818:無以回報亦師亦父大恩大德!

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、歷代傳承祖師、諸佛菩薩,我是第八組李蕙如,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,讓我有發露懺悔的機會。

2013年恭聽尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法帶,竟然將「息」、「懷」、「增」、「誅」,其中「增」字寫錯,當下被收回法照、法本、背心只能當信眾。感恩上師允許可以參加法會,但是如果三次沒參加就不能再參加法會了。

剛成為信眾有段時間一直坐在後段區,羞愧的無法面對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。我真的不配做人,為什麼會聽錯、寫錯?參加法會心裡盡是自私自利,希望得到保佑、滿足自己欲望,沒能起懺悔、慈悲、恭敬、清淨的心,完全背離學佛宗旨。上師所開示的佛法沒有落實在生活中,沒有完全聽話照做,沒有體悟生死無常,一再消耗上師辛苦教導。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝教法,讓我看清楚自己累世的惡習︰貪、嗔、痴、慢、疑,還是沒有改。我下定決心一定要修改自己。

我懺悔自己沒有力行上師的種種教法,學佛心態全是自私自利、主觀狹隘,只想著自己工作順利、家人好,疏忽別人觀感,凡事以自身利害衡量,因此問題麻煩紛爭不斷。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切當下棒喝!上師要弟子每日反省,檢視自己身口意,有過當下懺悔、不二過,應深刻體悟每一天都是最後一天,上師開示的每一字句都清楚明白,只是愚昧的我不聽話,對上師沒有完全投降、完全恭敬,我錯了!

我是在2003年皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,皈依前因結束經營不善的公司,面對後續債務及生活處理,我與先生意見不同,無法溝通,相互指責埋怨,最後先生以無力承擔為由,回到鄉下躲債。我與兩個孩子面臨經濟困難及討債公司催討,讓我感到人生完全走樣變調,活得辛苦又無奈。經師兄介紹,得以求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感恩 仁欽多吉仁波切慈悲伸手安撫受驚嚇的孩子,並說︰「不要擔心,我會幫妳的。」接著我很愚蠢的請示︰「我想離婚。」仁欽多吉仁波切很嚴肅的說︰「不要在孩子面前提,這是你們的問題,自己想清楚處理。」同時慈悲賜予我參加施身法法會及週日共修法會,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度。

回家後幾日就有協商債務的機會,每月從薪資扣款1/3支付,讓我能安心工作,慢慢的就得以回到正常生活。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救助,讓破碎的家得到安置,上師的殊勝教法教我清楚明白,自己累世所造惡業必須由自己償還、必須一一坦然面對,並且勇敢接受。也讓我歡喜感恩這樣的因緣,因為這樣我才有機會能跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學習佛法。

2009年負責道場內場義工,因安排輪椅區不當,沒有做到男眾女眾座位分區。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切當下指示立即重新調整位置,因不適當安排座位,嚴重延誤共修法會進行,耽誤眾生聽聞上師開示佛法。感恩上師僅收回弟子紅色背心且不能做義工,改穿藍色背心,可以繼續參加法會。自以為在服務,卻沒有將事情確實做好,辜負上師賜予服務眾生的機會,更沒有將上師、道場放在心上,做錯事沒有立即公開發露懺悔,一再想錯、做錯,實在是誠無羞恥,我懺悔!

2011年離開服務十幾年的公司,公司沒有給付退職金給我們這批被辭退的員工,我覺得我們委屈、被欺侮,向公司財務單位索取相關薪資資料時,同事很憂心的說︰「同仁都瞭解公司不應這樣對待辭退員工,但妳可否不要告公司?因為我們很擔心也會沒工作了。」當下心裡想的只有自己沒工作,非常需要這筆錢,自私的念頭真的壞透了!內心感到很掙扎,一再藉口只是爭取自己應有權益,然而越在意越是求不得。

上師一再提醒別讓人起煩惱、莫與人爭執,不要造口業,我錯了!檢視這樣的我,真的很惡,沒有即刻停止行惡,愚昧的思惟就是「我」,不讓步、不吃虧、不接受,算計自己不要受傷害,卻忽視自己正不斷給別人煩惱、痛苦,再次累積惡業,更讓自己陷入苦惱中,生活更是混亂無序。我懺悔!尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:「聽話、好好學佛!佛菩薩不會讓你餓著!即使餓死也是果報。怕死絕對沒有確定的出離心,不具足確定出離心,仍舊纏繞在重複痛苦的輪迴中,真正學佛的心,一定是深信因果,心沒有善念怎麼可能學到慈悲?不是真正學佛心態,永遠都是一個信眾而已。」我懺悔!

2011年媽媽因身體不適,吃不下、睡不著,還便血,緊急送醫,疑似直腸癌。醫生安排了一連串檢查,而在第一道程序胃部顯影檢查,喝下顯影劑後,必須左右翻轉搖動,這過程中媽媽已承受不住,當下即停止後續的檢查。隨即報名求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,並報告媽媽的身體狀況,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持媽媽許久,跪在媽媽身旁的弟媳及我都感受到陣陣熱熱的暖流。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切見到眾生病苦,毫不猶豫,馬上伸手援助、即時救度!我懺悔自己平時沒有做到用心供養!沒有恭敬心,愧對上師大恩德!

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切准許我在道場做大禮拜,代替媽媽求懺悔。非常不可思議的是媽媽返家當晚即能安穩的一覺睡到天亮,三餐也可以進食,而且不再便血。居家調養,定期服用寶吉祥中醫診所中藥調理,母親已停止常年每天需服用30顆以上的藥物,更不需奔走進出醫院,五年下來估計少花費好幾百萬。面臨如此巨大困境,完全沒有能力做什麼,只能祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度。而上師教法讓弟子能安住心專心學佛,但我卻汲汲算計,損耗上師苦心,也沒有做到真正孝順,我懺悔!深切感覺羞恥慚愧!尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切多次提到「眾生得到佛菩薩的幫助後,卻忘了佛菩薩的恩德,而不繼續精進學佛,就是忘恩負義。」我就是忘恩負義的惡人!

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲教導,我不斷告誡自己,謹記自己所犯過錯,修改累世惡習,面對累世被我傷害的眾生,接受並承擔所有業報,從此刻直至生命終了,一定虔心學佛、依教奉行,不疑!不惑!祈願報答上師恩!佛恩!父母恩!這一世定要跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。祈願皈依與佛無二無別的金剛上師 仁欽多吉仁波切,能有機會學習佛法,脫離輪迴,往生淨土,繼續修行。祈願生生世世為弟子,懇請上師任意差遣我,懇請各位師兄以我為鑑!祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉,佛法事業永興盛,直貢噶舉法脈永流傳!感謝各位大德及師兄耐心聆聽,謝謝!

原第八組 李蕙如 恭撰
2016年9月4日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 9 月 06 日

▲置頂