809:殊勝不丹法會弟子分享四

各位師兄大家好,我在這邊再作一些補充,仁欽多吉仁波切這一次在不丹舉辦了20、21、22號三天的法會,非常、非常的殊勝,這一次在不丹方面出席的貴賓,我在這邊跟大家作一個報告。6月20號有一位高齡達92歲的Ashi Tessla Dorji女士,她是不丹已故總理Jigme Paklen Dorji的夫人,同時她也是我們尊勝的 直貢澈贊法王的姑媽;另外一位是Tobgye S Dorji,他本身是一位大使,他同時也是聯合國貿易和發展會議的主席,那另外一位就是他的夫人。仁欽多吉仁波切在修火供法會會場──Gangtey皇宮飯店的所有人,這個皇宮飯店是不丹第三世國王的皇宮改建而成的;另外出席的幾位貴賓就是這次邀請 仁欽多吉仁波切到不丹主法的Dorji家族的成員。另外還有一位是前任不丹皇家的內政府的內閣部長,他是Dasho Sherub Tenzin;那另外就是 仁欽多吉仁波切在辦法會的寺廟的所有者以及他的家人也都有出席這個法會,還有一位就是不丹國家駐西藏代表,他的女兒也出席。

那更重要的是在6月21號的時侯,不丹的公主,她本人是第三任不丹國王的女兒,同時也是第四任不丹國王的妹妹,中午在恭請 仁欽多吉仁波切用餐的時候,她介紹她本身是國際佛教協會的主席;另外一位貴賓是前任不丹的首席大法官;還有一位是不丹老布姆唐宗(Bumthang Dzong)皇室成員,也是首任不丹航空的總經理;還有一位女士,她是不丹女性企業家協會的創辦人,這些都是 仁欽多吉仁波切在不丹辦法會的這幾天,總共有這幾位不丹的貴賓出席。

那另外再跟各位補充一下,21號下午法會前,就是剛剛跟大家報告寺廟的持有人,也是Wanchuck飯店持有人,他把收藏的釋迦牟尼佛的佛牙舍利特別請出來,擺在 仁欽多吉仁波切的法座上,恭請 仁欽多吉仁波切加持,仁欽多吉仁波切有開示並特別安排指示,仁欽多吉仁波切的出家弟子是用中文唸誦隨念三寶經,南珠堪布是用藏文唸誦隨念三寶經,那 仁欽多吉仁波切本人在法座上持誦長壽佛的長咒,來供養佛牙舍利,非常、非常的殊勝。仁欽多吉仁波切同時也用佛牙舍利來加持出家眾,加持佛牙舍利持有人,同時也送禮物給他,就是理事長剛剛報告過的。

仁欽多吉仁波切在第二天修長壽佛灌頂及法會的時候,除了竹巴噶舉的喇嘛參加,還有一位竹巴噶舉的堪布也參加,跟大家報告一個狀況,仁欽多吉仁波切在持誦長咒的時候,持誦的非常快,一下子就過去了,就這麼短、這麼快的時間過去的時侯,我們還聽到那一位堪布還在唸。仁欽多吉仁波切在火供現場有特別開示,當初火供會場的正對面有一座佛寺,這座佛寺有山谷,也有水,仁欽多吉仁波切有開示,這是一個非常、非常吉祥、好的一個現象。剛剛慧寶師也有報告過 仁欽多吉仁波切在修火供的時候,光是給所有與會人員供品次數就高達五千多次,那大家可想而知 仁欽多吉仁波切在短短三個小時內要搖鈴、打鼓、持咒,還要不停的作同樣的動作幾千次,大家也知道 仁欽多吉仁波切的右肩肩胛骨是沒有軟骨組織的,仁欽多吉仁波切為了利益眾生是完全不顧自己的,而且在火供法會結束的時侯,不丹的所有貴賓異口同聲的用中文一起高喊:謝謝仁波切!他們非常、非常感恩仁波切!

就像剛剛師兄報告的,就是上師在第一天法會的時候,有一位女的年輕信眾在滑手機,上師就高聲的斥責她,上師就說:如果妳不喜歡 仁欽多吉仁波切弘法的方式的話,那妳以後可以不要邀請 仁欽多吉仁波切,上師就直接呵責。

另外就是當天法會這件事情發生之後、結束之後就有位貴賓他是大使先生,他也是這次邀請上師的Chukie小姐的父親,他就跟我講,他說 仁欽多吉仁波切罵得太好了,因為不丹人民的生活非常非常的輕鬆,而且他們把佛法當作宗教跟迷信來看待,完全不當作佛法,對三寶非常的不尊敬。而不丹的喇嘛本身每天看起來非常忙,他們也都不尊重三寶。所以他一直重複的跟我說,仁欽多吉仁波切的教法太好了,不管是不丹的信眾或喇嘛,這樣才能教他們要尊重三寶。包括Chukie小姐她本人,她也跟我講,她說她從參加不丹的法會開始到參加尊貴的上師 仁欽多吉仁波切這次的法會,從來沒有一位主法上師跟他們開示過佛法。她說這一次尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的法會,是她生平第一次聽到主法上師跟他們開示佛法,所以她非常非常的感動,也非常非常的感恩 仁欽多吉仁波切。

另外跟大家報告,就是6月21日,不丹的公主她第一次見到 仁欽多吉仁波切的時候,就非常非常尊敬 仁欽多吉仁波切,親手向 仁欽多吉仁波切敬獻哈達。另外在6月21日中午午宴的時候,這位不丹的公主邀請 仁欽多吉仁波切午宴,在用餐當中,也有一位剛剛跟大家報告的,就是 仁欽多吉仁波切兩天修法的那座寺廟的持有者就提出來,他說他非常非常的讚歎 仁欽多吉仁波切的修法速度,他非常非常的讚歎,他說在不丹他們修一個法的時間拖得非常非常長,但 仁欽多吉仁波切修法的速度又快,而且 仁欽多吉仁波切開示的內容又精準的切入重點,這是他從來沒有見過的,所以他非常敬佩 仁欽多吉仁波切。

仁欽多吉仁波切也向他們開示,這是因為 仁欽多吉仁波切本身的修行禪定的功夫,所以才能夠做到這樣。還有一個最重要的就是,因為 仁欽多吉仁波切在修法過程中利益眾生的心念是非常非常的急迫,不願意讓眾生等待。所以這也是為什麼 仁欽多吉仁波切心無旁騖,就是一心為了要利益眾生所以才能夠修法的速度這麼快。這次在三天的法會過程中,不管是在法會的現場,尤其當法會結束的時候,就可以看到不丹的信眾,從寺廟開始一直排隊到寺廟的出口,整個隊伍非常非常的長,他們就是求 仁欽多吉仁波切加持。中間也有包括很多的出家眾求 仁欽多吉仁波切加持。甚至我們先後住的兩間飯店,上到飯店的總經理、到下面基層的飯店員工,幾十位幾十位的不停的求加持。只要逮到機會,他們就求 仁欽多吉仁波切加持。這些包括了飯店的門房、司機、廚師、管家,打掃清潔的員工還有甚至有一位兩個眼睛全盲的樂師,他們都親自來求 仁欽多吉仁波切加持。甚至包括 仁欽多吉仁波切在離開不丹的時候,出關的海關辦完手續之後,就看到另外一位海關男生的工作人員,他就離開自己的座位下來求 仁欽多吉仁波切幫他加持。仁欽多吉仁波切就現場為他不停的加持,大家就可以知道 仁欽多吉仁欽多吉仁波切利益眾生是平等的,完全平等的,甚至在住的飯店裡面,有一天下午 仁欽多吉仁波切在中庭休息的時候,大家絕對想像不到有一隻狗狗,就慢慢的、慢慢慢慢走到 仁欽多吉仁波切的跟前,然後就趴下來,一直搖尾巴。本來還有一隻狗狗比較不聽話的,結果那隻狗狗也過來,第二隻。仁欽多吉仁波切就拿食物加持以後,餵到狗狗的嘴巴裡面去,那隻狗狗就自己這樣走走走到 仁欽多吉仁波切的跟前就趴下來。所以大家就可以知道 仁欽多吉仁波切利益眾生的心是多麼的無邊無際。以上是我的補充,感恩 仁欽多吉仁波切。

皈依弟子 第七組 方一強 恭撰
2016年6月26日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 6 月 30 日

▲置頂