045:仁欽多吉仁波切救我從重大車禍中死裡逃生

感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切一直以來的救助,並賜予我機會,今天能夠站在台前對諸佛菩薩及 仁欽多吉仁波切表示感恩。我受到 仁欽多吉仁波切的幫助及恩惠許多年,但身為弟子的我卻沒有因為這樣就下定決心學習佛法。反而在心裡以為有 仁欽多吉仁波切的大福報保護就會很安全,一點都沒有想要向眾生懺悔。

每年當 仁欽多吉仁波切要去閉關,我就非常擔心,深怕沒有 仁欽多吉仁波切的庇蔭。特別是今年,因為 仁欽多吉仁波切今年閉關特別久。記得出車禍那天,我在學校上課時心裡還在想,再過一陣子 仁欽多吉仁波切快出關了,我應該會平安度過吧?從來都沒有想要向眾生懺悔,也沒有一點為自己自私的想法感到羞愧。現在想起來,真的很慚愧。

車禍是發生在民國96年6月28日晚上8點多,我在路上騎車,突然有一台計程車沒有打方向燈從對向衝入我的車道,兩台車的距離大約只有10步的距離那麼近。所以當我看到計程車衝入我的車道時,我在心裡想來不及!要出事了!趕快觀想 仁欽多吉仁波切。心裡才這樣想,仁欽多吉仁波切就出現在不遠前的空中,接著我就飛上計程車的擋風玻璃上緣,身體左側撞上擋風玻璃後,又飛出去。不知到底在空中飛了幾圈,但是不論我怎樣飛,仁欽多吉仁波切都出現在我的前方。記得第二圈時,我在心裡想:仁欽多吉仁波切,我好怕喔,怎麼飛了那麼久還沒落地?就聽到有一個聲音很溫和的對我說:「你要相信 仁欽多吉仁波切」,我在心裡回答:「我當然相信 仁欽多吉仁波切」,然後我就失去意識了。

不知過了多久,聽到有人一直在叫:「小姐,有聽到聲音嗎?」,也一直聽到有人說:「她自己會呼吸,但生命意識非常薄弱」,又聽到有人說:「快拉機器CPR」。其實急救的處理有可能肋骨會斷,會多受很多苦,但心裡想:如果死掉也沒關係,反正 仁欽多吉仁波切會幫我。後來當我睜開眼睛之後,護士推我去照X光,X光室的小姐一直重複說:已經好久沒看到骨折這麼嚴重的人了!我一直痛得大叫,照X光的小姐一直擔心我會休克。

當我再度被推回急診室時,很多道場的師兄,還有我的嫂嫂都已經趕到醫院。師兄們陸續趕到,並帶來尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的法照及甘露水,也帶來了寶吉祥中醫的中藥膏。師兄們一直捧著 仁欽多吉仁波切的法照,讓我時時能看著 仁欽多吉仁波切;並用棉花棒讓我可以喝到甘露水。我的左臉及左手也受傷了,師兄用中藥膏幫我塗抹,塗過一、兩天後,臉上的傷痕已經看不出來了。

哥哥一直提醒我要觀想 仁欽多吉仁波切。隔天下午進開刀房前,方師兄也特別趕來醫院,提醒我要記得觀想 仁欽多吉仁波切,並告訴我說 仁欽多吉仁波切會保護我。進開刀房後,一直聽到醫護人員說很久沒看到雙腿骨折那麼嚴重的人了。手術麻醉前,我開始觀想 仁欽多吉仁波切。手術的過程中,我看到我自己彷彿籠罩在一個像太陽一樣的金色、白色亮光的球一樣的空間裡面。當我再度清醒時,已經在加護病房中了。

事後我才知道,從手術開始到從加護病房中清醒,這中間總共過了八小時。在我動手術的時候,夢境中有一個老頭子來到我身邊,一直叫我要跟他走。我說我不要,我要等到 仁欽多吉仁波切來,我才要跟 仁欽多吉仁波切走!那個老頭子就變成我的家人、同事、長官、同學的樣子叫我跟他走,我都說我不要,我一定要等到 仁欽多吉仁波切來,我才要跟 仁欽多吉仁波切走。那個老頭子後來就要我先跟他走,仁欽多吉仁波切會在他們那裡找到我,我也說我不要。這過程中他沒有辦法變成 仁欽多吉仁波切的樣子,也沒有辦法進到 仁欽多吉仁波切保護我的光圈之中。後來在加護病房哥哥搖我,我開始甦醒,那個老頭子才很不高興的離開,還抱怨說我耽誤他很多時間。

在加護病房時,我的血壓一直往下掉,護士一聽到機器發出聲音,就會衝到床邊和我說話,還一直叫我不可以睡著,擔心我一睡不醒。有一次機器一直叫,三名護士還一度討論要通知家人準備來見我最後一面。但因為有 仁欽多吉仁波切與佛菩薩的護祐,弟子才能安然度過危險期。

回到普通病房後,因為血壓一直往下掉,只有四十幾,所以一直昏迷。哥哥打電話到寶吉祥中醫診所請中醫診所幫忙,醫生聽完哥哥的敘述後,立刻開藥。師兄煮好後,特地送到醫院,收到時藥還是熱的,時間是晚上十點多,我十一點喝下藥後又昏沉睡著,清晨四點護士在來量血壓時,血壓已經恢復正常了,從那時起血壓恢復正常。

剛回普通病房時,護士都會主動來打嗎啡,一兩天師兄擔心我會上癮,告訴我:若疼痛忍受不了,再打嗎啡。我儘量忍耐,有時覺得很痛,就看著 仁欽多吉仁波切的法照,在心裡和 仁欽多吉仁波切說好痛,很不可思議的是過不久疼痛就會慢慢消失,連護士都很驚訝我嗎啡劑量用的很少。

因為自己累世所做的惡業實在太多,因此7月5日又動第二次手術。一直擔心沒辦法去八月的拉達克朝聖,每天都求 阿奇護法,還有對 仁欽多吉仁波切法照祈求,讓我能夠去拉達克朝聖。醫生巡房時,我問醫生何時可以出院?醫生說:太嚴重了,至少要在醫院躺六個月或更久,要有長期臥病在床的心裡準備。我又詢問醫生:何時可以恢復?醫生說原則上一年,但兩三年或更長時間才能恢復也有可能,要看個人恢復情形,但至少要一年。

受到 仁欽多吉仁波切時時的加持及保護下,醫生每次來巡房都和我說恢復的很好,在7月13日就被醫院趕回家休養了。

左股骨幹粉碎性骨折,經骨髓內釘固定。

7月底,我發現右腿膝蓋內側凹陷三分之一及右腿無法彎曲及萎縮,回診時和醫生說膝蓋凹陷,所以8月3日又再度住院,當天照核磁共振,骨科醫生、放射科醫生及復健師都說是骨頭與肌肉沾黏,復健時會很痛苦,可能要開刀解決。結果過一天 仁欽多吉仁波切回台灣,週三下午回道場見到 仁欽多吉仁波切,得到 仁欽多吉仁波切的加持及開示,傍晚就發現凹陷的膝蓋有一點回復了。週四早上醫生巡房時再看一下,就說應該只是血塊,擦藥膏散瘀血就好了。感恩 仁欽多吉仁波切的加持。

手術約6個月後,骨折處癒合良好。

仁欽多吉仁波切閉關回台後,我向 仁欽多吉仁波切懺悔,仁欽多吉仁波切非常慈悲的開示我:弟子死了,仁欽多吉仁波切會幫助弟子,弟子活著,仁欽多吉仁波切也會幫助弟子。我心裡覺得好慚愧,也很懊悔,得到 仁欽多吉仁波切的幫助那麼多年,從來不曾真心為自己生生世世所做的錯事、給眾生的傷害,有過一點點的內疚。更不用說對眾生懺悔,我這麼惡的人,仁欽多吉仁波切那麼尊貴,不但沒有嫌棄我、看不起我,也沒有將我趕走,反而幫助我並且那麼慈悲的對我開示。仁欽多吉仁波切還問:大禮拜做完沒?弟子回答:做完了。仁欽多吉仁波切接著問:百字明咒唸完沒?弟子回答唸完了。仁欽多吉仁波切問:獻曼達做完沒?弟子回答還沒。接著 仁欽多吉仁波切開示:「沒有懺悔心、沒有慈悲心,唸多少經、做多少功課都沒用。」

感恩 仁欽多吉仁波切賜予弟子參加8月17日拉達克朝聖的機會。8月14日早上我向醫生說要出院,醫生知道我急著出院是因為要朝聖,非常生氣。但我向醫生說不論醫生如何生氣,都一定要出院、一定要去朝聖。醫生掉頭走出病房,護士非常害怕跟著出去。約半小時後,護士通知我說要再照一次X光,隔天晚上醫生很不開心的來病房,先問我是否還是要出院去朝聖?我回答是。醫生和我說X光片顯示所有骨頭雖然都有固定好,但是骨頭沒有任何開始癒合的跡象,叫我要考慮清楚,因為我還是堅持,所以隔天早上辦理出院。

感恩 仁欽多吉仁波切讓我這樣一個什麼都需要大家幫忙、行動不便的弟子到拉達克朝聖。也非常感激祥樂旅行社,換做別的旅行社,給錢求旅行社旅行社都不會同意。仁欽多吉仁波切交代旅行社的師兄要幫我做最好的安排,仁欽多吉仁波切指示的很多細節,連我自己的家人都沒有想到,仁欽多吉仁波切竟都為弟子想到了。一路上旅行社的員工,還有所有師兄都對我萬分照顧,我卻從來不曾關心過大家,也不曾為大家盡過任何心力,對道場的事務也都不曾主動盡心盡力;但這次出車禍所有師兄都給我幫助、關心及扶持,我心裡非常感激也覺得慚愧,在這裡要向所有師兄說對不起,也要向大家說謝謝。

在拉達克的時候 仁欽多吉仁波切非常關心弟子,有一天晚上還要旅行社的領隊帶來 仁欽多吉仁波切加持過的餅乾,弟子闔家當時真的是又感激又慚愧。

從拉達克回台後,我又回醫院門診,醫生要我照X光,確認骨頭沒有走位,接著醫生非常高興說骨頭開始長了,看得出每一個斷處都開始長了,連醫生原本預估不會長,準備要換人工關節的骨股軸也開始長了。醫生說有佛法的幫忙真的不一樣!此時從每兩週要回診改為每月回診就可以了。

9月回診時,醫生看X光片很開心,簡單的說骨頭持續生長中,10月26日回診時,醫生說骨頭生長情形良好,可以換成柺杖,醫生說接下來要多練習走路,兩個月後再回診。

剛動完手術時,醫生說要躺在床上半年或更久,要能走路要1至3年。但是因為有 仁欽多吉仁波切以及佛菩薩的照護庇蔭,明天就可以去醫院練習用柺杖走路了,醫生說再兩個月骨頭就可以癒合。醫生開心的和我說怎會恢復的這麼好?每次回診時醫生都一直讚歎說有佛法的幫助真是不一樣。

出院後一顆止痛藥都沒吃、其他西藥也都沒吃,完全吃中藥。從開始的水藥,到兩週前中醫診所醫生說可以改吃粉藥。醫生說不論是水藥或粉藥在我身上都有非常明顯的療效,每星期到中醫診所看診,醫生都會非常細心問診,並仔細了解服藥後身體的變化。

感謝祥樂旅行社,沒有嫌棄我行動不便反而給我更多的照顧和幫助,能夠一起到拉達克朝聖。

車禍時雙腿大腿骨粉碎性骨折,醫生都無法確定能恢復到什麼地步,但手上的手鐲及脖子上的墜子一點刮痕都沒有,雖然知道東西都有壞掉的一天,但對於最喜歡的東西沒有任何損傷還是覺得很開心,非常感恩。

感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切一直以來的幫助,不論我犯了多大的錯,根器有多麼的下劣、多麼不受教,仁欽多吉仁波切都不捨棄弟子,用盡不同的方法教導弟子,幫助弟子。我發自內心感恩 仁欽多吉仁波切為弟子所付出的、所賜予的幫助以及所做的一切。感恩 仁欽多吉仁波切,也向 仁欽多吉仁波切懺悔沒有用心學習佛法、沒有依教奉行。

朱甚珍  敬撰

« 上一篇 返回度眾事蹟 下一篇 »

更新日期:2016 年 5 月 21 日

▲置頂