832:弟子分享

以下為定律師分享

金剛上師 仁欽多吉仁波切以及尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承祖師、諸佛菩薩、護法阿奇佛母,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子讚揚上師功德的機會。我有兩點跟大家分享一下。

第一點就是在這個世界有凡夫、芸芸眾生,就會有佛菩薩應化來這個世界度化眾生。佛菩薩應化來這個五濁惡世的世界度眾生,做的事情就是要接護眾生行菩薩行、六度萬行、慈悲喜捨幫助眾生,沒有自我,做每一件事情都是為了利益眾生,讓眾生有福報、有智慧,能夠從惡道到善道、生到淨土極樂世界、超凡入聖,這個都是諸佛菩薩在做的事情,也是我們尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在做的事,你們說是不是?

大家都知道上師在做什麼事情,是跟諸佛菩薩一樣做的事情,所以上師交代我們做的事情,我們都一定要盡全力去做,一定要無怨無悔、盡心盡力去做。就是這樣的心態,大家共同一條心,讚揚上師。上師在這個世界上就是在做這種事情,接護眾生沒有自我、沒有自己,已經修行證果、有證量的,絕對都是為眾生,上師做的事情都是為眾生,每一個動作就是為他人,跟佛菩薩一樣。

所以我們要讚揚上師、恭敬上師,生生世世跟隨上師學佛,等我們修行成功再去度化一切跟我們有緣的眾生,因為我們沉淪在六道輪迴裡面,連受苦的親戚朋友、父母親都沒有辦法度,你自己要先得成就,跟一位具德的上師死心踏地的學習,不要自以為是。上師交代什麼就做什麼,盡心盡力去做,這樣才是成為一個具象的弟子,有具德的上師,我們要做一個具象的弟子。

第二件事就是關於蓋佛寺,我在顯教的時候,顯教的師父蓋兩間佛寺,一間在美國也是很大間,一間在埔里。我們都是用消災超度誦經的法會,來獲得資源。但是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切所辦的法會沒有收錢,因為佛菩薩沒有這樣說,經典沒有這樣講,上師是遵照經典在做事的、不妥協的。如果你供養金錢的心態不對、沒有學佛的心,上師是不妥協的、不收你的錢。這是很難遇到的大善知識、大聖善人。我們一定要很清楚在學佛的路上,是跟一位具德的上師學習。

上師交代我們有關佛寺的事,要去跟很多有緣眾生結緣,最近我傳蓋佛寺的功德、上師開示內容給人看,我就跟他們講結緣、增長福報、增長智慧。因為我是跟他們結善緣,所以跟他講他們會聽的;如果我們沒有跟人家結善緣,傳給人家是會不理你的。不是人家的問題,是我們本身的問題,所以我們要修行、結善緣。惡緣結多了傳很多也沒有消息回來,人家都不看你的。

所以上師的期許,我們做弟子的一定要全力衝、一定要盡心盡力去做,我就跟大家分享到這裡,謝謝。

皈依弟子 第三組 釋定律 恭撰
2016年11月20日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 12 月 29 日

▲置頂