641:神奇消失的骨瘤

頂禮根本上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、阿奇佛母、直貢噶舉歷代傳承上師、諸佛菩薩!

各位金剛師兄、各位大德大家好,我是第七組的林立斌,法號公處定樑。感恩上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切賜予弟子機會,分享自己學佛的體會和 仁欽多吉仁波切救度我的小孩及超度母親和祖父的事蹟。

2009年4月,我的一位同事因罹患末期小腸癌,因此透過費師兄的介紹,希望得到尊貴的 仁欽多吉仁波切的幫助。後來,那位同事因緣不具足,沒有求見到上師,但是卻幫助我這一生有因緣皈依在一位具有大慈悲心的具德上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切門下。

20年前我在顯教學佛時有一個錯誤的觀念,以為在末法時期,出家學佛還有可能可以解脫生死,但是在家學佛則是一點希望也沒有。現在我知道我錯了,能不能修行佛法而解脫生死,跟在家或出家沒有關係。關鍵在於有沒有遇到一位像尊貴的 仁欽多吉仁波切一樣的具德上師,並在這樣的上師門下如法學習。

雖然佛法所有經典都告訴我要深信因果,但是我一直自以為是,自認為是知識分子,時常佛言佛語,大言不慚地用佛法和他人討論,卻不知道其實自己一直在破戒,不要說深信因果,連相信因果都沒做到。所以我一直在做惡業而不自知,完全沒有察覺,反省自己的貪、嗔、痴、慢、疑,一昧地自我感覺良好。

自從皈依在寶吉祥門下,我體會到,從來沒有一位修行人能夠做到像尊貴的 仁欽多吉仁波切一樣,一直重複用自身的例子告誡弟子和眾生,仁欽多吉仁波切自己過去世及這一世做過哪些惡業,所以這一世感召何種惡果,而這些點點滴滴也是當時的釋迦牟尼佛同樣在做的事。原來,佛菩薩做的事情都是一樣的,一直不斷地告訴我們要深信因果,同時為眾生示現一切因果法則,明明白白、清清楚楚,目的就是要眾生澈底斷惡,才能真正行善,才能離苦。我曾經問自己,末法時期的眾生,包括我自己,到了業障現前、果報出現時,才想要來學佛,因害怕果報出現,但是來得及嗎?我知道在寶吉祥佛法中心可以,若是在其他地方,惡業成熟才想要學佛,他們不是不願意收,而是真的沒有能力、不敢收。

我用一個佛教典故和大家分享,末法時代的眾生,能夠得到像尊貴的 仁欽多吉仁波切一樣的佛菩薩慈悲救護有多麼殊勝難得。

尊貴的 仁欽多吉仁波切曾經開示水懺的故事,我想分享的是悟達國師過去世已經出家很多次,累積了無數善根,但是因為沒有因緣遇到一位具德的上師教導,過去所欠的沒有還,依然不能轉動業力。但是,悟達國師在年輕出家時,曾遇到由一位菩薩化現成衣衫襤褸、全身長滿惡瘡流膿的乞丐,悟達國師累世善根成熟,不畏惡臭,照顧那位乞丐,因而得到菩薩的加持才能解脫。我捫心自問,如果我在路上遇到一位乞丐,全身長滿腥臭、流膿的惡瘡,我有沒有可能去照顧那個乞丐;我就算不會當面顯出嫌惡的表情,也一定會趕快掩鼻而過吧!我靜下心想:如果我沒有這樣的善根,我何德何能讓一位具德的上師,尊貴的 仁欽多吉仁波切來加持我,我憑什麼跪下來就想得到加持!我憑什麼?難道就憑這一點點有分別心、小得不能再小的供養嗎?

尊貴的 仁欽多吉仁波切曾經開示,弟子們只知道他很厲害,但是不知道到底有多厲害。我卻要說:「尊貴的 仁欽多吉仁波切,您的一切嘻笑怒罵、行住坐臥,在在處處都是對眾生的慈悲智慧,而不是用厲害兩個字可以形容的!」每一天做早晚課,面對尊貴的上師 仁欽多吉仁波切、四臂觀音和阿奇護法的法照,我忽然體會,這不是西方三聖嗎?諸佛菩薩都是希望眾生能離苦得樂、解脫生死,而尊貴的 仁欽多吉仁波切就和阿彌陀佛一樣無二無別,希望我們往生淨土,祕密就是要聽上師所說的話,照上師所說的一切去做。

接下來我要感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救度我的小孩。

我的小孩是在2010年7月皈依,在皈依的前一年,孩子的右手手腕長了一個骨瘤,雖然不痛不癢,但是卻越長越大,將近一公分高,呈三角形狀,而且質地非常堅硬,我發覺它不是一般細胞組織增生的肉瘤,因為這個組織質地非常堅硬,如果我們用手指頭去壓它,手指頭會感覺疼痛,孩子的媽媽曾經帶他去一般的骨科診所檢查,但是醫生也說不出所以然,只建議如果擔心就帶去大醫院檢查或開刀。但是這件事情在我們還來不及擔心和處理時,不可思議的事情真的發生了,就在孩子皈依不到一年,我們在不經意的情況下發現小朋友的骨瘤突然不見了,它就這樣完全消失,我們夫妻還在為了骨瘤本來到底是長在左手或右手爭論不休,在孩子的兩隻手翻來找去,孩子才跟我們說是在右手啦!

我想要跟大家強調的是,這不是一般的肉瘤,因為軟組織的肉瘤,有可能因為反覆發炎而增生或變小,可是我們很肯定那是骨頭。我和家人都知道,這個轉變都要感恩尊貴的上師 仁欽多吉仁波切不可思議殊勝的加持力,我個人的體會就是孩子來道場學佛很單純,比較沒有分別心,他們不會一邊參加法會一邊想自己的病痛,這樣反而更能夠得到上師和佛菩薩的加持而得到法益。

接著,我分享去年(2012年)8月,在參加完由尊貴的上師 仁欽多吉仁波切所主法的「阿彌陀佛無遮大超度法會」後,有一天晚上,在睡夢中,我那過世35年的母親和過世10多年的祖父同時出現,夢境中我清楚地看到他們兩位笑容滿面,而且臉色發光發亮,非常的年輕,我的母親告訴我:「法會快結束了,你怎麼還不進去點燈?」我的祖父告訴我:「你爸爸還在睡覺,快叫他起床。」我很難形容那種感覺,就是明明是自己的長輩,卻發現他們比自己還年輕。

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切將我的祖先從惡道中超拔出來。在此我向上師、佛菩薩和一切眾生懺悔自己與生生世世的父母及祖先所做的一切惡業。我母親的家族,在40年前開過茶室,也就是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切所開示的以黃業維生。因此累積了無數的惡業,由於這種錢非常好賺,我的父母親也曾回家族幫忙。可以說,我從小是在以黃業維生的環境下出生、長大。記憶中從小,我就聽到很多不應該聽到,也看到很多不應該看到的邪淫惡業。在我國中二年級時,由於母親得肺癌,輾轉拖延了一年多才在痛苦不堪中過世,我們才離開那個環境,而當時以邪淫惡業所累積的金錢和財富,也在母親過世後短短數年中全數敗光,最後甚至連唯一的房子都差點保不住。

皈依四年多,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在法座上至少開示過兩次,以黃業維生的人惡業非常重,未來世的果報非常不好,而我都沒有立刻懺悔。我要懺悔自己生在以黃業維生的家庭,從小就耳濡目染,將邪淫當作普通的事情;從小到大做過多到數不清的邪淫惡業;我懺悔小時候偷盜父母、親友的財物,長大後偷盜公司的財物;我懺悔當兵時曾經為了報復長官而虐殺一隻懷孕的母狗,用腳踢狗的肚子,造成牠痛苦死去;我懺悔對父母、師長不知感恩,沒有孝順父母。

我要懺悔過去為了自己的口腹之欲,傷害過無數的眾生;我懺悔答應別人的事情,自己常常沒做到;我懺悔皈依後沒有依教奉行,沒有將上師所教的佛法落實到日常生活當中;我懺悔金剛師兄們交代給我道場的事務,我沒有盡心盡力去做好,讓師兄為了收拾善後而起煩惱;我懺悔自己還是自以為是,時常佛言佛語、貢高我慢而不自知。我懺悔過去由於自己的貪嗔痴慢疑所造的種種惡業,希望累世的惡業能在這一世成熟,所有的冤親債主皆能得到根本上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切的慈悲救度而得解脫。

我但求重報重重受,臨命終時沒有離開上師的一切教導,往生西方淨土。我願自己所修、所學不生一切善法,除非所生一切善法,能依根本上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切所教導,如實迴向一切眾生。我願自己所修所學,對佛法的一切體會不起作用,除非能依根本上師――尊貴的 仁欽多吉仁波切所教導,如實發起廣大的慈悲心與菩提心。最後,祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、常住於世,佛法事業興旺!直貢噶舉法脈永流傳!

第七組弟子 林立斌 恭撰
2013年11月24日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2014 年 4 月 24 日

▲置頂