在事隔3年,醫生偶爾遇到我女兒,每次都不可置信的追問:「妳的濕疹真的完全好了嗎?」連醫生都不敢相信我女兒能被治好。此外,女兒從小鼻子過敏症狀嚴重,連吃白米都會過敏,所有抗過敏的防治都做了,半夜卻仍然會鼻塞到呼吸停止,當媽媽的我經常無助的坐在她床邊哭泣。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:「妳懷這個孩子的時候,房子裡有壁癌,家裡太潮濕,所以她在胚胎時期便沒有長好。」在 仁波切的大加持力下,從此之後鼻子不再過敏,我也不用像之前那麼忙碌辛苦照顧、擔心孩子,全家的心都安住,也節省很多醫療費用。唯有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大加持力,主法「阿彌佛陀無遮大超度法會」,才得以解脫我女兒的病苦、還了一報。

我的表妹自2005年起罹患大腸癌第三期,她吃素、拒絕化療,在2010年到2013年間,她參加尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的「阿彌佛陀無遮大超度法會」以及「直貢噶舉派祖師 吉天頌恭紀念大法會」共計6次,與癌症相安無事的過了10年,一直到2015年1月,癌症復發。過去10年間,她只是自己唸唸經,並沒有皈依一位具德的上師學佛,以致癌症復發當天,雖然登記了求見 仁欽多吉仁波切,但卻因在醫院急診室耽誤了許久,太晚來到道場求見,仁波切已經下法座了。表妹在住院時,謝謝胡師兄帶來珍貴的甘露丸及《快樂與痛苦》一書,表妹一直將《快樂與痛苦》放在病床枕頭邊,不讓任何人移動。雖然前一天沒有求見到 仁波切,但因對上師的信心具足,殷切希望能得到上師的加持,因此在隔天星期日下午的施身法法會前,妹夫和唸小學的女兒在道場一樓恭候上師,感恩 仁欽多吉仁波切慈悲的讓他們上道場參加法會。

醫生隨後訂下開刀的日期,到了預定開刀的當天,表妹的血壓一直掉一直掉,掉到醫生說沒辦法開刀。感恩 仁欽多吉仁波切賜予表妹參加了這場殊勝的施身法法會,讓表妹免受開腸破肚之苦,她是無論如何都不願意開刀的,不久之後便安安靜靜的往生了。她是我最要好的家人及朋友,從癌症復發到往生只有短短的5天,我什麼事都沒能做,這才醒悟到只有具德的上師才能真正幫助到眾生!從此之後我才開始認真的閱讀寶吉祥佛法中心網站的法會開示及度眾事蹟,非常非常後悔沒有早一點閱讀網站、後悔沒有早日祈求參加法會讓眾生都能親聞佛法,後悔沒有思及無常、早一點來求皈依讓眾生都能累積福報!

爺爺原先是非常富有的豬肉大盤商,以從事殺業賺取的錢來養育眾多子孫。在政府禁止私下買賣屠宰後,下游倒債、上游討債,家裡一夕之間破敗,所以我自出生以來的記憶,便是每天都有人上門來討債。殺業的惡果甚至讓家族之中只活到四十幾歲的有5個人、智力不足有2個人、變成植物人的有2個人、破產的有3人、眷屬不圓滿的有4人、全身是病的不計其數。我自己的腦部也有腦血管瘤及左邊腦血管狹窄,不僅整個左半邊頭部,包括半邊的鼻子、半邊的舌頭都經常麻痺,頭痛、暈眩、昏倒也是家常便飯。在皈依之前以中、西醫治療都沒有顯著的效果,有時剛開完會,才走到辦公室門口就昏倒了;也曾經從高鐵車站的樓梯上突然昏倒滾下樓梯。同事們都很習慣我會突然昏倒,他們隨時都準備好衝過去接住我。天氣太冷太熱、情緒起伏、就連很開心的時候,都會讓我的身體受不了,醫生也警告過我:「妳不知道妳隨時會腦血管瘤爆掉、隨時倒下去嗎?」。我很清楚這不僅是家族的共業,也是因為我從小喜歡吃豬的脊髓所造的惡業,那條生病的腦血管就是從脊椎長出來的椎底動脈。

然而這一切自從2015年年底求得皈依,開始參加尊貴的金剛上師  仁欽多吉仁波切的共修法會之後就得到莫大的改善,甚至在2016年1月臺北冷到下雪的那天,我都沒有任何一點的不舒服,同事們都覺得不可思議,這麼冷的天氣我竟然沒有請病假。皈依之後更因上師的加持,頭痛暈眩和昏倒的次數就減少很多,也顯著減少看醫生吃藥的次數。平時光是爬山到接近武嶺的高度(海拔3275米)就會暈眩到無法站立的我,竟然可以在不丹的二月冬順利爬上虎穴寺(海拔3120米)而不吃力。這一切都是因為皈依一位具德的上師,讓累世的業力暫時不來討債,讓我們能好好學佛、修改自己。

我的家族殺業這麼這麼重,每每想到許許多多的豬被宰殺時,牠們會有多麼的驚恐、多麼的痛苦,那我這些病痛與豬隻的痛比起來算得了什麼呢!弟子很懺悔,我要代替累世的祖先、爺爺奶奶及累世的父母親向上師、佛菩薩及所傷害的眾生深切懺悔。感恩今天有這個機會,可以代替他們在上師、在壇城前懺悔對無量眾生的傷害,坦然接受我們所遇到的一切痛苦與困難,這些都是我們累世惡業的現前,都是我們該受的、該還的。身體上、生活上雖然承受極大的痛楚,但心裡深深祈願諸佛菩薩與上師讓有緣的眾生、累世所傷害的眾生皆能聽聞佛法、解脫生死、往生淨土。當我第一次來到道場做晚課的時候,瞻禮上師法照淚如雨下,唯有上師的教導與加持,眾生才能生起真正的懺悔心與絕對肯定的信心,有勇氣將累世的惡業承擔起來,相信只要照諸佛菩薩和上師的教導去學去修,一定能做到。感恩上師慈悲救度,唯有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切空性的慈悲,才能為眾生解脫六道輪迴之苦。

在此我要向諸佛菩薩與尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切懺悔累世身、口、意所作的種種惡業、傷害無數的眾生。小時候放學回家路上總是和鄰居沿路抓蜻蜓,捏著蜻蜓翅膀,走到家門口翅膀都斷了,我懺悔每天都有蜻蜓因為我自私貪玩而喪命;我懺悔指示賣雞的攤販將整隻雞敲碎讓我燉湯給孩子喝,真不敢想像那些雞會有多痛、多怨恨;我懺悔沒有慈悲心、為了自己的利益殺害了無數的眾生;我懺悔自己的心被貪嗔痴慢疑五毒所充滿、自以為是。我懺悔自己常常惡口、批評別人,凡事都是自己對、別人錯;我懺悔自己犯下無數的殺生、邪淫、偷盜、惡口、兩舌⋯⋯無惡不作。無始以來的惡是如此深重,沒有修持慈悲心、菩提心、恭敬心、懺悔心、出離心。感恩上師還是願意收留我,在我很痛苦的時候有上師教導的佛法可以依靠,讓我有勇氣接受果報,同時懺悔只看到自己的苦,沒看到眾生的苦。弟子必定堅定往生淨土的信心,牢記上師的話,澈底的修改自己,珍惜上師賜予的善緣,相信一定能做到上師及佛菩薩教導我們的事。

金剛上師 仁欽多吉仁波切心心念念都是眾生,擔心眾生這一世無法解脫生死,下一世就再也找不到上師,只得繼續在輪迴苦海裡沉淪。仁欽多吉仁波切的大威德力成就2016年6月不丹的法會,弟子感動於現場有很多不會講英文的農民參加,由於不丹的教育是90%以英文教授,不會講英文在不丹是很少數的。唯有尊貴的金剛上師  仁欽多吉仁波切空性的慈悲,才能讓這些社會最底層不會講英文的不丹農民及眾生,得以參與殊勝的法會、累積福德資糧、與佛菩薩結緣得以親近佛法。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度我的家人及朋友無數,尤其護持佛寺的朋友們傳來的感謝特別多:只有短短的2天,先天性腦部病變的孩子,從無法站立到會走路;父親動眼神經遭到病毒感染麻痺,從醫生說6個月會康復到短短1個月就恢復正常;長期攝護腺病苦的長者在護持佛寺之後突然康復;好多個遭到裁員的朋友在護持佛寺或者參加大法會之後很快找到很好的工作;長年臥床的朋友在護持後不到3個星期就脫離病苦往生了。這麼多這麼多朋友的感謝,讓我很慚愧,護持佛寺這麼好的事,我應該再更勤快些,讓更多的眾生都能在 仁欽多吉仁波切的功德大海裡得到加持。而目前還沒有因緣護持佛寺的親友,我應該再多多介紹他們與寶吉祥集團事業結緣。因為這些據點都是 仁欽多吉仁波切讓眾生得以和佛法結緣的地方,就像當年我因為一件翡翠而結緣。自己的生活可以很簡單過,但是對上師的供養及護持上師的佛法事業一點都不能少。以清淨無所求的心代眾生供養上師,是弟子可以做到累積福報來學習佛法的方式,也是為眾生與佛結緣最基本應該做到的事了。

人身難得、佛法難聞、上師難遇,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、直貢噶舉派法脈永流傳,謝謝大家的耐心聆聽!

皈依弟子 第五組 謝雅萍 恭撰
2017年3月5日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2017 年 3 月 07 日

▲置頂