2007年拉達克豬年大法會

素有「小西藏」之稱的北印度的拉達克,海拔 3600公尺,空氣稀薄,土地荒漠,生活條件極為惡劣,居民多數信仰藏傳佛教。2007年8月中旬,在拉達克首府——列城之「平陽寺」主辦每十二年才舉行一次的豬年大法會。豬年大法會為直貢噶舉派三大法會之一。主要是紀念直貢噶舉祖師 吉天頌恭誕生於豬年而舉行。依教派傳統,法會由尊勝的 直貢澈贊法王親自主法。

仁欽多吉仁波切受到平陽寺住持 東滇仁波切熱情邀請,帶領近三百名弟子參加。法會中,仁欽多吉仁波切總是隨侍 法王左右,並受到最高規格的禮遇。進出會場時,來自各國、各地直貢噶舉信眾,緊緊圍繞簇擁著 仁欽多吉仁波切,並祈求加持。信眾們一生難得見到一位仁波切,恭敬之心表露無遺。

另外,於第一天法會的下午,仁欽多吉仁波切不畏來往三個多小時路途的顛簸,帶領弟子前往「阿奇聖地」參觀,隨行弟子無不讚嘆這難得殊勝的因緣。

更新日期:2010 年 9 月 03 日

▲置頂