744:感恩上師的恩澤

感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切如父如母般地照顧我和家人。我還記得自己的孩子很小的時候,右手被熱水燙到,我一時心急把衣服往上拉,卻把整個皮剝了下來,孩子痛到不行。那時小孩子才11個月,剛走路沒多久,有因緣見到 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切幫孩子吹了一口氣。當時我也不知道吹一口氣的因緣何在,之後跟隨 仁欽多吉仁波切這麼多年,看到 仁欽多吉仁波切用生命來利益眾生、度眾,見到 仁欽多吉仁波切吹一口氣之後,很多事情都改變了。這是 仁欽多吉仁波切以殊勝的教法與大威德能力才能做到,不是每一位修行者都能這樣利益眾生。

仁欽多吉仁波切曾經開示過,學佛第一個要點就是要做供養、大供養,我跟太太聽到這樣的開示後,回去便思考著,跟隨 仁欽多吉仁波切這麼多年、受到這麼多幫助,讓家裡都平平安安,於是決定拿家中最珍貴的東西——房子,來供養 仁欽多吉仁波切。我和太太商量好,就付諸行動,但是 仁欽多吉仁波切看我們跪在那邊,看了一眼之後,很慈悲地說:你們小孩還小,就留著用,仁欽多吉仁波切收到了。這麼多年來,仁欽多吉仁波切處處都為弟子設想,包括我的女兒,仁欽多吉仁波切看到她時,便交代要趕快帶她去看牙齒。仁欽多吉仁波切總是將弟子們當寶貝兒女般呵護,弟子們得到的幫助真的是無微不至,仁欽多吉仁波切還教導弟子們斷輪迴的法門,就是為了讓弟子們以後有因緣脫離輪迴之苦。

我的太太幫我補充說明:我跟先生拿著土地權狀準備供養 仁欽多吉仁波切時,我們夫妻倆都只是上班族,兩個孩子在上幼稚園跟小學,我們當初想用最珍貴的東西供養 仁欽多吉仁波切,而唯一有的就是房子。當我們跪在 仁欽多吉仁波切面前時,仁欽多吉仁波切看著我們兩人說:不用,你們拿回去,你們的孩子還小。就這樣,我們把權狀拿回來,仁欽多吉仁波切沒有收。但是,當時寶吉祥佛法中心從舊道場搬到新道場時,曾有師兄去幫 仁欽多吉仁波切清理房間,看到 仁欽多吉仁波切睡的床墊連彈簧都跑出來了。其實,仁欽多吉仁波切沒有什麼錢,但是所有弟子希望供養 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切都不收,皈依久的弟子都知道這件事。

我們之所以要跟大家分享,是因為 仁欽多吉仁波切從來沒有想到自己,所有的一切都是為所有的眾生著想。接著太太說,很多人都不知道,現場就有60位不准供養的弟子,大家有沒有算過?每一次的法會如果供養1000元,每個月5000元,1年是不是就有6萬?60位不准供養,1年就是360萬,仁欽多吉仁波切就這樣把這些錢推出去,其中還有很多是捧著鉅款來供養 仁欽多吉仁波切,但是 仁欽多吉仁波切都不收。大家不要認為供養很簡單,有一位具德的上師讓我們能夠供養,是多麼難得與珍貴的機會。

大家身邊有這麼難得的具德金剛上師,真的要好好把握、好好珍惜。我跟在 仁欽多吉仁波切身邊做法務的工作這麼久,也常常跟著出國到各地,大家也知道 仁欽多吉仁波切在教派中對尊勝的 直貢澈贊法王無怨無悔地付出。在學佛的道路上,並不是每個人都能遇到這樣一位具德的金剛上師。身為弟子,更應該要保護上師,大家要有堅定的共同願力,讓 仁欽多吉仁波切殊勝的教法能夠生生世世永流傳、利益更多的眾生,大家也要緊緊跟隨 仁欽多吉仁波切,在 仁欽多吉仁波切的帶領下,廣為弘揚 仁欽多吉仁波切的教法,讓更多的有情眾生都能得到 仁欽多吉仁波切的救護。最後,再次感恩 仁欽多吉仁波切,而且將生生世世地感恩,如果沒有上師,這輩子真的是白來了。

皈依弟子 第七組 方國安、第五組 田淑君 恭撰
2014年11月9日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 2 月 27 日

▲置頂