826:上師以施身法救度自殺的父親脫離地獄苦海

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、歷代傳承上師、諸佛菩薩。我是第七組許閔翔,太太及女兒是第二組楊珮汝及許娣,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我機會上臺分享上師如何幫助我們一家人的經過。

2005年我用盡了所有積蓄籌備終身大事,在婚禮前一個月忽然接到父親跳樓自殺的電話,媽媽的心崩潰了,也很想跟著跳樓。到太平間的時候,還不相信這種事會發生在我身上,一直到法醫掀開往生被驗屍,我親眼看見父親的身軀沒有尊嚴的被搬來搬去,嘴角流著鮮血,才接受父親自殺的事實。

父親往生後,顯教法師要我不斷參加法會、為亡者助唸、捐款給幼稚園。幾個月後,自以為是的我,因無法了解父親是否已經得到超度而放棄參加法會,並開始尋求外道的幫助,我開始懷疑是不是家裡的風水有問題?需不需要搬家?甚至覺得卜卦算命可以改變人生,卜卦的老師說父親跟佛菩薩有緣,事後才知道佛菩薩就是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

隨後在蕭師兄的分享下得知尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切修持殊勝施身法能夠超度意外、枉死的眾生,我和太太聽了心生歡喜而報名求見上師。在初次求見的等待過程中,聽見其他信眾也因為親友自殺而來求上師超度,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切很有耐心的為眾生開示,不知是什麼原因,總覺得上師開示的內容都是我自己內心的問題。最後輪到我跪在尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法座前,上師問我什麼事,我的腦袋忽然一片空白講不出話,上師要我們夫婦先去旁邊再想想。等待的過程中,又聽到了其他信眾因親人自殺而來祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切幫忙,我聽見上師對其他信眾開示,會自殺就是殺業很重,才想起父親曾經告訴我,以前他在湖邊放毒藥,讓很多魚及水族的眾生被毒害死亡。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切也對信眾開示要吃素,不要為了滿足自己的口腹之欲而傷害眾生。我才發現自己沒有吃素,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切說的懺悔心也沒做到,怎麼有臉再求上師超度父親?於是我和太太祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予珍貴的懺悔法帶,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切答應了我們的祈求,並開示聽完懺悔法帶後再來求見。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切下法座的時候看了太太一眼,太太走出寶吉祥後開始痛哭流涕,感恩上師慈悲加持,太太和我當下決定開始茹素。

聽完懺悔法帶後,發現自己根本做不到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的要求,於是就告訴太太,我都沒有依照上師的開示去做,怎麼有臉再回去求見?事後想起這就是不聽話、自以為是,沒有依上師的開示聽完懺悔法帶再去求見。就這樣經過了3年,發現我還是做不到上師的要求,直到太太懷孕之後,再次報名祈求上師讓我們能參加法會。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切同意我們可以參加法會。聽聞過上師珍貴的佛法開示,才體悟到學佛一定要依止具德的上師,光靠自己是修不出來的,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切答應我們夫婦倆求得皈依。

太太懷孕36週後,胎兒開始萎縮、體重下降,胎位也沒有翻轉往下的跡象,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲加持太太並賜予珍貴甘露丸,讓太太順利生下胎兒。生產的過程中,太太一度因為血壓太低,上半身開始麻木無法自主,甚至缺氧危及母女性命、女兒也量不到心跳。若不是上師加持,我們今天也無法站在這裡分享。感恩上師賜予女兒名字,原本眉頭深鎖的女兒,在上師賜名之後,立即舒展眉頭,露出開心的笑容,上師的加持力不可思議,能夠求到具德的上師賜予名字更要好好珍惜。

第一次參加施身法法會的時候,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲開示,意外、枉死的眾生最少要參加7次施身法法會才能得度,當我參加過6次施身法法會後夢見父親用手指著天空說,可以往上的很少很少,大部分都是下去的。我急忙問父親什麼時候才輪到他?父親說他正在等待,夢中父親的身體是殘缺的。參加完7次施身法法會後,夢見父親的身體四肢是健全的,後來想要再夢見父親也夢不到。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示亡者必須要有福報,家人才能夢到,要持續參加法會才能替亡者累積福田。

加完殊勝的阿彌陀佛無遮大超度法會後,我再次夢見父親持誦六字大明咒,父親生前是唸阿彌陀佛聖號,並未接觸藏傳佛教,我們深信父親已得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切超度。皈依5年後,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予太太機會上臺分享上師如何幫助我們全家的過程,上師開示父親生前也修阿彌陀佛,照理不應該自殺死,問題出在哪裡?可能認為自己唸佛就會好,沒有澈底的懺悔心,沒有勇氣去接受、面對這一生惡業成熟的果報。父親沒有勇氣接受生生世世的殺業,這一生就不能解決,因此就自殺墮入地獄。因為他生前有唸佛號,才有這個因緣讓尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切幫他超度,但是已經受苦了。

聽完上師開示,我高興的流下眼淚,因為自己貢高我慢、有自己的想法,沒有在聽完懺悔法帶後趕快求見上師而浪費了3年的時間,害父親受更多苦。法會後太太想報名求見感恩上師,我懺悔自己沒有感恩的心,認為尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切都知道,所以沒有報名求見。直到今年6月參加施身法法會後,上師開示今天我們想要求超度的眾生都得度了,太太生起感恩心報名求供養上師,我因為猶豫了一下隔天才報名,所以上師也停了一下才收我供養,讓我深深體悟到念頭起來了要馬上去做的重要。太太向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切報告法會時觀想父親、以前的老闆、以及同事家人等自殺眾生的苦痛,上師說難怪他當天這麼累,但是卻笑得很開心。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切以慈悲的願力用自己最好的與眾生交換,讓眾生離苦得樂。

許閔翔的父親與母親合影

許閔翔與太太婚宴留影

皈依了7年,一直以為修持尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切傳的六字大明咒及不共四加行就是有做功課,而未真正將佛法應用在生活上,時常用佛法檢視別人,未確實修改自己的行為,時常對周遭的人事物感到不滿而生起傲慢的心。對眾生不恭敬、對三寶不恭敬,起心動念還是受到八風的影響而學習不到上師的慈悲心。自己的心懈怠了,上師交代的事沒有馬上去做,也錯失了護持佛寺的機會。在法本被收回後,才發現自己沒有將上師的話聽進去,當日子過得比較好的時候,不但沒有更精進修行,還以為是自己修得好,聽見上師的開示才知道我不是在學佛法。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝教法,讓我看清楚自己還沒有下定決心要斷輪迴解脫生死,而是用求保佑的心態來學佛,如果只是做表面,而心沒有改是沒有用的。想想自己在工作上總是要看到具體的東西,知道要花費多少時間、金錢才會去做,把利益看得很重,凡事以自我為中心,都認為別人有錯而沒有檢討自己,做事的態度也不積極。就在自己斤斤計較、算來算去的時候,也把護持佛寺的機會算掉了,我終於明白自己還是用人生的經驗法來學佛。

接著我要懺悔自己擔任義工所犯的錯:在週六擔任義工時,上師指示我去提行李箱,自以為是的我以為在當保鑣,未在第一時間提行李箱,而耽誤了上師接見信眾的時間。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切當眾呵責,點破我驕傲、執著、愛面子的內心;在8月日本法會前沒有仔細思考上師進場可能發生的狀況,未提前將休息室門開啟,讓上師在門外等候,影響法會的進行;在9月東京法會前未將休息室動線妥善規劃,讓上師走了一段很長的斜坡。從這些細節檢視出沒有盡自己的心力來承事上師,法會前預先準備不夠充分,做事情時常粗心大意、疏忽細節,還時常驕傲自滿,不知道的事情就用自己的想法做而沒有請示上師,總是用自己認為好的方式來對待別人,而沒有了解到別人到底喜不喜歡,用這種貢高我慢的心態當義工才會不斷犯錯。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切曾經開示過,弟子應該要追隨侍奉上師、禮敬上師、使上師歡喜、專注上師所言。我懺悔自己不但沒有真正用心、沒有讓上師歡喜,還讓上師常為我做的這些小事情擔心,影響上師專心弘法利益眾生的時間。人身難得、佛法難聞、上師難遇,今生有幸皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學佛是何等珍貴的機會,在上師直指人心的教法與呵責下,才能將我內心最醜陋的一面揭露出來,真正找出自己的問題點並接受面對一切果報、持續修改自己的惡習,才有機會在此世解脫輪迴。從現在起,我誓願聽從上師開示,不疑、不惑、下決定,聽話照做,從生活中看好自己的身、口、意,完完全全的投降,每天一定要聞、思、修並檢視自己是否依照上師教的佛法來修改讓自己輪迴的行為,才能真正做到使上師歡喜、承事上師、禮敬上師與專注上師所言。

最後要再次感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我有上臺分享的機會,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、常住於世、直貢噶舉法脈永流傳,謝謝各位大德與師兄耐心聆聽。

許閔翔及太太、女兒感恩上師浩瀚恩德

皈依弟子 第七組 許閔翔 恭撰
2016年10月16日
修校 2019年03月27日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2019 年 3 月 27 日

▲置頂