813:2016年7月17日阿彌陀佛無遮大超度法會心得分享

以下為理事長分享:

仁欽多吉仁波切在5月底時指示,今年的大法會 仁欽多吉仁波切不收400萬獻曼達供養,並且指示大超度法會的預算如果超過1400萬,仁欽多吉仁波切就不升法座主法大超度法會。

仁欽多吉仁波切悲憫眾生,體恤眾生一分一毫的護持都是心血,因為 仁欽多吉仁波切這個殊勝的教導,我們在籌備大法會時,才會用心、用盡各種方式節省開銷,讓經費減少到1300多萬。不然我們就會像過去9次辦大法會一樣,都只想著用最方便、最省自己力氣、省時間的方式,沒有替眾生著想。

例如往年義工是在有冷氣的空間包供品,需要付租金、付電費。而今年義工們先去測量了早上和傍晚南港展覽館公共空間的氣溫,發現其實不用吹冷氣,在公共空間不用付租金的場地,就可以將2萬多份的供品包完,兩天下來,就省了很多費用。

又例如往年法會前排椅子、法會後收椅子兩萬多張,都是請租借椅子的廠商員工加上外聘的工讀生來完成。而今年這件事情有300多位師兄加入,減少了聘請廠商人員和工讀生,這又減少一筆經費。

還有租借紅絨、排出與會大眾入場的動線,今年仔細算了動線的長度,也減少了一半紅絨的租借。凡此種種,都因為 仁欽多吉仁波切的教導,弟子們才會有機會體會到過去9次在小巨蛋或南港展覽館籌辦大法會時,其實都應該要做到,但卻沒有去規劃,都還得勞煩 仁欽多吉仁波切下指令,讓 仁欽多吉仁波切呵責,讓 仁欽多吉仁波切使出不收供養的霹靂教法,我們才去做,真的很不應該。

仁欽多吉仁波切的殊勝教法、嚴謹的戒律、處處替眾生考慮還不只這些。

昨天 仁欽多吉仁波切關心的詢問今年大法會的護持有多少?我報告說大約1700多萬,近1800萬。仁欽多吉仁波切指示,為什麼費用夠了還要師兄繼續護持?我回答:需要先付明年法會的訂金。仁欽多吉仁波切指示:是誰說明年要辦大法會了?既然經費已經夠了,師兄們護持大法會多出的部分就要退回給師兄,而且要公平的退回。

我們做事情非常的粗糙,如果不是尊貴的 仁欽多吉仁波切如此細心的叮嚀,今年大法會的經費會和明年大法會的經費混在一起,而不是清清楚楚的,一碼歸一碼。幾百萬的費用放在戶頭裡一年都沒有動用,而這都是眾生的錢;況且我們都還沒有求 仁欽多吉仁波切明年辦大法會,就已經在想訂金了,這也是貪。仁欽多吉仁波切的教法、戒律,不容許一丁點的雜質,不容許一點點的模糊空間。

所以下週一開始會開支票退師兄們護持大法會的費用。我們會以多出的經費除以總共護持的經費算出一個比例,然後退回師兄這個比例的護持。假設這個比例是0.17,某位師兄從2月至7月總共護持了20000,那麼就會退這位師兄3400,也就是20000乘以0.17等於3400。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切指示要退回師兄的護持,而且要公平的退回。不然這個因果完全不是我們這群福薄又愚昧的弟子能夠承擔的。

我再舉個例子,今年的大超度法會,大家都有填寫超度名單,資訊組統計光是有名有姓的,大約就是15萬筆,還不包括歷代祖先及冤親債主等等。大家想想看,假設大法會的經費就是這1300萬除以15萬筆,每筆名單的超度費用就是115元。大家都不可置信吧!因為我們都沒去想過,寶吉祥佛法中心辦的超度大法會,如果用經費來算的話,不是用外面超度費用來算的話,一筆才115元。一杯咖啡多少錢?看一場電影多少錢?這樣子算,我們根本沒有在護持道場、沒有在護持大法會。光是看看我們自己的超度名單就是一筆115元。仁欽多吉仁波切在做這些事情,完全是沒有跟我們在計較,沒有在想說是多少筆、多少錢。不計成本、不計性命、不計任何代價在辦超度大法會。我們何其有幸能在 仁欽多吉仁波切的教導之下,每一件事情都這樣子苦口婆心的叮嚀我們。各位師兄,真的要好好牢記 仁欽多吉仁波切對我們的教導,在每一件小小的事情上都把它做好,我的分享就到這裡,謝謝大家。

皈依弟子 第四組 賴文鳳恭撰
2016年7月31日

以下為定律師分享:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、諸佛菩薩。我是第三組公處定律,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我機會和大家分享7月17日阿彌陀佛無遮大超度法會心得。

相信大家都已被分享到很多師兄感應、見光、見蓮花、見眾生被超度。我是第一次參加大超度法會,看到法會這麼莊嚴,真是不可思議。大超度法會能在這麼大的展覽館舉行、能感召2萬3千人參加,所用人力、財力、物力那麼龐大,不是一般修行者所能做到,只有大證量的修行者才能辦到,也只有我們尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,這樣有證量的大菩薩,具備的大福德、大威德力、大攝受力、大能力才能夠做到。

這次大超度法會中,業障重、愚痴的我,雖然沒見光、見花、見到被超度眾生,但我相信佛經,佛說的「聖言量」是絕對有的,尤其是主成就尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切不惜辛苦,用自己福德,以大慈、大悲、大喜、大捨,行六度、菩薩行來利益眾生。

大超度法會當天大家都因感恩、感動而流下眼淚,世間真的沒有一樣要比上師更寶貴,大家以後要更堅定決心跟隨上師學習佛法、好好聽話,學習菩薩行,絕對可以轉凡入聖,出六道輪迴。

最後祈願上師法體安康、佛法事業永流傳。

皈依弟子 第三組 公處定律 恭撰
2016年7月31日

以下為慧寶師分享:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、歷代傳承上師、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母。

感恩上師 仁欽多吉仁波切的教導和攝受。師兄,我們遇到宇宙中的大菩薩了,我們可曾驚覺?一般我所知道的佛教界辦法會,都是期許有豐富的收入。有消災、有超度、有打齋、點光明燈等,不立標價,也會鼓勵發心。沒有那種不花分文,還有供品可拿,更可超度我們掛念不下的親人。這種種世間不可能出現的事,都在我們眼前呈現。

比如這麼壯觀的大型法會,又能如此安靜,我的高中同學說太不可思議,這麼大型的法會,她以為只有大山頭才有,結果連大山頭的人都說太殊勝、太驚訝!我的同學還說,這麼大型的法會竟然整個流程是這麼自然、這麼真實,沒有任何做作跟排演,真驚訝!

這一切的一切都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的悲願和教化弟子的用心。如果我們不是遇到宇宙中的大菩薩,怎麼會有如此多令人驚歎的事在我們眼前。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切真的太偉大了。福報給我們、教化我們,還要用各種霹靂教法劈開我們固執不受教的心。

所以我們真的不可以麻木不仁、以為正常。我們應該告訴我們的親朋好友,世間有這樣一位大菩薩正默默的幫助眾生,正默默的實踐佛法。我們更應該告訴親朋好友,我們的上師為利益廣大的眾生,年近七十還如此辛勞的為眾生付出,為佛法流傳努力要在臺灣蓋一間 仁欽多吉仁波切的大佛寺,這間大佛寺,不但利益現今的我們,更可福蔭後世子孫。所以這種善事,作為佛弟子的我們,怎麼可以不廣為告知親朋好友?

皈依弟子 釋慧寶 恭撰
2016年7月31日

以下為慧誠師分享:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇祖母、歷代傳承諸上師、諸佛菩薩。各位大德、各位師兄,感恩上師慈悲賜給我機會跟大家分享上師舉辦大法會的部分功德。相信大家都看過聽過許多佛教的法會佛事,包括古今中外有很多人參加過很多法會,這些法會佛事要有效力、要有靈驗,其實最講究的,是法會是不是有清淨心、平等心,主法者是不是有功德福報以及慈悲願力。

要怎麼樣才能夠有清淨心和平等心?就是必須持戒清淨,不可以為名聞利養扭曲佛法,不可以有分別心,必須不分老幼貴賤、身分地位、有錢沒錢,平等普度。大家都知道一場法會需要龐大的財力、物力、人力,一般道場如果是出家人辦法會,你想有可能出家人自掏腰包免費讓大家去參加法會?有可能嗎?一定是不可能的。因為出家人本來就沒有錢,一場法會那麼多經費,一定必須要有功德主和齋主,一定要靠信眾的供養布施,但是有了錢在裡面,就不可能有平等心。為什麼有錢的人就可以參加法會,沒錢的人就不能參加?這樣要怎麼平等?那就不清淨了,那就不是無遮的。如果辦法會,沒有辦法做到清淨心、平等心,就沒有辦法進入空性,沒有空性的慈悲,那麼廣大的功德力和樂利就不會出現。那麼要如何超度這些亡者?如果出錢的信眾,有心不清淨、執著超度的功德,或是執著要超度的對象必須做到如何的超度結果,或是主法者心中存著要以辦法會來獲取名聞利益等等,這樣這場法會就不清淨了。

其實法會要清淨,用說的很容易,大家都會說,要做到卻是非常的困難。這也是為什麼上師如此慈悲,堅持大法會不對外募款,讓弟子來護持,就是要做到清淨的法會。因為佛法不是交易,不能作為買賣,不能做人情,這也是菩薩道,犧牲自我、布施利他的精神。我相信全世界沒有一個道場可以做到如我們這般的清淨,這如果不是上師的大智慧、空性的慈悲力,絕對是做不到的。所以我們真的要非常的感恩上師,如此的大智慧、大慈悲,才可以做到如此清淨的法會。以上是我的分享,感恩各位大德、師兄耐心的聆聽。

皈依弟子 釋慧誠 恭撰
2016年7月31日

以下為慧弘師分享:

這次大超度法會 仁欽多吉仁波切有開示超度的意義:「超就是超拔眾生出離輪迴苦海,度是度到彼岸。」能夠超拔眾生出離輪迴苦海,又能把他們度到解脫的彼岸,這是需要何等的大福德、大智慧、大慈悲、大威德!因為眾生的心是不可思議的,每個眾生有不同的根性、信解、喜樂,例如廁所中的蟲就喜歡廁所的味道,菜上的蟲離開菜就會死。要順著不同的根性,滿足不同的喜樂,才能讓他們願意來接受超度,然後要再讓他們知道廁所不是個好地方,了解輪迴是苦海而生起出離的心,再把他們送到淨土的彼岸。

我們知道幽冥界的眾生,大多數是在受著劇苦,他們的心可能比人道複雜,甚至有些是在牢獄中受刑罰,我們可以想像一下,要把他們召請到法會現場,是不是需要足夠的福德、威勢、智慧、善巧方便,否則他們如何能從不同的領域來到會場?又如上師所說,法會是在早上,而且人很多、陽氣很盛,必須讓他們不受陽氣影響,還要保護與會的陽上人士不受陰氣干擾,這種能力大概不是我們凡夫所能想像的,而且必須超越時空,在短短三個多小時的法會中,同時完成教化和超度的功能,也就是要先化解眾生剛強頑劣的心,然後教導他們佛法,還要用足夠的福報功德送他們到彼岸。相信這15萬的幽冥眾生是沒有機票錢的,想要叫他們去美國,一定是 仁欽多吉仁波切給了他們機票錢;而且15萬是與會的陽上人士有寫到的,相信還有更多無數沒寫到的眾生得到超度。

《金剛經》說:「須菩提,於意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是諸恒河所有沙數佛世界,如是寧為多不?」「甚多,世尊!」佛告須菩提:「爾所國土中,所有眾生若干種心,如來悉知。」尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切已如經上所述的佛境界,知道所有眾生個別的心,又有足夠的修行證量、福報功德,慈悲喜捨超越時空,所以每次都能圓滿成辦如此大型的超度法會,同時讓眾多眾生得到解脫。我們的上師是何等的稀世珍寶!這種超度是無價的,絕不是一般凡夫誦經拜懺之類的超度可相比的。

想起愚痴的我,過去曾經幫人誦經超度,沒有超度的能力卻收人家的供養,到後來把身體都搞垮了,前後三次血崩,健康一蹶不振,氣色發黑,幾乎沒辦法活下去。幸虧遇到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,才有辦法起死回生,也才能重新修補自己的法身慧命。弟子懺悔過去愚昧的行為,利用佛法謀利,敗壞佛教、違背因果,祈求上師不捨愚痴的弟子,教化剛強頑劣的我,弟子願生生世世跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切直至成佛。

感恩上師把護持法會的功德留給我們,讓弟子們參與了上師的大功德海;感恩上師讓我們為祖先、親友、眾生略盡孝道,讓他們真正離苦得樂;感恩上師讓眾多眾生得解脫,這也連帶讓人心、國家社會安定,弟子也在這份功德中。弟子懺悔沒有盡心盡力護持法會。

祈願上師法體勝妙康、法輪常轉、法脈永流傳。

皈依弟子 釋慧弘 恭撰
2016年7月31日

以下為慧續師分享:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承上師、阿奇佛母、諸佛菩薩。各位大德、各位師兄大家好,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我們機會來和各位分享。
參加大法會是第三次,每年都有二萬三千多人來參加那麼殊勝壯觀的法會,所耗費的財力、物力、人力都需要很多。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切持戒精嚴、深信因果,完全不收取任何供養,也不為名、不為利,捨命在利益一切眾生,也不對外化緣、募捐,也沒有任何媒體、文宣廣告。寫任何超度名單都不收任何費用,光是今年超度名單就有十五萬筆以上,這些都是因為尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切悲憫救度一切眾生才能號召那麼多有情的眾生來參加殊勝的法會。

當今有太多宗教團體常為自身利益,舉辦各式各樣的超度或消災法會,參加法會的人寫牌位超度或消災最低也要1000元以上,而且不同的法會也要分等級跟層次。我以前曾參加過藏傳法會共修,每次進去中心,最基本清潔費用每人都要300元。法會中,點燈要100元,都是利益往來,還需阿諛奉承信眾來參加,最重要的是來參加的人都不知道為何要禮拜懺悔、為何幫祖先或亡者超度,都是跟著燒香拜拜。沒有一位實修實證具德上師開示裡面的含意,所以每次法會是很凌亂嘈雜,沒辦法靜下心。這次法會有二萬三千多人卻是那麼安靜,大家本來不恭敬、心猿意馬的心,受到具德尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的威德攝受下,大家的心變得很恭敬虔誠,而且尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切悲憫眾生,都希望每位眾生不要墮入三惡道,所以上師每修一段落,還要辛苦開示讓一切眾生了解超度的含意及應有的心態,讓每位眾生剛強難調難伏的心放下,這樣才能超度不同根器的眾生。這不是一般人能做到,必須證到空性的菩提心才能做到。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是一位有證量的大菩薩,上師的悲願要利益一切眾生讓眾生不墮入三惡道,我們今生能皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是何其幸運,更感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切收留我那麼剛強難調伏的弟子,沒有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我還一直在輪迴六道,而且也沒辦法聞到正法。

最近星期六有很多的信眾來求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓他們來參加法會皈依,還有一些參加大法會後馬上吃素,這都是因為受到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲攝受下,善根菩提種子發芽。這些真的不是一般人可做到,是一位有證量大威德的大菩薩才能做到的。所以我們師兄大家要對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切絶對的恭敬、信心、真心,要依教奉行,不要讓上師又多一份心操心我們,還有許許多多的眾生需要我們的尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度,做為弟子的我們不能絆住上師利益一切眾生的悲願。我們弟子要團結一心讓尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切殊勝法教、直貢噶舉法脈在臺灣延傳下去,就必須加快把建設寺院一事廣為宣揚,讓親朋好友知道,這樣才能傳承下去。

祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法脈永流傳、佛法事業興盛。

皈依弟子 釋慧續 恭撰
2016年7月31日

以下為慧通師分享:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承上師、阿奇佛母、諸佛菩薩。

我是慧通,第一次參加大法會,以前在顯教也參加過無數的法會,例如三壇大戒、齋僧大會、梁皇寶懺、水陸法會等等,幾乎每種法會都會和利益有關,因為有大小功德主、大小超度牌位、消災牌位、打齋等各種名目,讓信眾布施供養。所以我深感這次大法會的殊勝和不平凡,仁欽多吉仁波切所做的每一點、每一滴都是在利益眾生,不求名聞利養,以空性的大慈悲、無比的願力救拔虛空中一切有情眾生出離苦海、往生善道。

我的朋友參加此次的大法會也都無比的感動,尤其他們看到我臉色變好,沒有以前的病態,神氣比以前清爽,更讚歎不可思議。以前的道友法師還說:「其他地方不可能有人敢收留像你病得這麼嚴重的人。」

我是乳癌的患者,2011年在埔里安居時發現有2公分的腫瘤,安居後回臺北做檢查,經過穿刺、切片等一次又一次的檢查,又到其他醫院特別門診,證實是乳癌。當時醫生要我馬上動手術,我沒有答應,因為我想人本來就會死的,我出家就是為了要解脫生死,不如趁這個機會念佛求生極樂世界。但是病苦的折磨竟然讓我不能自主,痛苦的時候佛號一點也提不起來,我精神恍惚、六神無主,吃不下、睡不著,苦不堪言,腫瘤長到7公分,有拳頭大,我害怕極了,不知它要把我折磨到什麼時候。

很幸運的,我遇到了尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,上師除了多次為我加持,也在法會中一次又一次的開示、呵責,糾正了我面對病苦的心態,我的心安定了下來,不再害怕了。腫瘤也不再讓我痛得像以前那麼恐怖,都是在可以忍受的範圍之內,我也可以做大禮拜。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓我皈依成為弟子,又讓我和出家眾一起在宿舍安住,上師以他的福報給了我新的生命,我生生世世難以報答。

現在 仁欽多吉仁波切要在臺灣蓋佛寺,這是多麼難能可貴的機會,讓我們能參與上師救度眾生的大功德海,願我們同心協力參與,讓佛寺早日圓滿完成。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感謝大家耐心聆聽。

皈依弟子 釋慧通 恭撰
2016年7月31日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 8 月 03 日

▲置頂