822:殊勝教法轉病為道用離病苦

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、歷代傳承祖師、諸佛菩薩、各位大德各位師兄大家好!弟子是第四組洪也雲,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,賜予弟子機會分享上師功德與殊勝的教法。

弟子於2003年在寶吉祥佛法中心斗六分會道場皈依,而斗六道場至今也設立14年了,真誠感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切設立分會道場,讓南部的信眾大德與一切有情眾生能得到殊勝佛法的幫助,開啟聽聞佛法的因緣。如果不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切用殊勝的教法,轉病為道用的法門,讓弟子得以淺顯易懂的教法依循金剛上師 仁欽多吉仁波切的教導對治,按部就班償還無始以來所造的惡業果報,累世的冤親債主絶不可能輕易讓我身體的病苦分期償還。十幾年來,每次發生的病因都足以要人的性命,高額的醫療費用絕對不是我的家庭可以負擔的,全是尊貴的 仁欽多吉仁波切救度與殊勝的佛法教導,弟子才能面對病苦與接受果報過生活。

2006年8月1日參加尊勝的 直貢澈贊法王祝壽團、2006年8月13日參加藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會皆是殊勝的大法會,大的因緣福報。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切曾開示參加任何殊勝的大法會,果報成熟有時會很快現前,弟子就馬上兌現。弟子於8月17日業力現前發生嚴重的交通事故,當天自己開車在大雨中經過一座約3、4層樓高的大橋,車子發生暴衝,衝向對向車道橋下,車子全毀,安全氣囊爆開衝擊力很大,瞬間腦筋一片空白,回神時趕緊觀想尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲加持與救度。當下能幫助弟子的真的只有尊貴的 仁欽多吉仁波切,絶對不是家人、救護人員或是警察。

感恩金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲加持,讓弟子有機會償還累世所造的惡業果報,當週就北上求見尊貴的 仁欽多吉仁波切。仁欽多吉仁波切慈悲的問有什麼事?弟子回答出車禍脊椎第11、12節龜裂挫傷,全身腫脹瘀青。仁欽多吉仁波切開示:「殺太多雞了。」如上師開示,小時候父母會在果園樹下養大批的雞群,販賣來維持生計養育子女,好幾次的颱風過後,雞群得雞瘟,就會將牠們全部撲殺。感恩上師允許弟子隔天可以在殊勝的法會中做大禮拜,如果沒有金剛上師 仁欽多吉仁波切的大攝受力加持,眾生根本不會給我機會拜,因全身僵硬。當下馬上懺悔,感恩一切眾生給我機會償還所造的惡業果報。

隔月9月也可以參加祥樂旅行社的青藏鐵路直貢梯寺旅行團,整個行程身體雖行動不便,但卻沒有病痛的苦,感恩上師的加持庇佑,讓弟子得以代表冤親債主回直貢噶舉派祖寺朝聖,累積學佛的善緣。在此感謝寶吉祥中醫診所提供上等的中藥材調養身體、感謝祥樂旅行社的細心安排照顧,讓整個行程溫馨感動。

這十幾年來從車禍到肝、膽、腎、耳膜破洞、造血功能異常、甲狀腺機能亢進、視網膜剝離、口腔疾病,接連不斷的發病,這個病好轉後又出現另一個病,弟子絶對清楚這都是過去所造的惡業果報,如今果報成熟一一顯現。如果這一生沒有遇見尊貴的 仁欽多吉仁波切用殊勝的佛法開示:轉病為道用。光這些醫療費用林林總總的支出就要好幾千萬吧!對於小康家庭的我怎麼有能力支付與過生活呢?全是尊貴的 仁欽多吉仁波切用淺顯易懂的佛法教導。尊貴的金剛上師開示:如果還有命就活下去,繼續依止金剛上師 仁欽多吉仁波切學佛,如果壽命沒有了,就接受因果,生病該看醫生就看醫生,佛法的殊勝要我們不要執著這個業報身。金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持庇佑,是讓我們的業力暫時停止一下而已,其他的因緣福報就看自己是否以善的念頭去做每一件事情,是否有依止上師殊勝的教導,依教奉行,累積福德資糧。

弟子們還有幾個10年可以真實依止與佛無二無別的金剛上師 仁欽多吉仁波切聽聞正法?相信因果就是供養,聽話就是加持,聽話就是福報的開始。尊貴的 仁欽多吉仁波切每一句話都能饒益無數有情,更是想解脫生死之人的無上甘露,佛法的殊勝尊貴、佛法的受用,尊貴的 仁欽多吉仁波切都讓我們親眼見證、親身體驗,利用佛法幫助、攝受眾生,讓眾生轉迷為悟,讓一切眾生感受佛法的殊勝浩瀚真的可以幫助我們離生死、離病苦。

2015年初高齡85歲的婆婆因心臟病發住院開刀,這期間全是尊貴的 仁欽多吉仁波切救度庇佑而度過危險期,弟子懺悔自己所犯的惡行惡業,總是以自以為是的態度在聽聞佛法,用貪嗔痴在過自己想要的日子。身為弟子的我只在乎自己的病苦,卻沒有盡到為人媳婦應該盡的孝道。尊貴的 仁欽多吉仁波切開示:孝順父母就是學佛,而弟子卻只有表面學佛,沒有落實十善法、依教奉行孝順公婆。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切加持,讓弟子覺悟懺悔孝順父母要即時行動,不要說一套做一套,呼口號在孝順父母。婆婆有機會讓為人媳婦的侍奉生活起居,讓她老人家的病苦、恐懼死亡的煩惱,得以因聽聞尊貴的 仁欽多吉仁波切幫助無數眾生的功德事蹟而減輕。

如果沒有尊貴的 仁欽多吉仁波切的教導,弟子真的害怕恐懼沒有辦法支付照護的林林總總醫療費用,恐懼害怕要支付幾年呢?光想就非常的煩惱。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝的佛法開示:不疑、不惑、下決定心。身為弟子的人如果連孝順父母都要考慮害怕恐懼,那麼自己在學什麼佛呢?尊貴的 仁欽多吉仁波切開示:去做就有因緣,什麼時候因緣具足不重要,不要嫌老人家麻煩囉嗦,不要有太多的藉口想法,怕沒錢、怕辛苦、不負責任,這樣只會讓自己學佛的心不堅定。感恩上師加持庇佑,婆婆於2015年8月13日往生,弟子與先生於8月22日求得上師應允,先生可以代表母親參加8月29日在寶吉祥佛法中心所舉行殊勝的藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛大超度法會。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲加持,讓婆婆今生有因緣福報自己來求見尊貴的 仁欽多吉仁波切、求得參加施身法法會,讓婆婆與冤親債主累積福德資糧離苦。

我的一位朋友在2003年因膽囊癌往生,得到尊貴的 仁欽多吉仁波切允諾可在施身法法會中超度。當時每週五是施身法法會,週日是共修法會。朋友很有因緣福報,往生前一年參加了52次的施身法法會累積福德資糧。有一天我夢到這位朋友請我幫她家抄寫族譜,我這個傻弟子連這種芝麻小事也去勞煩尊貴的 仁欽多吉仁波切。但上師仍然慈悲開示:「亡者有苦有難就要幫助。」於是我就去拜訪朋友的家人,抄寫他們的族譜,進而得知這位朋友高齡近百歲的外婆近日往生了。再次求見尊貴的 仁欽多吉仁波切,報告一切狀況。上師允諾可參加施身法法會超度朋友的外婆,而當週施身法法會也剛好是朋友外婆火化的日子。弟子誠心感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切加持,那段時間我剛好待業在找新工作。有天這位往生朋友的家人聯絡我,希望能幫忙一份臨時工作,這份臨時工作的老闆剛好是這位往生老婆婆的孫子,是我朋友的表弟。

以上的分享如尊貴的 仁欽多吉仁波切開示過的,亡者最清楚誰能超度他們離苦、離六道的輪迴。這位得膽囊癌的朋友往生前一直不斷參加尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的施身法法會,讓她的家人往生時有大能力、大慈悲的修行者來超度他們離苦。朋友的外婆也不願欠人情,就因緣而起由她的孫子來回報。尊貴的 仁欽多吉仁波切開示幫一切有情眾生參加超度只是一部分福德,還要幫助一切有情眾生累積功德就是護持興建佛寺。

尊貴的 仁欽多吉仁波切開示《地藏菩薩本願經》校量布施功德緣品第十,地藏菩薩請示世尊,世尊有提到若未來世有人護持興建造佛寺或佛像的供養布施,當得三劫為帝釋身,受勝妙樂或勸他人乃至百千人等布施結緣。此果報無量無邊。何況是護持尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的佛法事業,這是在上師殊勝浩瀚的功德海中,功德也是無量無邊,而眾生想往生的阿彌陀佛淨土就需要福德資糧才能去。

弟子謹記尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝的佛法教導,業力是無法改變的,透過不斷的懺悔、不斷檢視修改自己的身口意,修慈悲心、發菩提心,代替眾生參加法會、代替眾生聽聞正法、受持正見,累積福德的資糧讓接連不斷的惡業得以重報輕受。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切曾開示弟子應如何報佛恩、師恩、父母恩、眾生恩,就是依止金剛上師實實在在老實學佛、了脫生死、脫離輪迴,幫助一切眾生離苦得樂就是報上師恩,願以此與各位師兄共勉!

最後祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉,利益虛空一切有情,感謝各位大德、各位師兄聆聽。

皈依弟子 第四組 洪也雲 恭撰
2016年9月23日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 10 月 07 日

▲置頂