825:殊勝教法

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承上師、阿奇佛母。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我這個機會站在壇城前感恩上師的殊勝教法。

我是第二組費瓊英,法名慧准卓瑪。也就是上週日法會被上師呵責,犯了自以為是、愛求表現、驕傲、沒禮貌的第三組涂逸凱的媽媽,也是一位沒有將孩子教好的媽媽,請各位大德、師兄能引以為鑑。

法會後當天晚上就叫兒子示範當上師升座要坐下時,將手伸出去扶坐墊的動作,讓我感受。當下就罵兒子說:媽媽還沒有坐下來,看到你的手在媽媽的屁股下面,就已經很不舒服,感覺討厭、噁心,不禁懷疑你要幹什麼?真的是莫名其妙。如果是同性還以為你有特別的暗示。這也表示平常對周邊的人和父母從來就沒有去留意關心,也不用心。

今天兒子有這麼好的機會能夠侍奉上師,可是卻對上師完全沒有用感恩的心、恭敬的心、完全投降的心去侍奉上師,才會做出這種令人厭煩而無法理解的動作,也是自己沒有把孩子教好,感恩上師的殊勝教法。感恩上師!

皈依弟子 第二組 費瓊英 恭撰
2016年10月9日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 10 月 11 日

▲置頂