2007年 仁欽多吉仁波切隨同 直貢澈贊法王於尼泊爾閉關

2007年5月至7月間,直貢澈贊法王特別指定 仁欽多吉仁波切隨同,前往祖師 密勒日巴尊者當年閉關修行之聖地──尼泊爾拉其雪山,閉關修行三個月;閉關圓滿後,又欽賜 仁波切殊勝法號「仁欽多吉仁波切」,意為「寶金剛仁波切」,代表承襲直貢噶舉祖師 吉天頌恭之殊勝法脈。

此次閉關的地點,在無橋無路、人煙罕至的叢山峻嶺,是偉大的教派祖師 密勒日巴尊者閉關修行聖地。在沒水沒電、四千五百公尺海拔的高山,即使是夏季也異常寒冷,下雪下冰雹,連地面的水氣都會結冰。在如此艱苦、險惡的環境中,進行直貢噶舉派嚴格的閉關,時間長達三個月,此絕非一般修行者所能。早在四年前,直貢澈贊法王即著手籌劃閉關事宜,在 直貢澈贊法王關房旁邊闢建 仁欽多吉仁波切的關房,閉關期間也是由 直貢澈贊法王的侍者喇嘛同時負責 仁欽多吉仁波切的飲食,直貢澈贊法王更指定 仁欽多吉仁波切閉關期間修持與 直貢澈贊法王修持相同的本尊,在在都顯示 直貢澈贊法王對於 仁欽多吉仁波切之照顧與器重。

直貢澈贊法王於2006年8月於印度就曾表示「相信 仁欽多吉仁波切的事業能夠利益很大的眾生,我覺得我們永遠在一起,能夠在佛法的這個大道上,利益很大的眾生」。此次一同閉關更突顯 直貢澈贊法王再次肯定 仁欽多吉仁波切的大功德、大願力、大成就,以及 直貢澈贊法王與 仁欽多吉仁波切心心相印、緊密不可分的上師與弟子關係。直貢澈贊法王與 仁欽多吉仁波切圓滿出關後,直貢澈贊法王親自帶領 仁欽多吉仁波切在山上共修二天圓滿「火供」。修持圓滿後 仁欽多吉仁波切不顧地上泥濘對著 直貢澈贊法王行大禮拜,充分展現 仁欽多吉仁波切對 直貢澈贊法王感恩荷德之心。

更新日期:2008 年 7 月 21 日

▲置頂