715:上師弘法度眾無遠弗屆

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代袓師、阿奇佛母以及諸佛菩薩!各位大德、各位師兄,我是第五組李順敏。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予我機會,在此與大家分享上師幫助我和家人的經過,以及皈依的緣由並懺悔往昔的惡行惡業。

我是在1972年與家人移民至美國,當時還只是大一的學生,在美國受教育、做事、結婚生子,住了40多年。2010年的10月,我動完膽囊的大手術之後,正在做術後調養。有一天,忽然想到,我當時教派的上師也有白教直貢噶舉的傳承,但是卻從來未曾提起過直貢噶舉的任何事。那天我忽然非常的好奇,想要知道直貢噶舉的傳承,於是上網查詢,打了「直貢噶舉」四個字,這時出現尊勝的 直貢澈贊法王官方網站,裡面有很詳細的直貢噶舉法脈傳承的記載,我在恭讀之後也做了些筆記。

寶吉祥佛法中心官網首頁畫面

在我要離開該網站的時候,也不知道哪一根手指按到哪一個鍵,電腦畫面瞬間跳到藏傳佛教直貢噶舉寶吉祥佛法中心網站的度眾事蹟網頁。這是很不可思議的事情,因為事後我才知道寶吉祥佛法中心網站有連結可以上尊勝的 直貢澈贊法王官方網站,而尊勝的 直貢澈贊法王的官方網站並沒有連結可以上寶吉祥佛法中心網站,我甚至現在想要還原當初那個動作,卻還原不出來。我要至誠感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲地在虛空之中度化眾生,包括我這個福薄緣淺根器差的人。

恭讀了度眾事蹟之後,給我心裡很大的震撼,我心想,這世界上怎麼會有這樣的上師,如此神奇厲害,任何人不管是生老病死哪一方面的災難與困境,只要具備誠心與恭敬心來祈求,這位上師都有很獨特的方法幫助解決。而且這位上師對弟子們的勤教嚴管,更是我在其他道場聞所未聞、見所未見的。

接著我從美國打電話到集團請購尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的著作《快樂與痛苦》,拜讀之後,我不知天高地厚地寫e-mail請求尊貴的 仁欽多吉仁波切超度我當時往生還不到49天的母親,並且很愚昧地請示要如何代替我母親寄供養金給尊貴的 仁欽多吉仁波切。同時也請示,以我地中海貧血的體質,醫生與家人都不贊成吃素的情況之下,我要如何做才能皈依在 仁欽多吉仁波切的座下。

仁欽多吉仁波切為眾生修持殊勝施身法

仁欽多吉仁波切慈悲超度了李順敏(右)的亡母(左),卻不肯接受供養。

大慈大悲的 仁欽多吉仁波切回信開示,將會於當月的施身法法會中為我母親超度。仁欽多吉仁波切並開示,我的地中海貧血是因果,與吃素無關;而且提到 有一名男弟子患有嚴重地中海貧血,皈依學佛之後已經大大改善。當下我非常地感動與感恩,覺得尊貴的 仁欽多吉仁波切已經在加持我了,我還有什麼好猶豫的?於是從那一天開始就吃素。之後我三番兩次寫信或打電話到寶吉祥請示如何匯款,寄超度母親的供養金到臺北給 仁欽多吉仁波切,卻一直石沉大海,沒有回音。在別的道場做超度是有價碼的,沒有事先繳費是不行的。後來我才知道,慈悲的 仁欽多吉仁波切不收供養,除非是皈依弟子。也讓我體會到這位大修行者是無私、無所求地在利益眾生。後來我有幾次在夢中見到母親,看到她是年輕時在笑的模樣,可見她必定是被慈悲的、尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切度到好地方去了,弟子感恩不盡。

經過尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲開示「隨緣皈依」與「真正皈依」的不同之後,我深深感覺尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是一位如法具德,不可多得的上師,應該要專心一意地追隨與學習佛法,於是我決定悄悄地離開當時的道場,在2011年的2月中從美國飛抵臺北,到寶吉祥佛法中心求見尊貴的 仁欽多吉仁波切並祈求皈依。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲應允,於2月27日讓我正式皈依成為寶吉祥弟子。

剛皈依時,有一位師兄跟我分享先前經歷了兩年很艱困的婚姻問題,而尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在那段期間經常開示有關婚姻方面的事,於是她遵照 仁波切的開示去做,兩年後他們的婚姻問題解決了,一切恢復正常。她十二萬分感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。我當時問師兄:「請問您在那2年當中去求見 仁欽多吉仁波切幾次?」師兄說:「一次都沒有。」我非常地訝異,沒有求見上師加持、沒有請求個別指導,How is it possible?太不可思議了。

沒想到過了不久,同樣impossible的事情就發生在我身上。當時我在美國家中,那一陣子經常感到暈眩,經過檢查,家庭醫生告知,因為地中海貧血,我的血紅素降到7.1,如果繼續降的話,就要住院輸血,否則怕會有生命危險,於是要我不斷地回去診所抽血檢查。回想我多年來輸血無數次,但這次我已經不像往常那麼害怕,也打定主意不再輸血,心中觀想著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感恩 仁欽多吉仁波切教導正知正見的佛法,給我很大的依靠,面對可能的死亡不再是恐懼而是平靜。

過了一兩天,家庭醫師診所的護士打電話告知我:妳的血紅素已經回升到平常的正常指數,可以不需要再回來複檢了。當下我不敢相信自己所聽到的,我請護士確認一下檢驗報告有沒有搞錯名字,護士說沒錯,就是我的名字。放下電話後,我非常的驚喜,在以往如果我的血紅素降到那麼低的時候,我必須花很長一段時間休息調養,讓我的血紅素從 7.1、7.2、7.3 慢慢回升,有時還會再下降,需要花約3到6個月或更長的時間調養,才能回復到正常指數。而那一次在短短3、5天之內就讓我血紅素及身體狀況恢復正常,實在太不可思議了。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲加持,雖然我人在美國,但是 仁欽多吉仁波切的加持力確確實實無遠弗屆。

另外有一次,我的兒子在就讀Law School律師學院畢業之前的6個月,就得到一家律師事務所提供一份很好的工作。通常在美國的Law School畢業生,半數以上找不到律師的工作,而我的兒子在班上100多名畢業生中,成績排名是從後面倒數比較快的那種,竟然能在畢業前6個月就找到一份理想的工作,讓班上同學羨慕不已,這一切都要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲加持。

在皈依後的2、3年期間,我都是在祖師 吉天頌恭紀念大法會、阿彌陀佛無遮大超度法會、日本和印度法會前後趕回來參加。每次來去匆匆,停留2、3個禮拜,就覺得需要趕快回去照顧美國的家,也覺得這是理所當然的。在前年一次求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切時,我向上師懺悔先前長達20年期間的信仰,詆毁阿彌陀佛與淨土、謗佛謗法,罪孽深重。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切當時開示,因為我累世的邪見,所以今生會遇到邪師、信仰邪教,同時指示我把這些事情寫出來。

回美國之後,我便開始寫報告,整理又整理,深切地感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的寶貴教法,讓我知道以前的信仰非常的錯誤,都是建立在不斷地增強五毒,完全與解脫生死輪迴背道而馳,也讓我能夠深切體會阿彌陀佛與淨土殊勝難得。寫完之後回到臺北,我恭敬上呈尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,仁波切當下指示我將報告交給一位出家眾師兄。事後回想起來,其實在這當下,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切已經在為我往後的學佛路程做許許多多的安排,只是愚昧的我不知情而已。

幾天後,這位出家眾師兄告知,看了我的報告後,發現我根本沒寫到重點。當時我非常驚訝,自己覺得花了許多時間,改了又修、修了又改,洋洋灑灑幾大頁,應該是一份很完整的報告,怎麼會沒有寫到重點呢?這位出家眾師兄又問我:我們皈依到這樣一位稀有難得的具德上師,不回來跟著上師學佛,不是很可惜嗎?

與出家眾師兄談完之後,我感到很慚愧,覺得自己每次蜻蜓點水、來去匆匆的回臺北參加大法會,號稱自己跟著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學佛,其實只是自我感覺良好、作作樣子而已,真正學到了什麼?又落實了什麼?當我深入思惟尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切《佛子行三十七頌》的開示,我們累世的眷屬就像海邊的浪花那麼多,飄蕩來飄蕩去不計其數。而尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是唯一能夠幫助我解脫輪迴苦海、往生淨土,是累世累劫難得遭遇的具德上師。我若是為了照顧這一世的眷屬和這一世輪迴的家,而沒有好好把握住這稀有難得的機會學佛,那就太愚昧無知,這一生也就白白浪費了。

再者,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切也曾開示,當我們精進學佛,能夠到淨土去修行,將能利益眾生,而我們的家人也是眾生之一,當然也會受益。上師也一再告誡,必須把學佛當作是人生最重要的事情。我要懺悔自己並沒有依教奉行,還是把輪迴的家以及今世眷屬當作是最重要的。我在上呈的報告中,雖然不斷地感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,但是卻僅止於此,沒有想到要付諸任何行動來追隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切認真學佛,我體會到,沒有付諸行動的感恩其實是非常虛假的、非常表面、毫無意義的,難怪師兄說我的報告根本就沒寫到重點。

於是我在去年的4月分與先生商量,說我的金剛上師 仁欽多吉仁波切教導的佛法非常殊勝,我想要在6月回臺灣至少住3個月,跟著上師學習佛法,這樣才能每週參加共修法會,並且參加日本法會等等。當時我完全不知道先生會有什麼樣的反應,我只知道以前在顯教的時候,要去外地聽聞法師講經1個月,我先生都是拉長著臉不高興。但出乎意料之外,這次我先生竟然很爽快地說,沒問題,他可以自己照顧自己。

當下我欣喜若狂,但卻要強裝鎮定,因為不想讓先生覺得我要離開他3個月竟然這麼高興。在臺灣住了3個月之後,本來我的飛機票是在去年9月回美國,但因尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切為眾生開啟殊勝的瑪尼念誦法門。於是我與先生商量再延期3個多月,跟隨上師圓滿在道場一億遍的瑪尼念誦法門、並參加日本京都道場地藏王菩薩祈福法會,總共停留在臺灣6個多月才返回美國。

患有嚴重地中海貧血症的李順敏,跟隨上師,順利抵達海拔4500米高的西藏祖寺。

我知道,這一切一切都要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的殊勝加持與安排,才有可能如此順利。慈悲、尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切知道我這罪孽深重的弟子,如果只是照以前那樣蜻蜓點水式的學佛,世事無常,業障來臨時,我自己絕對是無法挺得住的,就好像一個負債千萬的人,每天只做1、2小時part time工作的微薄薪資,如何去償還這筆巨額負債呢?就在指示我寫報告的當下,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切同時慈悲地幫我安排了日後學佛的路程,也為我排除了許許多多學佛的障礙。

這就是為什麼我們不能遠離上師,不是上師需要我們,而是我們需要上師。現在先生與我都有共識與默契,我每年必定會在臺灣住6個月以上,我希望不久的將來,我們可以全家搬回臺灣居住。而我也必須要不斷地努力再努力改好自己,因為尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切曾經在法座上開示:雖然眷屬沒有阻礙你來學佛,但更重要的是能夠帶他們也一起來學佛。

在去年6月我回臺灣之前,身體狀況極差。心臟、胃腸的問題以及其他毛病,幾乎無法吃東西、也無法睡好覺,體力極虛弱,體重暴瘦10公斤左右。回到臺灣後,很多師兄很關心地問我,妳怎麼了?怎麼瘦成這樣?當時有些師兄甚至以為我得了什麼絕症、為我擔心,組長也常常打電話關心我的健康狀況。我非常慶幸當時回到臺灣,開始參加每個禮拜一場又一場的共修法會,得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切巨大無比的加持力,身體開始恢復。

現在回想起來,如果當時沒有決定回臺灣學佛,可能不久就得要住進醫院了。就在去年住在臺灣這段期間,我經常到寶吉祥日本食品店購買日本食品,發現很多食品對我的胃腸消化很有幫助,於是我就開始大量地吃寶吉祥日本食品。有一次我們去日本團的師兄們在分享寶吉祥的日本食品,當時得到一個結論,就是:寶吉祥日本食品店有賣的,就是我們需要吃的食品,因為尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切所做的一切,都是對眾生最好的。

秉持著這個原則,我在今年1月初返回美國的時候,航空郵寄了十幾大箱的寶吉祥日本食品回美國,當一些食品快吃完了,我就請臺灣的朋友趕快幫我代購,寄到美國。人生開門七件事,柴米油鹽醬醋茶,除了不燒柴以外,我們家吃的全部都是寶吉祥日本食品,有時去美國的超市,我就只買水果跟蔬菜,其他東西一概不買。這樣大量吃了幾個月下來,我的腸胃毛病全好了,心臟的問題也幾乎不存在了,能吃能睡,身體比以前還健康。我之前買的一些昂貴的美國藥品及補品,現在全部都不吃了。這次5月中旬我回來臺北,一進道場就有師兄主動跑來跟我說,我的氣色和精神比上次好太多了,去年與今年真的是一個很大的對比。

其中幫助我很大的食品之一就是海帶芽味噌湯,我每天固定喝兩小包,一段時間之後,我嚴重的胃脹氣問題及消化的問題全部解決。我很訝異也好奇為何功效如此好,便上網去查,發現這發酵過的味噌有很特殊且優質的益生菌,具有很大的健胃整腸功效。更神奇的是,以前我每次回臺灣都會有水土不服的現象,瀉肚子脫水,但這次回來,因為固定每天吃兩次海帶芽味噌湯,水土不服的現象也消失無蹤。

另外,我的先生是醫生,這幾年每次體檢報告都是三酸甘油脂過高,指數約三百多,他的醫生同事都建議他吃降三酸甘油脂的藥,這是在美國很多人包括醫師都在吃的藥,但這種藥傷肝傷腎,因此先生也非常猶豫。去年初,我開始每天用1000㏄的保溫瓶裝滾開水,放一顆寶吉祥普洱茶在裡面,讓他帶去上班時飲用,連續不間斷喝了6個月以後,複檢報告回來,他的三酸甘油脂指數降到兩百,差不多是正常,他不需再傷腦筋考慮要不要吃藥了。我知道,這一切都要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切不計成本代價,甚至虧錢,找尋最好的食品與食材給大家受用。

今年5月我回來之前,全家開會決定要幫兒子在寶吉祥珠寶店請購一個Logo戒,因為給他一個這樣的寶物,比給他任何錢財或物品更有價值意義,我希望藉著Logo戒,將來兒子也有因緣和福報來跟著 仁欽多吉仁波切學佛。

在此我要發露懺悔:自己年輕時,因為懦弱不敢承擔責任而墮胎兩次,也曾經流產過一次;因為沒有慈悲心,殺過蟑螂、螞蟻、蚊子、蒼蠅、跳蚤等無數的眾生;吃過雞、鴨、鵝與各種海鮮等眾生的肉,犯了貪嗔痴慢疑、兩舌、邪淫、惡口、偷盜等種種惡行,我今皆懺悔並永不再犯。

我也要深切懺悔,因為貪嗔痴,信仰邪教長達20年之久,不信佛陀、毀謗阿彌陀佛、詆毁淨土,除了自己相信還教導介紹多人入教,罪孽極其深重,並慶幸如今皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,否則日後的命運不堪設想。更要懺悔的是,對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切沒有真正的恭敬心、懺悔心、感恩心,常常覺得很多事情是理所當然,沒有依教奉行,剛皈依時也是抱著求保佑、求加持的心態在學佛,也曾經以凡夫的想法與眼光批評過尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,如今想起這些惡言惡行,我真的是要不斷地懺悔再懺悔,終此生要向對我有大恩大德的尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切恭敬祈求懺悔!最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、常住於世、佛法事業興盛,直貢噶舉法脈永流傳!

皈依弟子 第五組 李順敏 恭撰
2015年8月2日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 5 月 13 日

▲置頂