812:2016年7月17日阿彌陀佛無遮大超度法會心得分享

弟子分享一:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇佛母、祖師、歷代法王、諸佛菩薩,讓我有因緣在此與大家分享大法會的心得。各位師兄、各位大德大家好,我是第五組洪黎媚。睽違2年,因尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲大願力感召而來的25,000人的阿彌陀佛無遮大超度法會,終於在7月17日舉行。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子們機會並完全信任弟子,在法會前3天讓弟子們分批進場自動自發就定位,完成各項設施及壇城的布置。上師一再叮嚀弟子,一分一毫都是眾生的錢,不可有任何的浪費,且以身作則,沒有接受法會獻曼達400萬的供養。上師付出自己利益眾生,不求任何回報,也得到廠商們的讚揚和認可,紛紛協助配合師兄們的需求,這都是上師慈悲大功德力所賜。

如此盛大25,000人的大法會,從沒向外做廣告宣傳,也沒向外募款,全由弟子們負責。也沒巧立名目收款,也沒價目不一的功德主,場內的獻曼達、點燈供佛一律公平抽籤。上師清淨的傳承,始終如一,但像這樣在外面其實是非常破壞市面行情的(大家應該都有花錢點燈祈福或花錢超度亡者的經驗)。

因為有上師慈悲偉大救拔眾生的宏願,弟子們才有機會參與此次殊勝圓滿的法會,並得到很多的迴響:

一、有位師兄告知她的先生邀請到一位堪布,法會後這位堪布說要修到像上師這樣的修行果位是非常難的。這位堪布在壇城上看到以 仁欽多吉仁波切近70歲修法完全在定中,不需任何的筆記或提示,非常完整、沒遺漏任何的儀軌非常難。他自己才30多歲都還要看筆記,這位堪布說法會灑淨之後,仁欽多吉仁波切流淚開示時是因為 仁欽多吉仁波切看到還有很多眾生在受苦非常不捨。這位堪布非常讚歎 仁欽多吉仁波切。

二、本組師兄昨日帶一位參加大法會後的出家眾求見尊貴的 仁欽多吉仁波切,祈求皈依。尊貴的 仁欽多吉仁波切問為何要皈依,出家眾禮敬的回答說:想要在這一世能學習佛法、了脫生死。尊貴的 仁欽多吉仁波切開示說:我很嚴。出家眾說:沒關係。尊貴的 仁欽多吉仁波切就恩准並賜予加持,出家眾要供養,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲開示說:等皈依後再說。我向這位介紹的師兄讚歎隨喜,師兄很客氣的說跟她沒關係,她只是跑腿而已,這樣跑腿跑出這樣的結果,還真不錯,真要感恩上師和諸佛菩薩的加持。

三、我有一位朋友參訪佛教的各處名山,第一次來參加大法會後說:仁欽多吉仁波切是很有分量、重量級的修行者。在唸供養法時,無量佛菩薩群擁而至,我已淚流滿面感動不能自已,持續1小時左右。待結束後,雙手合十仍不敢放下,莊嚴盛大的法會好比楞嚴會上,到現在想起心中還在澎湃,真的很感動。尊貴的 仁欽多吉仁波切自修證得的空性慈悲佛果,不僅禮敬佛、法、僧,也利益無盡無量的眾生,盡虛空遍法界,無時不在、無處不在,是真的。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。

四、香港朋友的媽媽4月才離世,我邀請他們夫妻一起來參加大法會。她的先生從香港一路過關斬將,到了臺灣海關被移民署官員攔下,原來他的護照過期了不能入境臺灣,必須遣返香港。各位師兄,只差臨門一腳卻無法入境臺灣,我真不知道什麼原因(只知真是無常),但我相信上師一定知道原因。7月16日星期六在會場碰到香港師兄,師兄安慰說還好夫妻2人的簽證不同日,太太還可以參加。因我要早到會場無法陪伴這位友人,就請因坐計程車認識而邀請來參加法會的司機朋友接送香港朋友參加大法會,阿奇佛母都安排的剛剛好。法會後隔天碰面時,朋友一直重複的告訴我,徐主持人分享 仁欽多吉仁波切救拔他媽媽的病苦,徐主持人也一直以行動據實感恩 仁欽多吉仁波切,讓她深刻難忘,並說法會當晚就夢到了媽媽。沒想到當天晚上在寶蔬巧遇 仁欽多吉仁波切,並得到 仁欽多吉仁波切金口開示夢到了媽媽的夢境是好現象。第三天7月19日中午送朋友去機場,看到朋友發自內心滿懷喜悅燦爛的寫在臉上,這是許久不見的笑容。她相信媽媽已被 仁欽多吉仁波切超度了,她放心了。

當天下午1點半時,車駛過往機場的引道,路邊剛發生火燒車,一車26條人命2分鐘馬上命喪亡泉。想起尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲的開示,不會讓弟子死於非命之時,讓弟子有慧命可以學佛修行、修改習性、累積福德因緣,更要帶領大家出離輪迴的苦海到彼岸。此時深感上師修法時不僅要祈請諸佛菩薩降臨壇城,又要安撫與會眾生放下一切的恩怨情仇接受 仁欽多吉仁波切佛法的幫助,唯有 仁欽多吉仁波切才能有如此的功德力。仁欽多吉仁波切時時刻刻都在供養上師,利益眾生沒間斷過,更努力宣揚正信正念的佛法,讓教派的法脈和傳承相續不斷。上師已近70歲還要肩負如此的重責大任,反問做弟子的我們,到底有替上師做過什麼?如今上師發更偉大的宏願要蓋寺廟利益更廣大無量無邊的眾生,我們還在等什麼?當然趕快動起來,把上師慈悲的宏願告知參加法會的親朋好友,一起來護持上師蓋寺廟利益廣大眾生的大功德海,不論多寡、在於有沒有心。香港朋友也答應回去也要護持。

各位師兄,大家要卯起勁來、加把力,趕快把訊息告知親朋好友。一位師兄非常有心早把戶名及帳號刻好直接印在銀行的存入單,非常清楚、方便,只要遇到有意願的人,雙手奉上一張正確無誤,都不會四腳插(臺語)。

法會結束,尊貴的 仁欽多吉仁波切仍不辭辛勞帶領大家在道場修阿奇、感恩上師尊勝的 直貢澈贊法王和尊勝的 直貢瓊贊法王,也讓大家都能夠把尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會的功德迴向給法界一切眾生,給予圓滿的ending。

以下臺語分享:

各位師兄,大家好。相信大家都有邀請親戚五十來參加 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛超度大法會。仁欽多吉仁波切不僅要祈求十方諸佛菩薩降臨會場,又要安撫十方眾生要放下一切的恩怨情仇,趕快接受 仁欽多吉仁波切佛法幫助、離苦得樂、了脫生死。實在很感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切的慈悲。仁欽多吉仁波切也曾有一天修多個法救眾生,命都沒去了,是我們祖師 吉天頌恭把 仁欽多吉仁波切救回來。我們祖師把全世界最好的上師、最讚的上師、最厲害的上師留給我們。有 仁欽多吉仁波切,咱每種不是,咱每種也都沒啦。我們要把握這次大法會,親戚朋友的感恩和感動,邀請他們作伙來護持上師蓋寺廟利益眾生的大願望。戶頭和戶頭號碼都有,只要有心去做,上師和佛菩薩都會加持我們。

最後祈求尊貴的上師 仁欽多吉仁波切法體健康、法輪常在、佛法事業興旺!感恩 仁欽多吉仁波切、感謝各位師兄!謝謝各位師兄的聆聽。

皈依弟子 第五組 洪黎媚 恭撰
2016年7月24日

弟子分享二:

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、諸佛菩薩、護法。各位大德及師兄,我是第八組潘則芳,我想跟各位分享這次大超度法會的殊勝之處。要成就大法會不是容易的事,我邀請幾個以前修密很久被稱為「老密」的朋友參加,大超度法會結束時我們通過電話,朋友告訴我:「不曉得場面這麼大、仁欽多吉仁波切能夠舉辦兩萬多人的藏傳佛教法會。」我說,你去蔬食餐廳有沒有看到貼廣告?他說沒有。我說純粹是口耳相傳。他說這個他知道,一般仁波切主法完畢,少則休息一個禮拜,多則半年沒辦法動,因為這麼多的福報給這樣多的眾生。

這次超度名單上有多少?除了我們自己,有人寫他們家貓、狗⋯⋯寵物通通寫上來了,再加上歷代祖先是非常多的,還是那句話:「沒有三兩三,不敢上梁山。」仁欽多吉仁波切以這樣大修行力主法如此宏大的大超度法會,已經是轟動武林了。

朋友說沒想到 仁欽多吉仁波切真的敢。我說 仁欽多吉仁波切有證量、有功力。他說他們完全感受得到。大超度法會中要超度,等於是 仁欽多吉仁波切拿他的福報、他的功德、他的壽命,換這些無形的眾生能被超度,這是非常不容易的,沒有大慈悲心和大攝受力是做不到的,所以一般的仁波切一定會再修補自己福報的法。

朋友問,仁欽多吉仁波切有休息幾天嗎?我說,你太小看我們 仁欽多吉仁波切了,仁欽多吉仁波切在大超度法會結束後招待貴賓、立刻回道場帶我們弟子修護法。

朋友再問:「第二天呢?」我說,第二天我在蔬食餐廳看到 仁欽多吉仁波切在招待旅行社的印度經理。朋友聽得目瞪口呆。我說:「更難能可貴的是——」朋友接著說:「有休息嗎?」我說:「沒有!仁欽多吉仁波切到中國大陸出差了。」朋友讚歎:「仁欽多吉仁波切真是鐵打的。」我說:「不是,是鍍金的!我們是金剛乘,何止是鐵打的!」所有的朋友們都非常驚訝。

這次大超度法會,一些顯教的朋友跟我說,仁欽多吉仁波切開示得好清楚,光是「大法會」三個字就講得夠清楚。「大」不是只有人多、場面大,大是指主法者證量、菩提心要夠大,仁欽多吉仁波切講特別是菩提心。「法」不只是一般說的打坐、持咒,法是佛陀教的方便法門,「會」是四眾聚會。之前參加顯教時的朋友就說,很難得有這麼珍貴的主法上師,能夠把大法會這三個字詮釋得如此清楚。

如果 仁欽多吉仁波切沒有證量,朋友不會講出這樣的話,朋友在顯教二十幾年,沒有聽過這樣的開示。他認為法會就是大家聚在一起聽法、修法,所以大超度法會聚眾是非常難得的,最重要的是 仁欽多吉仁波切的發心、心念。而我們全部都只是跑腿的。各位也不要認為參加完大超度法會就好,參加法會是要持續的,仁欽多吉仁波切在大超度法會上開示,看看 仁欽多吉仁波切的法緣在停辦兩年後,是不是還有功德和力量再將信眾聚在一起?

事實上是的,這一次參加法會,還有朋友說 仁欽多吉仁波切怎麼這麼著急?我說:「你知不知道,我們身邊帶來有多少你看不見的、那種身在地獄之苦、等待著被超拔、被超度的苦,你了解嗎?」、「如果一屋子的人都帶著難民——滿屋子老的、小的、很多天沒吃飯、病的、各種慘狀的⋯⋯一直向你伸出手來要吃的,你準備得很豐富,帶這些難民來的人,還在那邊慢慢晃、旁邊做事的人也不認真,請問你會怎麼樣?」他說「我會開罵。」我說對了。「如果你看得到那一雙雙渴望的眼神、等待拯救無形眾生的苦,你會不會著急?」背後罵的原因為何?他說「是我的惻隱之心。」,而我們佛教是講「悲憫眾生的心。」、「仁波切著急,不是因為他脾氣急,因為他看到眾生苦,我們看不到,所以他著急。」這下他懂了。「那 仁欽多吉仁波切發脾氣有理。」我說對。

有位參加過很多年大法會的朋友跟我說:「今年仁波切最和善,因為有開放十分鐘上廁所。」對此,我心其實是很難過的,因為那時是八供女在獻唱,是多麼盛大供養的場面。而 仁欽多吉仁波切知道現在年輕人吃冰,膀胱不好,但是即使開放十分鐘上廁所,我們也不應該去的。

至於講到這大法會到底有多難得?前幾天我去拜訪一位年輕仁波切,他們的教派、中心要在八月中合辦個法會。聽到此,我趕快拿起手機給他看,兩萬多人的大法會,照相起來太雄偉了,他說:「果然福報、因緣不一樣。」我很想跟他說:「願力也不一樣。」但是不好意思說。「那你們法會會有幾個人來?」他說:「不知道,但是我們有在公車車廂上作廣告。」相對而言,仁欽多吉仁波切發這樣的願力,願意做這樣的事,今天有這樣的成果,背後付出多少?其實我們都是依著 仁欽多吉仁波切的因緣福報杵在這裡的。

當 仁欽多吉仁波切在灑甘露水時,我的朋友老密、小密們都流下眼淚,最重要的是,各位都有聞到檀香,而我們通通都有聞一股很香的香,然後有一位學密很久的朋友說:「你們仁波切不得了!水水花香燈塗果樂,那些香女都跟著仁波切。」大法會至此,大家要看懂第一個:仁欽多吉仁波切多年來不斷的把自己的福報不斷給出去,不是只給弟子,給所有眾生,給一年難得只來一次的信眾,還給這麼多無形的歷代祖先;第二個:仁欽多吉仁波切毫不吝嗇的把自己的福報給出去;第三個:大家要懂 仁欽多吉仁波切的證量及功力,仁欽多吉仁波切在大法會過後一天都沒躺,我只差沒說:「仁欽多吉仁波切星期六照樣見信眾,這個禮拜天照常辦法會。」仁欽多吉仁波切並沒有說因為這個大法會後大家放假兩個月。所以各位要懂 仁欽多吉仁波切做的事情不是我們能夠想像的,仁欽多吉仁波切的證量也不是我們能夠論斷的。我們能做的就是乖乖聽話。

仁欽多吉仁波切要建佛寺這件事,當螢幕一閃,那位年輕的仁波切說他在大陸轉世的寺廟要修建都很困難,但是 仁欽多吉仁波切說的就一定會成。連其他教派仁波切都讚揚 仁欽多吉仁波切,沒有忌妒,可見 仁欽多吉仁波切的悲心、證量、功力、修行。背後都是因為 仁欽多吉仁波切吃夠多的苦,對自己很殘忍,只有一個心念,為了幫助眾生解脫生死。仁欽多吉仁波切建佛寺這件事,對臺灣社會、世界、人類、眾生來說,太重要了。其他教派都說:「仁欽多吉仁波切做的事太偉大了,為金剛乘延續慧命。」身為弟子的我們,哪裡還有什麼偷懶空間?舒服空間?喘息空間?我們應該比上師更努力才是。我就分享到這裡,謝謝各位。

皈依弟子 第八組 潘則芳 恭撰
2016年7月24日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 7 月 27 日

▲置頂