304:黑暗中的黎明

每當夜晚人靜時,不禁回想起那年,因天疱瘡的外甥,而與 仁欽多吉仁波切結緣,也讓現在的我能夠如此安詳而無懼的度過每一天。

2004年我的婚姻觸礁,先生離家,我獨自扶養女兒,對於個性好強的我,頓時感覺我的人生突然間變得黑暗、無助、不知所措。尤其因前夫的不服輸個性,讓我蒙受不實之冤,接二連三收到法院的傳票,此時的我除了要面對司法,又想要保護女兒不受傷害,故每逢要獨自出庭面對法院的那些日子,那種心靈上的痛苦煎熬,身心上的摧殘,實非筆墨所能形容的。那時的我,只有靠不斷的參加法會,藉由 仁欽多吉仁波切的說法開示我枯竭的心,並撫平我內心的傷痛,也因持續的得到 仁欽多吉仁波切佛法開示,讓我的心靈逐漸平靜,我的眼前彷彿又有了一絲曙光,指引著我和女兒更勇敢的向未來邁進,於是在當年12月我皈依在 仁欽多吉仁波切門下。

2005年初女兒必須親自出庭作證父親不實指控母親的行為,讓當時8歲的女兒,獨自面臨法官的審問,當時我內心的恐懼,還有女兒的不安害怕面容,讓身為母親的我不知該如何撫平女兒心中的恐懼,這時的我再前往寶吉祥請求 仁欽多吉仁波切的加持。我永遠不會忘記那天畫面,仁欽多吉仁波切,以慈祥的口吻,對著我女兒說「不用怕!我會在你身邊保護你。」就這短短的幾個字,卻像一股暖流,湧入女兒心中,溫暖著我母女倆冰冷的心房那麼溫馨、令我感動不已,我不禁掉下眼淚,感謝 仁欽多吉仁波切的加持。女兒在出庭那天,非常鎮靜的面對法官,面對這一切,事後女兒告訴我,她看到 仁欽多吉仁波切,穿著法衣,從霧中走出來,那麼真實清楚坐在法官旁邊,對她微笑,讓她心中沒有恐懼和害怕,於是在當年7月女兒也皈依 仁欽多吉仁波切,至此母女倆相依追隨 仁欽多吉仁波切,得到 仁欽多吉仁波切的福報加持。

我常常問自己,為何我與前夫的糾纏與無解,為何身為父母的我們所犯的錯,讓無辜的女兒必須承受如此大的負擔,我只能不斷的懺悔,與不斷的悲痛,並時時刻刻牢記 仁欽多吉仁波切對我們的開示,自己所做的一切自己都要負起一切的責任,歡喜接受一切苦難,那麼痛苦就不會再緊緊相隨,因為心不苦,則苦不為苦,來警惕自我,現在的我和女兒有 仁欽多吉仁波切的加持,夜晚對我們來說,已經不再是黑暗的夜晚,而是燦爛的黎明。

弟子 方惠芳 黃靖雅 2009年1月23日

更新日期:2009 年 2 月 22 日

▲置頂