325:重獲新生

2006年5月開始到目前的公司報到上班,常常在公司午休時都會聽到楊師兄分享尊貴的 仁欽多吉仁波切幫助眾生的種種神奇事蹟,當時只覺得這位 仁欽多吉仁波切真厲害,但並沒有其他想法。到了8月超度大法會前的一個月,楊師兄詢問公司同事是否想參加這難得的超度大法會?參加者可以把想幫忙超度的過世親人名字填上表格,當下想起自己的爺爺、奶奶及爸爸過世前及往生當下那種痛苦的樣子,我覺得這位很厲害的 仁欽多吉仁波切一定可以幫忙他們到好的地方去,所以一口氣就替我們全家報了名,參加大法會那天才親眼見到尊貴及慈悲的 仁欽多吉仁波切,同時也聽到讓人法喜充滿的開示,法會結束後可能因為因緣不具備或自己福報不夠,同事都已經到寶吉祥求得參加施身法及週日的共修法會,我卻一如往常的過日子。

直到9月某一天做了一個奇怪的夢,夢中自己被關在一間伸手不見五指的房間裡,全身無力躺在地上,然後出現了兩位我認識的老師對著我說一些我聽不懂的語言,我發出聲音回應,卻驚覺自己發出男生的聲音並感覺痛苦萬分,也說著自己聽不懂的話,其中一位老師像翻譯般說:「他想移民啦」,另一位老師接著說:「那你來參加法會。」說完當下,從房間的天花板射下兩道白色的光,照到我身上時,全身像獲得釋放般整個人舒坦開來,然後驚醒。

隔天上班跟楊師兄說這個奇怪的夢時,楊師兄很認真地問我要不要去寶吉祥求參加週五的施身法?並告訴我一定要懷著恭敬及誠懇的心去求。在珠寶店排隊等候時,心中一直想著那天做夢時從內心深處發出痛苦萬分想求救的感覺。當我跪下,仁欽多吉仁波切問我:『有什麼事啊?』我發抖的說:「求 仁欽多吉仁波切讓我參加週五的…」話都還沒說完,仁欽多吉仁波切慈悲地一口就答說:「好。」我實在是無法形容當下內心感動及感謝 仁欽多吉仁波切慈悲的心情。

仁欽多吉仁波切賜予大眾珍貴的佛法開示

9月27日第一次參加施身法之後,一直對 仁欽多吉仁波切充滿智慧的話語念念不忘,心裡好期望可以每星期都聽到 仁欽多吉仁波切的教導與開示,於是又再度到寶吉祥求參加每週日的共修法會。10月8日的共修法會當天,仁欽多吉仁波切的開示簡直讓我五雷轟頂。自己一直以來都是個自以為是、非常霸氣、固執並堅持己見的人,常常以為自己就是老大,別人都必須聽我的才對,在家裡也就常不禮貌的應答或愛管東管西的干擾大家,更是常常針對雞毛蒜皮的事對每天生活在一起的丈夫生悶氣、冷戰,懷疑他可能在外面做壞事,而常做一些自作聰明現在想起來卻無聊的事來防範他,搞得家裡氣氛凝結。自己其實是很痛苦,更不用說丈夫受到多大的精神折磨,身邊的朋友頂多是聽我的抱怨一起出氣或笑笑而已,卻從來沒有人敢糾正過我。直到第一次的週日法會,一聽到 仁欽多吉仁波切大聲斥責:「你們這些笨~女~人!」當下我才驚覺自己從前有多愚蠢,一直重複做著愚笨的事當一個笨女人,雖然 仁欽多吉仁波切有些斥責的語氣,但我卻在心裡笑了,笑自己的愚笨,非常感恩 仁欽多吉仁波切一針見血地直接指出自己的迷失及錯誤,心裡下了要皈依的決定。

求皈依的那天早上,出門前才跟丈夫報告要去寶吉祥求皈依一事,並勸他和兩個小孩也一起去求參加施身法,他同意後當天晚上到了珠寶店,他先求得參加施身法之後,我接著求皈依,仁欽多吉仁波切問我:「為什麼要皈依?」,也不知道哪裡來的勇氣,我很用力地回說:「因為我很確定您就是我的老師」,仁欽多吉仁波切停頓了一下,再問說:「妳丈夫知道這件事嗎?他同意嗎?」轉頭就問我丈夫:「你知道她要皈依這件事嗎?」我丈夫點頭說:「我知道。」仁欽多吉仁波切接著說:「妻子要皈依一定要丈夫同意,我不希望因為皈依而造成你們夫妻吵架,皈依是好事,我也不會要她出家,你可以放心…」,仁欽多吉仁波切就像是一位父親般叮嚀並對著丈夫說吃素的好處,感恩這次 仁欽多吉仁波切的加持,讓一向嗜吃肉、無法不吃肉的丈夫竟然開始不碰肉類食物,更在參加施身法後也吃素了。我順利在11月皈依了 仁欽多吉仁波切,而丈夫及小孩也在隔年1月皈依。

有天回家的路上,我問丈夫是否覺得我比較少亂發脾氣了?他笑笑回說:「有啊,不然怎麼會讓你一直去參加法會。」仁欽多吉仁波切常開示我們說,只有當你自己改好了,你的眷屬自然不會反對你來學佛。皈依後,仁欽多吉仁波切不但像是父親般照顧並保護我們,還教導我們正確的佛法,遇見這樣的大修行者讓我像是有了新生命一樣,一切從頭學起,唯有 仁欽多吉仁波切的嚴厲教法才能讓我改掉從前累積的陋習及壞毛病,如果這一生沒有遇到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我一定還是渾渾噩噩、自私自利地繼續過著既痛苦又自以為是的生活,還以為人生就是這樣理所當然。仁欽多吉仁波切常對我們說,人身難得、佛法難聞、上師難遇,祈願有更多眾生也能聽聞 仁欽多吉仁波切的正法得到幫助進而往好的地方去,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。阿彌陀佛。

邱麗菁(左3)闔家均皈依仁欽多吉仁波切座下學佛

皈依弟子 第四組 邱麗菁 恭撰
2009年1月24日
修校2019年3月20日

更新日期:2009 年 6 月 27 日

▲置頂