808:殊勝不丹法會弟子分享三

理事長再補充幾點:我們在法會的獻曼達供養金,仁欽多吉仁波切全數捐給不丹當地,是透過邀請的那個家庭,那位邀請者(也就是女兒)告訴我們說她會去找政府的部門,或者是去找比較貧窮的家庭,代表 仁欽多吉仁波切把獻曼達的供養金全部捐出去,捐給不丹當地需要的人。(大家鼓掌)在第一天法會結束之後,雀吉家族自己有自己的寺廟,他們邀請 仁欽多吉仁波切去參觀他們的寺廟,仁欽多吉仁波切到寺廟之後,就升座修了一座金剛薩埵。當地寺廟的祖古,也就是轉世的仁波切(活佛)他也在現場,仁欽多吉仁波切修完金剛薩埵之後,跟在場的信眾、出家眾、還有跟弟子們開示說︰持誦百字明一遍等於持誦了十萬尊佛的心咒一遍,在場的出家眾還有信眾從來沒有聽過,所以在當地非常非常的感謝、也非常感恩 仁欽多吉仁波切,能夠在這麼忙碌的弘法行程當中,到寺廟去還修了一座金剛薩埵。

在長壽佛法會之後,仁欽多吉仁波切將法會中由臺灣請過去的長壽佛佛像,賜予了邀請 仁欽多吉仁波切到不丹弘法的雀吉家族,也贈送了他們大白傘蓋金剛結,還有甘露丸。仁欽多吉仁波切弘法就是完全完全的付出、完全的布施、完全的供養,用最純粹、用最善的心在供養佛菩薩還有幫助當地的人,我們在現場的弟子看到了之後其實都非常的感動。我們是跟著 仁欽多吉仁波切來到不丹,才有機會看到 仁欽多吉仁波切怎麼樣幫助當地的信眾、還有當地的出家眾。因為 仁欽多吉仁波切平常沒有升法座的時候都是穿著便服的,在我們跟著 仁欽多吉仁波切的過程當中,我自己親身感覺就是 仁欽多吉仁波切好像一座移動的磁場,只要所到之處,即便 仁欽多吉仁波切沒有穿著法衣,這些不丹的民眾、信眾們都好像知道 仁欽多吉仁波切是一位大修行者,被 仁欽多吉仁波切的大攝受力所折服了,都會跑過來悄悄的問我們說,這個是誰?那個是誰?是不是一位大喇嘛?

出發第一天,在飛機上的一位空服員,因為 仁欽多吉仁波切穿的是便服,她就跑來問我們說他是不是一位喇嘛?我們就告訴她說,他是我們的Guru,就是我們的上師。然後她就說可不可以去求你們的上師加持,我們就送了她一本《快樂與痛苦》。她非常的開心,眼淚就快要飆出來了,那個瞪大眼睛的樣子就好像說怎麼有可能?怎麼有可能我這輩子能見到一位仁波切,然後有機會得到 仁欽多吉仁波切的加持?像這樣的事情,仁欽多吉仁波切所到之處一直在發生,在飯店、在路上,他們的經理、他們的服務員,他們甚至是那些開車的工作人員,看到 仁欽多吉仁波切,就彷彿看到畢生以來最想見到的一個人,然後都會在旁邊問我們說可不可以去求 仁欽多吉仁波切加持?有些就當場跪下來,他們對 仁欽多吉仁波切非常非常的恭敬,其實都不需要我們怎麼說明,完全不需要我們的解釋,他們就自己跪下來求 仁欽多吉仁波切的加持。

就像剛剛慧寶師所說的,其實在不丹,他們百分之九十幾的人民都是信奉藏傳佛教,但是他們把參加法會當成是像參加一般的party一樣,吃吃喝喝有薈供,然後持咒唱誦這樣子。當天的法會有皇室的家族在玩手機的時候,仁欽多吉仁波切馬上制止,而且開示在法會當中玩手機的因果。第二天法會時有一位出家眾可能因為天氣熱的關係,他拿起了法本當扇子,仁欽多吉仁波切馬上就停下他的修法,然後要堪布用藏文跟那位出家眾說這樣子是對法不恭敬的,並要侍者馬上把那位出家眾的法本收回來。仁欽多吉仁波切所有的言行一致,不管是在什麼時間、什麼空間,教我們的佛法就是一套。對我們、對不丹的皇室、對不丹的出家眾都是一樣的,就是一套佛法。仁欽多吉仁波切說釋迦牟尼佛所教的佛法完全沒有分別,我們真的是非常非常的讚歎 仁欽多吉仁波切完全的沒有分別心,仁欽多吉仁波切的慈悲心就像磁場一樣吸引著所有的人,就連寺廟外面的狗,我們不是有鋪著白地毯嗎?那邊的狗和貓經過白地毯時都不會踩上去,牠們會繞著旁邊走,我們覺得非常的神奇,牠們好像都知道有一位大修行者在這邊。但其實 仁欽多吉仁波切不在場,只是在法會前準備的過程當中,有狗啊、貓啊經過,牠們都會繞著旁邊走,我們有時候還要提醒師兄不要踩上白地毯,所以這些動物都知道有大修行者要來修法了。

我最後再補充一點就是在寺廟裡面,仁欽多吉仁波切有點燈,寺廟裡面的工作人員和出家眾都很小心的保護著 仁欽多吉仁波切點過的那盞燈。在一次吃飯的場合,潘師兄請示 仁欽多吉仁波切說他們這樣小心的保護著那盞燈是什麼樣的意義?仁欽多吉仁波切指示堪布跟我們解釋:保護著那盞燈的意義是什麼,因為那盞燈代表著消除我們的無明,還有消除我們的黑暗,是代表智慧的燈。由一位法王或由一位大修行者所點的燈,它的意義非凡,非常不一樣,為什麼呢?因為大修者的大願力,大修行者的加持力,還有大修者利益眾生的力量,是非常不一樣的,所以萬分的珍貴。那些佛寺的修行人非常清楚的知道這一點,仁欽多吉仁波切點過的燈,他們就很小心的保護著。平常如果沒有那樣子的燈,要把那個燈再引,引到其他的地方,就是要用火炬或是香把它引過來,代表那個燈不能、不會滅掉,也不能中斷。

這個代表著 仁欽多吉仁波切在每個禮拜的教法裡頭,很多事情我們都很習慣了,但是出國去或是到不同的地方去,其他沒有機會見到大修行者的人,他們對於一位大修行者的到來,他們所顯現的恭敬心以及希望 仁欽多吉仁波切的教法能夠延續。仁欽多吉仁波切的願力、仁欽多吉仁波切的加持力能夠留下來的心是非常非常恭敬的,那是非常值得我們學習的。我們也很感恩 仁欽多吉仁波切給我們機會能夠跟著上師到不丹去弘法,這六天的時間,仁欽多吉仁波切馬不停蹄,完全沒有休息,回來臺灣之後繼續的修法,昨天修法、今天又修法,所以我們身為寶吉祥的弟子,真的要乖乖的聽話,就真的只有好好的聽話,好好的聽 仁欽多吉仁波切的教導!

皈依弟子 第四組 慧常卓瑪 恭撰
2016年6月26日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 6 月 30 日

▲置頂