419:因緣~~遇見~~感恩 大慈大悲 尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切

2008年8月31日是我第三年參加萬人「阿彌陀佛無遮大超度法會」,同年8月2日 父親因病衰老往生,8月31日 仁欽多吉仁波切在大法會的法座上慈悲開示及超度眾生,讓我感動莫名並深感本身業力深重,不懂懺悔,因緣不具足,才未能為 先父及早求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,因我的愚昧讓 先父承受了許多苦,至今仍深覺愧疚!心疼!然而能有因緣遇見 仁欽多吉仁波切這位大修行者卻也是因為先父!

大法會當天因心中掛念剛往生的 父親,於是向現場義工陳師兄請教可以如何為 先父求往生極樂淨土?經陳師兄的熱心告知,我便積極的連絡素未謀面的陳師兄帶我前往寶吉祥求見 仁欽多吉仁波切,陳師兄也熱心積極的協助我求見 仁欽多吉仁波切,第一次見到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,心中不免緊張而且手足無措,但當跪拜在 仁欽多吉仁波切座前,聽到 仁欽多吉仁波切慈悲的問道:有什麼事啊?我好像見到父親一般,感動到淚流滿面,並祈求 仁欽多吉仁波切能為一生劬勞的父親超度,往生淨土別再輪迴,如不能避免需再輪迴時祈求可以出生到好人家,別再那麼辛苦!仁欽多吉仁波切慈悲的讓我先參加每個星期天的法會及施身法並為 先父超度,當時的我感動到無法言語。心想 仁欽多吉仁波切對眾生的大慈大悲、不求回報的、無私的為眾生付出,這樣的恩惠我們該如何報答?

2008年9月22日參加施身法會,當下聽到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲開示佛法及不顧自我的為眾生超度,我又不由自主的淚如雨下,那種感動是筆墨難以形容的。我感受到 仁欽多吉仁波切慈悲喜捨的震撼力量!這是我從來都沒有的經驗!而像我這麼渺小的凡夫俗子怎麼能有福報能遇見這位尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切這位大修行者呢!也因此更加強我跟隨 仁欽多吉仁波切學習佛法的決心!

在施身法過後,很奇妙的夢到 先父身在一處佈滿蓮花的蓮花池後的台地,台地上也花團錦簇,先父身邊一匹駿馬及一輛馬車,我想 先父應是得到 仁欽多吉仁波切的慈悲超度!於是心中放下悲傷罣礙,感恩大慈大悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切的幫助!

在往後的法會上,專心聽上師開示佛法每每都感動流淚,也深深懺悔自己往昔所造的惡業、傷害過的眾生,這些業該如何償還?貪、嗔、痴、慢、疑,這些劣根要如何自內心最深處根除呢?還有眷屬等等所造的惡業又該如何還啊?愚昧的我又怎麼會有方法呢?!

2008年11月2日,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,讓業力深重的我皈依成為寶吉祥弟子,在未來學習佛法的路上一切聽從上師的教誨,依教奉行,並相信上師對弟子的一切都會有最好的安排!皈依後一周,我在工作中自樓梯跌落(約一層樓高),卻僅兩腿四處外傷及瘀傷,至院急診,醫生還確認頭部及軀幹真的沒撞到嗎?我很清楚的回答:是的,沒有!感恩上師!媽媽也說如果沒有上師保佑應該會更嚴重!感恩 仁欽多吉仁波切。12月15日我又於上班時間發生車禍,車頭全毀,而這次我又進急診也全身照X光,發現胸骨骨裂,住院留觀,其他一切無礙。當下更加感恩上師加持,還有阿奇護法保護,並不斷的懺悔自己曾造的惡業,兩次的意外傷害都重報輕受。感恩上師在法座上的慈悲開示,讓我在遭遇這兩次意外時都很平靜的接受;不驚恐害怕並深自懺悔反省~~~。

因為遇見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,讓我學習佛法的心更篤定,雖然我不是太聰明,但不管未來的學習之路有多辛苦、有多少阻礙,弟子一定聽從上師的安排,相信上師及佛法才是真正能教導我們解脫輪迴的根本!珍惜尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切給弟子學佛的因緣,弟子以最恭敬誠懇的心祈請尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切能常住在世利益眾生。恭敬頂禮感恩!

皈依弟子 陳奕蓁 恭敬合掌
2009.04.13

更新日期:2009 年 6 月 28 日

▲置頂