819:相信上師,勇敢修行

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、歷代傳承上師、諸佛菩薩。我是第二組的吳珍慧,女兒是第二組陳昱慈,我在2012年9月皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,這個月我就皈依滿4年了,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子機會來分享上師如何幫助我和我們家的經過。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會非常殊勝,所邀請的親朋好友有幾位參加完法會後傳訊息給我,表達他們對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切和法會內心的震撼與感動。今年邀請的親朋好友中,有很多都是第一次參加大法會的,他們說內心十分感動、一直流著淚,覺得尊貴的 仁欽多吉仁波切很慈悲、很厲害。一位朋友告訴我,她平常都睡不好,參加無遮大超度法會後她睡得很香甜,她也將參加無遮大超度法會的功德迴向給一位正在住院的出家法師,無遮大超度法會隔天這位朋友發訊息給我,說她認識的出家法師身體康復已經出院了,感恩 仁欽多吉仁波切!

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會,因為法源清淨殊勝、主法者清淨殊勝、法會清淨殊勝;因此法會的功德利益人天無量無邊。邀請親朋好友來參加如此殊勝的大超度法會,為的是讓更多受苦的眾生得到具德的金剛上師 仁欽多吉仁波切的幫助並超拔苦海,弟子只是個跑腿的,一切全都依靠尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切及阿奇護法慈悲的加持攝受,感召而來參加此大法會。每當開口邀請朋友的時候,希望親朋好友和他們身後的一大卡車的眾生能得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切佛法的幫助,每一次讚揚上師的時候,我感受到自己和對方都得到上師無盡的慈悲與加持。

我也是因為師兄邀請先生參加2011年的阿彌陀佛無遮大超度法會,才有因緣見到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。也因為母親肝癌末期的時候,帶著母親求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,上師以平等的慈悲心及大威德力加持母親,當時我還是個信眾,仁欽多吉仁波切未收任何供養,在別的道場是不可能加持而不收供養的。一個半月後母親沒有痛苦,安詳的往生,而且火化後骨頭呈現很美的粉紅色,當時我和已參加施身法法會的先生商量後,決定向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切祈求皈依。這也是大法會殊勝的功德利益,消除我學佛的障礙,幫助我的眷屬,讓我在輪迴大海中找到如此珍貴的金剛上師,跟著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學習佛陀教法的精髓,真正明白「人身難得、佛法難聞、上師難遇」的意義。我永遠記得第一次與先生求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切時,仁欽多吉仁波切對我的開示:「回去每天問自己:我為什麼學佛?」這句話對我真的是彌足珍貴、意義非凡。

皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切之前,我學佛近20年,沒有遇到一位具德的金剛上師可以好好跟著學習佛法,一直都用自以為是的方式在學佛,真的只是求平安求保佑,外表看起來像個佛教徒,但是內心都是在為自己,是個自私自利的大惡人。我曾在顯教和藏傳佛教其他教派中待過,但是那裡的仁波切長年在國外,一、兩年才會到臺灣,在臺灣短暫停留的時間也只是安排隨緣灌頂或法會,只有大功德主才比較有機會看到仁波切。那時的我一直以為唸經、拜佛和花錢點光明燈就是學佛、就會有保佑;每當自己或家人碰到困難時,一直以為請求占卜、修法就可以消災解難。這樣的習慣及心態來到寶吉祥佛法中心,聽到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝真實的佛法開示,才完全明白自己的心只是自我欲望的追求,不是真正的學佛,感恩諸佛菩薩將我送到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切跟前。

在3年前的5月,我的先生突然因為腦溢血陷入昏迷,住進加護病房,一星期後往生。照道理說先生是家中的支柱,我一定會六神無主、慌亂恐懼,但是當時的我已經皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切8個月,坐上救護車去醫院時,身上帶著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的著作《快樂與痛苦》,我的心並沒有慌亂徬徨,只有不斷的想著上師的開示,要深信因果、深信無常,正如《快樂與痛苦》中所說「果報成熟時,求避終難脫。」先生在加護病房時,我不斷在先生的耳邊提醒他,要觀想尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在加持。一個星期後先生在加護病房完全沒有痛苦的安詳往生。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切之後開示,我先生就是抱著再等等的心態,而果報是不等人的,真的很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

我是在2006年,也就是10年前,檢查出自己是第二期乳癌,那時的我在其他教派一個中心學習,沒有人告訴我因果,更沒有人提醒我不要再傷害眾生,所以我聽從先生和醫生的建議,開刀切除並且作了25次的放射性治療,身心受到極大的苦。因為電療的副作用造成血管和筋脈脆弱緊繃,身體看起來就像ET一樣,那裡的師姐影印了許多咒語教我持誦,也有居士要我持誦《地藏菩薩本願經》一百部,當時的我真的就是照單全收努力去作。但是貪生怕死,內心徬徨如影隨形,即使誦經內心仍然無法去除恐懼,毫無依靠。是來到寶吉祥佛法中心、聽聞尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝的佛法開示,才明白自己所作惡業如此的重,福如此的薄,自種因果自己還債的道理。

如果不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持和護佑,以我是第二期乳癌的患者,又帶著兩個孩子,家中突遭變故,而且醫生又宣布先生會成為植物人。當時我心中只是決定要幫先生作大供養,都還沒供養,也沒跟任何人講,先生的福報就起來了,才能不受苦而往生。如果像醫生所判定的先生將會成為植物人的話,一切的一切、關關難過,我們家一步都走不下去,家早就垮了、我也早就不在了,絶對不可能還能站在這裡。在人生幽暗的谷底,是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切拉了我們一把、救出我們的。就如同尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在日本主法殊勝的《地藏王菩薩祈福法會》,以自身修行的證量開解《地藏菩薩本願經》,經文中「提攜接手」,佛菩薩一直都要伸出手要幫助我們,而我們也要將手伸出來才行啊!

參加日本法會時,聽聞尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開解《地藏菩薩本願經》,真的是太讚歎、太震撼了,更加懺悔以往即使誦持一百部的《地藏菩薩本願經》,只是像在趕作業一樣,完全不了解地藏菩薩的慈悲與願力,心中只想著自己快點好、不要再復發。感恩如地藏菩薩般的 仁欽多吉仁波切,教我以佛法、示我以正道,讓弟子驚覺未識佛前未知因果,愚痴魯鈍,貪愛情執而造下殺生、偷盜、邪淫、妄語等許許多多的重罪惡業,才會在此生受到短壽多病及眷屬不圓滿的果報。要勇敢面對並完全的接受,要不斷不斷的懺悔,盡力在此生還債,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子福報堅定信心學佛,有慚有愧的修改自己。

我現在也在寶吉祥中醫持續調養身體,才能有體力繼續跟著大家一起追隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學習解脫生死輪迴的佛法,如果沒有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我真的什麼都沒有,就連一口氣都吸不上來。以前的我,不知自己作錯還以為自己對,依著上師諄諄的教導,我學習更了解自己錯在哪裡,要不停的作、不停的改。上師常常開示,只救我們一次,其他的要我們努力修改自己才能轉動業力。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!上師為明燈,引導世人向善學佛。師兄們,我們都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的弟子,我們真的要不疑、不惑、要立即決定,並如理如法的聽話修行讓上師聖心歡喜。

我和孩子時時懷著一顆懺悔和感恩的心,在尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的庇佑下,女兒昱慈的功課本來不怎麼好的,心情對未來也很迷惘,學習和生活都沒有動力。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的庇佑與加持,女兒在去年考上一所理想的大學。真的很神奇,完全適合她的興趣及專長,她現在學業和生活上都很有規劃和動力;真的太感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切將一切都安排好好的。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切所說的每一句話、所做的每一件事,一定都是為了我們好,上師看得很深很遠,完全知道什麼才是為了我們好,我們一定要很聽話,並且很努力的跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的腳步前進。以前曾經學習菩提道次第,提到弟子須求得一位具足十法,引導到大乘佛地的善知識,十法是指,戒、定、慧、德勝、精進、教富饒、通達真實、善說法、悲憫為體、斷疲厭,這十法我們尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切完全具足,我們真的十分幸運、十分幸福,今生能遇到如此殊勝的大菩薩,我們怎麼能入寶山而空手回呢?千萬一定要緊緊追隨啊!

今年尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切發下建立一個能夠容納3,000人大佛寺的宏願,利益無量無邊的眾生,將佛陀教法真正的精髓廣為宏揚,讓更多的人得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝佛法的幫助,所有的人心土地都能安定下來。

週六在道場和女兒排隊準備求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切時,看著上師一一賜予信眾們慈悲的開示。我心中有一股強大的暖流,眼淚不由自主的流下來,心裡想著,我當年也是如此來到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的面前,也是這樣的十分需要上師的幫助。我今天能有幸成為上師的弟子,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切現在為救度更多像我們一樣有苦有難的眾生,不辭辛勞,立下建大佛寺的宏願,弟子們應該要全力以赴,因為護持佛寺是上師賜予所有人的大善事,是上師讓我們可以供養和布施,讓我們可以快速累積資糧,集中學佛的火力、專注精進,所以我們一定要火力全開。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的佛行事業無遠弗屆、深廣浩瀚,每次看著阿奇護法騎著馬就提醒自己,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切馬不停蹄,無時無刻的在利益眾生。而我們呢?師兄們,我們都是一體的,不分彼此、沒有例外,上師的車子開得超快的,我們趕不上就要來不及了,因緣稍縱即逝。真的因緣稍縱即逝,不做布施,福報就會用完,一有機會就要供養和布施。如今有護持大佛寺的大福田,機會難得千載難逄,如此殊勝的因緣,我們怎能不卯足勁去作呢?女兒昱慈告訴我,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切修長壽佛時,她也有跟著上師唸「請你隨意差遣我」,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!讓她在這次大法會有機會當義工跑腿服務,現在就讓她自己跟各位分享。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇奶奶,我是第二組陳昱慈,我在2013年10月皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

首先要向大家分享的是爸爸得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切幫助的經過,我爸爸是個地質火山學家,跑遍世界各地鑽探地質採集石頭樣本,也因此傷害了許多的眾生。他得了很嚴重的異位性皮膚炎,全身皮膚潰爛痛苦不堪,是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救了爸爸,讓爸爸在只有吃素和參加施身法法會的情況下,全身的皮膚變好而且變光滑。但是爸爸並沒有完全相信尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,沒有想要快點皈依、跟著 仁欽多吉仁波切學佛,所以當3年前無常來到時,爸爸毫無預警的倒下,腦溢血重度昏迷,也是得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持和護佑,才能夠如此安詳的往生。

那時的我才讀高中一年級,因為爸爸的往生,我才有因緣先向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切請求參加施身法法會,3個月後再向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切祈求皈依。當時的我在想,為什麼要跟著 仁欽多吉仁波切學佛?為什麼要皈依上師?我的心冒出來一句話:「當無常來到時,我想有一個依靠。」而尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切給了我學佛的方向及信念,給了我向未來前進的目標,真的很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,不只救了爸爸也救了我們全家。

這次大超度法會,很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓我有機會擔任義工服務大家,大法會當天,看著一波波進入的人潮,覺得十分感動,真的有很多人來參加,他們能得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的幫助真是太好了!希望信眾當中也有像我一樣的因緣,如此幸運的成為尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的弟子。現在上師要建立大佛寺,我相信以 仁欽多吉仁波切的大威德力和高品味、高水準,佛寺一定很莊嚴、很棒!我一定也要盡弟子該盡的力量,好好護持佛寺的興建。

此生能遇到與佛無二無別、尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,絶對要百分之百專心跟著學習,要用完完全全的心來跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,以懺悔、隨喜、祈願好好學佛、相信上師、勇敢修行。祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,貴體勝妙康、法輪常轉、佛法事業興盛,建立大佛寺的宏願迅速吉祥圓滿,利益無量無邊的眾生,直貢噶舉清淨法脈廣為弘揚、永遠流傳!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!感謝各位大德、各位師兄耐心聆聽,謝謝!

皈依弟子 第二組 吳珍慧、陳昱慈 恭撰
2016年9月11日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 9 月 14 日

▲置頂