375:感恩

2006年10月第一次求見 仁欽多吉仁波切的時候,因為身體一直不好,求 仁欽多吉仁波切加持,仁欽多吉仁波切問我小時候有沒有殺過蛇?並說往生的祖父輩及父輩的都不好。殺蛇的事很久了也記不起來,從小我就很怕蛇,看到蛇就跑,小時候家住山上常常有蛇出沒,有時也會看到路邊有蛇被打死;有一天晚上,蛇進到家裡,聽到雞群的叫聲就拿著棍子要打蛇,雖然沒打到但也種了惡因。

我出家的寺院在鄉村,蛇也很多,常有蛇會進到寺院屋內,怕會踩到,我們就趕蛇出去;寺裡有田種菜、稻米,田裡會撒除草劑,蛇經過稻田就被毒死,我曾經看到有一條很長的蛇死在稻田中,真是造業!我們出家了還一直在殺生。

仁欽多吉仁波切開示過紅斑性狼瘡跟龍有關,小時候不懂可能有傷害過蛇但已不記得;可是因果是跑不掉,的確我跟蛇有很多的因緣。我身上曾經得過兩次皰疹(俗稱蛇皮,身上被圈完就會死)這是一種因果病,很痛苦難熬,無法躺,無法睡,剛開始不知道那是長了什麼,無法醫治,到處去問鄉里的人,經人指點才得以治好,到現在長過皰疹的地方有時還會痛,有次身體出狀況而住院,經醫生診斷為紅斑性狼瘡,吃了好幾年的類固醇。

自從皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切之後,得上師 仁欽多吉仁波切的加持,聽上師 仁欽多吉仁波切的開示,要接受果報,自己造的業要懺悔!我們所傷害的眾生它們更苦,要與在我們身上的眾生共存,不要為了求自己身體好而再一次的傷害他們。

自從皈依後,我已經兩年多沒再服用過類固醇,也沒有去追蹤檢查,體力恢復得很好,除非是感冒,平時都不會再像以前那樣時常沒力氣需要躺著休息,這都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲加持力!

仁欽多吉仁波切加持出家弟子釋慧陽

以前家裡務農,耕了一些旱田,也會養一些家禽,雞、鴨、豬等,養大了賣掉,有時逢年過節也會殺來吃。父親在六十多歲時得了大腸癌,到末期無法飲食,瘦到皮包骨,肚子都是腹水漲到很大,抽了腹水也沒用,被病痛折磨到後來自己喝農藥自殺。

大哥年輕時也是務農,到後來搬到基隆在碼頭做搬運工,跟一般人一樣都是認為吃肉才有營養才有體力的錯誤觀念,後來雖然有改吃素,可是有吃就得還,後來大哥得了痛風的病,打止痛針吃藥都無效,但還是需要工作,到五十五歲就自殺死了。叔父從小就給人當養子,到晚年也是自殺死的,因為祖先有造了殺生的業,及自己累世的業才會有這樣的果報;五姊嫁到中部靠海邊,有時候會去抓魚或買活魚回來殺,也曾墮過胎,後來兩隻腳得了皮膚病,一直脫皮黑黑的像黑腳病,氣味很難聞,治好久都沒好,後來又得了肝腫瘤,五十二歲就往生了。

金剛上師 仁欽多吉仁波切開示過:一切醫學上無法治的病都跟殺生有關,有吃就要還,所有癌症的患者要痛到最後一口氣。五姊到末期打嗎啡,也用貼的仍止不了痛,親眼看她掙扎到最後,五姊往生時,在她身邊看著她這麼難過痛苦,也沒能力幫她,心裡難過不捨。

皈依後,一直參加法會,聽到金剛上師 仁欽多吉仁波切開示:自殺死的一定會墮入地獄道,一直在重複他們自殺的過程,直到有人幫他們,才有機會早日離開地獄之苦,否則他們在地獄受苦的日子是很長的。聽了心裡很難過,皈依一年後我才向金剛上師 仁欽多吉仁波切報告我的爸爸、叔父及大哥都是自殺死的,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切就叫我幫他們報名施身法,在法會幫他們超度,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切問我之前為什麼沒說現在才說?金剛上師 仁欽多吉仁波切開示說:因為有皈依了一直參加法會,一年的時間,亡者的福報才慢慢起來,才會開口向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切報告,才有因緣幫他們超度,讓父親、叔父及哥哥脫離地獄的苦,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!

仁欽多吉仁波切加持釋慧陽的高齡母親

2007年皈依尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,不到三個月,上師 仁欽多吉仁波切就到尼泊爾聖地閉關三個月,閉關圓滿才剛回來就直接到寶吉祥道場升法座開示;法會結束後,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切就召見我們幾個出家弟子,關切問著我們在修行學佛上、生活上有沒有問題?要我們到中山北路 仁欽多吉仁波切的房子那裡看看,讓我們搬到這裡與慧蓮師兄們一起住;尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切時時都關切著我們,知道我們住在顯教道場每個星期天要出來到寶吉祥道場參加法會一定會碰到困難。有時在顯教道場法會是走不開的,無法兩邊兼顧;當時也因為自己想法太多福報不夠,又過了一年後才搬來台北,我出家後媽媽就一直跟我在顯教道場住了二十多年,媽媽年歲大了,行動有些不方便,又換新環境怕會吵到其他人,可是住顯教道場有時會有阻礙,每逢過年 仁欽多吉仁波切說初一沒來的以後不要來,七月的法會也有阻礙,不能參加,心裡很急,心想這樣不行,我在顯教出家矇混了二十多年,好不容易有這個因緣福報得遇並皈依這麼一位具德的金剛上師 仁欽多吉仁波切,如果繼續在顯教道場待下去,依舊會是空過白來這一趟,沒有尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在佛法上給我們的教導是沒辦法學習到佛法及解脫生死!

於是再求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,向上師報告我要搬到台北,離開目前顯教的道場到 仁欽多吉仁波切的房子與慧蓮師兄們一起住,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲的答應並開示:你們現在是皈依上師 仁欽多吉仁波切的弟子,沒地方住、沒飯吃、沒衣服穿,仁欽多吉仁波切都會照顧。可是媽媽也要跟著我一起住,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切也答應了,現在我跟媽媽都是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在照顧,感恩大慈大悲尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的恩德,讓我現在能專心安定下來跟隨著尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切修學佛法。心中的感恩實在無法用言語形容!

出家弟子 釋慧陽 頂禮

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 3 月 23 日

▲置頂