824:機器人

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇護法、歷代傳承上師、尊勝的 直貢澈贊法王及諸佛菩薩。我是第一組曾淑玲,上星期日法會時,上師要我先生每天只要我做每件事情,先生的手就要伸過來幫忙。感恩上師,讓我們有機會反省自己的過錯及面對自己的問題。

這週每天當我只要做任何事情,先生就會把手伸過來,我的感覺就是很煩、很討厭,好像把我當成老人、病人、機器人一樣。例如我要坐下來時,先生的手就伸過來把我座椅上的坐墊拉著,讓我坐下來。我要吃飯的時候,先生的手就伸過來把我的飯碗端起來,靠近我的嘴巴要給我吃。我要穿鞋子的時候,先生就把手伸過來要扶著我的腰,怕我跌倒,真的讓我很有壓迫感。

到了第3天時,心裡真的很害怕看到老公,心中想著老公回家後,他的手隨時都要伸過來,讓我很煩惱,非常不想跟他共處一室。甚至女兒還說:爸爸看起來好變態。有一次,我在看資料的時候,只是停下來一下,看了老公一眼,他就以為我看完了,就把我的資料拿走,幫我收起來。真的很討厭,以為知道我下一步要做什麼,把我的思維模式當做是他平時在設計的電腦程式一樣,照著他設計的「IF…THEN…ELSE…」一樣去RUN、去執行。幾天下來真的很受不了、很煩,覺得他好像神經病一樣。所以我就以其人之道,還治其人之身,故意他做什麼事情,我的手就伸過去幫,看他有什麼感覺,讓他感受一下我的困擾。於是他自己也感受到很煩。感恩上師如此殊勝的教法,謝謝上師!

皈依弟子 第一組 曾淑玲 恭撰
2016年10月9日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 10 月 11 日

▲置頂