尊貴的 仁欽多吉仁波切 護持教派事蹟

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切此生以護持直貢噶舉派,弘揚正法為己任。自皈依 直貢澈贊法王以來,仁欽多吉仁波切義無反顧護持教派,教派中曾受過 仁欽多吉仁波切幫助之佛寺不計其數,護持法脈之行誼不勝枚舉,仁欽多吉仁波切始終默默付出未曾間斷,更有許多不為人知、獨力完成的布施供養事蹟,茲略舉14記述如下,甚望讀者閱後能同聲讚揚,並在心中升起廣大福德資糧:

一、護持雲南中甸地區之直貢佛寺重建、佛像重塑、修繕其周邊道路與水源設施,並支持該佛寺在昆明成立中心,從1996年迄今。

二、重建修復西藏直貢梯寺「藏經閣」金頂與「南瞻部洲莊嚴大殿」金頂。直貢澈贊法王曾預言,此金頂修復後,直貢噶舉將大為興旺。

三、護持直貢梯寺周邊設施及環境改善。

四、護持 直貢澈贊法王佛堂之興建。

五、護持松贊圖書館,及其電腦與周邊設備購置架設。

六、護持強久林閉關中心、比丘尼院及其佛堂、禪房與房舍水源設施等之修建。尊貴的 仁欽多吉仁波切在印度菩提寺第一次閉關修行時,發現佛學院缺乏供水設施,寺中阿尼每天清晨都必須頂著冷冽的氣溫,到遙遠的水源地挑水,以供應一天的用水。慈悲的 仁欽多吉仁波切體恤阿尼們每天的辛苦,遂出資興建水塔及抽水設備,解決佛學院缺水的困境。

七、護持直貢教派位於印度、尼泊爾、西藏、青海、雲南等地之佛寺、佛塔、關房興建,以及各項設施與環境之修繕。

八、護持康藏地區之中小學硬體設施,及幫助康藏地區清寒中小學生就學。

九、修復往昔 直貢澈贊法王專屬之「阿奇護法」銅像等。

十、於康區,製作世界上最大「釋迦牟尼佛唐卡」,高125公尺,寬85公尺。

十一、於康區,鑄造世界上最大之「大威德金剛」銅鑄佛像,高15公尺。

十二、 於康區,護持石刻大藏經,此為直貢噶舉在藏傳佛教中最偉大的石雕;其中第一塊石頭,為 仁欽多吉仁波切與 洛千仁波切於佛陀誕生地—─尼泊爾倫比尼帶回,由 直貢澈贊法王首刀刻下第一個字。

十三、於怙主 吉天頌恭出生地,興建「吉天頌恭紀念圖書館」。

十四、護持 直貢澈贊法王籌辦紐西蘭閉關中心。

更新日期:2011 年 2 月 27 日

▲置頂