732:尊貴的 仁欽多吉仁波切不收我的兩千萬供養

仁欽多吉仁波切曾經在法座上開示過,有位弟子捧著2千萬的現金想要供養,來來回回5次,仁欽多吉仁波切都不收,我就是那位不成材的弟子。仁欽多吉仁波切曾對我開示:雖然錢是你自己賺來的,但是沒有跟父親講,就賣房子來供養,就是不孝順,還讓父親作口業。我自己在這5次來回供養的過程,仁欽多吉仁波切也一次又一次的教導我正確供養的心態,我也一直反省自己、調整自己供養、學佛的心態,我真的很懺悔自己供養的心態不對,所以 仁欽多吉仁波切不收我的供養,甚至到現在也沒有機會能讓 仁欽多吉仁波切首肯。

還記得八年多前,我們住在美國,太太突然得了腦血管瘤,那是我人生中最恐懼、最徬徨的一段時間,每天一方面要長時間辛苦地工作,一方面要照顧太太與兩個分別才兩歲和三歲的小孩,真的是很難支持下去,對未來簡直是一點希望都沒有。如果不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲救護,我真的不敢想像現在的我和家人會是什麼樣子。事實上,自從跟隨 仁欽多吉仁波切學佛這些年以來,仁欽多吉仁波切給我和家人的幫助,絕對不是那區區2千萬所能做到的。我深刻地體會到 仁欽多吉仁波切所做的每一件事,不管是在法座上,或是平日的生活中,仁欽多吉仁波切都在利益所有眾生、照顧弟子,像這樣子的大修行者,真的是打著燈籠都找不到了。經過這八年多的時間,父親也感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲與佛法的殊勝,而終於願意完全吃素、戒酒,並親自向 仁欽多吉仁波切祈求參加每周日的共修法會,仁欽多吉仁波切還慈悲地讓父親當面向 仁欽多吉仁波切以及諸佛菩薩親自懺悔自己所做的口業,父親參加法會六個月之後就決定要祈求皈依,仁欽多吉仁波切慈悲應允父親皈依。仁欽多吉仁波切對眾生的慈悲、智慧與耐心真是不可思議。

尊貴的 仁欽多吉仁波切能夠實修實證,不斷精進,並不停地利益一切眾生,真的是天底下再也找不到這樣的上師,更何況弟子們每個禮拜都能親見上師、聽聞上師開示佛法,弟子們一定要好好跟著上師學佛。仁欽多吉仁波切曾經開示,供養非常重要,沒有供養就沒辦法快速地累積福報。大家真的要好好供養上師,跟著上師學佛,同時也要好好團結、護持上師,讓上師不要這麼辛苦,大家一起努力、確實修行,以報答上師恩。

皈依弟子 第七組 張志良 恭撰
2015年10月28日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2015 年 12 月 01 日

▲置頂