682:具足信心,尊貴的 仁欽多吉仁波切隨時都在

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、諸佛菩薩、歷代傳承祖師!各位金剛師兄、各位大德大家好,我是2014年7月20日皈依的弟子第八組蕭如采。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切賜予弟子機會,分享尊貴的 仁欽多吉仁波切救度我的事蹟。

去年(2013年)大學畢業後便開始準備公務人員考試,這段期間有位師兄與我分享尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度眾生的事蹟,並且推薦我閱讀《快樂與痛苦》這本書,同時師兄更邀請我參加「阿彌陀佛無遮大超度法會」。剛開始我因為信心不具足而猶豫不決,最後決定為了因車禍往生10年的哥哥參加「阿彌陀佛無遮大超度法會」。法會現場,我感受到一股很大的慈悲力,看著螢幕上的超度名單,我驚訝不已,主法的尊貴的 仁欽多吉仁波切超度的不只有人類,還超度一切的眾生!感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

今年2月底我發現自己體重飆升、荷爾蒙失調,並在洗澡時發現右下腹有硬塊,第2天姊姊隨即陪我到醫院檢查,幾天後血液報告顯示癌症指數偏高,醫生便安排我做核磁共振和斷層掃描等檢查。在回家的路上,姊姊忍不住哭了出來,姊姊說很害怕再一次失去家人。我自己本來腦袋一片空白,但馬上轉而安慰姊姊說:我會沒事的。

回到家後,我坐到書桌前,看到《快樂與痛苦》這本書,想起了師兄曾經分享:當你遇到無法過的難關時,可以恭讀此書並且對著書中尊貴的 仁欽多吉仁波切的法照誠心祈求,自然會得到幫助。於是,我翻開《快樂與痛苦》,一看到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的法照,便開始淚流不止,再次回憶起父母因失去兒子而情緒崩潰、昏倒在急診室前的畫面,我很害怕他們要再一次承受這種恐懼又無助的痛苦。我對著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的法照祈求:我還沒有好好報答父母恩,我真的很不孝,不希望就這樣離開世間。

幾天後,我到醫院做核磁共振和斷層掃描,換好衣服後躺在檢查檯上,被推進了一個密閉的空間,動也不能動,整個世界都與我斷絕一般。我想逃離,但是我仍告訴自己必須忍耐,這期間我不斷地觀想尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,情緒才穩定下來並順利做完檢查,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持。

檢查報告出來,醫師告知我和家人,初步判斷是卵巢瘤,有些腹水,但只能開刀拿出來檢驗才能確定是良性還是惡性的瘤,並要我做好心理準備,手術中就會把腫瘤拿去癌症檢驗科檢驗,如果是良性,那麼拿掉腫瘤和右側卵巢後手術就可以結束,若是惡性則要拿掉整個子宮和卵巢以及附近的淋巴。家人聽了擔心不已,深怕我病情惡化,於是很快地安排了手術日期。當晚我告訴師兄檢驗結果,師兄問我要不要在手術前去求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我說好,並且也詢問了家人是否要和我一同求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,因為我深信,眾生凡是聽到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的名號和寶吉祥都能得到幫助。

2014年3月1日,我第1次帶著家人從彰化到臺北求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。我向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切報告,我在醫院檢查出卵巢瘤,可是我不想開刀,想求 仁欽多吉仁波切幫助。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切問我為什麼不想開刀?我回答因為我很感謝這顆腫瘤,它讓父母能有因緣求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,也讓家裡的很多事情改變。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切問我是否結婚?我回答還沒,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持我的手後便得知腫瘤只有一邊,而且是良性的,沒有很大,只是大大小小串成一串,在輸卵管那裡。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切並開示我之所以會得這個腫瘤,有兩個原因︰一個是因為吃肉,動物的荷爾蒙跑到卵巢;另外就是我曾吃過會影響排卵的藥。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切建議我再去臺北幾家大醫院檢查,無論開不開刀,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切都一定會幫助我。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切問我還有什麼事?我趕緊祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切幫助父母,父母因為上一代的事情常常有爭執。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:家中眷屬不和,有很多原因:第一、兩家人前世在鬥爭,這世又再來;第二、就是殺生、吃肉;第三、兩家人的祖先還在餓鬼、畜生道受苦,沒有被超度。另外,我們身為晚輩,幫哪一邊都不對,家人如果不信佛法,再講也沒用,把自己的事情照顧好了,家人才不會擔心。尊貴的 仁欽多吉仁波切還說,目前你的病不會影響到你的壽命,你還早得很。

聽完後我非常震撼並且很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的開示。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切說了連醫生都不敢確定的話,還有我對著《快樂與痛苦》裡 仁欽多吉仁波切的法照所祈求的事情,也讓我真正體會到只要生起信心,對著《快樂與痛苦》上 仁欽多吉仁波切的法照祈求,都一定可以得到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的幫助。

2014年3月8日,我和家人第2次求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:若你不想開刀,這是一個很大的問題,不是 仁欽多吉仁波切幫妳加持一下就會好。尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切又對著爸爸說這個瘤是良性的,並說現在很多西醫都喜歡開刀,仁欽多吉仁波切也有很多厲害的西醫弟子,叫爸爸不要擔心;然後又對我說,就當作身體多了一個東西就好,不急,並囑咐我晚上不要再睡不好,我睡不好,爸媽也跟著睡不好。

說完,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲地加持我。最後我祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓我能夠參加施身法法會,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切告訴我先不讓我參加,等我全部搞清楚再來求。我之後了解到,參加施身法法會、共修法會不是為了自己的身體健康,而是要代替一切眾生聽聞佛法。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲的加持、並於3月22日答應讓我參加法會,4月5日同意我皈依,讓我有機會得以報上師恩、眾生恩和父母恩。

因為我生病前正準備考試,還沒有工作和收入,加上每週從彰化來臺北參加法會的交通,以及中藥等一切費用都由父母資助,師兄提醒我,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切曾經開示過,皈依弟子一定要有工作、不能造成家人的負擔,學佛的路才會長久,並建議我可以投履歷應徵集團的工作。由於我剛開始心態不對,認為有沒有錄取都可以,加上已繳了報考公職的補習費,遲遲沒有下定決心,結果等了將近一個月都沒消息,父母也開始因為我每週北上所要花費的時間和金錢而有意見。和父母起了一些小爭執後,我便對著《快樂與痛苦》書本上尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的法照懺悔,懺悔自己心態不對、自以為是。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲地給我機會,幫助我消除學佛的障礙,在4月21日接到面試通知,進而錄取上班。

4月24日新聞事件讓我的家人起了懷疑和不恭敬的心,我的身體便在一週內起了很大的變化,雙腳嚴重浮腫、肚子脹大像懷孕4個月,家人知道後便要我立即回彰化開刀。我很猶豫要不要回去,後來在考量爸媽體力狀況下,不忍爸媽勞累奔波,所以選擇回到彰化。我很擔心回彰化開刀以後沒辦法繼續學佛,也會失去這份得來不易的工作,我不斷地祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲地幫助我。隔天我向主管報告一切的狀況,並表達我真的很珍惜這份工作,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切讓我能留職停薪,安心地回彰化開刀治療,也讓家人放心而不謗佛。

5月15日晚上我夢見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切對我開示,我福報不夠,絕不能再開第二次刀,並再一次加持我。當時我認為夢到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是因為對上師起了貪念所幻想出來的,所以立即起床,跪在法照前懺悔,也沒有領會出 上師所說的含意。5月17日手術前,我再次北上求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,並報告開刀的醫院及日期,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲地賜予我兩顆珍貴的甘露丸,並交代我在手術前先含一顆在舌下,另一顆在我被推出手術房時,需由茹素的人把甘露丸放到我的嘴裡,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切再三地叮嚀。

5月20日開刀當天,原定採腹腔鏡手術,只要切除腫瘤的部分。但當手術進行時,腹腔血流不止,緊急簽署家屬同意書改為剖腹切除,手術進行了約4小時、輸了4袋血包,手術中醫生還將腫瘤拿去化驗,又再一次向家人說明如為惡性腫瘤就必須切除子宮、卵巢及附近的淋巴腺,並做化學治療。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,手術期間化驗結果一直無法確定腫瘤性質,醫生只能先縫合我的肚子,等化驗結果出來再討論,手術平安結束。

當麻醉藥效消退醒來後,我發現身上好多傷口和管子,有點滴、血液引流管、尿管和輸血管。家人告知我手術過程,我很平靜,4小時的手術,覺得只經歷了1分鐘,手術前後都沒有感到恐懼與痛苦,因為我很安心地待在尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲的保護傘中。住院期間,由於身體插入諸多管子動彈不得,只能由眼神看著《快樂與痛苦》裡的法照頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,飲用水也皆換為甘露水,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我恢復得很快,術後第2天晚上便可下床行走,並於第4天出院。

術後幾天,我北上感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切交代我,不要以為切除了就沒事,並交代一定要看中醫調養。當晚,我立即到中醫診所。兩個禮拜後,到了看檢驗報告的那天,檢驗科還是無法確切地檢驗出來。醫生感到驚訝,並說這種情況很少見,幾乎沒有。後來又等了幾天,報告顯示不是惡性,不用再一次開刀、也不需要化療,只要定期追蹤即可。我和家人都很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,此時我才意會到,福報不夠,不能開刀後再開刀的含意。持續服用了中醫診所的水藥一段時間後,我的健康狀況大大地改善,很快地在7月14日復職,真的非常感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

我懺悔累世及過去殺生、吃肉、犯邪淫以及沒有將佛法應用於生活上,沒有改掉惡習,我執重。在面對新環境的不安以及家人的反對,無法承受挫折和壓力,並動搖了信心,對尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切忘恩負義,沒有好好地修改自己,因此學佛的障礙現前,令家人誤解學佛是迷信而對道場、集團起了嗔念,因此學佛的障礙現前,我深深懺悔。眾生難度,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切依然不辭辛勞、慈悲地救度眾生,我在法照前祈求尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切消除眾生學佛的障礙。

再次感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切賜予我機會,能夠在法會上分享尊貴的 仁欽多吉仁波切救度的事蹟,也讓我重新檢視了自己。最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛法常住在世、利益一切有情眾生。

皈依弟子 第八組 蕭如采 恭撰
2014年8月17日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2015 年 1 月 09 日

▲置頂