731:感恩尊貴的上師 仁欽多吉仁波切救度唇顎裂胎兒及產難大出血的太太

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切與諸佛菩薩!弟子是第三組的許文彥,太太是第五組新皈依的吳靜怡,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我機會,在此分享上師救度太太的產難及患有脣顎裂的兒子蒙受上師慈悲加持與救護的經過。

我皈依於2012年4月,記得在求皈依過程中,當時與尚未結婚的太太一同求見,上師即直指太太會障礙我學佛。而當時我把自己的欲望放在第一位,以為多求見幾次就可以求到。所以我也因求保佑心態而沒有向太太坦白學佛之原因。皈依後我沒有確實修改行為,所以當時太太沒有具足信心能在懷孕前求到參加每週日法會及皈依。有一次,太太向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切求參加法會時,因當時的學佛心態不正確,上師開示太太回去想想為何要參加法會,並叮嚀會等她的答案。回想我第一次求見 仁欽多吉仁波切時,上師即開示:「執著心那麼重,怎麼學佛?」感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予之學佛因緣及示現大能力,直指我與太太之間的問題。

因此去年(2014年)10月太太產檢發現胎兒患有脣顎裂時,太太能以恭敬心懇切地向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切祈求救護,再次感恩上師解決我們的問題及救度太太學佛。當時全家頓時陷入愁雲慘霧,太太更是整日哭泣並開始怪自己是否工作太忙導致胎兒發育不良,部分家族成員心裡或有責怪是否因吃素營養不良導致。但這些紛擾就在求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切後,情況有了大改善。上師首先叮囑我們回去討論,讓太太辭掉工作在家安胎,接著點出一同求見的丈母娘雖然很關心太太,但是卻無法就這個情況有任何幫助。上師也開示我,今天會發生這樣的事情表示我沒做到上師要求的標準,並不收我的供養。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的教導。

仁欽多吉仁波切以大威德力為眾生加持,解除苦難。

當第二次求見時,我隨即向上師報告太太已辦妥留職停薪,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示,太太在家休養期間,每日應在壇城供養鮮花並恭誦《地藏經》1至2次及地藏王菩薩聖號100至1000遍,倘若能做到就加持太太,並多次詢問太太,若家裡反對應當如何,太太回答無論如何一定會做到。隨即尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持太太許久後,慈悲開示胎兒脣顎裂之因乃是祖父輩務農,在牛的鼻子穿洞使眾生痛苦所致,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切明確點出問題。上師並要我每日做大禮拜1000下代替太太懺悔,慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切最後並允諾會向地藏王菩薩祈求救護胎兒。

太太修養期間沒有整日哭泣,也沒有怨天尤人,只是每天依上師開示的法門照做,生產後,胎兒因蒙受上師之救護,雖然唇顎裂由嘴唇開始延伸至口腔上顎,但神奇的是裂縫中間長了一塊肉連接兩側裂縫,這使得胎兒出生後口腔裂縫不致再擴大,因此裂縫的寬度都在可控制的範圍之內。當胎兒給醫生診斷時,醫生也說胎兒的唇顎裂寬度在0.1cm以下,且嘴巴閉合後裂縫也幾近靠攏,因此手術可直接縫合,因為多長了那一塊肉,也免去了一般脣顎裂新生胎兒一出生就必需裝設牙蓋板的手術。

所謂裝設牙蓋板乃是使用壓克力樹脂材料模型放入嬰兒口中封閉口腔內之裂縫,使嬰兒能正常吸吮奶水,也免去胎兒必須在裂縫兩側貼透氣膠帶與鋼絲拉攏裂縫寬度的折磨。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切大能力之救護,新生兒除上述的問題之外,其他一切都很正常。在此我也要懺悔自己未如實持戒修改行為,以致於發生這樣的問題,還勞煩上師辛勞救護。我也懺悔自己並未如實做到每日1000下大禮拜,但上師仍給予我這個不肖弟子加持救護,回想自己所作所為與上師賜予之大恩德,我真是慚愧羞恥至極。

一皈依不久,我自以為持咒很好,沒想到一有這個心態就忘記參加晚課,從此不能再報名。我皈依後惡念不斷,有時見到尊貴的金剛上師時,還會有防衛的心態。上師的教法有如春風化雨,讓我這個惡弟子了解自己業有多重,就如第一次求見上師時,尊貴的上師就呵責我:執著心那麼重,怎麼學佛?我一直抱持利用佛法的心態,未能如實檢討自己,只是每週參加法會卻未能落實上師之教導,直到我的問題爆發後,才知道檢討過錯,真是愚昧。

皈依3年多,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切從來都沒有拒絕過我這個惡弟子,母親及奶奶都是上師以施身法超度的,太太也蒙上師救度,才安然度過產後大出血,可說是在鬼門關前走了一趟。當時,剛生產完的太太因不明原因出血近1500c.c.,狀況一度非常緊急,甚至連太太的家人也著急地要我打電話求上師幫忙。我當時心裡只有想著上師無所不在,哪裡還需要打電話,況且全家蒙受上師之加持與庇護,太太一定可以安然度過危難,結果太太果然奇蹟似地順利止血。

若非蒙受尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持救度,我現在恐需單獨照顧患有脣顎裂的兒子;若沒有上師的慈悲救護,我真不知道該如何生活下去,更遑論像現在蒙受上師慈悲收留我這個惡弟子,每週參加法會蒙受上師佛法的醍醐灌頂。我也應深深懺悔未如實做到上師所要求的1000下大禮拜,回想尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切所賜予之恩德,我真是羞愧至極。我因蒙受上師之恩德,在做大禮拜不久後,在一次上班途中誤把煞車踩成油門,甚至把前車撞上分隔島,所幸人員平安,所有賠償金額約近100萬,居然因我開了全公司僅有的一台全險車,所有修車費用都由保險公司支付,但我應懺悔自己懈怠未做到上師要求的大禮拜次數。

仁欽多吉仁波切修持綠度母法會,為眾生累積學佛資糧。

最後,和大家分享尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大能力。我曾經在今年1月11日,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的綠度母法會中,私自在法會中祈求上師給予當時還在腹中的胎兒慈悲救護,結果上師修法完後開示一段內容,就如同上次我求見時上師所開示。上師開示:「今天會發生這樣的事也應檢討自己修行是哪裡出了問題,就算事情仍然發生了,上師、護法也都能讓事情在可控制的範圍之內能夠處理、能解決。」現在對照我兒子的情況,不正是如此,透過尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的殊勝加持,讓我兒子的脣顎裂多了一塊肉,讓手術易於修補,復原狀況也非常良好。

許文彦兒子的唇顎裂幾乎已看不出,如今長得活潑可愛。

我現有的一切都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予的,心中除了感恩還是感恩。感恩當抱著剛滿月的兒子求見時,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:手術只需做3至4次就可恢復。在加持嬰兒時,上師輕聲地對嬰兒說:「我們之前就已經見過面了。」感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切對於我及全家人之救護,倘若沒有上師之救護,我現在恐怕已「妻離子散」。「妻離」指的是我與太太早已生離,「子散」指的是單憑我一人之力無法照顧需特別看護的脣顎裂胎兒,孩子恐怕也無法順利扶養長大。我曾經問過太太為何現在才改變要學佛?太太回答:如果發生這樣的事情還不知覺悟、趕快學佛,那就真的太蠢了。我將以此為鑑,要如實做到上師要求的「十善法」標準、《佛子行三十七頌》,不要等事情發生了才知道要檢討自己,等受報時又要再勞煩上師,永遠不知長進。最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法輪常轉,讓眾生都能有因緣福報學習真正的佛法、解脫生死、離苦得樂!

許文彥全家感恩 仁欽多吉仁波切的 慈悲救護。

許文彥全家誓願聽從上師佛法教導,修改會讓自己輪迴的惡習。

皈依弟子 第三組 許文彥 恭撰
2015年9月20日
修改2016年9月7日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 9 月 08 日

▲置頂