423:皈依緣起

2003年的 洛千仁波切的【大白傘蓋佛母】的法會,胡師兄邀我參加,當時帶著婆婆及大兒子一起前往,事後便種下皈依的因緣。因為之後在例行的健康檢查中發現自己子宮頸抹片異常,經過進一步確診為癌症。因為母親是子宮頸癌的患者,加上阿姨也是因子宮頸癌過世,這些親人的罹癌病史,讓身為醫療人員的我不免也感到驚慌失措。因當時三個孩子還小,正需要照顧,且先生工作不是很順利,全家的經濟重擔全在自己身上,若是自己有個萬一,孩子該怎麼辦?每晚想到這裡便難以入眠,同時與先生的磨擦也不斷,真是有口難言!

寶吉祥皈依弟子林素貞是為專業的營養師

寶吉祥的胡師兄隔一段時間就會告訴我有關“施身法”的種種,以及她學佛的感想、轉變,於是便鼓起勇氣獨自到寶吉祥求見 仁欽多吉仁波切能讓我參加法會。仁欽多吉仁波切非常慈悲,當下便同意我參加隔日的共修法會,因當時興奮過頭,沒問清楚時間地點就離開,就錯失參加的機會。於是星期一下班後我趕快再到寶吉祥求見 仁欽多吉仁波切,請求 仁欽多吉仁波切讓我能再參加法會。

仁欽多吉仁波切修持直貢噶舉傳承的‟施身法”,此法難學、難修,如法次第學習,最少須20年的時間。

記得在第一次參加施身法時,聽到 仁欽多吉仁波切的開示,當場淚如雨下,且不能自已。仁欽多吉仁波切開示一般人自認為不作壞事,偶爾捐點小錢即是行善、做好事,若以佛的觀點這只不過是做人的基本。布施供養才是行善,修十善法才是善男子、善女人,十善法的第一個法門是不殺生,吃素就是停止殺害眾生,是斷惡的第一步。這一段話對我有如當頭棒喝!從那之後便開始茹素。

參加法會沒多久,就連續幾天作惡夢驚醒,夢到一位穿著藏青色衣服,蓄著及肩長髮的女人,每晚出現在夢中說:「我是要來度你!」適巧此時要辦皈依的登記,我便毅然的向 仁欽多吉仁波切請示,得到 仁欽多吉仁波切同意後就登記皈依,夢境中的事情也稟告 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切回答說:「那人是護法。」皈依後才清楚知道是阿奇護法。

其實會有這樣的決心,是因為面對自己的疾病不再有恐懼,仁欽多吉仁波切曾開示:「學佛的目的是要了解死亡與無常。」這讓我的心境有莫大的轉變,同時將 仁欽多吉仁波切的教導用在工作及家庭中,也讓自己的生活也有了轉變,無論是職場氣氛及家庭氣氛都變的和諧了。

仁欽多吉仁波切的佛法教導與護佑,讓我勇敢面對自己的病苦,感恩仁欽多吉仁波切不厭其煩的以正信佛法薰陶弟子,感恩上師、佛菩薩以及護法的慈悲加持,讓患有癌症已十多年的我,在佛法中找到踏實的人生!

皈依弟子 林素貞 恭撰
法號 慧迎卓瑪
皈依日2003年11月23日
初稿:2004.12.23
修改:2009.02.23
2016.07.29

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 8 月 06 日

▲置頂