1053:理事長報告

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,各位大德、師兄,大家好。

連續幾週 仁波切賜予殊勝修法傳法法會,理事會每次都祈求獻曼達供養,仁波切都不接受,但是 仁波切卻一樣傳法。仁波切為什麼不收獻曼達?是因為 仁波切慈悲獎勵弟子不收獻曼達?獻曼達是弟子一定要做的,因為是累積弟子的福報,但 仁波切感覺弟子要錢比要福報重要,每個人講到錢都牙齒痛,於是 仁波切就滿弟子的願,懶得收獻曼達,錢就留給弟子用吧。

仁波切曾教導四分之一來供養,但是大家都慢慢來,護持佛寺慢慢來、持咒也慢慢來,什麼都慢慢來,仁波切為了讓我們不要慢慢來,還是幫弟子累積福報,可是沒有供養就沒有福報,就因為我們自己福報不夠,求不到傳法那也是沒辦法的事。

各位師兄知道嗎?道場的法器很多都是 仁波切所有的,仁波切從來沒有跟弟子計較,但我們居然還在算計,跟 仁波切計較,講到錢比什麼都重要。今天 仁波切為了幫弟子灌頂,要做多少準備?仁波切早上就到道場修預備法,弟子還很舒服在家裡睡覺、休息、混。記得幾年前的一次法會,仁波切為我們修了一整天的法,一批壇城組的師兄們,只有上午收獻曼達,下午就沒有收獻曼達。現在 仁波切不收獻曼達的根就是那時開始的。仁波切知道弟子的心,是嫌 仁波切錢多,當然有少部分弟子不是這樣想的,但大部分的人都是這樣想、這樣做,尤其是皈依久的弟子們。

大家知道 仁波切為了眾生做了多少事嗎?為了我們做了多少事嗎?這些事我們自己做得到嗎?仁波切曾開示:「弟子供養 仁波切的錢,仁波切都轉手供養布施出去了。」我們當然也都在 仁波切的功德大海裡,這都是 仁波切為弟子做的。當我們看到 仁波切是如何供養 法王,如何護持教派,身為弟子的我們難道不會覺得慚愧嗎?

各位師兄,仁波切都已經四次不收獻曼達了,但也沒看到護持佛寺的錢有再增加,大家還是先算計自己的口袋,其他的事都慢慢來。師兄們,不是 仁波切需要供養,是我們需要累積福報,大家要好好檢討自己的心啊!

皈依弟子 第三組 黃英俊 恭撰
2020年8月16日


« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2020 年 9 月 03 日

▲置頂