074:奇蹟一再出現

禮敬尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!

常憶起 仁欽多吉仁波切對我們家的恩德,是弟子生生世世也無以回報的。從奶奶得到 仁欽多吉仁波切的頗瓦法,還有我姐(艾芬)一個「先天性雙髖骨脫臼」不能走路,醫生說以後要坐輪椅的人,到現在健步如飛。這都是 仁欽多吉仁波切殊勝的加持與修法,感恩上師 仁欽多吉仁波切。

還有我哥(吳宗明)要不是 仁欽多吉仁波切慈悲加持,看到遠在一百公里外(台中),我哥賴以為生的卡車零件已損壞要我哥立即去處理維修,不然真不知後果……感恩 仁欽多吉仁波切救了我們全家。

還有我自己,我從小就有異位性皮膚炎,每年只要季節變化都要去醫院打類固醇,不然四肢關節處都會癢到沒法睡覺,甚至會癢到破皮流血水,自從皈依 仁欽多吉仁波切,參加殊勝的施身法後,到現在已近十年都不曾再癢了。感恩 仁欽多吉仁波切讓我遠離類固醇的傷害。

還有我爸,他是一個很鐵齒的人,也怪我們做子女的沒有依教奉行,所以都沒有因緣帶他來求見 仁欽多吉仁波切,直到 仁欽多吉仁波切幫我奶奶修頗瓦法,我爸也看到頗瓦法的殊勝。奶奶往生後是直接就送進冰櫃,在冰櫃冰了近4個小時才求到遠在印度閉關的 仁欽多吉仁波切修頗瓦法,當時姊姊打電話回來說 仁欽多吉仁波切修好了,我們趕緊摸奶奶的額頭是冰的(因放冰櫃已4個多小時),再摸梵穴是熱的,而且冰、熱對比很大,我們知道奶奶得到 仁欽多吉仁波切殊勝的頗瓦法了,於是要每一個親屬都來摸奶奶的梵穴,並告訴他們人往生了冰了4、5個小時,梵穴卻是熱的,以常理來說是不可能的,因為這一切都是 仁欽多吉仁波切殊勝頗瓦法的功德,也因為 仁欽多吉仁波切的幫忙,我們才得以說服我爸來感謝 仁欽多吉仁波切的幫忙。可是當爸爸見到 仁欽多吉仁波切時,我爸又不開口講話,我們也只好求 仁欽多吉仁波切幫我爸加持,也謝謝 仁欽多吉仁波切幫奶奶修頗瓦法。事後 仁欽多吉仁波切告訴我姊說:你爸等死了再度吧。聽了雖然難過,可是也知道不是 仁欽多吉仁波切不慈悲,是爸爸自己沒有把手伸出去接受佛菩薩的接引,缺了這個因緣。慶幸我們皈依了 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切還告訴我們只要我們用心學佛,相信上師、相信佛菩薩,佛菩薩會幫我們照顧眷屬,讓我們不用為他們操心,而能專心學佛。

仁欽多吉仁波切所講的都是真實語,因為就應驗在我們家。記得有一天半夜3點多,我爸起來狂吐,我們送他到急診室,醫師診斷是膽囊發炎要立即開刀,當時我跟我哥心裡直求 仁欽多吉仁波切,也讓我爸吃了甘露丸、甘露水,心裡還想著天一亮還要去參加星期日的共修法會,爸爸一定沒事的。眼看天色漸漸亮了起來,剛好是星期日,醫生休息,診斷報告也要等星期一才能確認,開刀也要等星期一,那就先幫我爸辦住院,再觀察,就這樣我們告訴爸爸我們要上台北參加法會,請他放心休養,仁欽多吉仁波切會幫他,要他安心。他說:好。就這樣我們從台中上台北參加法會,雖然那天法會 仁欽多吉仁波切不在,是聽法帶,但我們相信 仁欽多吉仁波切一定會幫我爸度過難關。

當法會結束後,我爸還打電話要我哥車開慢一點不要急,他沒事了。後來也真的沒事了!醫生說他是急性腸胃炎,不需要開刀,就這樣我爸在醫院住了5天,健康出院了。這一切一切都要感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲加持與幫助,我爸才能免於挨刀。也因為有 仁欽多吉仁波切我們家才能度過種種難關。人生無常,就怕無常來了沒有依靠,真的非常慶幸我們皈依了 仁欽多吉仁波切,在 仁欽多吉仁波切的門下可以安心的學佛,這一生我們何德何能有這樣的福報,這一切都要感恩上師 仁欽多吉仁波切的恩澤。

再講一個例子,約十年前,我一個同事,有一天她哭著跟我說她要請假,我說妳怎麼了?她說她公公今天早上騎腳踏車出去運動,被人從後面撞倒,頭部破了,腦漿也流出來,現在要趕去醫院。我要她等一下,回去拿甘露丸給她,可是她說公公沒辦法吃,因為他是昏迷的,而且全身躁動,所以手、腳都是綁起來的。我跟她說沒關係,只要能放進嘴巴就可以了。隔天同事就拿了一個紅包說要供養上師,謝謝上師的甘露丸。我就北上報告 仁欽多吉仁波切此事,仁欽多吉仁波切為了讓他們有福報,也收下了供養。這樣過了幾天她公公就轉普通病房了,到現在都十年了,頭腦都還很清楚。每當同事講到她公公,都會講那神奇的甘露丸,讓她公公像棒球一樣紋路的頭,還是很靈光,一點都不像受過傷的人,她們稱之為「奇蹟」。

而且她們家連 仁欽多吉仁波切都沒見過,就一顆神奇的甘露丸。之後我有向 仁欽多吉仁波切報告此一奇蹟,仁欽多吉仁波切有開示說:因為拿甘露丸給傷者的人對 仁欽多吉仁波切有十足的信心,所以甘露丸就有效果。感恩 仁欽多吉仁波切連弟子身旁的同事沒見過面也一樣的加持幫忙。

隔幾年的某一天,同一個同事又來跟我要甘露丸,我說妳怎麼了,她又哭著說她二妹的兒子才4歲得了腦膜炎,醫院發病危通知了要她們要有心裡準備。我說那不行,妳們要趕快去逸仙路珠寶店求 仁欽多吉仁波切幫忙。

她趕緊告訴他妹妹與妹婿要他們趕快去,我也打電話告訴我姐帶他們去求見 仁欽多吉仁波切。他們當時也很恭敬,見到 仁欽多吉仁波切到來,馬上跪著求 仁欽多吉仁波切救他兒子。當時 仁欽多吉仁波切很慈悲給了他甘露丸,要給在醫院的小孩吃,仁欽多吉仁波切隔天接著去醫院給小孩加持。隔天小孩一醒來說:他看見一位穿白色衣服很漂亮的阿姨來看他,仁欽多吉仁波切開示說那是阿奇護法,因為當小孩的爸爸離開珠寶店後,仁欽多吉仁波切就回道場幫小孩修法了。當 仁欽多吉仁波切到醫院時,出來接 仁欽多吉仁波切的師兄(他是長庚的醫師)見到了 仁欽多吉仁波切,在大庭廣眾之下,就給 仁欽多吉仁波切三個頂禮。小孩的爸爸看在眼裡,因為 仁欽多吉仁波切只有上法座才會穿法衣,平時從衣著上是看不出來 仁欽多吉仁波切是位修行人和 仁欽多吉仁波切的果位。這也讓家屬起了恭敬心,仁欽多吉仁波切知道他們的福報不夠,幫小孩加持完,笑著說這孩子很漂亮,看了就很喜歡,仁欽多吉仁波切交代要孩子的爸爸代替小孩參加施身法,還告訴他們小孩會得病的因果。原因是他們去新加坡玩給小孩吃了雞肉,剛好那塊肉有病毒,病毒就跑到腦部去了,現在沒事了!仁欽多吉仁波切接著問家中庭院是不是有一棵樹,他們答:「是」,仁欽多吉仁波切說:「改天我去看。」後來小孩出院沒事了,可是他們也不見了!

有一天弟子們與 仁欽多吉仁波切用餐時,仁欽多吉仁波切看到我就關心的問,你那個得腦膜炎的小孩家屬人呢?當時我除了感恩還有懺悔,一句話也答不上來。隔天到珠寶店跟 仁欽多吉仁波切懺悔,因為弟子的行為做得不好,沒有依教奉行,所以他們沒有一起來學佛。

仁欽多吉仁波切很慈祥的像慈父一樣對我說,那不關你的事,是他們家的福報不夠。事隔多年腦膜炎的小孩已經四年級了,回診一年後,醫師說真是太神奇了!得了腦膜炎的人竟然沒有後遺症,真是奇蹟啊!小孩可以不用再回診了。試問世界上有多少奇蹟,竟然在他們家出現了2次,也因為福報不夠沒能進來做 仁欽多吉仁波切的弟子,可想我們身為寶吉祥的弟子是何等幸福,有這樣一位大修行者當依靠。

就在2年前,我那位同事又跟我要甘露丸,這次是他小妹剛從美國完成學業回來,29歲青春又美麗的年紀,可是她得了肺腺癌。我就帶著她父母求見 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切很慈悲的問他們什麼事啊?他們說他女兒得了肺腺癌,仁欽多吉仁波切就開示他們說:你女兒比較寶貝嗎?別人坐救護車的都帶來給 仁欽多吉仁波切加持,為什麼你們不帶她來?又說:仁欽多吉仁波切能救你們1次2次,不能救你們第3次,要靠自己呀!雖如此說,仁欽多吉仁波切還是問了她女兒的名字,幫她持咒,還告訴她爸爸:你女兒這幾天會比較不痛,還要媽媽留意爸爸的身體狀況,後來他們退下聽 仁欽多吉仁波切開示別人,知道明天有法會,星期一就要去印度閉關了,所以才知道 仁欽多吉仁波切很急問他們怎麼沒把女兒帶來?後來她爸爸再去求 仁欽多吉仁波切能否參加星期日法會,仁欽多吉仁波切答應了,可是星期日法會他們並沒有出現,原因是女兒住醫院不習慣,星期日想跟醫院請假回家,所以她不想來了!就這樣不到一個月女兒就往生了。

仁欽多吉仁波切常說沒因緣的度不了,有緣的但福報不夠的,只要聽話都還有得救,也不是讓你不死,至少可以到彼岸。仁欽多吉仁波切的教誨句句都是真實語,感恩上師的加持與救護。

仁欽多吉仁波切非常慈悲對待每一個眾生,從不考慮自己的利益,也常自掏腰包搭飛機到台中幫病人加持,不求回報更不會去炫耀,一切都是為了利益眾生,讓眾生解脫生死輪迴的苦。人生無常、諸受是苦,上師難遇、佛法難聞,珍惜當下努力學佛,與寶吉祥佛法中心師兄共勉之。

再次感恩上師  仁欽多吉仁波切的恩澤!

寶吉祥佛法中心弟子 吳碧芳 敬上

更新日期:2008 年 12 月 12 日

▲置頂