693:活菩薩就在您我眼前,把握當下

各位師兄、各位大德、大家好!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、阿奇佛母、祖師爺、歷代法王、諸佛菩薩給我機會分享皈依3年的心得。我是第2組洪黎媚,法名慧音卓瑪,皈依於2011年9月11日。我是在2011年8月參加大法會後,第2天擲筊問千手千眼觀音菩薩,昨日參加大法會,仁欽多吉仁波切說2萬多人帶來的眾生都被觀音菩薩接走了,是真的嗎?2個木頭筊往下一丟居然是一正一反!(我懺悔未學佛前以這樣的方式問事,自皈依 仁欽多吉仁波切後就不再重蹈覆轍了。)才讓我生起報名求見 仁欽多吉仁波切的想法。

求見 仁欽多吉仁波切那天,輪到我時,我請求了4件事:一、求 仁欽多吉仁波切加持媽媽跟婆婆,她們年歲已大,希望她們平安吉祥、身體健康。二、求 仁欽多吉仁波切允許我參加法會,希望改變今日的因,也能改變未來的果。三、希望求《懺悔》法帶,能夠懺除累刧累世的罪障及今世所造惡業。四、如果有幸能參加法會,請求 仁欽多吉仁波切加持我,讓我罪障消除、智慧增長、開悟起修、了生脫死,求生極樂淨土沒有障礙。

仁欽多吉仁波切聽了說:哇,妳是跑哪裡的?怎麼懂那麼多名相?我趕緊回答是看電視。仁欽多吉仁波切說:不只、不只,並問我跑那裡的?我只好說是到雙溪的道場。仁欽多吉仁波切說那裡很好、那裡很好,去那裡就好啊!我趕快又向 仁欽多吉仁波切報告我有參加大法會,我相信如果自己得度,跟自己有緣的眾生也會得度;我相信如果自己得救,跟自己有因緣的眾生也會得救。仁欽多吉仁波切慈悲地拿起法器加持我,並允許我參加法會。當我要供養 仁欽多吉仁波切時,仁欽多吉仁波切不收,因我那時還不是弟子。

第2次參加法會就碰到舉辦皈依儀式,我心想,遇見如此具德的修行大師,不知要如何皈依,突然聽到臺上的人說:「沒登記皈依但想皈依的請上前來。」我當下毫不遲疑,馬上衝上臺。

感恩大慈大悲尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切收留我這個毛病很多的弟子,並賜予我學佛的機會,得以改變許多因緣。2012年上師帶領弟子在道場一整天24小時不間斷地持誦長壽佛咒,為尊勝的 直貢澈贊法王的生日祝賀,不僅恭敬上師,也慈悲地讓弟子參與以累積福報,處處以身作則,並為弟子著想。

2013年參加為尊勝的 直貢澈贊法王舉行的長壽佛法會,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切精心準備青金石鉢,裡面盛滿黃金、珍珠、珊瑚、奇異珍寶無數,拿最好的供養上師,對 直貢澈贊法王恭敬的心、感恩的心、供養的心,天地諸佛菩薩都讚歎隨喜。為了讓弟子們可以一起上臺供養尊勝的 直貢澈贊法王,仁欽多吉仁波切寧願犠牲尊榮,而選擇跟弟子們一起排在最後供養。以 仁欽多吉仁波切的果位,本來就應該是第一位上臺供養,而 仁欽多吉仁波切為了弘揚正信正念的佛法,不求名聞利養,確確實實讓大家看到了。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓弟子們能參與如此殊勝的供養機會。我慚愧地問自己,自己有如此用心供養過無私而慈愛弟子的上師嗎?

2014年6月22日,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切傾全力,在極短暫的時間內獨自完成了尊勝的 直貢澈贊法王基金會的成立,這麼艱鉅的任務,只有 仁欽多吉仁波切才有能力達成,並在6月22日舉辦成立晚會,圓滿週知社會大眾。如此所為都只為了滿上師的願。

仁欽多吉仁波切每年所舉辦的大法會從未設任何功德主或也沒有點燈的價目表,無論有錢、沒錢,只要參加的眾生一律平等,獻曼達或點燈也採公開抽籤,沒有黑箱作業。仁欽多吉仁波切曾開示,如設立任何名目,那沒錢的人怎麼辦?佛法不是有錢人的,也不是可議價的,在佛法前眾生一律平等,沒有分別。以我所見,外面的道場或寺廟幾乎做不到這點。大法會結束,仁欽多吉仁波切又將所有自由發心的供養加上自己的捐款,一起捐給內政部社會司,幫助急難需要幫助的人。

上次有位士兵遭遇意外,但因故無法取得體制內的補償,內政部在獲得 仁欽多吉仁波切同意後,便由此專戶撥款給士兵的家人。這股清流數十年始終如一,不曾有任何改變。反觀我自己未皈依 仁欽多吉仁波切以前,年初必去寺廟繳費替家人點燈、安斗、安太歲。7月時又要為往生者寫名字超度,為陽世者寫名字祈福,花費不少,又不知是否有效。從皈依到現在,我從未發現 仁欽多吉仁波切巧設任何名目、收取任何費用。這樣一位道風清淨的具德上師,在外面真的是找不到的。仁欽多吉仁波切對上師永遠使命必達,沒有第二句話,我反問自己對上師有這樣聽話服從嗎?沒有!但 仁欽多吉仁波切仍對所有弟子照顧有加。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切要出家眾弟子不能收任何供養,因為收供養要還,如果無法用佛法還,後果恐怕要下地獄,所以全部出家眾的衣食住行都由 仁欽多吉仁波切供應,讓出家眾能安心地跟隨 仁欽多吉仁波切學佛而道業增長,外面哪裡能找得到這樣永遠為弟子們著想的具德上師?感恩 仁欽多吉仁波切經常賜予弟子累積福報的機會,讓弟子們將自己的一顆小水滴溶入上師的功德海裡。

此外,出家弟子往生了,仁欽多吉仁波切馬上接手照顧出家眾的年老母親,讓年邁的老母親得到充分的看護和照料,上師的慈悲心,視眾生的母親如自己的母親;也曾經有弟子沒錢辦理後事,上師就出錢幫忙;還有弟子不會照顧孩子,仁欽多吉仁波切就請有經驗的保姆代為照顧,讓弟子安心完成學業;生病或有腫瘤的弟子們認真聽話,得到 仁欽多吉仁波切佛法的幫助,便能減輕病痛的影響繼續學佛,一切的一切,都要感恩 仁欽多吉仁波切。另外還有一位弟子曾經瀕臨死亡邊緣,幸得 仁欽多吉仁波切大聲叫喚名字,讓這位弟子從死亡邊緣又回到人間並恢復健康,現在又是一條龍。仁欽多吉仁波切的大慈悲力與大威德力真是令人讚歎不已。

我剛皈依沒多久,沒有供養上師也沒有護持道場,幸得 仁欽多吉仁波切聽到了我的祈求,讓半個月內開2次刀的婆婆沒有感受到開刀的疼痛,而且還能從鬼門關救回來,我婆婆雖手腳不便須坐輪椅但頭腦清楚。仁欽多吉仁波切的加持讓我省下無以計數的醫藥費、看護費,讓我還能到道場跟著上師學佛。仁欽多吉仁波切也救拔我的兒子,當我兒子與孕婦開的車相撞時,2人3命都無恙。假若出事,家裡將馬上陷入困境,我如何跟著上師學佛呢?感恩上師慈悲的加持。

有一次,我透過人家介紹買到一塊地,於是我想把土地過戶給 仁欽多吉仁波切,也許可以蓋閉關中心。在求見 仁欽多吉仁波切時,仁欽多吉仁波切告知我那塊地不適合蓋寺廟,而且 仁欽多吉仁波切也不蓋別墅,所以婉拒了。我很讚歎尊貴的 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切自己用不到也不貪心。也曾有師兄捧著2000多萬元現金要供養,仁欽多吉仁波切不收就是不收,不管師兄多次請求供養,仁欽多吉仁波切始終如一、不為所動。如果換別人,可能早就落袋為安、以後再說。

曾有位師兄因為覺得自己皈依多年,一直沒好好供養上師,因此費心準備了一筆供養金,想要好好供養上師。求見時,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切卻對她說,你沒有錢,收1張就好,其他99張如數退還。這位師兄感動不已,並相信上師完全明白每個人的心。仁欽多吉仁波切所言所行無不為弟子著想,供養只要從內心深處恭敬地生起,上師一定會知道的。

因為我沒有聽話學佛,果報現前。去年聽法帶寫報告時,我誤將上「師」寫成上「司」,被罰2個月不能供養及不能學密法,當時我心裡非常難受,怎麼也不相信一字之差就被罰得如此嚴重。但是上師的教法就是這麼嚴謹,就是要提醒眾生面對自己真正的毛病,我想起以前在顯教時,誤以為當功德主就可以累積福報而迷失於當功德主,以為參加法會、在家唸經、持咒、拜懺就可以往生西方極樂世界。直到皈依尊貴的 仁欽多吉仁波切後我才了解事實並非如此,如果沒有具德的上師教導,不管唸多少經、拜多少懺、持多少咒,都無法解脫生死、離苦得樂。

感恩上師慈悲殊勝的教法,修理我的驕傲,我懺悔。被處罰不能供養是很痛苦的,不能參與 仁欽多吉仁波切的大功德海,真的是虧很大。仁欽多吉仁波切修行到如此果位仍然無間斷做大布施,更何況是平凡的我們呢?想起自己皈依的初衷及對上師的承諾,今年3月8日我求見並祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切傳四臂觀音法門,仁欽多吉仁波切慈悲指示須獲得全組師兄簽名同意才可。我心想:糟糕!這是我一生中都沒想到過的,要向100多人彎腰鞠躬求簽名,這在以前根本是我無法做到的,但是就被 仁欽多吉仁波切揪出來。上師曾開示,他的教法就是讓弟子們做最不喜歡做的事。仁欽多吉仁波切是我的皈依上師,上師所有的嘻笑怒罵與處罰都是為弟子好,我應當完全服從、完全聽話照做就對了,仍繼續努力中。這種擊中要害的教法,在外面幾乎是沒有的。

仁欽多吉仁波切曾在法帶裡開示過曾經請問尊勝的 直貢澈贊法王,為什麼自己有這麼多弟子,是欠他們的嗎?直貢澈贊法王說:是。仁欽多吉仁波切說欠弟子們、沒把弟子們教好。我很羞愧,不是 仁欽多吉仁波切沒教好,是弟子們沒學好,拖累上師要為弟子們承擔許多過失,而我自己卻一點也沒能夠幫忙。上師利益眾生所做的一切,不求任何回報,但弟子們不能讓上師無止盡地一直為弟子操勞下去。

全宇宙、全世界再也無法找到如此具德的上師。仁欽多吉仁波切為了照護弟子們和弟子們的眷屬,還有寵物,簡直是包山、包海、包天、包地,一天24小時,一年365天全日無休、全年無休。連鎖的便利商店雖然是24小時營業,但還有輪班,仁欽多吉仁波切沒有可換班的,也沒有替身可代班,為了弘揚佛法、利益眾生、成就他人,仁欽多吉仁波切連自己的生命財產皆可犧牲。仁欽多吉仁波切每星期六接見眾生,用佛法幫助眾生解除疑難雜症,卻不收信眾的一分一毛。我跑過臺灣很多地方,從沒見過像 仁欽多吉仁波切如此的道風,若不是大修行者是做不到這樣的。

仁欽多吉仁波切每個星期日到道場開示佛法,讓弟子們親近上師,並聆聽正信的佛法,同時帶領弟子們做晚課。感謝阿奇佛母及護法的照應,一到道場就聞到正信正念的法味,法會結束就看到每個人被佛光普照,臉上光亮飽滿,比用名牌保養品還有效。感恩 仁欽多吉仁波切用心良苦,每個星期日滿足弟子們的眼、耳、鼻、舌、身、意,慈悲賜予弟子們福報。日理萬機的 仁欽多吉仁波切每個月修施身法,布施自己的肉體給每個弟子所帶來的一大票冤親債主,讓他們得到佛法的幫助,有善處可去。

我皈依3年了,參加數十次施身法法會,為陽世的人祈福,為往生者求超拔,如果以每人1000元算,不知要繳多少費用給 仁欽多吉仁波切?仁欽多吉仁波切卻從沒要求過弟子們付費。如果沒有了 仁欽多吉仁波切,大家會怎樣?我相信連地球都會毀滅,什麼都沒有了,哪裡還有學佛、解脫生死、往生極樂淨土的機會?請師兄們一起認真思考,大家真正為了具德的上師 仁欽多吉仁波切做了什麼?大家是否應該好好振作起來同心協力、團結一起、盡心盡力,把握每次供養及護持道場的機會,真正起而行,不要讓上師為弟子們無限操勞,並讓 仁欽多吉仁波切有餘力以功德海滋潤更多受苦受難眾生。上師和諸佛菩薩都會來幫忙讓我們脫離輪迴之苦、求生淨土沒障礙。

大家要同心齊力,讓生生世世的上師 仁欽多吉仁波切有餘力利益更多的眾生,弘揚佛法,讓佛法不失傳,永存於世。最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛法事業興盛圓滿、利益有情眾生無量無邊、直貢噶舉派的法脈和傳承常住於世、常轉法輪、利益法界一切眾生無量無邊!

皈依弟子 第二組 洪黎媚 恭撰
2014年11月9日
修校2016年11月11日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 11 月 11 日

▲置頂