1047:生命中最重要的因緣

頂禮尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切、尊勝的 直貢澈贊法王、歷代傳承祖師、諸佛菩薩、阿奇護法。

各位大德、師兄好,我是第二組的雷力瑾,法名慧研卓瑪。感恩上師賜予我機會,在此跟各位大德、各位師兄讚揚尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切對我及家人的救度與皈依學佛的因緣,並懺悔自己所犯的諸惡業。

首先我要感恩 仁欽多吉仁波切的加持與救度。2020年4月3日週五,晚上持咒結束回家,在家附近十字路口等待紅綠燈,綠燈過馬路時,被左轉的汽車撞到,整個人往後跌倒躺在地上。幸好當時對面車道沒有來車,不然不堪設想,對方下車扶我起來表示要帶我去看醫生,不斷道歉,我檢查了一下身體,除了屁股很痛以外,沒有其他狀況。報警後,坐救護車去醫院檢查,沒有骨折、脊椎沒有受傷,只有膝蓋輕微的瘀青,再次感恩 仁波切的慈悲救度,讓我重報輕受並懺悔累世以來殺生的罪業。

第一次求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是2007年3月13日星期二,在此之前我的生活是混亂、渾渾噩噩的過日子,心更是在貪嗔痴慢疑五毒之中,自私自利,每個念頭都是為自己想,心不能安定,所以常到寺廟中拜拜求保佑,曾經去過外道,也皈依其他的顯教道場,自己在家不如法的唸佛經,我懺悔唸佛經是為了安定自己的心求保佑。

直到2007年3月12日升起一個念頭:學佛一定要有上師教導。隔日奇妙的因緣出現了,透過同為同事的師兄告訴我,她的上師是一位具德的大修行者,不是乩童、也不是算命師,要恭敬的去求見,如果要學佛,要終生吃素,我立刻回答:「可以。」

從此以後我真的完全吃素了,因為以前只要提到要吃素不吃肉,隔天就會超想吃肉,所以吃素對我而言總是斷斷續續的,無法完全好好吃素,感恩上師慈悲的加持力與大攝受力。

報名求見尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的過程中,我震驚的看到許多重病患者進來求見 仁波切,當下覺得自己真的是非常自私自利,原來覺得自己很苦,都是自己的貪念所致,只有學佛修改自己才是此生真正要做的事。

待輪到我時,向 仁波切頂禮完,仁波切問:「有什麼事啊?」我回答:「求學佛。」仁波切問:「為什麼要學佛?」我回答:「認識自己。」仁波切開示:「你是誰?你叫什麼名字?你不知道自己是誰?」我回答:「不是指外在的自我,是本質的我。」仁波切以獅子吼般的聲音大大的呵責我說:「驕傲!讀了幾本佛經就來這裡佛言佛語,你有資格嗎?」我頓時頭腦一片空白,心裡只想著:「對不起。」抬頭望著 仁波切的眼睛,發現眼睛非常深邃、慈悲與祥和,跟獅子吼般的聲音對比真是非常強烈。我覺得很奇怪,又看了兩次。真的眼神非常慈悲、深邃、祥和。仁波切呵責非常久,旁邊全部鴉雀無聲,我則是整個呆住,一片空白。

仁波切停止呵責後以溫和的語氣告訴我:「給你一個功課,回去好好想一想,為什麼要學佛?」我點頭。仁波切又再說:「自己想答案,不可以翻書。」仁波切真的很厲害,我從小的習慣就是喜歡在書裡找答案。我點頭,仁波切又再說:「算了。找不到答案也沒關係,明天再來見我。知道嗎?找不到答案也沒關係,明天再來見我,知道嗎?」慈悲的叮嚀著,感恩上師,這對於我很重要。我是一路哭回家的,因為我知道我找到上師了,感恩觀世音菩薩,感恩諸佛菩薩讓我終於找到上師了,我覺得我這天重生了。

第二天,帶著緊張的心情報名求見 仁波切。正想著等會兒求見時該如何開場白,仁波切昨天見這麼多人應該不記得我。輪到我時,我向 仁波切頂禮,仁波切笑著說:「你昨天被罵得這麼慘,今天還敢來。有什麼事啊?」我鬆了口氣,不用開場白了。因為心太混亂,深怕沒說到重點,所以只說:「求學佛。」仁波切開示:「學佛不一定要來我這裡,但一定要有上師教導,如同 法王教導 仁波切。」仁波切開示自己一路上學佛的過程,從顯教到密宗,都要有上師教導、監督。人身難得、佛法難聞、上師難遇,所以上師非常重要。我再次的向上師求學佛,仁波切入定後開示我是唸了《普門品》,累積了福報,才能見到 仁波切。感恩觀世音菩薩讓我可以有上師教導佛法,不再徬徨無依。

當週週五晚上是我第一次參加施身法法會。當 仁波切開始修法時,我整個人好像立刻回到父親過世時的那一刻、那個現場,淚水不斷湧出。父親是自殺往生的,他在聽完喉癌檢驗報告後,隔天就上吊自殺了,我當時震驚到極點,懺悔自己沒有孝順父親,我整整哭了十年,也到處去為父親寫超度牌位求超度,但心中依舊非常惶恐不安。仁波切開示過親人如果沒有往生善道得到超度,子孫因為同血緣也會感受到痛苦。非常感恩 仁波切在施身法中超度父親,也超度了我累劫累世的祖先,以及被我所傷害的一切眾生,感恩上師。

2007年4月初我再度報名求見 仁波切,仁波切問:「有什麼事啊?」我回答:「求皈依。」仁波切開示:「我很嚴的。」我回答:「嚴的好。」仁波切開示:「去報名。」並於4月14日皈依。

感恩 仁波切收我為弟子,這是我這一生中最重要的因緣,改變了我的一生。我在上師、諸佛菩薩面前發露懺悔:沒有孝順父母、體諒父母養育之恩。從小更是愛好吃肉,雞、鴨、豬、牛、魚、海鮮種種眾生,甚至連狗肉都吃過,真是非常懺悔。沒有善心的我,殘忍至極,傷害無數眾生,包括國小五年級時捉蝴蝶做標本,隔年自己的臉上開始長無數暗瘡、青春痘,治好了又復發,直至皈依上師後才逐漸轉好,感恩上師傳不共四加行、大禮拜,拜完十一萬遍大禮拜臉上皮膚整個正常,暗瘡消失,感恩 仁波切。

並且懺悔傷害青蛙、蜘蛛、壁虎,養寵物松鼠、鳥未善盡照顧致使其受傷餓死;驚嚇水溝中泥鰍,釣魚,種種一切惡業罄竹難書。我深刻懺悔,並接受一切因果業報。我也代替父母親懺悔為養育子女,殺害雞及烹煮眾生,我也參與其中,我懺悔。

五戒十善中殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語、貪嗔痴慢疑皆有違犯,我懺悔。累世今生以來一定犯過邪見,供養布施的心不對,計較供養、供養後後悔,才會使今生財少及不聚財、破財,我深刻懺悔,接受因果業報並修改永不再犯,沒有上師的教導,真的不知道自己錯得如此離譜。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲與大願力,救度一切有緣眾生,為滿尊勝的 直貢澈贊法王的願所以興建佛寺,利益更多的廣大眾生,弘揚正法。感恩上師許予善事,讓弟子和親朋好友皆可以護持佛寺,累積善緣與學佛的福報。

我弟妹的祖父2018年生病,弟妹代祖父護持佛寺,我拿了一顆上師賜予的甘露丸給弟妹帶回去給她祖父吃,她祖父剛吃下的第一次吐了出來,弟妹告訴祖父這是很珍貴的東西,會有幫助的,您要吃下去,她祖父才吃下去。之後她的親戚帶肉燥麵來給祖父吃,她祖父竟說好臭、拿開,他不要吃。祖父在2018年12月8日凌晨過世,他母親發現祖父就像睡著一樣,面部安詳、皮膚紅嫩,在等待法醫來鑑定時,已過約6小時。家人為其穿衣時,身體非常柔軟,很好穿,大體放於家中大廳,沒有味道,弟妹的親戚們都覺得很開心,祖父應該去好地方。對照二年前祖母過世的樣貌――痛苦的表情,味道很重!真是差異很大,全家族的人也都讚歎不已,感恩上師。

弟妹的父親在2019年年底中風,全身癱軟無力,無法進行復健,弟妹代父親捐款護持佛寺,不久父親腳開始有力氣可以復健,她非常感恩 仁波切,也繼續代父母、家人護持佛寺!

我下定決心要好好聽話、依教奉行,努力修改自己的行為,解脫生死輪迴,以報佛恩、上師恩、父母恩及眾生恩。最後祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體安康、法輪常轉、佛行事業常住於世、利益一切廣大眾生、佛寺興建順利圓滿、直貢噶舉法脈永流傳!感謝各位大德、師兄的耐心聆聽。

皈依弟子 第二組 雷力瑾 恭撰
2020年7月19日


« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2020 年 7 月 27 日

▲置頂