508:仁欽多吉仁波切從我昏迷指數三救了我

感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切加持,讓我在去(2011)年10月4日腦溢血發作卻能倖存,來得及留下來學佛。

10月初,因長期高血壓,收縮壓高居180,而不聽話吃降血壓藥的我,在睡覺時因腦溢血發作而引發嘔吐,當時癱坐在馬桶旁一直吐著。

身體極度的不適,讓我感受到臨死前的恐懼,所以心中一直想說真的很對不起上師及寃親債主們,因為我的不聽話,所以有些事來不及了,真的對不起。當時因為吐完後人很虛弱,所以便由妻子攙扶,就近到厠所門外客廳的沙發去躺著休息,在睡著後我就昏了。

黃騰逸命危昏迷時的意象圖

當時的我,好像是置身在槍膛密室中的子彈,我的神識就在彈頭的位置,而位在彈頭後方的彈藥室中,我看到了充滿在彈藥室中的透明液體突然變得黑濁不清,好像即將要引爆的樣子,就在情勢一觸即發之際,忽然上頭聽到 仁欽多吉仁波切說:黃騰逸,你下來。然後我就下來了,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切平時不斷教導弟子們聽話的重要,在生死關頭,才深深體會到上師的每一句話,都能救我們學佛的慧命!

因為事情發生得太快,我也沒有時間思索,只能在事後不斷地感恩上師救助我,並將這段經過整理下來,建立紀錄,希望可以提供大家參考。之後,我坐著輪椅到道場感恩 仁欽多吉仁波切加持我,讓我得以留著性命,我竟貪心求 仁欽多吉仁波切加持我那看不清的左右眼,仁欽多吉仁波切開示:黃騰逸,你知不知道你真的很貪心呢!我聽到以後馬上心生懺悔,立即流下眼淚,並向 仁欽多吉仁波切報告我知錯了,真的不應該。想不到眼淚一擦乾,左右眼就恢復過來了,真的,都恢復了,仁欽多吉仁波切真的太厲害了!

弟子向仁欽多吉仁波切懺悔

感恩上師的加持與教導,在此要發露懺悔,我10年前就曾因高血壓中風,半身一度麻痺而送醫急救,出院後我第一次求見 仁欽多吉仁波切時,仁欽多吉仁波切即開示我,背後跟著一隻狗。我當時並不信,後來才想到當兵時吃過狗肉;代表公司到南投出差賑災時,,公務車也撞傷過狗;小時候家住在新莊頭前,在工廠前的空地玩耍,徒手把蟋蟀中間的腳拔掉,直接將牠們投入水池;我們夫婦在1999年,也曾因為醫生診斷自己的孩子有地中海型貧血,而自私地在5個月時將孩子引產;還有以前曾吃過的眾生,此生已犯下很重的殺業。

再加上數年前 仁欽多吉仁波切就曾已慈悲地對家人開示,我外祖父殺業重,所以家中兩兄弟中,我會有狀況,要注意。那天回家請教長輩,才知外祖父在印尼雅加逹擔任中醫時生意很好,因開出的打胎藥,能做到「藥到命除」。累世的惡,讓我們家族有遺傳性糖尿病及高血壓病史,不過我們兄弟姊妹間不同情況,也印證 仁欽多吉仁波切常常在法座上開示的,同一家的兄弟姊妹即使背景相同,各人因累世業力仍有不同果報。也感恩 仁欽多吉仁波切的加持與教導,讓我們此生還有還債的機會。

黃騰逸昏迷時六管齊下的照片

在皈依前的2、3年,曾因壓力過大,不斷進出醫院急診室。雖然皈依後靠 仁欽多吉仁波切加持,身心皆安適。但因不聽話,未依 仁欽多吉仁波切的教導好好學佛,也未依 仁欽多吉仁波切開示佛經上教導的方式,按時供養,有時自以為將供養的錢拿去買攝影器材也算供養,以為常當義工就可以了,所以累世的惡業終於讓我的腦血管爆掉了。這次腦溢血發作,甫由手術室推出進加護病房時,太太形容當時看到我那睜大無意識的眼神,彷彿受到巨大驚嚇的樣子,讓我回想到十幾年前媽媽在醫院昏迷,後來變成植物人的初期情況也是如此。感恩 仁欽多吉仁波切讓我來得及念佛及拜佛,謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切要我聽「懺悔」法帶,也要我讚揚上師功德,誠心希望大家平日一定要養成聽話的習慣,因為聽上師的話就對了,謝謝上師加持及師兄們在這段期間的支持、打氣與照顧。

聽上師的話就對了!感恩 仁波切的救度,將我從瀕死的黑洞中喚回,讓我還有時間償還過去殺生的債,還來得及念佛及拜佛。

黃騰逸(左)與妻子感恩上師慈悲救度

弟子 黃騰逸  恭撰
2012年02月12日
修校 2018年11月28日

 

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2018 年 11 月 28 日

▲置頂