703:與佛無二無別

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、諸佛菩薩、阿奇佛母!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,感恩諸佛菩薩,感恩我的冤親債主,也感恩所有的眾生,感恩大家!我是第二組吳艾芬,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切給我這個機會分享 仁欽多吉仁波切救護我和先生的事蹟。我因為先天性脊椎和髖骨的問題不能走路,是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持和救護,才能走路。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是我的再造父母,比父母恩還要深。

以前我在珠寶店做事,時常小錯、大錯不斷,沒有反省、沒有修改,一錯再錯。仁欽多吉仁波切很慈悲,一直很有耐心地教導我。直到有一次,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切交代我不能告訴任何人珠寶店鎖的密碼,我卻告訴了先生(也是弟子並在上師身邊工作),我沒有把 仁欽多吉仁波切的話放在心裡,覺得這沒什麼,為什麼 仁欽多吉仁波切要對我這麼嚴厲呢?我心裡還在維護自己的先生。我對老闆不忠心、對公司不負責任、自己破戒還不知道。仁欽多吉仁波切當時呵責我,唯有 仁欽多吉仁波切的呵責,才能讓我停止繼續作惡下去。先生心裡起惡念,不捨太太被罵,對上師不恭敬,於是離棄了上師。

隔了沒幾天,賴師兄跟我說:仁欽多吉仁波切為了我先生離開的事難過好幾天。我心裡很難受,覺得愧對 仁欽多吉仁波切。我起了懺悔心,把自己認為最珍貴的東西——我的房子,供養給 仁欽多吉仁波切。可是與佛無二無別的尊貴金剛上師 仁欽多吉仁波切卻不收,因為當時 仁欽多吉仁波切的佛眼已看到先生和我的業報,先生會短壽,而我變成寡婦了。仁欽多吉仁波切把我叫到辦公室跟我說:如果有一天你先生不要你了,你要回來找 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切會照顧你,道場的任何事不要跟先生說。我說好,當時我的念頭是先生是不是有外遇了,但事實上並沒有。

直到12年以後先生發病了,我才恍然大悟,當時 仁欽多吉仁波切只說我心不對,不收我供養的房子。仁欽多吉仁波切忍了十幾年,不捨任何眾生受痛苦,直到我先生生重病了,才說出來當年為什麼不收我的房子。我聽了既感恩又愧疚,很懺悔為什麼自己這麼不聽話。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切用盡各種方式,苦口婆心教導弟子,希望弟子們要好好的學佛,解脫生死。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在法座上曾經開示,一位具德的上師很難見、難生、難參拜,見上師一面比你看到100位本尊功德還要大,沒有福報就見不到上師。當我們遇到一位具德的上師時,要有恭敬依止的心,就算捨棄生命也不能違背師意。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切弘法的時候,絕對不會看你有錢就對你比較好,沒錢就不幫助你,絕對是平等心。反而有錢的人都習慣被人奉承,傲慢自大,更不容易來學佛,學佛人必須要謙卑,以恭敬的心來供養上師。如果心態不對,仁欽多吉仁波切甚至會退你的供養。仁欽多吉仁波切說佛法不能用金錢來衡量,也不能當成買賣,能遇到這樣一位具德的上師,我更加要好好的珍惜,拋開自我的觀念,跟著上師好好學習佛法,聽從上師一切的教導,做一位佛弟子應該做的事。再次感恩 仁欽多吉仁波切,並祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、常住在世、佛法興旺、度盡一切有情眾生。

皈依弟子 第二組 吳艾芬 恭撰
2014年11月9日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2015 年 7 月 29 日

▲置頂