503:金剛上師恩澤難報

我在2000年皈依上師 仁欽多吉仁波切。

我的外公於去年(2011年)9月11日皈依,2012年1月3日往生。外公是肺部功能不好、氣血不夠,住院3至5天醫生說可以出院了,出院當天外公說他都祈禱想著上師 仁欽多吉仁波切,又說前一天晚上,上師 仁欽多吉仁波切都在他身邊。

外公就做恭敬合掌給眷屬看,又說他都這樣合掌祈禱觀想著上師 仁欽多吉仁波切。就在出院時,外公突感肺部很喘,就馬上送醫院。到醫院時,外公心跳很快、血壓很低,臉部表情些許不舒服,也緊皺著眉頭,腳也不時的往上抬高,這時我和阿姨就把外公的皈依證及上師 仁欽多吉仁波切法照放在外公身邊,也在外公耳邊告訴他老人家要觀想上師 仁欽多吉仁波切在他的頭頂上,不要害怕,心裡唸著六字大明咒。我父親也捧著上師 仁欽多吉仁波切法照給外公看,我也告訴外公要記著上師 仁欽多吉仁波切的樣子。

仁欽多吉仁波切慈悲接見信眾

當時我心想如果沒有跟著上師 仁欽多吉仁波切學佛,我們眷屬心一定很忙亂、病者也會跟著慌亂、緊張、恐懼。看著外公血壓值一直降,我心裡一邊觀想上師 仁欽多吉仁波切、一邊持誦六字大明咒,祈求上師 仁欽多吉仁波切,如果外公壽盡,就讓他少受痛苦,也深信上師 仁欽多吉仁波切會做最好的安排,上師 仁欽多吉仁波切不會讓外公受苦的。

就在當天下午3點53分,阿公往生了。回到家,外公嘴巴張的很大,眷屬問我和阿姨接下來怎麼處理,我們說上師 仁欽多吉仁波切開示過,亡著剛斷氣8個小時,不要動他、不要有聲音吵,眷屬自己持咒。

這時眷屬也照這樣方法,圍著外公大體持咒,剛開始外公不但嘴巴張很大,樣子也不好看,臉色很快變黃,我又在外公身邊告訴他不要恐懼,觀想上師 仁欽多吉仁波切,眷屬持誦六字大明咒,聲音不斷。這時我父親對著上師 仁欽多吉仁波切法照,嘴裡念誦著「仁欽多吉仁波切、嗡嘛呢唄咪吽」、「仁欽多吉仁波切,嗡嘛呢唄咪吽」,父親沒見過 仁欽多吉仁波切,只參加過祥樂旅行團,去過西藏,也到過了祖寺直貢梯寺。就在外公最需要上師及佛菩薩幫助外公離苦得樂時,我父親對金剛上師 仁欽多吉仁波切生起了信心,自己祈求上師 仁欽多吉仁波切能幫助外公脫離三惡道,往生淨土。

外公斷氣五個多小時,我們得知金剛上師 仁欽多吉仁波切已將外公神識保護住,且外公的嘴巴已全部緊合,面容栩栩如生,臉色紅潤,脣色也紅潤。

外公在醫院就說要將自己的錢財供養上師 仁欽多吉仁波切,外公很清楚此時誰都不能幫他減輕痛苦,只有金剛上師 仁欽多吉仁波切能,也只有供養 仁欽多吉仁波切,外公才有福報離苦得樂。

外公大體8天沒有冰,一直沒有屍斑,面容一樣安詳、紅潤,連老人斑也變淡,皺紋也不見了,皮膚光亮,感恩上師 仁欽多吉仁波切恩澤。出殯當天公祭時,想到上師恩澤如大海,也想到還有無數眾生沒有像外公這樣的因緣,能得金剛上師幫助還在受苦,眼淚奪眶而出。

家人求見上師 仁欽多吉仁波切,感恩上師 仁欽多吉仁波切幫助外公離苦得樂。父親見了上師 仁欽多吉仁波切,被上師 仁欽多吉仁波切莊嚴威儀感動,回家之後,就直讚上師 仁欽多吉仁波切是一位很自在的大修行人,而且形容上師 仁欽多吉仁波切不是普通人。

上師 仁欽多吉仁波切教導我們平時要不斷布施、供養,要無所求的做,不是因為佛菩薩要我們的錢,佛菩薩不需要我們的錢,而是我們需要福,我們的福薄得像一張紙。

鄭麗珍(中)與兒子、女兒均皈依 仁欽多吉仁波切

皈依弟子 鄭麗珍 恭撰
2012年1月23日
修校2019年4月3日

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2012 年 7 月 20 日

▲置頂