寶吉祥佛法中心公告 聲明啟事

本律師代寶吉祥佛寺澄清關於詹子誼(Mina Chan)上開之不實貼文:

一、詹子誼女士前受寶吉祥鄧姓弟子引介募款,多次以自己及親友名義捐款,謢持寶吉祥佛寺之興建,累計數額新台幣(下同)19萬2800元。

二、興建寶吉祥佛寺,為昭公信,每位捐款人均可在引介人陪同下,於每週六専車至佛寺預定地參訪,詹女士欲前往時,適鄧姓引介人身體不適,又需幫子女照顧小孩,時間難以配合,商請詹女士將參訪時程延後,未獲詹女士同意,詹女士竟在網路上以不實言論詆毀寶吉祥佛寺。

三、詹女士既無恭敬心護持佛寺,寶吉祥乃將上開全部捐款退還詹女士,並在本律師事務所辧理退款手續。

四、近來詹女士以ATM匿名轉帳方式,將金錢分次匯入寶吉祥佛寺捐款帳戶,總計6萬6590元,並虛稱曾麗文理事主動向其募款,且要求參訪佛寺。

五、目前正值新冠肺炎疫病流行,且佛寺已動工興建,寶吉祥須配合防疫及工安,無法安排大量參訪人員,惟不為詹女士所接受,竟再以上開不實貼文誹謗寶吉祥佛寺。

六、經本律師查證,詹女士所稱曾麗文女士向其募款乙事,並非事實,詹女士在網路上張貼不實內容之文字,已涉加重誹謗罪嫌。

七、寶吉祥佛寺已委請本律師正式發函詹女士,辦理退還詹女士本次之全部捐款,若不受領,將提存至法院。

八、就詹子誼女士貼文之不實指控,爰澄清如上,以正視聽。

郭宏義律師敬啟

更新日期:2020 年 4 月 06 日

▲置頂