733:圓教──若人於大乘佛法聽聞乃至一句一偈恭敬信受決定成佛道

我們遇到一位非常了不起的上師,非常稀有難得,與佛、大菩薩等級非常接近。我以前聽的經都是大修行人講的,他們不敢用自己的話來講,會用另外一句經來解釋目前的字,於是越聽越多句、越聽越複雜,本來只是一個字,聽到後來演變成很多句,這幾句的意思又很深,所以聽完之後仍然很困惑。但是,仁欽多吉仁波切的開示是以自性出發,很貼近一般人的生活和內心,貼近真正的佛法。

尊貴的上師 仁欽多吉仁波切在講解光明雲時,提到所有物質都是以電子與質子的型態存在,很多電子本身就是雲狀,電子與質子結構一樣,但是其組合不一樣,就變成不同的東西。上師與佛菩薩的加持能量如雲的樣子,會改變分子的結構。大家所看到的很多聖蹟與不可思議的現象,就是這樣出現的,因為能量出來時就會改變電子雲的型態。

當我聽到尊貴的上師 仁欽多吉仁波切這樣的開示,覺得很生動、具體,好像有張圖片呈現在眼前,很清楚易懂。這是因為上師 仁欽多吉仁波切從自性出發的描述,所以讓大家有圖片現前的感覺,可以接近我們的理解,包括我們身體都是如此得到加持而產生不同的結構,所以出現聖蹟,這是不可思議的佛法加持力量。

我覺得尊貴的上師 仁欽多吉仁波切不是普通的菩薩,而是證量已經很高深的大菩薩。我常常聽到佛法中提到醍醐灌頂,上師 仁欽多吉仁波切的所有開示,是上師 仁欽多吉仁波切以智慧將佛經全部消化後,用最容易懂的方式、把最好的養分給大家,這就是醍醐灌頂,讓大家一聽就懂,心就接收到加持,而會發光,光明雲也是類似如此。大家接收到能量,也會很喜悅。只要大家好好地聽,一字、一句、一偈都可以在第八意識田種下很深的影響,直到成佛為止。這種加持力、開示會影響大家,在學佛的路上,一直到成佛為止,這種加持力之大,超乎想像。

我很感恩,今天能遇到這樣的上師,並期許自己對於上師的開示要好好去聽、去領受,因為上師的開示已經超越了一般的時間、空間的限制。上師 仁欽多吉仁波切曾開示,佛菩薩開示佛法不需要到我們面前。我們的上師已經有這種能力,在開示佛法時不必一定要用特定方式,就能讓我們體會到。尤其現在星期天,上師 仁欽多吉仁波切在開示時,有些小孩子與重病昏迷的人也聽不懂,但是一樣能接收到加持,足見上師 仁欽多吉仁波切已經超越時間、空間的形式,已經到了佛菩薩的程度,這種加持不需要語言文字,只要在場肯接受、頻道一樣、願意歡喜去接受,生生世世都可以受用,一直到成佛。

佛也是這樣給我們授記,今天我們領受到一點點佛法,保證大家以後一定可以成佛,這是上師與佛一直在做的事。可是我們何德何能?我們有多少德行,多少福報,做多少好事?今天遇到這樣的情況,我們卻還不知道其中的珍貴性。聽聞上師的開示,真的要靜下來好好地聽、吸收、好好地去做,只要我們能好好地領受聖教、信受奉行,這樣一字、一句、一偈就會在我們身上產生效果,我們就會知道無量無邊的佛法從現在一直衍生出來,一直做下去就會得到不可思議的利益。大家要肯定知道這一點,才不會辜負遇到這樣的一位上師。

皈依弟子 第一組 慧誠卓瑪 恭撰
2015年5月23日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 3 月 07 日

▲置頂